5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】逮捕者続出の法政大学騒動について

1 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 13:58:28
逮捕者続出の法政大学騒動について

2 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 14:02:07
>>1
似たようなスレ10000もたてるんじゃねえ!

3 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 18:34:19
西成以上の逮捕者なのに、どうして報道しないの?報道規制されているの?ここは日本?

4 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 18:39:26
「逮捕100名目指す」というイベントにつきあっていられないから。

5 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 18:40:19
>>3
のべ人数だしな。

釜の暴動でさえ地元以外では報道管制のようにテレビ報道されてねーんだぞ!

法政は暴動じゃなく、中核の現場か学対の凡ミスじゃん。
シャンとすればパクられずにすんだんだろ!

6 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 19:38:32
逮捕者数が異常

7 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 19:39:12
法大弾圧事件〜15人が起訴、即時釈放を求める署名にご協力を!
http://www.labornetjp.org/news/2008/1214528861274staff01

8 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 19:43:38
現役の法政大生グラドル・岡本果奈美、どんな“H”?
http://www.zakzak.co.jp/gei/2008_06/g2008062313.html

9 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 19:45:03
>>5
一部労働者のように過激化するのではなかろうか

10 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 19:47:00
法政大学5・29全学連決起 公安警察の弾圧
http://jp.youtube.com/watch?v=ty49qXxo9n0
08年5月29日、法大当局の規制をはねのけ全学連がキャンパス中央に登場。
「G8サ ミット粉砕」を掲げ学内をデモした。
これに対し公安警察100人が学内に突入し、33 人を不当逮捕。
外国人記者クラブ上映版、英語字幕付き。

11 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 20:44:46
昔の全学連ごっこを今でもやってる
法政って、時代遅れ〜ね。
それよりも「>>8」こっちの方がだんぜんいいな。


12 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 02:38:40
法政大学06年3月14日 29人を200人が逮捕
http://www.nicovideo.jp/watch/sm375413
【法政大学】08文化連盟
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3422092
5月22日法政大学市ヶ谷キャンパス 処分決定弾劾・文連集会
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3460233
【法政大学】529学内デモ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3490859

13 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 02:45:52
>>5
法政の逮捕された学生が未来の釜ヶ崎で労働者として立ち上げるんだよ

14 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 02:48:07
逮捕100人目標とか抜かしていたから、それを反映するように
現場の対応が甘いものになり、逮捕者が多くなったわけで、
いわば、意図通りのことが起こったに過ぎないわけだ。

15 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 03:05:39
>>12
> 29人を200人が逮捕

???

16 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 04:35:18
200人の警官を投入ってことでしょう

17 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 04:41:06
29人を200人が逮捕

一人を六・七人で逮捕というわけだ。
茨城の通り魔取り逃がしの際の警官は、八人。
福岡の麻薬犯追跡で警察手帳をとられた警官は二人。
凶悪な人殺しの通り魔なみの扱いというわけだ。

「市民を守る」というよりも別のものを守るのが主だということが伺いしれますよね。


18 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 05:43:52
>>17
そりゃ自治体警察と公安警察は違うわけだから、混同した認識で
捉えるほうがおかしいわけで。
市民を守るのは自治体警察のほう。公安は違う。

19 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 06:39:39
自治体警察と公安警察は同じ警察庁が監督していますね。
そういう意味で、公安警察に過剰に傾倒しずぎということです。
凶悪な人殺しの通り魔よりも、左翼運動のほうがより巨悪だと認識されているということです。
配置される人員の差においても歴然としているも、警察幹部のエリートは公安警察だからです。
つまり、「市民を守る」というよりも別のものを守るのが警察権力の主流だということです。
実際、デモにも制服警官がくる場合もあるし、左翼運動や反戦運動に制服警官が弾圧することだってあるそうだし、
公安刑事・私服がわざわざ制服をきて交通警察官等に似せてくることもあるそうです。
福岡県警八幡西署で起きた、民青スパイ化事件では、交通警察官のふりをした公安刑事が
接近してスパイ化を促し国賠訴訟にいたっています。
つまり、公安警察が警察組織の主流であり幹部でありエリートだということです。
したがって、通り魔よりも、左翼運動のほうが巨悪だと認識され、人員配置も公安警察のほうが
ウエイトを占められるということなのです
29人を200人が逮捕ということは、一人を六・七人で逮捕ですから、
茨城の通り魔取り逃がしの際の警官は、八人、
福岡の麻薬犯追跡で警察手帳をとられた警官は二人、と比べれば、
凶悪な人殺しの通り魔なみかそれ以上の扱いというわけです。
「市民を守ります」という美名のもとで実はどこにウエイトが
おかれているのかを私は指摘しているのです。

実際、元沖縄県警公安デカの島袋は、一般的な犯罪者(凶悪な殺人事件も含む)
より「国を滅ぼす」左翼のほうが巨悪だといいきり、左翼運動を弾圧する公安警察の優位性を
自ら語っています。




20 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 06:40:08
三流大学の低脳学生ってのはやっぱ学習能力が無いって証左かな?

21 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 06:41:23
したがって、ナチスのゲシュタポやソ連のKGBと同様の体質を
日本の警察組織はもっているといえます。

今の法大がまさにそうです。

あれは軍事政権なみの光景です。

そのうえで、今日の不祥事やさまざまな事件は起こってるのです。


22 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 06:44:45
それからあなたが出している自治体警察については完全な自治体警察ではありません。
警察庁が中央集権的に存在し、戦後の警察法制定で自治体警察=民主警察は
実は制限されているといったほうがいいでしょう。

それから、公安警察は自治体警察に所属はせず警察庁警備局が統括しています。


23 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 06:45:34
>>20

それって国士舘とかさしているの?だったらやめときなさい。
学歴差別になるので。

24 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 06:48:59
日本の警察史を知りたければ、弘津恭輔の著作や主張をみればわかります。

もともと内務省から発足した組織ですが戦後改革・民主化で、警察庁として
独立したということでしかありません。

ただし私は弘津恭輔を批判していますけれども。

25 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 06:50:01
交通警察や刑事警察については、私は異論ありませんが、
公安警察はそうとう問題が多いと思います。

26 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 06:50:53
福岡県警八幡西署で起きた、民青スパイ化事件では、交通警察官のふりをした公安刑事が
接近してスパイ化を促し国賠訴訟にいたっています。

こんなことができるのも、公安警察が主流でエリートだからできるのでしょう。


27 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 06:52:42
>>学習能力が無いって証左かな?

それって不祥事続出の幹部たちにいってくださいね。

あと威嚇のつもりでしたら、私は開き直ってますのであしからず。


28 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 06:55:00
むしろ世界的に日本の「民主主義」の実態が暴露されて面子まるつぶれだと思うね。

やってることは軍事政権なみだから。

で、先進国で大学における学生運動をやらせない、押しつぶして弾圧、という情況は実は日本だけ。

法大だけではなく早稲田とか東大その他もやられているから大問題なんだよね。


29 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 06:59:41
しかも今の法大生は、一体何をしたというの?
かつて宣伝されてきたような、過激な活動やってないじゃないの?
ってことがあるし、今の学生たちとはたんにデモしてビラ配布している
だけだと思うけどね。彼らの主張はある意味で「過激」かもしれないけど、そんなの
実現性があるのって感じがするし、革命なんて非現実的だっていうような
キャンペーンもしてきたのだから、ちょっといきすぎではないかと思う。
潜在的、予防的、世界的な傾向からと理由をつけたとしても、ちょっと危ない
軍事政権なみの事態になってる感じがしいやだね。
これは日本の民主主義の大いなる後退であって、やっぱり戦前のような体制に
したい人たちが権力中枢にいるのがバレバレなんだよね。



30 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 07:14:19
というわけで、この事件は日本の民主主義の汚点としてずっと残ると思われる。

やらせている権力は後で必ず後悔することになるだろうね。

というのも、世界的にそれらは知られてしまったわけだから、世界に民主主義を広めるだの、
自由と平和を守るだのいわれてきた美辞麗句は嘘だってことになるからね。

だって自国の学生や民衆をああいうふうに弾圧する国が、よその国の
平和だとか民主主義だとか自由を考えてくれるはずがないじゃない?

だから、この事件は逆に「日本って平和憲法も捨てるっていいだしてるし、国は何でも民衆を弾圧する自由のない危ない国ね」
って世界的に認識されてしまったようなもんだからね。

普通学生を弾圧するのは危ない軍事独裁政権っていうのは、常識だからね。

だから「あー日本は戦前に戻っていってるな。危ないね。」っていう感覚が
世界的に広がってくると、日本が念願してやまない、国連常任理事国入りも
夢のまた夢になってくるんじゃあるまいか?とくに、アジアではきつくなるだろうな。




31 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 07:15:45
もっとも日本はそんな危なっかしい常任理事国入りなんかしないで、
安定した平和と民主主義を諸外国と交流しながらやっていくほうが
ましだと俺は思う。

今度の衆院選はまさにそのへんも問われてくると思うけど、供託金制度
を変えて法定得票率を下げてまでもして日ごろは公安警察に共産党を弾圧させてるくせに、
自分たちの政権が危機に直面すると、共産党の立候補とりさげを阻止して何とか
政権を延命させようって見え透いた真似も逆に民衆にはみすかされていると思うね。

そんなことしても共産党はもう無駄な地域での立候補はしない。
沖縄の野党共闘や山口補選の結果は共産党幹部にもじゅうぶん理解されているから。

ともかく日本の平和と民主主義を終焉させたい反動との対峙になっていることだけは間違いないね。





32 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 07:24:28
全学連ではないけど、ああいう弾圧をやればやるほど、
ボロが出てくるし、「日本って憲法なくすっていってるけど、
やっぱり危なくなってきたな」って
認識が世界に広まるから、結果的に実際困るのは弾圧する側だから、
もっと全学連は世界中に公開して暴露してやればいいと思うね。

国連人権委員会に提訴とか、アムネスティーインターはいい手だと思う。

ついでにアムネスティーも公安に監視されている事実を世界に公開したらどうだろうか?

国連常任理事国入りが念願らしいけど、日本国内の自由圧殺がここまでひどいとなると、
それも悲願達成は難しくなりそうだから、そういう実態を暴くべき。

でないと、このまま危ない国になってしまう。国内では戦前以上に自由を圧殺して、
常任理事国になって強権発動を頻繁におこなうのが、大国を意味するのではないから。

そんな大国願望のある人たちが昔からいたのは理解しているが、そんな人たちが
幸せな社会を本当に願っているとはとても言いがたい。

ということで、国際社会にアピールするのが得策だよ、久木野君たち。


33 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 07:25:18
といっても私は中核派の「利用主義」の体質やテロ肯定の感覚は嫌いだし
間違いだと思っている。

34 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 07:29:53
とはいえ今の中核派はテロ組織といえるだろうかは疑問がある。
それから中核派も南米の左翼のように合法化したほうが良いのではとも思う。

アメリカが北朝鮮のテロ支援国家規定をはずしたことは歓迎しよう。
もっとも本質的にはアメリカ主導の経済交流が本質だけどね。

35 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 07:59:14
>>34
なして"歓迎"すんのよ?
そいと、中欠く派っていつから非合法組織なんよ?

36 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 08:18:04
>>35
はぁ?いつから「非合法」が「正式に」適用されたんかね?

37 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 09:09:33
暴力革命を合法的に実現するんだよね。

38 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 09:42:40
法政大学 文化連盟 Videos
http://www.truveo.com/tag/%E6%96%87%E5%8C%96%E9%80%A3%E7%9B%9F

39 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 12:24:20
>>34
非合法な組織ではないのだが? 
日本のことをよく知らないようだがどこの国の人だい?

40 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 13:16:04
私は、右翼団体が「巣くう会」にはいっていないから。

41 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 16:42:50
チャベス政権下のべネゼエラ代表が国連で、アメリカブッシュ政権を
帝国主義と批判し、アメリカ国連代表は怒って退場したいきつさつもあるから
国連をそういう場所につくりかえることもできる。

だから、国連人権委員会への提訴なりで、日本が自国で行なってきた、労働運動の弾圧、学生運動への弾圧などを
明らかにすることだってできると思う。

革命的議会主義で都議会に議席をもって警視庁公安を批判したこともあるから、国連人権委員会なり
アムネスティーインターなりつかったらいいと思う。

奴らだって、資本や権力機関やつかうわけだから。

国労は国際労働機構などに働きかけているし、国際的な機関を使うのは問題ない。
都革新は、元支援者をめぐって裁判おこしたわけだから、裁判的なものはつかわない
といういいわけは通用しない。

また、久木野君たちが外国人特派員に対して記者会見を開いたことは、一歩前進だと思われるから、
次のステップをぜひ考察してほしい。

42 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 16:50:49
チャベス政権については、かつて反チャベス派の武装蜂起があって
チャベス政権は危機的になったことさえあり、世界の報道では
チャベス政権側がひどい暴力を行使している政権だというように
報道さえしたことがあったが、これもデマだということが暴露されている。
またチャベスをはじめとして、南米のいくつかの政権ないし合法化した左翼政党は中核派と同様に、
ゲリラを掲げた武装路線をとってきた人たちであり、彼らはチャベス政権をはじめとして
堂々と国連で活動しているから、中核派に対する過激派キャンペーンで自分たちから萎縮して、
「国連人権委員会」提訴を自粛する必要はないだろう。

都議会や区議会、衆院選にまで候補者をだした党派だし、韓国の国会に議席を
もつ民主労総と交流しているあなたたちだから、堂々と国連人権委員会に
提訴するべきだろう。

そして国連常任理事国入りの夢と、大国の野望をかけながら、
国内の民衆弾圧に手をかけ始めている日本の一切合切を世界に公開して、
恥をかかせてやるべき。

それが久木野君たちの使命だ。

43 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 16:53:19
×奴らだって、資本や権力機関やつかうわけだから。

○奴らだって、資本や権力機関をつかうわけだから。

44 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 16:54:06
それが戦後日本の平和と民主主義を守る最大の守り手となるだろうから。

45 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 17:12:39
一切合切を世界に公開しても、恥をかくようなこと何も無いけどなぁ。
おまえら、恥をかくと思ってるの? 甘いね、考え方が。

46 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 17:57:30
東京民国らしいですよね。報道ありませんね。某民主主義人民共和国並の報道規制ですかwww

47 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 18:00:01
>>45が「お墨付き」を与えてくれてますね。

久木野君たちはどんどん公開しちゃいなさい。
そして国連人権委員会に提訴しなさい。
国労が国際労働機構に提訴したようにね。




48 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 18:05:55
大学の学生運動を弾圧している「先進国」は日本ぐらいでしょう。
というのも、「街頭戦」や「占拠」じゃないようだからね。
軍事政権なみの対応といえますから、世界的に公表しまくったほうがいい。

海外の軍事政権と対峙する人々も世界に公表し発信し、国連機関を使う場合も
ありますので。

で、国連等の国際貢献と称して海外派兵している日本、憲法を変えるといいだしている日本が、
同時進行的に自国の民衆を抑圧し弾圧しているのは自己矛盾ですから、この観点からも批判してください。

国連人権委員会等で提訴して暴露してほしいです。

それが戦後日本の平和と民主主義を守ることになるからです。

また、自国の民衆を抑圧しながら大国化したり、常任理事国入りして
いくのはやはり間違いだといえるから、久木野君たちはこうした説得力ある
意見を集約していってほしいです。




49 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 18:10:08
>>右翼団体が「巣くう会」

確かに愛知県代表は右翼団体員だよな。

50 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 18:18:11
右翼はチベット問題では人権を叫ぶんだけど、日本国内の人権
についてはどうして抑圧的なんだろうか?
矛盾も甚だしい。まぁ、そもそも人権嫌いな右翼が国連人権委員会や
アムネスティーインターの話題そのものが気に食わないのはよ〜くわかりますね。
ネット右翼らの人権侵害軍とかその典型。

51 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 19:09:15
逮捕された人間の年齢とか経歴
がイマイチハッキリしないから盛り上がらないのでは。
新聞に一覧表にして年齢と学籍をはっきり
公表すれば盛り上がると思う。


52 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 19:14:42
逮捕されたのが全員真面目に授業に出ている
19歳20歳の学生ならば。
さすがに同情も買うだろうけどな。
40過ぎのモラトリアムジジイが逮捕されたんじゃ
別の意味では盛り上がる。

53 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 19:50:40
いい年して世の中思い通りにいかねーことに駄々コネてんなよ痛いから
つーかニートが偉そうに労働とか語んなよ

54 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 19:55:53
退学扱いの痛いオッサン共が自分のこと学生とかw
つーかそんなにヤなら日本住むなよ 
すぐに国連とか出す国際派は五ヶ国語ぐれー話せんだろ

55 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 20:21:23
法政OBだけど、バリバリの活動家ばかりじゃねーかよww

京大、横国、東北あたりから法政に送り出されてるんだろ。
何が大学の自治だ。

学生面して自治会費をぶんどり、一般学生に迷惑をかけてるだけだ。

56 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 20:56:25
>>55
↑お前、何時代に居たOBだよw

57 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 21:07:00
関東では横国からの投入で維持し続けているのだから横国に余裕なければ維持できなくなるぞ!

58 :55:2008/06/28(土) 22:39:03
90年代に法政に通ってて、伊藤えりかと学生連盟の合宿で一緒になったこともありますが何か?

当時から学団連等に多少の黒ヘルはいたが、こいつらは若者特有の反抗期みたいなものなので特に問題なし。

問題は他大学から送り込まれている中核派。
法政の学生から中核派活動家になった奴なんかいなかったぞ。
全部他大学でオルグしたのを法政に送り込んでいただけ。
活動拠点としての学生会館と自治会費にたかっていたと言うのが実情。
こういう大学に通う意味をはき違えたバカがいるからドンドン大学が窮屈になっていくんだよ。

国家権力や法大当局が悪いんじゃなくて、一般学生に迷惑かけてる中核派が悪いんだよ。



59 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 22:49:03
>>55
それが旧いの。

60 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 23:20:27
横国から送りこみっていつの時代だよ。分かって書いてるのか?
一般学生=一般市民(ワラ)

61 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 23:31:11
>>逮捕されたのが全員真面目に授業に出ている
>>19歳20歳の学生ならば。

部外者のようだからいっきます。自治会会員にはゼミ生もいたし、
授業にちゃんと出ていたものもいます。
で、外人部隊が確かに多いのは欠点。こういう層はほとんど授業にはでないで
運動ばっかりだから問題点はある。だが自治会運動っていのはそれらが伝統的。

ただし、バランスが悪いのも事実。だから自前の運動をつくりださていない。

62 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 23:36:04
>>55

>法政の学生から中核派活動家になった奴なんかいなかったぞ

うそ。伊藤えりか氏自身、法大から中核派活動家になっている。
また、自治会シンパや自治会員は法大出身から形成されている。
確かに外人部隊、送り込み部隊の問題点は、自前で運動を造れない点にある。
ただ強固なオルグができるのも外人・送り込み部隊というのもあるが、
やはり欠点がマイナスになっている。

>活動拠点としての学生会館と自治会費にたかっていたと言うのが実情。

うそ。むしろあなたがそういうマイナスイメージをうえつけさせたいだけ。

>国家権力や法大当局が悪いんじゃなくて、一般学生に迷惑かけてる中核派が悪いんだよ。

権力の提灯持ちたる言葉ですが、ここまで抑圧的になっているのは、中核派だけに対する攻撃
ではないのを隠蔽するな。法大ノンセクトや早稲田ノンセクトも弾圧されている。



63 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 23:37:25
今の全学連委員長だって東北大学出身だろうが。

64 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 23:38:07
19歳20歳の学生がいたから、少年鑑別所おくりになっているわけ。
権力は血税をこんなところに使わないでください。

65 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 23:41:07
55のように、名前:に必ず自分が書き始めた
番号を入れて書く人ってきまってますね。
たいがい反中核の意見というのもお決まりのパターンですね。


66 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 23:48:05
伊藤えりかは京大出身だと思ってたが勘違いか。
でも、法政出身の活動家はごく少数派のはずだけどね。

学団連とか一文連・二文連はサークルの組織なので、部外者はまずいなかったが。


>権力の提灯持ちたる言葉ですが、ここまで抑圧的になっているのは、中核派だけに対する攻撃
>ではないのを隠蔽するな。法大ノンセクトや早稲田ノンセクトも弾圧されている。

でも、今の法政の黒ヘルは中核派と結託してるじゃん。

あとね、化石サヨクに特徴的なのは、国家権力にはたてつくけど自分達が権力者と言う意識はないこと。
部費を盾に、サークル員に対してデモ参加を強制したり、権力そのものじゃん。
一般の学生は憤慨してたよ。

サヨク運動自体が悪いんじゃないけど、学生に支持されるサヨク運動をやってみろよ。
「権力が悪い」と何十年前と々主張をしてるだけじゃ、運動は広がらないぜ。

67 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 23:52:12
>>活動拠点としての学生会館と自治会費にたかっていたと言うのが実情。
>
>うそ。むしろあなたがそういうマイナスイメージをうえつけさせたいだけ。


嘘じゃなくて事実じゃん。
本部棟があったときも1階のBOXは中核派が全部使ってたけど、それ以外にも○○研究会を何個も乗っ取ってたりしてたぞ。
自治会費も学費から勝手に抜かれるし。
中核派なんかに金を渡したくないのに強制で献金させられる。

「マイナスイメージを植えつけさせたいだけ」なんじゃなくて、一般の学生は皆嫌いなの。
中核派は法政から出て行ってもらうのがみんなの願いだった。




68 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 23:59:21
普通の学生を弾圧?必修科目ですら欠席三回まで許される大学が?
幻覚でも見てんの?

69 :革命的名無しさん:2008/06/29(日) 00:23:15
大体、左翼活動家は幻覚相手に勝手に戦ってるオナニー戦士だからな。
だから、世間じゃ相手にされない。大衆も引きつけられない。
誰も感動させることがない。

70 :革命的名無しさん:2008/06/29(日) 01:01:23
>>67そうなるのはしょうがないな。特定党派の存在証明のための騒動を
学生運動なんていうのは一般の学生をますます遠ざけさせるだけなわけで。
例えば法大にも、今の憲法について真面目に研究するゼミもあれば。
雇用問題などを研究する授業もあるだろう。そういう研究勉強を通して真面目に学生が
自発的に勉強会をしたりしながら社会に目を向けてゆく過程で自然と
学生の活動が起りうる風土を醸成する可能性はどこの大学でもありうるだろうが。
こういう連中は寧ろ相したことを育たなくする機能しか果たしていない。
どうせ今の学生を馬鹿にしていて、
俺達が暴れないとダメなんだっていうんだろうけれど。



71 :革命的名無しさん:2008/06/29(日) 01:16:49
東京(笑)

72 :革命的名無しさん:2008/06/29(日) 02:12:50
>>伊藤えりかは京大出身だと思ってたが勘違いか。

関東の出身で法大OBです。成りすましや部外者はよそへいきなさい。

73 :革命的名無しさん:2008/06/29(日) 02:24:43
>>67

>活動拠点としての学生会館と自治会費にたかっていたと言うのが実情

まず学生会館の歴史をあなたは知らないのでは?ああいう党派の問題点
はないとは思わないし、利用主義は嫌いだけれどもああいう政治党派が
なければ学生会館は成り立たないのも事実。持ちつ持たれずだと思う。
たかっていたというのは、あなたの勝手なマイナスイメージ。新歓や学生大会や学祭や講演会等
は会費で成り立っている。特定の右翼学生が自治会運動などに対して敵対的だというのが
実情でありその筋が、法大に登場していた事実も指摘されている。


>一般の学生は皆嫌いなの

そうとはいいきれない。むしろ関わりあいたくはないというのが実情。
あんたら権力が流してきた過激派キャンペーンがおもなのと、彼らの利用主義や外人部隊というなかで
自前のものはつくれなかったということがあるだろう。
それから、政治的な運動に関わるのはマイナスだという植え付けがあるから。
ただ、それを乗り越えた運動も実際あるのも事実。たとえ野次馬でも2006年の
法大一千人集会にあんなに人が集まったから当局と権力の弾圧は激化しているのではないのか?
それから、95年の学費値上げ闘争で一千人参加だとか、2005年には学館・サークルつぶしに反対する
三百人近い集会も近年やられている。
石原都政以来東京は右翼や反動が制したと思っているならそれはあまりにもナンセンス。
経済動向や政治動向によって巻き返しがはじまってくるだろう。

74 :革命的名無しさん:2008/06/29(日) 02:26:06
右翼学生も考えられるが、情報が意図的に嘘がちりばめられていて、
攻撃したいのがみえみえになっている。

わかってますよ、あなたの正体!

75 :革命的名無しさん:2008/06/29(日) 03:59:26
東京では生き残ってるんですね。わかります。

76 :革命的名無しさん:2008/06/29(日) 08:01:02
で、ムチムチえりかちゃんにサセてもらえた人って居る?

77 :革命的名無しさん:2008/06/29(日) 18:53:10
デモで捕まったらしいぜ

78 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 00:32:04
08文化連盟 祭りの後
http://jp.youtube.com/watch?v=k59GsGX8gH0
文化連盟夏祭りが二日目に差し掛かったところ。前日の盛況が落ち着き、みなで門前にいる中核派を応援する。
その間、文連委員長が警備員に暴行をはたらかれ、みなで弾劾しました。

79 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 02:14:12
どうでもいいけど、OBは今の実情を把握してから書き込んでね。
私怨だけで書かれても意味がない。

今、自治会はどうなってるか知ってます?
サークル本部団体はどうなってるか知ってます?
表現系サークルはどうなっているか知ってます?

80 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 08:46:56
いまだに警察庁長官狙撃事件も解決できない無能警察。
自分たちのボスが撃たれてるのにね。
北朝鮮の拉致も黙認。

無能警察はいらん

81 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 09:07:00
>>79
そこで中核派と手を組んだら元と同じなんだが。
中核派じゃなくても、変にイデオロギーを持ち込むからやっかいな話になる。

純粋に自分達の活動を保持する運動をやってみろよ。
イデオロギーを持ち込んで一般学生に嫌悪感を示されて「今どうなのか知ってます?」といわれても、お前らのガチガチの頭が問題としか思えない。

82 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 09:09:58
暇なバカOB

83 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 09:56:38
>>80
オウムの巡査長Uを本富士から江東運転免許センターに隔離しておいて、あとあとあわてて水道橋のどぶさらいしたけど物証が出てこなくて……。

なんだったんだありゃ。

84 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 09:57:34
>>81
中核のイデオロギーじゃなけりゃ、自分らのやりたい社会問題やってもいいじゃないの。

85 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 10:53:28
デモやってたのも法政の奴らだろ?w

86 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 10:58:45
それはそういうサークルを作って勝手にやれ。
サークル全体の権利獲得運動や自治会でやるな。

サークルの権利獲得運動にイデオロギーを持ち込むから、一般学生がついてこないんだよ。
「自分らのやりたい社会運動」とやらを、イデオロギーに興味がないサークルや一般学生まで波及させようとするのが古臭いし、一般人はそういうのに敏感。

純粋にサークルの表現活動や活動場所の保障に絞ってやれ。
それならば一般学生もついてくるし、当局側も聞く耳を持つ。

イデオロギーに固執する化石学生の存在が、他のサークルにも迷惑をかけている。

87 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 13:01:04
オウムの巡査長Uって本富士の公安刑事だったと聞きますね。

88 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 20:50:24
81=86=事情を知らないバカ

そもそも自治会と本部団体をごちゃ混ぜにしている時点で素人。
で、今現在公認本部団体はないし、自治会は虚実含めて存在しない。

89 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 20:52:12
あと、今の文化連盟にイデオロギーなんて見えるのがアホ臭い。
逆に、イデオロギーのかけらもないから、自分は支持できるけどね。

90 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 21:04:45
>>86
全くです! その点、民青同盟に指導された自治会は違いますよね。
学生やサークルの権利獲得運動だけでがんばっています。
自治会運動にイデオロギーを持ち込むなど、本末転倒もはなはだしい。

民青同盟は、日本共産党の指導を受けていますが、独立した民主団体です。選挙などで日本共産党への支持を強制することもしない。ということは日本共産党の指導が、学生や国民のためにあるということだと思うんです。

いわゆるニセ左翼暴力集団がやっている自治会がひどいのです。民青同盟はそれを憂慮して自治会でがんばっている。日本共産党はそのような自治会のあり方に憂慮して、民青同盟を指導しているのですね。

91 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 21:18:18
>>90
嫌みったらしい。共産党に恨みでもあるのか?

92 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 21:24:38
>>90
あるよ!
おまいはあんな日共にシンパシーでもあるのか?

93 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 22:50:20
08文化連盟集会
http://jp.youtube.com/watch?v=AgQD7TQCnl4
7月1日に行われた文化連盟主催の集会です。
人間環境学部の某氏に逮捕事件に関する呼び出しが生じていた。
詳細は↓
【法政大学 文化連盟 blog】

94 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 23:27:50
>>90

自治会運動にイデオロギーを持ち込んでいるのは民青も同じ。
むしろ要求運動のなかで、自然と日本共産党に投票するようけしかけられていく。
機関紙を購読すると「洗脳」されていくからだ。

自治会運動にイデオロギーを持ち込まないという建前で、実は日共の二段階革命路線
に忠実な全学連運動として形成しているのが民青同盟系の全学連一派。

正しい全学連旗は早稲田大学のカクマル系自治会に存在し、全学連運動の主流から
はずされたのは実は民青同盟系だった。


95 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 23:30:52
>>いわゆるニセ左翼暴力集団がやっている自治会がひどいのです

今の中核全学連は十年ぐらい前の民青同盟のデモのような感じではないでしょぅか?
かわりに民青同盟は街頭でのデモをしなくなっていますね。

96 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 23:35:33
右翼に民青同盟系と思われる人物が近寄っている。
だが、右翼や権力は中核も民青も左翼としてつぶそうとしている。
正森議員は、過激派キャンペーンを展開して過激派を取り締まるよう
質問したが、戦前のスパイ殺人を理由に「日本共産党の宮沢賢治君も
人を殺しているではないか?」と予算委員長のハマコーに答弁されて、
紛糾したことがあった。
つまり、権力側からすれば中核も民青も左翼として監視・抑圧されているのである。
公安警察のサイトをよくみたら、ともに監視されているのがわかるはずである。
政治的イデオロギーを隠して自治会にひっぱりこむ戦術は一般学生からも
見透かされているといえよう。

97 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 23:49:56
>>94
日常の活動で、日共シンパにされる人はいるでしょうが、あんなつまらない民青の機関紙で洗脳されるヤシはいませんw それから二段階革命論などそんな「物騒」なことはいいませんw
「民主連合政府」論でさえ、遠いかなた。いまの日共−民青からは「革命」の“か”の字も出てきません。
かろうじて民青左派、日共左派が、マルクス、レーニンの本を読むくらいなんだものおおお。

>>95
PKOで見た以来民青としてのデモは見てないな。20労組の集会にいたかなあ。

98 :革命的名無しさん:2008/07/02(水) 02:29:13
ここにきてふううんときた がくせいうんどうってなんなのよ
やっぱきらい じぶんのかねでめしくっていないやからがなにをしたいんだろ


99 :革命的名無しさん:2008/07/02(水) 04:47:09
日本の学生運動というのは、モラトリアムの立場であるがゆえの甘ったれだ。
思いっきり社会に甘える行為。自己アピールの一表現。

100 :革命的名無しさん:2008/07/02(水) 07:12:34
そりゃ甘ったれてると思うよ。でもね、税金ドロの公安のデカさんには負けますねw

101 :革命的名無しさん:2008/07/02(水) 20:53:22
7・2 学生処分弾劾 法政大学 文化連盟集会
http://www.truveo.com/%E6%96%87%E5%8C%96%E9%80%A3%E7%9B%9F%E9%9B%86%E4%BC%9A/id/637998061#

102 :革命的名無しさん:2008/07/02(水) 23:25:32
>>100

いいこというね。あなたさえてるよ。



103 :革命的名無しさん:2008/07/02(水) 23:27:11
>>100
公安に言うんだったら、他の省庁、自治体職員、独法職員はどうなの?

104 :革命的名無しさん:2008/07/02(水) 23:40:44
>>103
なんでスリかえるかなー。

105 :革命的名無しさん:2008/07/03(木) 06:18:15
>>103
学生の奴らも甘えてるけど、公務員もひどいな

106 :革命的名無しさん:2008/07/03(木) 22:29:49
>>103大阪府の職員は
税金ドロボーというより
税金強盗では。

107 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 01:22:44
>>106
横領でもあったの?

法大の記事が思想運動にも載ってたよ。

108 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 01:35:19
>>106

公安の方をもつプロ奴隷。さすが権力の提灯もち。
あなた自民党員か維新政党新風じゃないのwww

109 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 01:50:07
>>107
なんで「思想運動」なんて読んでるんだw

110 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 02:18:32
>>107
ほとんどの公務員は公金横領の犯罪者だが?
もう少し正確に言うと、横領した公金を結果的に使ったやつも含めてのことだが。

111 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 02:31:43
公務員叩きは、官僚や警察や自衛隊には及ばないのは、叩いているのが
自民党員とその支援者たちだから。官僚や警察や自衛隊は自民党シンパが大半。
いくら警察官や自衛隊員が不祥事起しても、叩かれませんよね。


112 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 02:33:24
公務員憎しを絶叫しているのは与党シンパと右翼です。

113 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 02:34:23
自治労(内の社保庁職員)の横領・着服はいいみたいよ。
http://www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no07/f2315.htm

> 桝添よ! 職員の着服はわずか総額4億円余だ。

> 半世紀も前のささいな事件まで持ち出して「牢屋に行け」というな
> ら、この6兆円の責任をとってお前が牢屋に入れ。ハッキリ言って刑
> 期10万年でも足りない。

「着服はわずか総額4億円余だ」ってさ。

自治労公務員無謬論&無条件防衛論にも驚くが、ブルジョア監獄法でん「10万年の懲役か禁固」の刑を新設にするという、中核の刑法改正案もすげえわ。

114 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 02:35:01
なぜなら、公務員労組をたたきたいからさ。
警察や自衛隊には労働組合はありませんし、
彼らの官庁にも労組はありません。
だから、彼らが不祥事おこそうが、犯罪をしようが、
横領しようが不正資金をためこもうが、バッシングされないわけです。


115 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 02:35:58
>>111
民主、社民支持のケーカンも多いらしいぞ。本でみた。

116 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 03:07:13
何の本か具体的『書名』をと、該当箇所をあげてみて。

117 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 03:09:06
>>113

ほら。与党シンパじゃないか。
権力の提灯もちは、公務員労組叩きをあじるが、
警察や検察の内部告発すらあげないのはどうして?

118 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 06:44:07
7・2 法政大学 学生処分弾劾 文化連盟 集会
http://jp.youtube.com/watch?v=mb-pEs9WxzU
詳細↓
【 法政大学 文化連盟 blog 】

119 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 08:10:54
>>117
この場では中核がへんなことを言ってることを例にあげてるだけ。
一般的に出したら「右」に見えるかもしれないけど、ただの皮肉だよ!

120 :革命的名無しさん:2008/07/05(土) 16:33:32
7・3 文化連盟集会 @ 法政大学
http://jp.youtube.com/watch?v=Y1T21VXkE8k
文化連盟S委員長とK氏との処分問題を粉砕する集会の 第三弾。
この日は、法学部教授会と人間環境学部教授会が現る。

121 :革命的名無しさん:2008/07/05(土) 16:50:36
へんなことを言ってるのは自民党。警察や自衛隊の不祥事は徹底して隠蔽し、
公務員労組をもつ公務員叩きは過剰にやるわけだから。

122 :革命的名無しさん:2008/07/05(土) 16:57:48
自治労たたきは自民党と右翼の常套手段。
年金問題でなすりつけるも、論理破綻がつきつけられて参院選では惨敗した。


123 :革命的名無しさん:2008/07/05(土) 17:06:14
自民党の自治労攻撃の破綻の論理

・自治労に所属して労働権や個人の権利ばかりを主張する職員がていたらくだったから
年金問題をおかした。もし民間であればこうした職員を抱える会社
は倒産する。だから、公務員の首をきれと民法の理論まで持ち出してキャンペーンをはる。
 ↓
・しかし、民法では使用者責任というのがあって、不祥事を起した場合は、
会社の使用者責任がとわれることになっているから、自民党の論理そのものが
破綻している。また、管理監督していたのは官僚側であり、職員は「いわれた仕事と
規則にのっとって」仕事をしてきたのが実態である。しかも、年金問題発生時は、
自民党が政権を担当していた時代。そもそもこの問題は、民営化やリストラ期に多くが
発生したとも指摘されており、簡素化が要員ともパソコン入力に伴う際の指揮命令にも
問題があったなどが明らかになりつつあるので、職員が働かなかったという図式で
自治労を攻撃するキャンペーンそのものがでたらめ極まりない事実が明らかになってきている。
したがって、自治労キャンペーンを自民党は手控えざるをえなくなっている。


124 :革命的名無しさん:2008/07/05(土) 17:09:04
ようは国鉄ヤミカラキャンペーンと同様に邪魔な自治労つぶしが画策
されたのである。

自民党政権にとって、労働運動や平和運動を展開している自治労を
つぶしたくて仕方がないのである。

そのためならどんな手段だってやってきたのが自民党政権である。

公務員の不祥事や、財政赤字や不景気、経済格差を公務員労組のある
公務員業種に限定して攻撃をしかけるのである。

ネット工作員もおもにこれを受けて書き込み連打してきたのである。

125 :革命的名無しさん:2008/07/05(土) 17:26:41
もっといえば参院選で、自治労をつぶすとしていたのが森らだった。
安部はそれを受けて参院選で自治労つぶしとして消えた年金問題を
公開したのであるが、その理屈は以上のような無理があった。

(なお、小泉は全逓つぶしの郵政民営化をやりぬけた。自民党が、中曽根政権で
国労解体した後、小泉で全逓つぶしを行い安部で教育基本法改悪で日教組をつぶしして、
参院選で自治労をつぶすとしたが安部自民党は大敗北の結果になった。)

これらを理解したのは山崎拓さんで、安部政権の主張を選挙で訴えれば、
民主党側に矛盾をつかれるからこういう選挙方法はまずいという意見を
スピーチしたがすでに遅く安部自民党は大敗北した。

この後、安部は体調を崩しストレスで総理大臣を放棄したが、山崎拓さん
の正直なスピーチを根に持っているのか、山崎拓さんをその後酷評するに
及んでいる。

安部からすれば、山崎拓氏がああいうスピーチをしなければ選挙で大敗しなかったのに、
自治労つぶしを邪魔しやがってという思いが強いのかもしれないが、
それは間違いで、山崎拓さんの的確な情勢分析が参院選で見事にしめされただけである。

山崎拓さんは、もともとは青嵐会出身の自民党議員だが、スタンスは
リベラルに変わってきておられて、自民党では珍しく本音を述べられる
国会議員さんであり、こういう人が総理大臣になったら少しは自民党も
よくなるかもしれないと私はひそかに期待している議員のおひとりである。

126 :革命的名無しさん:2008/07/05(土) 17:29:25
したがって、小泉や安部を賞賛してきたネット工作員たちは、
山崎拓さんを攻撃しているのである。

ネット工作員たちは、統一協会に祝電披露した安部などを積極支援する
勝共連合の工作員たちであるのは、指摘されているとおりである。
また、安部が推進した教育基本法改悪を運動していた生長の家と密接な
日本会議会員・つくる会会員たちもこぞって小泉―安部ラインを賞賛する工作を展開して
きたのはいうまでもない。

127 :革命的名無しさん:2008/07/05(土) 17:53:14
>>125
全逓つぶしじゃないよ。それは中曽根とは違う。小泉のときの全逓中央はすでに全郵政中央とほぼかわらない、右傾化した状況だった。
一緒にならなかったのは、双方の財政の統合が難航したことなどによる。

128 :革命的名無しさん:2008/07/05(土) 17:54:23
>>125
その中で4.28、郵政全労協などががんばってきたんじゃないか。

129 :革命的名無しさん:2008/07/05(土) 18:04:31
テレビでやりませんね、報道規制ですか。わかります

130 :三橋智樹:2008/07/05(土) 19:16:10
NHKアナウンサーの古野晶子様。7.5の誕生日(28才)、
おめでとうございます。法政大学経済学部卒とのことで、
私も法政の経済を出ていますので(通信教育ですが)、
美人女性アナの後輩の活躍をうれしく思っています。なお、
古野アナ誕生の1980.7は朝ドラ「なっちゃんの写真館」
放送中で、主演した星野知子さんも法政・社会学部卒、
2008年の春東京放送局に異動したNHKの鈴木奈穂子アナや、
フリーの野中智子アナも、法政・社会学部卒であり、
母校が同じ人たちの活躍を誇りに思い、応援しています。
以下、法政校歌の一部分。
「青年日本の代表者
法政、おおわが母校
法政、おおわが母校」
大河と照らし合わせてみますと、古野アナの生まれた1980年は
「獅子の時代」放送中、鈴木アナの生まれた1982年は
「峠の群像」放送中でした。


131 :革命的名無しさん:2008/07/05(土) 20:20:34
「権力、権力」と、まるで国家権力が国民の意思とは無関係・独立に存在してるかのような、前近代的な化石サヨクの思考はいい加減捨てなよ。
その古臭さと全共闘世代がタイムスリップしたかのような進歩のなさが敬遠されてるんだよ。

日本は民主主義国家なんだから、権力の行動は国民の意思の反映だぜ?
「権力を倒す」というガチガチに凝り固まった目的から脱却しないと衰退あるのみ。

不況で格差が進行してる現代においては、本来左翼の存在がもっと注目されてもいいはずなのだが、何で人気が出ないのか自省したほうがいい。

132 :革命的名無しさん:2008/07/05(土) 23:09:09
人間の能力というのは、先天な要因、後天的な要因があるけども、
いずれにしても、能力差が厳然とあるわけだ。
機会平等な条件で競えば、当然ながら、その能力差が反映し、
貧富の差が生じるわけ。それが公平な結果でもある。
つまり、貧富の格差のある社会が、公平な社会といえるわけだ。
だから、貧富の格差を無くそうというのは、おかしな発想だ。
不公平な社会を訴求することにつながるからね。

左翼の主張は、不公平な社会の現出につながることを
本質的に察知してるから人気が出ないんだよ。

133 :革命的名無しさん:2008/07/06(日) 00:18:09
中カクの第2革マル化、第3民青化には笑えるが、
中カクの相手をしている法政の教員のカスっぷりにも笑えるな。
中カクブログに登場している教員の実名フルネームをネットで検索してみると、
学者としてはなーーーーーーーんも輝かしい業績がないようなハナクソばかり。
いや、ホント、検索するまでは全く名前を聞いたことすらないようなのがごろごろ。
明らかに、学者としては出世は望み薄だから、
せめて中カク相手の汚れ役で食いつなごうっていう、さもしい狙いなんだろう。

つーか、法政のロースクールとか、あれ大丈夫なのか?
中カク相手も大変だけど、ひょっとしたら、こっちももっと大変だよな。(笑)

134 :ゆとり介護:2008/07/06(日) 02:05:50
>>132
・自由放任→独占→競争阻害

・貧富の差→教育の格差→階級固定化

おk?

135 :革命的名無しさん:2008/07/06(日) 08:30:21
>>134
現代の日本においてそれが問題点であることは明らかだが、これを解消できるのが共産主義だとは思えないな。

北朝鮮や中国を見てみろよ。
貧富の差はとてつもないし、階級も固定化してる。

共産主義の酷さは、過去や現在の共産主義国家の実態を見れば明らかだが、それを相対化すべく従軍慰安婦問
題や南京大虐殺その他の歴史問題を持ち出して、資本主義=帝国主義=悪という図式を振りかざしている構図自
体が、共産主義=サヨクに対する嫌悪感の最大の要因になっていることに気づいて欲しいものだ。

136 :革命的名無しさん:2008/07/06(日) 19:00:56
洞爺湖サミット粉砕!

環境サミットなどという美名にだまされない、

億単位の人民がクーラーのスイッチを入れて決起しているぞ!


137 :革命的名無しさん:2008/07/06(日) 19:42:56
法政の逮捕者は実数何人だろう? 延べ人数は多くなるけど一人で
何回も逮捕されてるから実数はわからんのだよ。

138 :革命的名無しさん:2008/07/06(日) 20:07:13
>>131
>「権力、権力」と、まるで国家権力が国民の意思とは無関係・独立に存在してるかのような、前近代的な化石サヨクの思考はいい加減捨てなよ。

しかし、実際に反体制的な、もしくは中核派や全学連に対して好意的な発言ができるのだろうか?
ちょっとでも左翼的な言辞を表明した場合、ネットではブサヨと誹謗中傷され、
社会的には過激派とレッテル貼りされる。
たとえ少数意見としても、潜在的な言論封殺の風潮のもと国家権力が国民の意思とイコールとは思えない。
あなたの言うように民主主義を国民の意思の反映とすると理解しても、その民主主義は単純な多数決主義として、
6:4でも6が正しく4が国民の総意でないということになる。
たとえば2chが大多数に支持されていると思うのかな。
私はあなたの論理も一概に否定はしないが、少数の意見を無視して国民の総意とする考えそのものに、
少数を捨象した米国的な戦後民主主義的偏向を感じますよ。


139 :革命的名無しさん:2008/07/06(日) 20:18:59
なんか議論がおかしな方向へ行ってるが、学内で許可なく不法侵入したといいうなら逮捕されても問題ない。
仮に自分の家に今回の騒いでいた人が来たら自分はすぐ通報するって。
法政大学の関係者でもないなら逮捕されて当然。
おかしいかな?仮に法政大学の学生も逮捕されたって言うならそりゃ仕方ないでしょ。一緒に幇助したんだから。
こんなの許してたら無法地帯になるよ。



140 :革命的名無しさん:2008/07/06(日) 22:15:00
しかし、毎回聞いてて思うのだが、なんでこんなに演説下手なんだろうね。
「あのですねぇ」とか「だいたいねぇ」とかすぐ使うし、言葉に詰まって。

普通にそこら辺をうろついてる学生にはうざがられているわけだが、
引きつける演説出来たヤツが誰一人いないという時点でダメだねぇ。
しゃべり方教室でも通ってからやれば?下手すぎ。

141 :革命的名無しさん:2008/07/06(日) 22:46:26
「ネトウヨファッションショー」とかコピペしてる暇があったら、自分らが改善しろよwww

キモオタは別に世間からどう思われようといいのよ。
でも、中核派は一般学生から支持されないといけないわけだろ。
アキバ前で勧誘してるカルト宗教並みの服装はなんとかしてくれ。

142 :革命的名無しさん:2008/07/06(日) 23:01:42
>>141
おまえも
ウジ虫の同類だな。

143 :革命的名無しさん:2008/07/06(日) 23:01:59
>>138
>しかし、実際に反体制的な、もしくは中核派や全学連に対して好意的な発言ができるのだろうか?
>ちょっとでも左翼的な言辞を表明した場合、ネットではブサヨと誹謗中傷され、
>社会的には過激派とレッテル貼りされる。

でもさ、ちょっと前まではまるで逆だったんだぜ?
従軍慰安婦の強制連行を否定しようものなら、「極右だ」「差別主義者だ」とレッテルを貼られ、大臣の首は飛び、社会的な地位は剥奪される。
マスコミ内部にいる左翼が、そういうことを長年やり続けて来た訳だ。
今のネットの状況は、それの反動だよ。
まず、左翼側の言論弾圧体質を反省すべき。
自分達の言論が否定されたときは被害者として大騒ぎし、自分達の気に入らない言論弾圧は肯定する。
そういう体質がダメなんだよ。


>あなたの言うように民主主義を国民の意思の反映とすると理解しても、その民主主義は単純な多数決主義として、
>6:4でも6が正しく4が国民の総意でないということになる。

その場合は、「4」の側にも多数派になるチャンスがあるんだけどね。
ギリギリの状況のときこそ、言論を駆使して自分達の主張にこそ正当性があることをアピールして、世論の支持を獲得すべきだと思うよ。
それでも負けたのなら仕方がないでしょ。


>私はあなたの論理も一概に否定はしないが、少数の意見を無視して国民の総意とする考えそのものに、
>少数を捨象した米国的な戦後民主主義的偏向を感じますよ。

じゃあ、左翼はいかなるときでも、少数意見を尊重してきたのかな?
拉致問題で誰も関心を持たないときに、孤独な運動を展開していた拉致被害者家族に助けの手を差し伸べたのか。
「世界中が従軍慰安婦を非難している」と多数意見を盾にしていないか。
「つくる会の教科書を採択しているのは、全国でも極少数です」とアピールしていなかったか。

自分達が多数派のときはそれを盾にして、自分達が少数派に回ったら「少数派の意見を尊重しろ」って、あまりに都合が良過ぎる。

144 :革命的名無しさん:2008/07/07(月) 05:06:47
>>139
どうやっても仕方ないになるんじゃんw
アホか。

145 :革命的名無しさん:2008/07/07(月) 05:48:48
>>144
君は、共産主義の思想を理解していない。
俺鉄100回読め!

146 :革命的名無しさん:2008/07/07(月) 05:55:08
>>143

>自分達の気に入らない言論弾圧は肯定する

それおたくらだよ。

>>左翼側の言論弾圧体質を反省すべき。

弾圧というのは権力が行使するものであるからその言い方そのものが
正しくない。安部氏がNHKに圧力かけた話もあったように、権力のかさを
きて抑圧という状況が実態。



147 :革命的名無しさん:2008/07/07(月) 06:09:53
>>146
>それおたくらだよ。

映画「プライド」は、共産党が上映中止を求めてたが。
「YASUKUNI」で、言論の自由を唱えてた映演労連という団体も「プライド」の上映中止を求めてた。

一方、「YASUKUNI」は、国会議員が「国が金を出すのはどうか」と意見したら、「ひいっ!言論弾圧!!」と大騒ぎ。
資金援助を問題にしてるのに、何故か言論弾圧に飛躍。

やっぱり君らだよ。


>弾圧というのは権力が行使するものであるからその言い方そのものが
>正しくない。安部氏がNHKに圧力かけた話もあったように、権力のかさを
>きて抑圧という状況が実態。

これも「公平に」といったのを、「ひいっ!言論弾圧!!」と騒いだだけの話。
朝日は、安倍の介入をとうとう立証できずに逃亡した。

「言論弾圧」をどこまでも拡大解釈し、サヨクイデオロギーに有利に運びたがるのが、君らサヨクの本質。
過去の共産主義国家の実態もみんなそうじゃん。




148 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2008/07/07(月) 06:13:10
 刀匠が肖像権侵害と言っていますが、人権団体は聞かぬふりwケ−スバイケ−スでしょうか^^

149 :革命的名無しさん:2008/07/07(月) 06:13:18
追加。

>弾圧というのは権力が行使するものであるからその言い方そのものが
>正しくない。

ここでいう「権力」というのは、資本主義=帝国主義=自民党であって、仮に共産党や社民党が政権を奪取した場合の「権力」には含まれていないからたちが悪い。

資本主義に通じるものは悪なのでサヨクが言論弾圧するのはOK。
サヨクイデオロギーは正義なので、これに反する言動は全て言論弾圧として取り締まるべき。

国民は、無意識的にそのヤバサを感じ取ってるのだよ。

150 :革命的名無しさん:2008/07/07(月) 06:16:36
>>148
イデオロギーのためには、人権など構ってられません。
それがサヨクの本質です。

北朝鮮は正義の国なので、拉致問題など「ない!証拠を出せ!差別だ!」と消し去る努力を惜しみません。
中国も正義の国なので、チベット問題など見てみぬフリです。とりあえず、言い訳程度に抗議声明を出しておきますが、特に何もしません。
アメリカ空母の寄港は大反対ですが、中国の軍艦はウェルカムです。

151 :革命的名無しさん:2008/07/08(火) 03:47:20
東大だけ合格して他は全滅した子が同級生にいたなぁ〜(2年前)
早計他難関全部受かって、日コマだけ落ちた子もいたし・・・・
学校でおりこうさんなんでしょ?ヶソちゃん。
ぱぱも学校に貢献してるしね・・・・読み聞かせとか・・・
内申頼み(調査票)で日コマいけるよ!!大丈夫だよ。頑張って!!

152 :革命的名無しさん:2008/07/08(火) 05:11:53
まぁ、東大に合格して、早慶に落ちるのは毎年大量にいる。
私大用の試験対策をマトモにやってなかった現役に多いな。
別に頭の良さが疑われるということにはならんから関係ないね。

153 :革命的名無しさん:2008/07/09(水) 03:14:35
>>147
>「プライド」

別にオレ反対なんてしてなかったよ。見てみたいと思ったね。

> 資金援助を問題にしてるのに、何故か言論弾圧に飛躍。

議員がいちゃもんつけたら「弾圧」だな。

右翼だって少数ではあったが恫喝的に動いたのは事実でしょ。シューヘイとか来たらウンザリだし。文化庁にネチネチ電話するのも冷笑もんだし。

> 朝日は、安倍の介入をとうとう立証できずに逃亡した。

議員が「公平に」なんていったら立派な圧力。朝日の件はNHKが自分でへたれたからどうしょうもなかったんだろ。朝日なんてオレにはどうでもいいが。

154 :革命的名無しさん:2008/07/09(水) 03:19:17
>>148
制作段階では了承してたのに、稲田らが騒いでからそう言い出したという時系列はなんですか?

>>149
社民や日共が政権をとっても権力には違いあるまい。

>>150
北朝鮮スターリニスト体制は北朝鮮人民とともに打倒すべきである。チベット問題でデモもやってます。また中国の軍艦寄港にも反対である。


で、なんでこのスレにウヨが湧いてきてるんだよw?

155 :革命的名無しさん:2008/07/09(水) 06:11:25
ウヨバカスw

156 :革命的名無しさん:2008/07/09(水) 08:20:45
>>153
おめえの理屈だと、社民党や共産党の議員が映画やテレビにいちゃもんつけたら
「圧力」になるんだけどねw

俺はそうとは思わないね。議員にも憲法で保障された表現の自由があるわけだ。

157 :革命的名無しさん:2008/07/09(水) 08:56:55
>>153
>議員がいちゃもんつけたら「弾圧」だな。

稲田は「資金の使い方」を問題にしていただけ。
それを、サヨクとマスコミが言論弾圧にスライドさせた。
一方で、共産党は上映中止を求めていた。
両者の単純比較でどっちが悪質かわかるだろうが。


>右翼だって少数ではあったが恫喝的に動いたのは事実でしょ。
>シューヘイとか来たらウンザリだし。文化庁にネチネチ電話するのも冷笑もんだし。

その「右翼」とやらは、支持得てるの?
2ちゃんねるでは街宣右翼なんか支持されていないが。
勝手にレッテルを貼って、「お前らの仲間だって言論弾圧してるじゃないか」という反論は意味を成さないよ。
「靖国」は上映が問題になったのではなく、資金の使い道が問題になっただけだぞ。
一方で、左翼は一斉にプライドの上映中止を求めてたが。


>議員が「公平に」なんていったら立派な圧力。
>朝日の件はNHKが自分でへたれたからどうしょうもなかったんだろ。
>朝日なんてオレにはどうでもいいが。

共産党は「公平に」レベルじゃなくて、上映中止そのものを求めてたからな。
あと、「公平に自体が圧力」と言うなら、今後共産党や社民党も同じく言われる運命なんだが、覚悟はあるか?
いかなる国会議員も「公平に」という発言はタブーになるが。


158 :革命的名無しさん:2008/07/09(水) 09:01:57
>>154
>制作段階では了承してたのに、稲田らが騒いでからそう言い出したという時系列はなんですか?

何か問題あるの?
稲田が「あなたは騙されてるようですが」と教えたからだろ。


>社民や日共が政権をとっても権力には違いあるまい。

そうは思ってないみたいだぞ。
過去に社民党や共産党に電凸したことが何度もあるが、彼らの認識では権力=自民党との認識だった。
野党であろうと与党であろうと、議員は国家権力を握っているという認識はなかった。


>北朝鮮スターリニスト体制は北朝鮮人民とともに打倒すべきである。チベット問題でデモもやってます。また中国の軍艦寄港にも反対である。

・北朝鮮の拉致問題には、国内の左翼はずーっと関心がなかった
・チベット問題では当初は静観してたが、批判を浴びてやっと声明を出した
・中国の軍艦寄港の反対デモなんで見たことない。米軍のそれはやかましいほどにデモが繰り返されるが。

159 :革命的名無しさん:2008/07/09(水) 23:09:16
サミットへ行く http://jp.youtube.com/watch?v=s9HghdY6Ubo
文化連盟の面々でサミットへ参戦してきました。
出発初日からフェリーに乗り遅れ、夜遅くに大洗港を出発してから、帰るまで。
詳細は↓
【法政大学 文化連盟 blog】
http://08bunren.blog25.fc2.com/

160 :革命的名無しさん:2008/07/10(木) 02:48:56
>> 158
他のスレいってやりたまえ。
ここは法大騒動スレだ。
まったくモラルのないやつらだな。

161 :革命的名無しさん:2008/07/10(木) 07:01:54
散々反論しておきながら、分が悪くなるとこれかww

162 :革命的名無しさん:2008/07/13(日) 14:48:18
■100 top universities of Asia■

法政大学 58位
明治大学 92位
中央大学 ランク外
立教大学 ランク外
青山学院 ランク外
http://www.webometrics.info/top100_continent.asp?cont=asia


法政大学 62位
明治大学 90位
中央大学 ランク外
立教大学 ランク外
青山学院 ランク外
http://online-real.blogspot.com/2007/05/top-asia-universit.html


法政大学 64位
明治大学 ランク外
中央大学 ランク外
立教大学 ランク外
青山学院 ランク外
http://www.spmb.com/asia100.htm


163 :革命的名無しさん:2008/07/13(日) 17:51:16
>>160に同意。
>>158とそれにまつわる議論に関して言いたいことはあるが、スレの主旨に反する。スレ違い。
別スレ立ち上げてくれ。ニュー速みたいに記者制度があるなら兎も角、ないんだから。

164 :革命的名無しさん:2008/07/13(日) 17:52:36
>>161
そういう問題じゃない。別スレで論破すればいいだけの話。
ちなみに俺は今までレスしていないぞ。

165 :人権派右翼:2008/07/16(水) 00:35:41
なぜ君等はサミットのとき中共の侵略主義に抗議しなかったんだ?
チベット人やウイグル人やモンゴル人の人権はどうでもいいものなのか。
現在進行形で民族浄化が行われていることに胸が痛まないのか。

もしかしたらイデオロギーに脳がやられて感情が硬直化してしまったのかもしれないね。

かつて白人がアメリカインディアンから土地を略奪していた時代、
白人がアボリジニから土地を略奪していた時代、
当時は何が起こっているか日本で知ることは出来なかった。

しかし、現在は情報通信技術の発達によりどこにいても
世界で起きていることを知ることが出来るようになった。

知ってしまったら、普通は黙ってられないよ。
だからチベットや東トルキスタンや南モンゴルの民族浄化に断固抗議する。

君等も大学という箱庭のなかの運動ごっこから飛び出してみろ!
そして侵略現行犯の支那中共と闘ってみろ!

言っておくが国内に引き篭もってる日本人の左翼に価値は無いぞ。


166 :人権派右翼:2008/07/16(水) 00:43:11
日本人の人権を護れ!


「北京の日本大使館員、襲われけが 路上で中国人に」
【北京=峯村健司】北京の日本大使館近くの道路を歩いていた大使館員の男性(27)が
3日午後0時45分(日本時間午後1時45分)ごろ、刃物を持った男に後ろから襲われた。
男は近くを警備していた武装警察隊員に取り押さえられた。
館員は逃げようとしてもみ合いになった際に右手首に軽傷を負った。

日本大使館によると、男は中国人で、取り調べに対し、意味不明の供述をしているという。
公安当局は動機を調べているが、「日本人や大使館員を狙った犯行ではない」と日本側に伝えてきたという。
(7月4日 朝日新聞)


167 :フリーチベット派:2008/07/25(金) 05:16:20
>>165
外国に媚びを売らない左翼は存在しない
よって左翼は中共と闘えない
期待するだけ無駄

168 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 09:36:47
外人のためにデモするのはバカだなw

日本人なら拉致被害者のためにデモしろよ

169 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 13:01:26
法大、東北、京大、慶応、上智、大阪市大、広大、富大、弘前大
内副委員長3人書記長1 執行部は委員長以外獄中  
http://www.zengakuren.jp/zenkoku/hosei/gokutyumessage.htm



170 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 13:49:41
> そしてこの法大ストが全職場に火をつけ、「法大のように闘おう!!」とい
> う無数の労働者・学生を生み出し、渋谷を内乱状態に叩き込む大デモを実現
> した!! サミットはここで完全に粉砕されたのだ!!
夏休み万歳!

171 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 15:23:15
九州、岡山はいないのか。
浅草橋のときは三役が10年以上ぶち込まれてたけど、今回は精々
半年か。

172 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 15:44:37
>>170
>渋谷を内乱状態に叩き込む大デモを実現


173 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 18:41:17
>>168
外人とはいえチベット人は古モンゴロイドの血を継承する日本人の同胞だよ。
北方モンゴロイドであるシナ人・朝鮮人に駆逐されてしまって、
海に守られた日本と山脈に守られたチベットでしか継承されなかったんだよ。


174 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 09:49:00
7・24集会の模様 http://jp.youtube.com/watch?v=YQFOiGd8VuY
合同で学外で集会を行いました。
客は400人を超える盛況ぶりでしたが、集会終了後、 警察官が待ち伏せていたように学生二人を逮捕していきました。
なお、集会の直前にもた いーほ者が出ました。
詳細は↓
【法政大学 文化連盟 blog】

175 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 10:03:12
獄中から7・24集会へのメッセージが続々届いています!
http://www.zengakuren.jp/zenkoku/hosei/gokutyumessage.htm
法政大 上智大 東北大 京都大 慶応大 富山大 広島大 大阪市立大 弘前大

176 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 10:05:00
すげー!!
一流大学ばかりじゃん。



                                   ・・・法政を除いて


177 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 10:38:46
批判精神旺盛な法政大学文化連盟の諸君は、
腐敗堕落革命サギ師集団=反革命中核派を完全に馬鹿にしているなw

「中核派曰く大勝利らしい、権力は追い詰められているらしい」@文化連盟ブログ

って、反革命中核派による革命詐欺罪・誇大広告罪・不当表示罪を明らかに揶揄しているだろ。

大体、反革命中核派は
「逮捕上等、おまわりさんありがとう」
が売り物の裸踊り宗教だからな。

178 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 10:40:41
>>177
>反革命中核派


ww

179 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 10:47:02
誤 反革命中核派

正 反革命中カク派

180 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 10:50:06
カクマルナクナ

181 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 11:36:22
>>177
>腐敗堕落革命サギ師集団=反革命中核派
ちがう。あれでも、本人達は本気だぜ。
サギ師とカルトの違いは厳密にね。

182 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 12:13:26
詐欺師は知能犯だからな
中核派は知能とは無縁だから正確には
腐敗堕落カルト集団=反革命中核派

183 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 13:42:56
暴力団右翼と宗教右翼とネトウヨが書き込み連打している

184 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 14:18:23
ばれた、ばれた?
何処で分かったの?

185 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 15:07:55
福岡のホモ田中さん、本日も「書き込み連打」してるんですね!わかります。

186 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 15:12:57
>>182
正確には
腐敗堕落カルト集団=反革命中カク派

187 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 02:54:34
>暴力団右翼と宗教右翼

街宣エセ右翼と創価・統一カルトの朝鮮人ですね!わかります。

188 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 05:12:06
最近には珍しい形の活動だが俺は必ずしも悪いとは思わない。
最近多いパターンの学生活動は。
@寧ろ大学当局側が学生に反日護憲イデオロギーを
注入して学生を動員しようとする反日護憲ファッショ運動。
(立命館などアカのファッショ大学他にも見られる)
Aそこまで行かなくとも学園祭や講演会を学生自治会などが
主催して反日護憲イデオロギーを振り撒き、それに9条の会
等の教官が乗っかり大学当局が容認したり後援する活動。
(9条関係の団体のある大学で多い)
B当局教官学生が一体化して反日活動をする狂った大学
(沖縄などの大学)
こういうのが多い。法政にも護憲だのヘーワだの言う
教官もいるだろうに。学生と当局が真っ向勝負で
対決しているんだから、上記のような大学に
比べたらまだマシでは。

189 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 07:23:13
いまどきそんな大学はない。
おまえの妄想だなw

190 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 07:36:24
>>188
この頓珍漢ぶりは
どういうことなのだろう

191 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 08:03:29
大日本愛国党だろ

192 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 08:09:24
とはいえ、そんな統一協会は自民党の基盤を支え、自民党の別働隊は右翼、
右翼は権力の提灯持ち、ネット右翼から支持されている維新政党新風シンパ・賛同人
は統一協会系の勝共連合の賛同人をかねていたりします。
また公明党の協力で自公政権が続いているのも事実です。


193 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 08:18:40
統一協会は別に自民党の基盤を支えてなんかいないが。
有力スポンサーという感じではあるが、買いかぶりすぎだ。
実態を知って離れた政治家も多い。

194 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 08:47:54
神奈川の公安警察ってひどいの多いね。
公安上がりの元神奈川県本部長の渡辺某は不正で本部長辞職、息子は
少年愛の変態教師が露呈、緒方盗聴事件は組織ぐるみであるのは
明らかなるも責任は二名の公安刑事に擦り付けられ二人とも変死、
神奈川県警公安部トップの吉田某は霊感商法で辞職、神奈川県警は
よく不祥事起すが、公安警察が一番腐敗しているようだよね。

神奈川県警は、これまでの私の指摘に対抗してか九州管内の某私鉄の車内に
職員募集の広告を出しているのが笑えたね。

だいたい、地方公務員なんだげろうけど九州にすむ人がどうしてわざわざ
関東の神奈川の地方公務員を受けるわけだ?







195 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 09:30:24
>>193

>統一協会は別に自民党の基盤を支えてなんかいないが。

現職国会議員128人の「勝共連合・統一教会」関係度リスト
http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/wgendai.htm

これをどう説明します?

★安部さんが統一教会「合同結婚式」に祝電!2
http://mobile.seisyun.net/cgi/agate/money6/kyousan/1159974673/a

これは?

それから、安倍晋三の著書『美しい国へ』が統一教会の本とソックリ大騒動

http://current.log.thebbs.jp/1157922135.html

統一教会と自民党との関係を詳しく教えて下さい

http://q.hatena.ne.jp/1126779083




196 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 09:35:16
自民党右派のジェンフリ・フェミ批判とか純潔教育云々は、
すべてカルト統一協会(教会)が言っていることと同じ。
つまり、自民党右派のイデオロギーは、統一教会の「教え」と同じ。

261:名無しさん@6周年 :2006/06/14(水) 20:42:55 ID:f5z+adug0
http://www.worldtimes.co.jp/

世界日報のアンチジェンダーフリー
統一教会の純潔運動と連携。

http://www.jimin.jp/jimin/info/jender/jender.html

安倍座長(現官房長官)の主張!
アレ?どっかで同じような意見を見かけたゾ!

197 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 10:33:34
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=Rx02pQsE0

毎度おなじみの非常に香ばしい原理降臨中。
とくに↓のスレで統一のバイブル産経新聞を擁護して、自爆していく様は爽快でありますw

【赤旗】統一協会への祝電 安倍官房長官・保岡元法相に抗議 統一協会問題キリスト教連絡会ら★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150980285


198 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 17:55:29
【指揮命令系統】 統一教会→KCIA→CIA


199 :革命的名無しさん:2008/07/31(木) 00:44:04
統一教会は既に影響力ないよ。
反共で一時期勢いがあったがソ連崩壊と中国の経済資本主義の
おかげで衰退したよ。みんな現実社会に続々生還している。
大学でもいることはいるが相手にされなくなった。



200 :革命的名無しさん:2008/07/31(木) 13:11:55
傲慢な侵略姿勢=シオニストユダヤ=イスラエル

=のクツ舐め屋の文

=独裁軍事政権との癒着

=韓国特有土俗ノ邪淫教教祖

=陰陽師洗脳(=>イニシエーション)

  のチンポコ戦略≒駄作邪淫教

(=思考戦略=洗脳支配=ダビストック研究所)

201 :革命的名無しさん:2008/07/31(木) 19:19:16
共産板全般に言えることだけど、過去の知識を後生大事に保持してる
やつがやたら目立つんだよな。現実社会はものすごいスピードで
変化し続けているというのに、強固な固定観念を形成してしまって
それに固執するやつが目立つな。
とっくに実態と乖離してしまっている哀れさがあるね。

202 :革命的名無しさん:2008/08/08(金) 21:11:19
「法政大学」「左翼過激派」「バルセロナ」「よど号グループ拠点」「北朝鮮に日本人留学生を拉致」

richardkoshimizu
2008/07/14 02:52

203 :革命的名無しさん:2008/08/08(金) 21:32:00
法大にだって憲法9条を守ろうとか、
労働問題などで労働者の現状を改善しようとか
研究している研究者もいれば、そこから学んで
様々な社会問題に関心を寄せる学生もいくらだって
いるだろうに。こんな暴力学生と当局の八百長のせいで
そうした真摯な学生の姿が表面化してこないだけだろう。

204 :革命的名無しさん:2008/08/08(金) 22:11:39
民青乙

205 :革命的名無しさん:2008/08/09(土) 01:24:11
憲法9条を守ろうと主張するということは、アメリカの属国化を固定化しておこう
と主張するのと同義なわけだが。
なんでそんなにアメリカの手先になりたいのかね?
もっとも、中国、韓国も同様の国策を持っているから、こっちからの要請なのかな?

206 :革命的名無しさん :2008/08/09(土) 23:37:10
―― おまわりさん、今日も弾圧、ありがとう ――

    逮捕上等 街頭裸踊り祭 開催中!

                      中カク派

207 :革命的名無しさん:2008/08/10(日) 11:32:07
クソウヨ ヤスクニで詩根

208 :革命的名無しさん:2008/08/17(日) 10:34:43
環七のタンクローリー横転事故を誘発させたヤツはコイツだ

市村 宗武 教授 (Munetake ICHIMURA)
理学博士
主な研究領域
原子核物理学

自己紹介
 1966年東京大学理学系研究科物理学専攻を修了理学博士取得後、日本大学物理学科、東京大学教養学部を経て、1999年法政大学に着任、2000年情報科学部発足と同時に本学部教授に就任しました。







 コイツ知ってる??












209 :会沢仁志:2008/08/19(火) 09:05:54
おれ層化

210 :革命的名無しさん:2008/08/19(火) 10:08:24
ああ総会い。

211 :一行情報:2008/08/19(火) 10:31:54
「噂の真相」元編集長岡留安則は現在都城の実家に帰ってパソコン三昧。リチャード・コシミズだの匿名ジャーナリストをネット上で名乗り未だにマスコミへの未練たらたら。岡留は第二次大戦後農地解放で没落した都城地主

212 :一行情報:2008/08/20(水) 02:05:22
岡留安則の実父は「噂の真相」誌の読者投稿欄常連。引退するまで乳離れできず父親に支えてもらった全共闘(笑)
よしひろの足元にも及ばない(笑)

213 :一行情報:2008/08/22(金) 03:36:07
「噂の真相」元編集長の岡留安則の本名は「三上安則」説。マスコミ業界にいる兄とは評論家で吉本隆明の弟子の三上治説

214 :一行情報:2008/08/22(金) 05:27:40
岡留安則は逃げ回るので有名。たかが素人の抗議一つにも居留守を使って逃げ回る。「刺されても書けますか?」と世間に公表したわりには臆病

215 :一行情報:2008/08/22(金) 05:33:34
「噂の真相」スタッフは小心者ぞろいで有名。抗議の電話で名前を名乗るように言っても「会社ですから」と逃げる。廃刊時に発表したスタッフの名前は偽名の可能性が濃厚

216 :革命的名無しさん:2008/08/22(金) 05:35:16
岡留は叩く相手に前もってソープランド接待してから叩かせて貰ってたらしい。こんなんじゃ命がけで書いてる2ちゃんの下の世代に勝てるわけないよ。何やったところで叶うわけない

217 :革命的名無しさん:2008/09/11(木) 09:27:24
西武遊園地ホテルハイツは盗撮されるから気をつけたほうがいいよ

218 :右翼馬鹿まるだし:2008/09/11(木) 10:52:21
命がけで書いてる2ちゃんの下の世代に勝てるわけないよ。何やったところで叶うわけない

219 :革命的名無しさん:2008/09/11(木) 11:02:24
田中さん・・・

220 :革命的名無しさん:2008/09/12(金) 15:15:53
中核派という糞馬鹿の集まりには、何の価値もない。

法政で逮捕されたの馬鹿連中は全員死刑にしてよい。



221 :革命的名無しさん:2008/09/12(金) 15:19:12
動労千葉をぶっ潰せ!!!

222 :革命的名無しさん:2008/09/12(金) 15:45:24
中核派の活動に国民は嫌悪感を抱いている。
中核派を筆頭に、極左暴力集団は昔と変わらぬテロ体質・人命軽視体質なのである。
中核派は全く存在価値がない。
公安警察の厳しい監視と締め付けが、国民の安全のよりどころである。
公安がんばれ!


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)