5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

党員9千人増????

1 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 17:49:03
ほんとかよ?
だけどこの人たちひょっとしてパソコンできないんじゃないの?
ネット見てたら共産党に疑問持つだろ?フツーw
でも赤旗のセールスマンが増員できてよかったね。
親兄弟親戚縁者、友人、職場の同僚に必死に売るんだろうなwwwwwww

2 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 17:51:59
I've got the second responce of this thread.

3 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 17:56:22
80年前の蟹光線ネタで大漁だったのかな?
戦前戦後の歴史知ってるのかな?
日頃言ってるきれいごとじゃない件も。

4 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 20:20:24
元ネット右翼の俺は入党したよ。

5 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 20:25:02
>>4
なぜ社民党ではなく、共産党に入党したんですか?
在日朝鮮人についてどう思いますか?

6 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 21:21:14
>>5
社民党は阪神淡路大震災の時何もしてくれなかったし、中核派との繋がりがありそうだからです。

共産党に入党する時民族自決を主張しているから在日は入党出来ないと言っていたのでその通りだと思います。

7 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 21:28:04
支持だけでいいべ! 何も入党せんでも 自民党に支持してるふりして こっそり支持すんのがいいんちゃう?


8 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 21:29:24
>>6
「社民党と中核派の繋がり」って、共産党に教わったんですか?今も本気で信じてるんですか?
土井たかこさんは在日だって思ったりしてますか?
在日は寄生虫だと思いますか?
村山総理が震災の時に酷いことをしたっていうデマを本気で信じてたりするんでしょうか?



9 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 21:40:05
>>8
つうか 社民党がいいも悪いも
もうどうにもならんだろう 民主の分裂がないと無理



10 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 21:45:43
誰も在日の方が寄生虫なんか言っておりませんし、今も思っていません。土井たか子さんは地元の議員さんなので尊敬してます。
てか社民党の組織が近くにないんで何とも言えませんね。
悪口?みたいな事言ってすいません。


11 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 21:56:14
>>10
ネット右翼だった頃はバリバリ在日批判してたんですよね?
土井たかこさんを尊敬しているネット右翼?それはもうネット右翼とは言えないのでは?


12 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 22:01:43
ネット右翼は卒業して、生まれ変わって入党ですか?
それとも、ネット右翼の頃の考え方や気持ちは今も保ってますか?
変わったとしたら何処が変わりましたか?
ネット右翼が間違っているとしたらどこが間違っていると思いますか?

13 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 22:04:56
はい、今の話です。元なんでね。大学に入って色んな国の人にあった事などにより考えが大きく変わりました。
そういった意味では自分は似非ネット右翼だったかもしれません。

14 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 23:15:13
党員九千人増らしいですが、では、何人減なんでしょうか?
結局プラスマイナスで何人増?

15 :革命的名無しさん:2008/07/28(月) 00:12:41
ま、人にだけは迷惑かけんといてや。人を不愉快にさせたらあかんで。

16 :革命的名無しさん:2008/07/28(月) 00:49:57
モラトリアム人間が9千人増えたのか。

17 :革命的名無しさん:2008/07/28(月) 01:01:48
モラトリアム無罪 入党有理

18 :革命的名無しさん:2008/07/29(火) 08:51:59
2ちゃんねる見たことない人って案外いるんですね?

19 :革命的名無しさん:2008/07/29(火) 11:27:08
ネット右翼と共産主義の親和性は驚くほど高い。
雨宮とかみればわかるだろ。紙一重だよ

20 :革命的名無しさん:2008/07/30(水) 01:08:02
ネット右翼は自由主義者が多いから、それはちょっとズレた認識だな。
だが、世間一般的に、極右と極左は親戚関係と言える。
似た者同士と言えるだろう。

21 :革命的名無しさん:2008/07/30(水) 08:39:17
>>20
>ネット右翼は自由主義者が多いから、それはちょっとズレた認識だな。

それは違うだろ。
自由主義者なら派遣労働に文句言ってはいけない。


共産党は、民主主義の面では自由主義、経済面では、国民生活を守るために一定の規制が必要との立場。

本当は、ネット右翼と一致しているんだけどな。

ただし外交防衛では認識が違う。
でもこれも突き詰めていけば、経済問題に行き着くんだけど、そこに到達するには勉強が必要。

22 :革命的名無しさん:2008/07/30(水) 19:18:18
民主主義を肯定する右翼なら右翼じゃないだろ。
右翼は真髄はテロとクーデターじゃなきゃ。
民主主義なんて肯定したら右翼でなく単なる資本家の犬だろw

23 :革命的名無しさん:2008/07/30(水) 19:28:43
未だ売春婦の気質の方がましの様だが、これから一昔前で言う、女の腐った連中が街や職場に溢れかえるのかい。交番の馬鹿警官にも気をつけなきゃな。

24 :革命的名無しさん:2008/07/30(水) 19:31:07
既知外が自分が死にたいから、周りを無差別に切り付ける馬鹿が増えるのか。奇声上げやがって・・「きえーーー」かよ既知外。

25 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/08/09(土) 14:31:21
>>1
「9千人入党、9万人離党」が実態だったりしてw

26 :革命的名無しさん:2008/08/09(土) 16:08:01
ニートを取り込んだんだろ?党員増加は

「君たちが今苦しんでるのは、政府のセイだ」って吹き込まれたら
たちどころに活動家が誕生する

27 :革命的名無しさん:2008/08/09(土) 16:54:35
>>25
いや派遣のように
いったん契約を解除して再契約をしているかもしれない

28 :革命的名無しさん:2008/08/09(土) 18:37:25
>>26
ニートでも社会変革の気概(笑)があるやつなら何か変わるかもしれない
でも増えてるのは高齢者ばかりだと思われ
だからたいした勢いにはならない

29 :革命的名無しさん:2008/08/09(土) 22:04:06

【社会】「創価学会は都議選で学会員の住民票を不正に移していた」 永田元衆院議員、名誉毀損罪の罰金を
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218011112/


【目黒区における公明票】

.実施年 議会名 公明票
 2005  都議会 22749 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||  ←都議選
 2004  参院比 12243 ||||||||||||||||||||||||
 2003  衆院比 12311 |||||||||||||||||||||||||
 2003  区議選 13618 |||||||||||||||||||||||||||
 2001  参院比 12865 ||||||||||||||||||||||||||
 2001  都議会 22120 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||  ←都議選
 2000  衆院比 11038 ||||||||||||||||||||||
 1999  区議選 13282 |||||||||||||||||||||||||||
 1998  参院比 13142 ||||||||||||||||||||||||||
 1997  都議会 23508 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||  ←都議選
 1995  区議選 12640 |||||||||||||||||||||||||



30 :革命的名無しさん:2008/08/10(日) 09:57:35
党員の年収三〇〇万*党費一パーセント*九〇〇〇人=二七〇〇万円

この二七〇〇万を活かせることができるのか?

31 :革命的名無しさん:2008/08/10(日) 09:58:12
違った二億七千万だ。

32 :革命的名無しさん:2008/08/10(日) 12:58:54

 共産党は公務員じゃないと居心地がホントわるいよ...。   ホント。

【行政改革】や【教育改革】の《反対》に駆り出されるだけだよ。

 ニートや生活弱者やハンディキャップのある人は利用されている感がある。
 ホンマもんのアホゥじゃない限り、共産党からはなれる人がいるはず。

 だから、共産党に残るのはいつも同じメンバーで、
                        アホの民間弱者。
                        キチガイ公務員。

 よ〜く、共産党員の背景をみてごらん...。

33 :革命的名無しさん:2008/08/10(日) 13:02:16
ハンディキャップのある人は利用される・・その通りですね。彼らの武器です。

34 :革命的名無しさん:2008/08/10(日) 13:33:31
あのさ。マジレスすると
最近どれだけ離党と赤旗の解約と支持者の低下と収入減と議員落選と供託金没収額を公表しない
トリックも気づいたほうがいいと思うけどね。

35 :革命的名無しさん:2008/08/10(日) 18:45:25
中野氏(長野)のブログを読むと、たしかに居住支部で高齢者が続々入湯しているのがよくわかる。
うちの県はさっぱりだがorz

36 :革命的名無しさん:2008/08/10(日) 19:03:31
昔から入党者の学歴自慢するの大好き(オ●ムもそうw)なのだが、なぜか騒がない?
それだけ入ったなら出身校自慢やるはずだろ?
だけど今、人に自慢できる有名校出てる優秀な若い人で好き好んで入信するのなんかいるの?w

37 :革命的名無しさん:2008/08/10(日) 19:06:12
 今まで外部には党員であることを伏せてきたおsage学派も党員に算入

38 :革命的名無しさん:2008/08/10(日) 19:12:33

団塊&全共闘世代が、定年後に入党してる?

39 :革命的名無しさん:2008/08/10(日) 19:47:43
共産党の党員増加で反共派は、くやしさ炸裂ですね。

40 :革命的名無しさん:2008/08/10(日) 20:29:01
優良固定客の働かない反日公務員もいよいよ定年になって退職金も年金もたっぷりで
当面お金の心配もないので念願のプロになったってだけのことだろ?
予想できたことでしょ?
最近の動員なんぞ見てるとプラカード持ってるのおじいさんとおばあさんばっかです(笑)

41 :革命的名無しさん:2008/08/10(日) 20:31:07
次の選挙だな 創価よりは増えてほしいな

42 :革命的名無しさん:2008/08/10(日) 21:12:48
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A.この人は書き込むキーワードで特定されています。
 「自公共連立」「刺激的」「ゴージャス」「していやがる」「いないいないばあごっこ」「響き合ってる」「ネオナチ」「ゴイム」「共産厨」「おsage」「字間空け」「ノリタケ君」「スピリチュアル系」等の、
 常人は用いぬ不可解にして特異な語彙を使用しますので、簡単に且つ確実に判別が可能です。
 その書き込みの多くは自己の本性の投影とみていいようです。

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、
●共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している
●菅直人を西村眞悟や松原仁より危険で右寄りだと主張した
●共産党が石原は浅野よりはマシだと主張した
 などと数々のデマを垂れ流しておきながらそのソースを問われると逃走しました。
 当たり前ですね、デマにソースなんか在る訳ありませんから(笑)。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題や同性愛などに対する差別的な書き込み、改憲右翼的な書き込み、
 あるいはユダヤ陰謀論的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。
 その多くは自作自演が疑われています(この超過疎板で短時間の内に自己レスを付ける、など)。
 この板で自作自演の差別投稿を常態とする人物に「うちはだいこ」と「竹田博士」というのがおりますが、これとは別人の様です。


37 名前:革命的名無しさん :2008/08/10(日) 19:06:12
 今まで外部には党員であることを伏せてきたおsage学派も党員に算入

43 :革命的名無しさん:2008/08/10(日) 21:13:27
Q.オミンスさんの政治的主張をいくつか教えてください

A.代表的なものには、「児童ポルノ規制を推進する共産党は『少数者の人権』を抑圧する人権抑圧政党だ」というものがあります。
児童ポルノを自民、創価から守ろう!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1208659442/77

 また児童ポルノだけでなくマリファナも大好きの御様子です。
「大麻取締法」についてどう考えますか?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1065504001/469
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1065504001/537

 更にはこんな朝鮮差別AAを改変コピペして悦に入ってる最低のクズでもあります。
共産党の演説はなぜ人の心に訴えないのか?2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1191838220/92

 他にも、
●共謀罪で民主党に対案路線を採らせたのは共産党のせいで選挙に負けたからで、やむを得ない措置。
●民主党に改憲を掲げさせているのは共産党の無作為の結果。
●単純小選挙区制を目指すと公言しているのは、実質改憲勢力の共産党【撲滅(引用のままの語彙)】のためには仕方ない。
●自民党案より最悪な教育基本法案をぶつけたのは、自民党案には反対ということ。 民主党案はどうせ通らないからどうでもいい。

 など、数々の迷演説で失笑を買い続けて来た名物荒しです。
 でもこの人の心象世界には「恥ずかしい」という概念は存在しないので、相も変わらずアッケラカンのカーですが。

44 :革命的名無しさん:2008/08/16(土) 00:27:27
ニートを取り込めば、党員100万人もいける!

45 :革命的名無しさん:2008/08/16(土) 01:50:45
しかしながら実に何の夢もロマンも残っていないカスファッショ政党ではある!(笑)

46 :革命的名無しさん:2008/08/16(土) 01:59:55
相も変わらず、昔の名前で出ています。いや、出させて貰っています。

47 :革命的名無しさん:2008/08/16(土) 02:31:24
名前は同じでも以って非なるもの核爆)

アホカ!

48 :革命的名無しさん:2008/08/16(土) 02:35:55
ヒント、嘘つき少年

49 :革命的名無しさん:2008/08/16(土) 02:45:46
もう、マトモな人間ならば見向きもしないのだ!

アホカ!

50 :革命的名無しさん:2008/08/16(土) 11:05:10
嘘つくのが共産党の商売。

51 :革命的名無しさん:2008/08/17(日) 12:51:46
夏休みも終わりですな。
明日から仕事やだなぁ。
ん〜学校卒業したの遥か昔になってしまいました。
さてここ見てると統一教会に対し、言ってることは違うけど
全く体質が同じなのでやたらライバル意識があるみたいですね?
でも世間知らずの田舎出身の学生相手に洗脳したとしても
いまどき統一教会や共産党に新しく信心する若い人なんかいるのかい?

52 :革命的名無しさん:2008/08/17(日) 15:22:31
オッチョコチョイはいつの時代にもいる。

53 :革命的名無しさん:2008/08/17(日) 17:20:23
>>51
俺は ひっそりと支持してるんだが世間知らずかな?

小泉に躍らされた有権者は世慣れてるんだね

あんたはどんな立場だい 今度も自民党? 民主か?
どれほど現実的な選択してるんだい?

54 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 06:28:24
>>53
共産党支持=自民党支持

小選挙区では選択枝は実質的には二つしかない。理不尽なことではあるが。
日本共産党の性質を極限まで利用した財界に都合のよいシステムだ。分かってはまる共産党も共犯。

55 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 19:59:26
中国共産党下の国はこんな感じです
日本共産党員になった新人達へ
日本共産党が新人を使い捨てにするか育てるか、きちんと見抜いて行動してください

【論説】「格子なき牢獄」「欲しい情報だけ取って使い捨て」…女子マラソン中国代表チーム顧問となった竹内氏の「無念」な7ヶ月[8/21]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219293600/l50


56 :革命的名無しさん:2008/08/23(土) 07:32:48
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A..この人は書き込むキーワードで特定されています。
「自公共連立」「していやがる」「ネオナチ共産厨」「おsage」等の特異な用語を使用します。
その書き込みの多くは自己の本性の投影とみていいようです。

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している、あるいは、
 共産党が賃上げに反対している、などと数々のデマを垂れ流しておきながらそのソースを問われると逃走しました。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題や同性愛などに対する差別的な書き込み、改憲右翼的な書き込み、
 あるいはユダヤ陰謀論的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。
 その多くは自作自演が疑われています。

54 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/08/21(木) 06:28:24
>>53
共産党支持=自民党支持

小選挙区では選択枝は実質的には二つしかない。理不尽なことではあるが。
日本共産党の性質を極限まで利用した財界に都合のよいシステムだ。分かってはまる共産党も共犯。




57 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 01:17:54
>ハンディキャップのある人は利用される

僕の母は重度一級の障害者
だから、来ましたよウチにも共産党が
その手の会報の類に載ったこともあるし

赤旗を取り続けていた母
「なんで?」って聞くと、「義理だから」って

58 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 21:51:47
【政党】日本共産党、10ヶ月で1万人が新規入党…「蟹工船」ブームで 国政の長期低迷脱却へ期待
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220181378/l50


59 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 22:42:53
共産の宣伝コピペは在日差別コピペやめてからにしな。

60 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 22:55:43
早くニュース+板に行きましょう。
すっげースピードで伸びてます。
最近は社民党よか全然大人気ですww

61 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 23:04:17
共産が総動員でマルチしてるんだろう

62 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 23:12:46
たしかにな。でもきょうはここでいい共産批判勉強したぞ。

63 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/08/31(日) 23:51:54
佐伯おじさん、寝言ならば布団の中でのたまうことにとどめておこうねw

http://rd.yahoo.co.jp/media/news/rd_tool/san/articles/pol/SIG=11otvfphv/*http%3A//www.iza.ne.jp/news/newsarticle/column/165587/


64 :革命的名無しさん:2008/09/01(月) 00:25:27
今の入党者ってね、共産主義の事も知らずに入るからねー。
それに実際は、爺さん婆さんの入党が多かったりするんだな。

65 :革命的名無しさん:2008/09/01(月) 13:07:26
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1219982907/
かかってこい共産党の犬ども資本主義の豚が相手だ

66 :革命的名無しさん:2008/09/04(木) 08:58:07
今日出てた時事通信の最新の世論調査だと支持率1.7%だそうです。
前回2.9%(笑)
共産党ブームですか?
社民党(1.9%)にも負けてやんの(大笑い)

67 :革命的名無しさん:2008/09/04(木) 09:06:30
>>64
確かに。赤旗の訃報欄見てると85歳で死去99年入党とか結構いたりするw

68 :物部 ◆cEL6a7QKc2 :2008/09/04(木) 10:10:18
>>66 どっちもどっちですなぁ^^

69 :革命的名無しさん:2008/09/04(木) 10:41:51
蟹工船がブームって

あほ?

70 :774 ◆cEL6a7QKc2 :2008/09/04(木) 10:58:05
 日本昔話です^^

71 :革命的名無しさん:2008/09/04(木) 11:07:02
>>69

馬鹿!

共産党が言っているのではなく、雑誌、新聞各社が報じているのをしらんのか馬鹿。

72 :革命的名無しさん:2008/09/04(木) 11:13:15
マスコミ内部の左翼シンパが記事かいてんじゃないの?
党員数増えた事は事実らしいが

蟹工船って、現代においては赤い童話だろう

73 :革命的名無しさん:2008/09/04(木) 12:54:34
しかし、40年間増えていないのだが?…
やめていくのね!


74 :革命的名無しさん:2008/09/04(木) 12:57:17
党員数増加、といっても
幽霊党員の増加の方が多そう

75 :革命的名無しさん:2008/09/04(木) 13:40:03
つーか毎日新聞のとばしまくりはなんなんだろうね?
拠点は朝日かと思っていたが

76 :革命的名無しさん:2008/09/04(木) 13:48:17
今回の一連の報道は自民党の仕込みだろう。
毎日新聞は経営状態が悪くて創価やカクマルの言いなりになってる。創価に頼まれてやってるんではないか。

77 :革命的名無しさん:2008/09/04(木) 14:50:55
社民党より支持がないのかよ(激笑)
またお約束の大惨敗だなwwwwwww

78 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 00:22:02
>>75
アカヒ新聞はミンス党と社民党には無条件で捏造してでも応援するけど
共産党にはあんましそうでもないですよw
左巻きの人たちって同志でも宗教上の宗派が違うと案外冷淡なんだよなw
憎悪してるとこもあるしww

79 :不破教皇:2008/09/05(金) 06:20:13
共産の国は近づいた。
汝ら、悔い改めよ!
アーメン!

80 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 06:52:21
今時9条を全面に出したポスターはないだろう。
ワープアを全面に出したポスターより少ないんじゃない?(京都の上の方)

そういうことやっているから
日本の弱体化を狙う工作と思われるんだよ。

81 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 17:12:45
9千だの1万だの、やっぱり新規党員の数だ

収支は大して増えてないはず

82 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 17:56:14
共産党よりもここに居座ってる共産党叩きのことが気になる
自民党や民主党に利用されてるだけじゃないの?

83 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 18:30:01
共産に利用されるよりかはいいだろう(^^ゞ

84 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 18:33:50
     わしらが民主連合政府を樹立する
     ____ ____ .___ ____ ____ ____ ____ ____
   /__.))ノヽ_.))ノヽ_.))ノヽ _.))ノヽ_.))ノヽ_.))ノヽ_.))ノヽ_.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) _  ._ i.) _  ._ i.) _  ._ i.) _  ._ i.) _  ._ i.) _  ._ i.) _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ´・ .〈・ リ´・ .〈・ リ´・ .〈・ リ´・ .〈・ リ´・ .〈・ リ´・ .〈・ リ´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |.  r、_) |.  r、_) |.  r、_) |  r、_) |.  r、_) |.  r、_) |  r、_) |
    |  `ニニ' / `ニニ' / `ニニ' / `ニニ' /. `ニニ' / `ニニ' / `ニニ' /. `ニニ' /
   ノ `ー―i.  `ー―i  `ー―i.  `ー―i  `ー―i  `ー―i.  `ー―i  `ー―i



85 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 18:37:13
共産は他野党と食い合うからな、それも必ずだ

野党が連合すれば真に自民という巨木を倒せるのにそれをしないのは
自民にとっては好都合、野党も自分の党の都合しかないのだろうという
想像ぐらいはアホな国民でも思いつくのだが

政治献金が増えてるそうだが、目先の金より大きなものを背負えない
のは国民も見抜いてるんじゃないのかねぇ

86 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 18:39:10
 ハ((.__\      /__))ノヽ    /__.))ノヽ     /   __.))
 (i. _  _ l彡|     .| l _  ._ i.)   .|ミ.l _  ._ i.)    |  ミ.l _ _i 
  |l ・〉. ・` .Vノ^)   (ミl ´・ 〈・ リ   (^'ミ/.´・ .〈・ リ     |(^' ミ/.´・.〈| 
  | (_,ヽ   i.J    し   (_) |    .しi   r、_) |     | しi   r、_)
  ヽ`ニニ´  |       | `ニニ' /     |  `ニニ' /      ヽ/   `ニ/ 
    i‐一′(      ノ `ー―イヽ    ノ `ー―i´       ノ   `-イ
   81よ        お前は      わしが        入党させる



87 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 18:46:25
自民よりは共産党の方が1万倍はマシ

88 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 18:48:25
>>85
野党が連合すればって
民主党と共産党の政策が違うから連合できないただそれだけ
それより何故自民党を支持できる有権者がいるのかそっちの方が気になる

89 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 19:24:05
過去にゃ数で勝てた可能性があったというのに・・・
馬鹿な野党共だ。戦争なら命ないぞ。

政策の違いなんか大多数の国民が知るか。
政策の違いなんて糞の言い訳にもならん。
ま、もっともまとまったところで、いたずらに
国民の生活を混乱させる自民よりひどい政
治しかできんだろうよ。

90 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 20:32:48
>>87
自民と共産党は政策が完全に同じ。共産党の政策はダミーで、絶対に実現しないから。
共産党に投票→小泉路線、単純な仕組み。

>>88
自公共と民主は政策が一応違うよ。

91 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 21:23:44
>>87-88 いかにも「釣り」っぽかったが
>>89-90 「やっぱっりか」という程度のレスw

92 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 22:39:51
>>91
いかにも「やっぱっりか」という程度のレスw

93 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 22:44:01
しかし総選挙前になると必ず一度はアク禁になるな
そんなに恐ろしいのかよ


94 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 22:49:04
目ざわりと恐ろしいはかなり意味合いが違わないか?

95 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 23:05:09
>>94
ワロた
だがね
今までも必ず選挙前にはアク禁になってるんだよね
目障りでアク禁にするというとなると、2ちゃんねる上では
「目障りだ」とすると、アク禁にするということだな。
俺は今まで荒らし行為などは一度もしてないからね


96 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 23:06:39
何か書き込みをして「目障りだ」と思ったらアク禁にするわけか。
じゃあ言論の自由などないというわけだな。


97 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 23:35:31
赤にはジョークも通用しねーのか
うまい蟹ばっか食ってそうだ、ロシア産

98 :赤城徳彦:2008/09/05(金) 23:42:53
>>97


99 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 23:46:39
インターネットというものの存在をメジャーにさせたものは何か?
多くの人間は知らない。
OS?大容量化?コンテンツ(掲示板、ブログ、SNS)?

とんでもない妄想だ。
ウインドウズVISTAはどうなってんの?IPODとかいうのは?今どうなってんの?
パソコンは?

勘違いするなよ
パソコンなんてただの箱だろ
ゲームとどう違うの?アニメと、くだらないテレビと、どう違うわけ?
インターネットが「ネット」と呼ばれたりするのはなんで?

よく覚えておけ

表現の自由こそがインターネットというものの最大の特徴だということだ。
表現の自由がなければ、インターネットなんかただの箱で何も生まないし何も生まれない。
誰も見向きもしないだろう。
もうすぐデジタル化という言葉がメジャーになる。その時パソコンに何か魅力が残っているとでも?


100 :革命的名無しさん:2008/09/06(土) 00:26:25
>>97
また蟹?

101 :革命的名無しさん:2008/09/06(土) 02:28:34
>>99
バカすぎる。おまえ、PCを触り始めてそんなに時間経ってないな。
少なくとも2000年以降だろうな。TCP/IPの仕組みもほとんど
知らないな。プロトコルの仕組みも知らないだろ。
デジタル化? アホ丸出し。 底が浅いのが丸見えなのに
書き方が上から目線でバカ丸出しなんだよ。笑える。

102 :革命的名無しさん:2008/09/06(土) 03:34:09
>>99
それは愚か過ぎます。 あなたは、過去に時間の経過であまりにもPCを触れ始めます。
少なくとも2000年後になります。 それはTCP/IPの構造をほとんど知り
ません。合意の構造は知らないことにもなりました。
それはデジタル化ですか? 愚者はすべて示されます。 下部が浅いのは全景ですが
上記から視線まで書くことがあり、愚かで露出されています。笑うことは可能です。

103 :革命的名無しさん:2008/09/06(土) 14:09:27
>>101
>>TCP/IPの仕組みもほとんど
知らないな。プロトコルの仕組みも知らないだろ

専門家は何もいわなくていい。なぜなら自分の専門だけ言っていればいいから。
インターネットの技術がどうのこうの、なんて何の意味があるわけ?
本当に情報という意味が理解できていない。ネタ的にマッドサイエンティストに対して
技術は中立だとか言っている話があるのだから。いつまでも神学論争をしておればいいわけだよ
>>少なくとも2000年以降だろうな

そう、俺は2000年以降に、当時流行していたといわれていた掲示板に書き込みを始めたんだ。
衝撃だったね。もいろん、パソコンが云々なんていう話はどれも信用していなかったがね。
偉そうにいい散らかしている輩と、実際の姿。
「ああこれが日本なんだな」と心底思った。そして、当初から俺は書き込んでいたが、
「俺は自分の言うことだけ書き込んでいる。人と論争するなど全く意味などない」と言っていた。
しつこく、「掲示板的に」書き込んだりする人間がいたのかもしれないし、それが
極めて「日本的」だったのかもしれない。
だが俺自身は偉そうにパソコンがなんとかなどと嘯く人間たちに対して決定的に不信感を持っていた。

「お前らは所詮口だけなんだ」とね。
なんでこんな国になったのかということも、よく理解したうえで俺は粘着みたいに書き込んでいたんだ。
それはインターネット上での議論が右翼的だとか言うことではない。
関与する、ということに対する自分自身の目標でもあった。そしてくだらないこの国に関与しない
全ての腐りきった奴らに対する、俺の意見表明でもあった。だから俺は憲法を選んだんだ



104 :革命的名無しさん:2008/09/06(土) 14:16:33
この国は腐っている
俺はここでそのことを言い続けてきた。
声高に何かを言う人間たち
うまいことを言って人を騙す人間たち
全てを隠していかにも未来があるようなことを言う人間たち

こいつらは全てもはや自分たちが滅んでいくことを自覚しているかのようだ。
だが俺はそんなことを一切認めない
俺は自分で滅びの道を選ぶほど基地外ではないし、そんな破滅願望もない
俺にとっては目の前にある全てのものが、俺の現実だからだ。
それを隠したり嘘をついたりごまかしたりする意味など、一遍もない。

「この国は腐っている」

俺は、そう結論付けた。
TCPIPがどうのこうのなんてネタ的に言っているだけの姿が、要するに今の日本を象徴している
本当は何もない、何の気力もない死に絶えようとしているような老人のような人間が支配している国
それがこの国の全てだからだ


105 :革命的名無しさん:2008/09/06(土) 14:35:49
そんなに嫌なら同志の国行けば?(笑)
帰ってこなくていいよ(笑)

106 :革命的名無しさん:2008/09/06(土) 16:20:18
この男やたら粘着なんだけどなにこいつ?


107 :革命的名無しさん:2008/09/06(土) 16:30:43
最近1万人とか言ってなかったっけ?
実態や内訳は一切ダンマリだけど?

108 :革命的名無しさん:2008/09/06(土) 17:28:03
思想のホーケー一万人集まってデモしたらそうとう臭いだろうね。

109 :革命的名無しさん:2008/09/06(土) 23:43:12
>口だけ

まさにそろこてのことだ。
まあ別に構わないけどね。
さっさと宮崎はやおに圧倒的に勝利して下さい。 押井守は勝ってるね。

110 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 07:57:22
90 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/09/05(金) 20:32:48
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A..この人は書き込むキーワードで特定されています。
「自公共連立」「していやがる」「ネオナチ」「ゴイム」「共産厨」「おsage」「字間空け」「ノリタケ君」「スピリチュアル系」等の特異な用語を使用します。
その書き込みの多くは自己の本性の投影とみていいようです。

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している、菅直人は西村眞悟や松原仁より危険で右寄りだと主張した、あるいは、
 共産党が石原は浅野よりはマシだと主張した、などと数々のデマを垂れ流しておきながらそのソースを問われると逃走しました。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題や同性愛などに対する差別的な書き込み、改憲右翼的な書き込み、
 あるいはユダヤ陰謀論的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。
 その多くは自作自演が疑われています(この超過疎板で短時間の内に自己レスを付ける、など)。

>>87
自民と共産党は政策が完全に同じ。共産党の政策はダミーで、絶対に実現しないから。
共産党に投票→小泉路線、単純な仕組み。

>>88
自公共と民主は政策が一応違うよ。


111 :111:2008/09/11(木) 22:41:09
111

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)