5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ●つくる会の会長が元日共で何が悪い!● 

1 :革命的名無しさん:2008/08/11(月) 23:05:19
・新しい歴史教科書をつくる会の会長(藤岡信勝さん)が
 元共産党で何が悪いの?
・新しい歴史教科書をつくる会の出版社の社長(石原萠記さん)が
 社会党・親中で何が悪いの?
・新しい歴史教科書をつくる会の事務局長(鈴木尚之さん)が
 元鉄労書記長で西村真悟事件で逮捕歴があって何が悪いの?

2 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 15:55:34
http://www.tatsuru.com/columns/simple/05.html
>北海道大学入学後、藤岡は民青系の活動家になるのだが、彼がこの「革命党派」での
>経験として報告しているのは『ソ連邦共産党史』の読書会だけである。読書会で左翼
>の勉強をした藤岡は、そののちフルシチョフの「テクスト」やソルジェニーツィンや
>メドベージェフの「文献」を通じて「スターリン主義を克服」する。さらにその後、
>藤岡は「私の認識の枠組みを変える最初の、しかもおそらく最大の要因」である「司
>馬遼太郎の作品との出会い」を契機にして「自由主義史観」を確立する。
>もし書かれている通りであるとしたら、藤岡にとって決定的な経験はつねに書物から
>由来したことになる。書物を軸に自己形成を遂げた人間が、教科書が子どもたちの精
>神形成につよい影響を与えると思うのは当然であるだろう。しかし、その判断には藤
>岡自身のかなり特殊な自己史のバイアスがかかってはいないか。

共産党員になったのも転向したのも、本の影響だそうだ。

3 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 19:19:48
年とったら考えも変わるからな。人間として成長したんだろ

4 :革命的名無しさん:2008/08/14(木) 18:51:05
http://blog.nojijizm.jp/archives/50553113.html
>面白い本が手に入ったので、ご報告いたします。
>「社会科で『地域』を教える」名雪清治/藤岡信勝共著です。
>22Pに書かれてあります。
>「現在、核戦争阻止、核兵器全面禁止・廃絶は、人類にとって
>死活的に重要な緊急の課題とされている。したがって、平和教
>育の原点というべき戦争の傷痕を語り継ぐ運動は、地域活動の
>中でも、特に重要な一部として位置づけられなければ成らない。
>またアイヌ・少数民族や朝鮮人、中国人等への民族差別も、人
>権意識を高めることとの関わりで重要であるし、埋蔵文化を適
>切に保護し、教育に結び付けていくこと等も、極めて重要な課
>題である」

5 :革命的名無しさん:2008/08/15(金) 21:29:37
おsageさんが現役の日本共産党であれば、党にとってとても悪い

6 :革命的名無しさん:2008/08/15(金) 22:10:26
児童ポルノ愛好を「少数者の人権!」だだのと喚く犯罪的人格障害者がこの世に存在することは、
人類にとってこの上ない不幸。

7 :革命的名無しさん:2008/08/16(土) 10:28:07
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A.この人は書き込むキーワードで特定されています。
 「自公共連立」「刺激的」「ゴージャス」「していやがる」「いないいないばあごっこ」「響き合ってる」「ネオナチ」「ゴイム」「共産厨」「おsage」「字間空け」「ノリタケ君」「スピリチュアル系」等の、
 常人は用いぬ不可解にして特異な語彙を使用しますので、簡単に且つ確実に判別が可能です。
 その書き込みの多くは自己の本性の投影とみていいようです。

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、
●共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している
●菅直人を西村眞悟や松原仁より危険で右寄りだと主張した
●共産党が石原は浅野よりはマシだと主張した
 などと数々のデマを垂れ流しておきながらそのソースを問われると逃走しました。
 当たり前ですね、デマにソースなんか在る訳ありませんから(笑)。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題や同性愛などに対する差別的な書き込み、改憲右翼的な書き込み、
 あるいはユダヤ陰謀論的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。
 その多くは自作自演が疑われています(この超過疎板で短時間の内に自己レスを付ける、など)。
 この板で自作自演の差別投稿を常態とする人物に「うちはだいこ」と「竹田博士」というのがおりますが、これとは別人の様です。

8 :革命的名無しさん:2008/08/16(土) 10:28:40
Q.オミンスさんの政治的主張をいくつか教えてください

A.代表的なものには、「児童ポルノ規制を推進する共産党は『少数者の人権』を抑圧する人権抑圧政党だ」というものがあります。
児童ポルノを自民、創価から守ろう!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1208659442/77

 また児童ポルノだけでなくマリファナも大好きの御様子です。
「大麻取締法」についてどう考えますか?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1065504001/469
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1065504001/537

 更にはこんな朝鮮差別AAを改変コピペして悦に入ってる最低のクズでもあります。
共産党の演説はなぜ人の心に訴えないのか?2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1191838220/92

 他にも、
●共謀罪で民主党に対案路線を採らせたのは共産党のせいで選挙に負けたからで、やむを得ない措置。
●民主党に改憲を掲げさせているのは共産党の無作為の結果。
●単純小選挙区制を目指すと公言しているのは、実質改憲勢力の共産党【撲滅(引用のままの語彙)】のためには仕方ない。
●自民党案より最悪な教育基本法案をぶつけたのは、自民党案には反対ということ。 民主党案はどうせ通らないからどうでもいい。

 など、数々の迷演説で失笑を買い続けて来た名物荒しです。
 でもこの人の心象世界には「恥ずかしい」という概念は存在しないので、相も変わらずアッケラカンのカーですが。

9 :革命的名無しさん:2008/08/20(水) 17:46:06
http://www.shonan.ne.jp/~kuri/hyouron_1/rekishinosaishinn.html
>それにしても彼が大学のサークルで読んだのが「スターリン党史」だというのは、
>いったいどういう記憶によるのだろう。「スターリン党史」というのは、一九三
>八年に刊行された『ソ同盟共産党(ボ)歴史小教程』のことである。戦後に日本
>でも翻訳されたが、一九五六年のソ連共産党二十回党大会でフルシチョフによる
>スターリン批判がおこなわれた後には、反古同然となったものである。それを一
>九六三年に民青のサークルでテキストに使うということは、ありえない。事実、
>藤岡があげている『ソ連邦共産党史』は、このスターリン批判後に大急ぎででっ
>ちあげられたフルシチョフ党史なのである。この混同は、私にはほとんど信じら
>れない。さらに志水訳ではじめてフルシチョフの秘密報告を読んだというが、こ
>れが出たのは一九七七年だ。これも私には信じられない。藤岡が大学に入った年
>の一九六二年から数年間、マルクス主義の内部では中ソ論争や構造改革論争、そ
>して新左翼の登場と、めまぐるしい論争と対立がおこるわけだが、その中心にあ
>ったのはスターリン問題だった。いかに忠実な民青であったとはいえ、そのなか
>で一九七七年まで秘密報告を読まずに過ごしたということは、思想的無関心とし
>か言いようがない。

10 :革命的名無しさん:2008/08/20(水) 18:19:24
思想的無関心だからこそ忠実な民青だったんだろう。
奥さん捕まえるために民青に入り、出世にも使えるし抜けるのも面倒だから共産党にいたけど、ポストを押さえて自分でモノを考えたら地金の保守爺思想が剥き出しになっちゃったんではないか。

昔の大学では、差別的な人でもノリで共産党に入っていたんだろうね。

11 :革命的名無しさん:2008/08/20(水) 21:38:24
自分の頭で考える?
やった事無いんじゃないの?

スタ史でも、司馬史でもいいけど、権威有りそうっぽい「理論」を、若者の頭に無理やり注入しさえすれば問題は全て解決できる!と妄想している所が、いかにも共産党らしくて、イヤ!

12 :革命的名無しさん:2008/08/20(水) 23:58:56
三四郎や嶋を見てると、共産党の偉い人の気持ちも解らんではない。
注入されたがり、依存してくる上に傲慢な馬鹿ってのがいるからね。

13 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 13:32:51
>>10
奥さんは職場の上司(北海道教育大学学長・舩山謙次)の娘。

14 :革命的名無しさん:2008/08/24(日) 22:12:25
>>1
雨宮処凛が元ウヨで何が悪い!!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)