5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ではどうしてストが起こらないのか

1 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 14:16:53
労働格差・年収格差・過労死・賃金低迷なのに、どうして日本でストが起こらないのか?

日本の労働者は大卒がほとんどだから、ストの必要性ぐらいは気づいているはずだろうに。


2 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 15:32:00
あせるでない、同志よ!

二年後には大革命勃発は必然なんですぞ!

3 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 17:38:18
キーワード

超過利潤による買収

4 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 17:43:05
連合に行った民同・全労連に行った代々木官僚・全労協に行った有象無象がアホだから

5 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 17:45:12
超過利潤により買収された幹部、政治屋、労働者のフテブテしい面構えの面々をブチ倒せ!

6 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 18:19:57
死ね、不破、志井、福島!
ストすら打って条件改善闘争しない最高幹部は韓国へ出て行け!

馬鹿野郎!グウタラ腐敗幹部め!

7 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 18:29:28
グウタラグウタラグウタラグウタラグウタラグウタラグウタラグウタラグウタラグウタラグウタラグウタラグウタラグウタラグウタラグウタラグウタラグウタラグウタラグウタラグウタラグウタラグウタラグウタラグウタラグウタラグウタラグウタラグウタラグウタラ

8 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 18:34:36
腐敗幹部政治屋には直ちに法律上及び組織原則上の血の制裁(笑)と永久排除を!

9 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 19:14:06
グウタラ腐敗政治屋不破馬鹿三は今夜もワーキングプアを放ったらかし、一日の自殺者100人の
真実の報道も赤旗で黙殺して豪華別荘にて赤ワインとフォアグラに舌鼓。
ワイン飲みながら資本論の解説書を真っ黒な血と犯罪に塗れた手でシッピツ(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)

10 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 19:34:38
ストライキ万歳

11 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 20:51:29
九条改悪阻止粉砕に向けてゼネラルストライキの準備をしよう!

12 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 21:11:21
不破のような出来損ないが最高幹部にふんぞりかえっている事は人民と党にとっての不幸です。

13 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 21:39:50
児童ポルノ愛好を「少数者の人権!」だだのと喚くどこぞの変質者が最高幹部でないだけ幸福だろう。

14 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 21:47:53
日本人は虎の威を借りる狐か、お上意識から抜けきれないのか、正義感がないのか
「弱者を挫き強者を助く」の性格から抜けきれていない。
この例が
野党が審議拒否すると、国民は与党でなく野党を非難、
ストを打つと国民は経営者でなく労働者を非難する
この国民の性格を是正しないと弱者に暖かい国にはなれないよ

15 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 22:00:41
国労などが全面ストを打つ場合、もっと一般大衆との共通するスローガンでの共闘を
追究すべきでは無かったか?
全面ストと言う戦略は無条件に正しい。
中小単産、企業内との共闘を限り無く追究すべきだったのでは無かったか?
フランス、イタリアのように全国民的理解支持を強く得るべきだった!

16 :革命的名無しさん:2008/08/13(水) 18:58:55
ストよりも乞食やって生きて行く方がずっと楽でやんす。

17 :革命的名無しさん:2008/08/13(水) 19:10:24
ストライキなど馬鹿馬鹿しくて出来るかと乞食どもは申しております。

18 :革命的名無しさん:2008/08/13(水) 19:14:34
どうせストやるんであれば周囲の人の顔色窺い、長いものに巻かれろ式でやるのだ、と乞食どもは
申しております。

19 :革命的名無しさん:2008/08/13(水) 19:18:20
ズバリ、ライオンズクラブの許しが出た時だけ日本人は右向け右左向け左式にストを打って来た訳です。

20 :革命的名無しさん:2008/08/13(水) 19:22:03
ストをしないくせに
飲み屋では世界一愚痴る日本の糞リーマンw

21 :革命的名無しさん:2008/08/13(水) 19:54:01
乞食日本民族には官制デモすなわちライオンズクラブの許可のおりたデモしかやる能力しかありませんが、何か?

22 :革命的名無しさん:2008/08/13(水) 23:19:17
ライオンズクラブがストやれと言えばストやり、ライオンズクラブがストやるなと
言えば止めると言う日本人の甚だしい対ライオンズクラブ追従性癖によるものです!

23 :革命的名無しさん:2008/08/13(水) 23:46:46
そりゃそうだろ。ライオンズクラブの言う事聞かなければ村八分に遭うし、国から
闇金貰えないからな。

24 :革命的名無しさん:2008/08/14(木) 00:16:36
ゴリャー、この乞食サイテー民族こそ撰ばれて地獄に真っ先に堕ちる者達だわな!

25 :革命的名無しさん:2008/08/14(木) 00:54:16
>>1
だってブサヨみたいで、かっこ悪いもんw


26 :革命的名無しさん:2008/08/14(木) 00:59:20
死ね!IQ80のテイノー売春婦の宮沢美智子め!

27 :革命的名無しさん:2008/08/14(木) 02:59:21
そんなこともわからないのか?
日本の労働組合は産業別ではなく企業別組合
だから意見がまとまらないし、序列的な関係が多い。
したがってストなるものは一部の労働組合だけが起こすものと決まっている。
企業別組合は連帯しにくい一方企業ごとであるため総攻撃を受けた時に組合として
存続できる可能性が高いため現在に至っている。
企業別の労働組合があるのは大企業とその傘下の中小企業で、戦前から支配的な様相を
深めておりそもそも労働と資本との対立ではなく、「労使」関係となる。
殆どの中小企業は労働組合などない。
ストをやりたければまず企業別の労働組合を全部動かすだけの理由がいるというわけだ。
時給を1000円になどの要求を掲げ、中小企業で働く労働者がデモを行うくらいは
いいだろうけどストライキまでは日本人の感性から言っても似合わないだろう


28 :革命的名無しさん:2008/08/14(木) 09:57:43
組合運動など日本人の感性に合わない・・・とんでも無い言い掛かりとこじつけだな(笑)!
戦後間もなくからの超過利潤による凄まじい大々的な買収攻勢を全く無視し排除した
タメにする糞論法だな!
この超過利潤による大半の国民に対する買収攻勢により政治屋、組合幹部はもとより
労働者、勤労国民及び農民は、すなわち大部分の国民は大幅賃上げを主とする経済闘争を
停止してしまった!

ストの無い又は組合の極めて少ない現状は独占の超過利潤による秘密裏(笑)の大半の国民に対する買収工作に
その全責任が存在するのである!

29 :革命的名無しさん:2008/08/14(木) 11:05:20
日本に於いて産業別組合が少なく企業別組合すなわち企業内組合が多いから闘争力が
弱いなどと言う糞論法は、本来、労働者勤労国民の間に組合や大衆組織をつくり国民生活向上を
目指すべき前衛党や労働者党が自らの、それらの歴史的任務をサボタージュするための
格好の隠れ蓑である事は極めて明白である!
戦闘的労働組合の組織化及び大衆組織をつくりあげる任務は困難なのでは無く、前衛党や
労働者党の単なる階級的裏切り行為でありサボタージュなのである!

30 :革命的名無しさん:2008/08/14(木) 11:53:19
(大幅訂正)
独占による超過利潤による買収工作のためにスト戦術を採らない、又は組合をつくらない
と言うくだりは基本的には正しいが、前衛党や労働者党が全国にオルグを大量動員などさえ
すれば、現状の困難はたやすく打開し得る!
超過利潤バラ撒きの社会体制のもとに於いても組織化しスト指令を出す司令部さえ
健全であれば労働者勤労国民は集合し団結するのである!
この組織化をサボタージュし、日本においては組合が出来にくいなどと、あらぬ論理を吹聴し
労働者階級及び勤労国民の疲弊し切った数十年来の現状を放置するような事は労働者党ならびに
前衛党の本質的な階級的裏切り行為であり、自殺行為である!

31 :革命的名無しさん:2008/08/14(木) 14:04:33
ならテメーが会社で呼びかければいいじゃん。

32 :革命的名無しさん:2008/08/18(月) 20:33:38
日本人の大半は闇金を貰うのに賎しく卑劣下劣な犯罪に深く手を染めて来た二重人格である!
あれだけ韓国ライオンズクラブとツーカーの仲になり韓国人の言う事を素直に聞き、
韓国人の言う事を素直に実行しては駄目だ!韓国ライオンズクラブと日本人の思考、行動の
間に一欠けらの緩衝も無く、まるで陰でライオンズクラブの言う事を聞いて偉い正しい、
とひどく勘違いしている手合いの何と多い事か!
自分達が日本人であり、賎しく忌むべき韓国ライオンズクラブに良心を完全に破壊されて
いる事に何も気付いていないのである!この先、未来がどうなるかについて思惟を巡らす
事さえ殆ど無いのである!只、他人と同様に闇金を貰って如何に極道するかが日本人の
唯一の関心事なのである!
韓国人ライオンズクラブに良心を完膚なきまでに破壊された日本人の赤裸々な姿ではある!

33 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 09:16:49
戦後、日本共産党はゼネストやストライキが起ころうとするたびに潰す側に廻ってきた。
おsageさんは伝統に忠実なだけ。

34 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 09:30:21
宮本不破ユダヤ共産党には、サラサラ労働者の組織化デモなどやる気などない!スクラップアンドスクラップこそ不破ユダヤ
共産党の本質であり真髄なのである!
これからの派遣1000万人取り込み九条改悪粉砕でも、どこまで真面目(笑)にやるのか
とんと不明だ!

35 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 09:44:32
不破ユダヤ共産党の本質がスクラップアンドビルドだけでは無く、自衛隊警察等国家権力と
分かちがたく結合している点は、自衛隊ならびに韓国人に日本人を虐殺させる、と言う恐るべき
顕著な犯罪性として万人の前に体言している!

36 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 09:57:09
左翼は日本語の勉強を今一度し直そうZ難しく語るのが左翼だと思い込み日本語になっていないから一般人が聴いても読んでもわからんな(笑)

37 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 09:59:15
赤旗革命万歳[ 今の時代に逆行する共産党

38 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 10:14:21
中曽根康弘曰く。分かりやすい政治を目指す為に。
健康保険改悪時「幾ら保険を使ったか分からないから一割徴収します。
この制度だったら実に分かりやすいでしょ」
これで健康保険改悪の度重なる暴挙は次々に行われてきたのである。
労働者は30年以前には医療費は只だったのである。
老人医療費は革新自治体では無料だったのである。

39 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 10:22:33
ま、中曽根康弘なみの分かりやすいファッショ政治を行え屋。

40 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 10:37:16
子供にも良く分かり、それでいて政治のファッショ化を平易に
行い得た中曽根康弘どもの幼稚で「分かりやすい」政治手法には
戦慄を禁じ得ないのだよ。



41 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 10:41:21
中曽根康弘は暴走族どもの大親分だったらしいな?

42 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 10:49:12
日航123便撃墜生存者皆殺しも中曽根康弘と米帝ならびに自衛隊どもが
グルで行った売国奴の恐怖すべき事件だった。

43 :革命的名無しさん:2008/08/25(月) 02:48:40
川上慶子さんだけ生き残ったのは何故?

44 :革命的名無しさん:2008/08/25(月) 11:48:38
中曽根はモーホーだが、ネコかタチか?あの歳になりゃカネ積んで、勃たないマラいじりまわしてもらって喘ぐのがやっとだろな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)