5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポリ充学生来たれ

1 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 17:47:11
ポリ充…政治・社会活動が充実していること

この言葉をはやらせよう

2 :革命的名無しさん:2008/08/14(木) 12:22:34
ポリ充age!

3 :革命的名無しさん:2008/08/19(火) 13:53:02
橿渕や三四郎みたいなのに自称させるのか?

4 :革命的名無しさん:2008/08/19(火) 18:16:22
脳内にポリティクスなことが充満している状態って感じだな。

5 :革命的名無しさん:2008/08/20(水) 14:09:57
政治と性愛が全く分離してないんだよね。
罵倒表現がモーホーとか童貞中年のわりに、非モテが云々とか言い出すし。
他にこんな政党は見当たらないよ。


6 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 01:26:19
ポリ充…政治活動や社会活動やボランティアやNPOとかで充実している大学生

宗教団体での活動ははずしていいよね?

7 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 01:43:46
あるいは警察生活・警察学校生活が充実しているもの

8 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 21:05:39
>>6
宗教活動は微妙だけど、信仰生活が充実してるのはビリ充という語を考えた。

9 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 22:20:35
中学生のポリすなわち警官で充満している国のこと。

10 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 22:34:05
まあそういう口を開いたら政治の話しかできない奴に対する、
差別的ニュアンスのこもった蔑称にはなるかもね。

11 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 22:54:28
大量マルチコピペというやりがいのある仕事に長年専念するおsageさんも、ポリ充ですか?

12 :革命的名無しさん:2008/08/22(金) 00:03:47
そういう君もポリ充さ!

13 :革命的名無しさん:2008/08/22(金) 01:11:21
一応、共産党員とか民青とか、
あるいは民主党などの青年組織で活動している人のことを考えてつくったんだけど

自分は全く政治活動はしてません

14 :革命的名無しさん:2008/08/28(木) 01:51:03
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A..この人は書き込むキーワードで特定されています。
「自公共連立」「していやがる」「ネオナチ」「ゴイム」「共産厨」「おsage」「字間空け」「ノリタケ君」「スピリチュアル系」等の特異な用語を使用します。
その書き込みの多くは自己の本性の投影とみていいようです。

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している、菅直人は西村眞悟や松原仁より危険で右寄りだと主張した、あるいは、
 共産党が石原は浅野よりはマシだと主張した、などと数々のデマを垂れ流しておきながらそのソースを問われると逃走しました。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題や同性愛などに対する差別的な書き込み、改憲右翼的な書き込み、
 あるいはユダヤ陰謀論的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。
 その多くは自作自演が疑われています(この超過疎板で短時間の内に自己レスを付ける、など)。

11 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/08/21(木) 22:54:28
大量マルチコピペというやりがいのある仕事に長年専念するおsageさんも、ポリ充ですか?

15 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 03:29:44
コピ充と言えば良いのかな。

16 :革命的名無しさん:2008/09/01(月) 23:47:40
プーチン首相、トラの襲撃からカメラマン助ける=ロシアメディア
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1220280339/

17 :革命的名無しさん:2008/09/01(月) 23:52:02
日本共産党不破委員長、公開査問で党員を上野動物園のトラ舎に投げ込む!

18 :革命的名無しさん:2008/09/02(火) 00:14:15
苛政は虎よりも猛し

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)