5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お財布について語ろう

1 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/11(土) 18:15:35 ID:nHlqTfou
おまえらどんなお財布使ってる?
僕は横浜中華街で買った、
千円の黄色い招き猫の刺繍入りの財布さ。

お財布の薀蓄なんて語ってくれても嬉しい。



2 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/11(土) 18:17:48 ID:zMMV9O+D
<`∀´>ニダー

3 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/11(土) 18:18:01 ID:nHlqTfou
ちなみに「お財布」でぐぐると

お財布.comが一番最初にでます。

4 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/11(土) 18:20:26 ID:nHlqTfou
中学生の時、六万円入ったお財布拾った。
警察に届けたぜ。

5 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/11(土) 18:56:13 ID:cnFbXpXf
ヴィトンや黄色の無名の財布を使っていた時は
何の変化もなかったが
蛇皮にしたらロト6で3等当たったりした
偶然か

6 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/11(土) 20:29:21 ID:xZYLgaHT
お財布にも性格でるよね。

7 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/11(土) 21:47:40 ID:mJAmRq42
ヴィトンの二つ折
札30枚で閉まらない。まあその心配は今のとこないのだが…

8 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/11(土) 21:54:00 ID:fWWGSqrm
>>4
良い人ですね(・ω・`)素晴らしい(・∀・)

9 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/11(土) 23:27:20 ID:beBUokHC
高校生がブランド財布持つのはどうかと思う。

10 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/11(土) 23:29:16 ID:gf/GsVVF
なめし革でターコイズがついてる。10年愛用してる

11 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/12(日) 01:00:46 ID:vodZ6G4g
お財布ケータイって使ってる?

12 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/12(日) 09:39:25 ID:neG4LNqy
>>11
つかってない

13 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/12(日) 09:42:58 ID:neG4LNqy
お札をおりまげたりしない大型の財布がいい
のような話をきいたことがある

14 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/12(日) 10:13:19 ID:Syy9mev3
>>13
長財布だね。

15 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/12(日) 13:53:16 ID:E+Yq8PBp
お札は向きを揃えて出て逝かないようにと
逆さまにいれるといいと聞いたが本当ですか?

16 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/14(火) 03:57:55 ID:7xjDIKU+
マネークリップだよ

17 :黒子(黒柳徹子の略) ◆KRooooooKo :2007/08/14(火) 06:06:29 ID:3eXv9FJ8
ソニアリキエルというブランドの財布を使ってます。
もらいものです。もうだいぶ長いこと使ってるので疲れてきてます。

18 :黒子(黒柳徹子の略) ◆KRooooooKo :2007/08/14(火) 06:10:54 ID:3eXv9FJ8
リキエルオムだった。

19 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/15(水) 18:55:43 ID:ndn7UTnb
お財布どっとこむ

20 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/17(金) 00:00:22 ID:CZo4Z7BP
ながざいふ

21 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/20(月) 11:30:47 ID:eZThQLfb
だっちさいふ

22 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/23(木) 01:09:15 ID:2SET/+hm
28日に財布フリフリ汁と金運うp
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1167815834/

23 :↑をみて:2007/08/24(金) 02:34:20 ID:i2VKPy7+
黒色の長財布が良いと思いました。

24 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/24(金) 03:45:10 ID:0i/hD/Qb
miumiu蛇革金銀着色のパッチワーク財布。
まだ当たりはない
もうこれ以上ないぐらいドカンな財布だと思ったのに・・・
先代(3年使用)miumiuフェイク蛇革型押のとき3000円
先々代(5年使用)ヴィトンファスナー長財布のとき10000+3000円(同年中)
だんだん当たりが下がってる・・・しょっぱい当たりだが


25 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/24(金) 20:25:29 ID:T4i6uKIe
>>23
オイラは蛇の脱け殻探す事にしたお!
>>24
ミウミウって何?

26 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/24(金) 20:30:57 ID:Nortd8AS
黒皮にシルバーのリベットが付いたやつ

27 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/27(月) 15:03:45 ID:mLOknkNE
期待age

28 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/28(火) 10:18:47 ID:lR02wZac
昨夜満月に向かってお財布ふりふりしました

29 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/28(火) 12:45:11 ID:S1tP14mE
>>28
オイラも昨日フリフリした
今日の19:35が完全な満月らしいから
その時間にもフリフリしてみるw

30 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/28(火) 18:47:26 ID:Z2LJ5HKg
俺の
黒のヘビ革の長財布
ウロコが少し浮いてるから
触ると気持ちいい

31 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/28(火) 18:49:07 ID:lR02wZac
実はふりふりは今夜らしい

32 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/28(火) 22:50:28 ID:cnt7p3WY
財布をフリフリすると、金運UPと言うソースは?
本でも出てるのか?

オカルトくせ〜

33 :名無しさん@夢いっぱい:2007/08/28(火) 23:23:17 ID:mqpBJ75F
ちんこふりふり

34 :名無しさん@夢いっぱい:2007/09/11(火) 17:28:59 ID:uEp5MPgh
           |:|  r─'^`┐r─'^`┐rー'^゙┐__ r┐|:|:
  ,r"´¨`゙}    ..|:|  {ニニ コ 7 /Tコ .7./コT '-' l.」:::|:|:
 {  { `) }   ☆..|:|  { o ノ二) /./ (`.コ .~{ o.ノニ). :O:::|:|:
  ヾ_`ーy"     |:|  |:| . ,r"´`゙、...|:|/:|:|::::::|:|::::::|:|::::::|:|:
    }ノ     |:|  |:| .{ (´ } }:|:|::::::|:|::::::|:|::::::|:|::::::|:|:
☆  {.(           ヾ_,r",,ノ.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.     / L_         /{.(~::::::::::::::::ぉ::::::::::::::::::::::::::
../\_ / z`__7      /::::::::)}::::::::::::::::::終わった:::::::::
⌒⌒^/`ー-.{@    /::::<'"'"'ーz:::::::::::::::なにもかも::::::
 !\/, -、.F|'   /:::::::,;''⌒ヾzニ^_, - 、;_;;__;;;:::::,__,:::::::::::
 `ゞ{_且且、 ./:::::::y‐'‐""}}ヾ 〉::||ァ::::::::::::::《ェfュヒ_>:::::::
       /::::::::::::::` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´::::::::::::::::::::::

35 :名無しさん@夢いっぱい:2007/10/21(日) 13:03:58 ID:gBMbVy7m
ミッドナイトシャッフル

36 :名無しさん@夢いっぱい:2007/10/29(月) 23:30:08 ID:paJOhdrR
お財布.comで稼ぐコツを公開中!
ぜひお試し下さい!
もちろん私も毎月しっかり稼いでますよ!
読むだけでもどうぞ!


http://www.freepe.com/i.cgi?osaifcom

37 :名無しさん@夢いっぱい:2007/10/30(火) 03:59:05 ID:rLk67Kgj

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ながざいふ! ながざいふ! 
 ⊂彡

38 :名無しさん@夢いっぱい:2007/10/30(火) 17:50:14 ID:ehYhdg5r
入っている金より
財布の値段の方が上

39 :名無しさん@夢いっぱい:2007/10/31(水) 02:57:28 ID:c2SXWqTx
でもそんなの関係ねぇ!

40 :名無しさん@夢いっぱい:2007/10/31(水) 04:23:55 ID:jsY9YODT
はい

41 :名無しさん@夢いっぱい:2007/10/31(水) 08:46:39 ID:qA4cZE6Z
オッパッピ-ヽ(゚∀。)ノ

42 :名無しさん@夢いっぱい:2007/10/31(水) 12:21:42 ID:VcZM1aC+
高級ブランドの財布はなんか抵抗あるなぁ 
おれは今まで1万〜5千くらいの長財布使ってきた、色は黒。デザインシンプルで使いやすいのが一番良い


二つ折りは金が貯まらないとか聞くし、男で二つ折りは…なんか嫌いなんだよな、二つ折りは携帯だけで十分

43 :名無しさん@夢いっぱい:2007/11/03(土) 20:15:42 ID:RXXFqi/r
↑そおなの?

44 :名無しさん@夢いっぱい:2007/11/03(土) 21:57:58 ID:pwNv+U/D
>>43
関係ないぞ
その人が使いやすければ良いのだよ
>42は分かってないだけ
俺は折り財布使ってるが、ポケットに納まるし
ロト6で三等、オータムで5万当たったし
まあ他にも、ちょこちょこ当たってるし
本人が使いやすければ良いのだよ!

45 :名無しさん@夢いっぱい:2007/11/03(土) 22:25:11 ID:qSiXF2vt
俺も長財布。
お札はアイロンかけてピッチリ揃えている。

46 :名無しさん@夢いっぱい:2007/11/03(土) 22:35:35 ID:pwNv+U/D
俺は、表裏上下バラバラ
月にフリフリなんかしない。
腰はするけど

47 :名無しさん@夢いっぱい:2007/11/03(土) 23:27:16 ID:hYootkgT
フラダンス好きなのか

48 :名無しさん@夢いっぱい:2007/11/04(日) 03:50:43 ID:eGfe3uQH
>>9
僻み?
何の根拠があって言ってんの?


49 :名無しさん@夢いっぱい:2007/11/05(月) 01:06:34 ID:myTeqL4o
>>48
ヒッシダナw

50 :名無しさん@夢いっぱい:2007/12/16(日) 01:13:13 ID:t+JbISUl
お財布どっとこむ

51 :名無しさん@夢いっぱい:2007/12/16(日) 17:28:37 ID:wz+dko3E
新春(張る)財布と言って、新年に財布を買い換えると縁起が良いよ。
私の場合、三年連続買い換えていますが、毎年ナンバーズ4のストレートかロト6の三等どちらかが当たっています。
確かな根拠はありませんが、縁起物ですからね。

52 :名無しさん@夢いっぱい:2007/12/18(火) 04:53:03 ID:8+SBDCop

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ながざいふ! ながざいふ! 
 ⊂彡

53 :名無しさん@夢いっぱい:2008/01/04(金) 01:36:29 ID:QYHd6W69
la GALLERIAとか言うミツバチのワンポイントの付いた財布。
マイナーなデザインと牛革の理由で、1万出して買った。

54 :名無しさん@夢いっぱい:2008/01/05(土) 19:19:03 ID:s4wnhgys
黄色は良くないみたいね。
黒の長財布が無難。

55 :名無しさん@夢いっぱい:2008/01/05(土) 21:37:02 ID:EWH4pVY5
LOUIS VUITTON
ダミエ買った。

56 :名無しさん@夢いっぱい:2008/01/06(日) 00:21:14 ID:uPh5aGa9
欲しい財布があって探しています
アイデア商品の類になるかと思うんですが、お札と小銭をいっぺんに札入れに放り込んでも、札入れの底が二重になっていて仕切りの隙間から小銭が別ポケットに落ちて小銭入れスペースに移るようになっているものなんです
母が十年位前にスーパーのアイデア商品コーナーの特売で見つけて買ったもので、二つ目を探しているのですが、買った場所も今はないですしメーカーやその商品名もわからない状態で・・・
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてくださいませ


57 :名無しさん@夢いっぱい:2008/01/06(日) 23:08:04 ID:CpKZHpON
私の好きな人が教えてくれました。

新年を迎えたら、新しいお財布を買って、
1〜3月の間に古いお財布と
取り替えるのがいいらしいです。

旧年中に買って、
お正月早々取り替えたら、
『金飛んでくぞ』っていわれちゃったよ
(´・ω・`)

58 :名無しさん@夢いっぱい:2008/01/07(月) 03:15:15 ID:82cI919o
>>57
その根拠は?
俺は31日に財布買い換えて
1日から使ってるけど

59 :名無しさん@夢いっぱい:2008/01/07(月) 10:13:36 ID:0swsUl1y
当選金で、レッドムーンのロングウォレット(黒)を買いました。

60 :名無しさん@夢いっぱい:2008/03/20(木) 15:16:56 ID:EO7YwPUk
風水だか迷信だか信じてる人多いんだね

61 :名無しさん@夢いっぱい:2008/03/20(木) 15:43:29 ID:069zZ79X
六星だか九星だか信じてる人多いんだね

62 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/25(水) 14:38:08 ID:H2ZVJHR7
人からもらった財布ってダメなんだっけ?

63 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/02(水) 14:30:04 ID:EQl5+bxl
傷んだ財布はダメ

64 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/03(木) 00:03:00 ID:O7Vfrlxw
オレの財布13年くらい使い込んでんだけど

65 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/20(日) 22:49:24 ID:kPqzZKH8
オークションで落札した3500円の財布
結構気に入ってる

66 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/17(日) 03:55:13 ID:T22Fnbm7
阪神百貨店限定のタイガース長財布(ピンクのキラキラ、婦人用) 2900円くらい
一目惚れして8/5に購入したばかり

この財布を持ってから阪神の調子が悪くなり、予定していた使い道とは別の用事に浪費する事が増えてしまった…財布は気にいっているのにorz

67 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/17(日) 13:57:31 ID:QcYu/byh
すみません。急いで見たので見落としがあったら失礼ですが、
お財布フリフリしてる方に質問です。
お財布が3つあり、キャッシュカードと通帳が4つあります。
全部一度にフリフリしても効果はあるのでようか?
今すぐしたいので、よろしくお願いします。

ヤフー、グーグルともに検索したのですがみつかりませんでした。
不躾で申し訳ないですが、よろしくお願いします。

結果報告いたします。

68 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/17(日) 14:06:03 ID:TEVquKKB
>>64物を大切にしてて最高だと思うよ

69 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/17(日) 22:03:34 ID:kWKuIUIz
このスレを見たら急に新しい財布が欲しくなったので、通販で買いますた。




商品代3980円+送料 525円ですた

70 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/19(火) 13:52:48 ID:LvqQPWqb
おれのは100均。
今度財布作りが趣味のお兄ちゃんに皮財布作ってもらうんだ。(タダ)

71 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/20(水) 03:04:14 ID:HhVl4thl
>>70さん
タダで皮財布なんて羨ましいです。
私は2万ちょっとしましたが黒の蛇皮付きの
折りたたみ式の財布を使ってます。
使い勝手は微妙ですが、主に小銭入れやお守り入れとして使ってます。
デザインが気に入ってます。
金運は良くも悪くもないので良い方かな。

良い財布ができるといいですね。

72 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/20(水) 17:58:22 ID:33syFnZ3
もう、10年以上使ってます(´ω`)
小銭入れの口の部分はほつれて自分で縫いました。
当たらしいの欲しい。

73 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 14:28:16 ID:H5uaLlt1
財布がボロボロだと金運が下がりそう

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)