5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BIG6億円当たったら?(運用編)

1 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/12(月) 22:20:27 ID:LCNf9rca
運用と金使うだけのをごっちゃにしないで、
当たったらそこからどうやって増やすかを書くスレです。

2 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/12(月) 22:44:43 ID:1XtZrONQ
http://life9.2ch.net/yume/

3 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/13(火) 04:10:32 ID:I/YJTS5f
糞スレいらねーよ

4 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/13(火) 04:11:31 ID:I/YJTS5f
貧乏人の
貧乏人による
貧乏人のための
宝くじ

5 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/13(火) 04:12:15 ID:I/YJTS5f
貧乏人の
貧乏人による
貧乏人のための
妄想スレ

6 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/13(火) 04:13:00 ID:I/YJTS5f
貧乏人の
貧乏人による
貧乏人のための
オナニースレ

7 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/13(火) 10:27:20 ID:4TKS87A8
俺は瑞穂と三井住友に2億5000万ずつ定期、5000万を国債と外国債半分ずつ購入して3000万自分の普通口座に入れて残りは毎年親に200万ずつくらいやる。あとは当たるだけだ!!

8 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/13(火) 10:35:34 ID:mqSxJlKS
別に増やす必要ない

アファか



9 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/13(火) 10:36:10 ID:RSRu1V95
>>7
計算あわなくね。
いくらあてるの?

10 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/13(火) 11:17:18 ID:uE2/Tlpy
>>9
あってるとおも

11 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/13(火) 11:26:11 ID:4XXIDMvI
>>7は親が10年後に亡くなると確信しているな。
イカンぞ

12 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/13(火) 12:16:19 ID:4TKS87A8
6億あたっても増やせる気がしないがなんかして増やしたい…。みなさんがこれは鉄板だ!みたいな運用あります?

13 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/13(火) 13:01:25 ID:ZaNxElUc
>>12
減らしたくない、というのであれば銀行預金や国債なんだが・・・
今すごく利率悪いから、大してもらえない。だから難しいんだよね。

14 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/13(火) 15:12:59 ID:I/YJTS5f
貧乏人のオナニースレ

15 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/13(火) 16:41:45 ID:4TKS87A8
MRFって儲かるんすか?例えば5000万MRFにしたら年どのくらい増えるの?だいたいでいいのでマジスレ頼みます!

16 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/14(水) 07:11:58 ID:g0Rc1l7t
貧乏人はまず働け!
戯言は寝言だけにしとけ!

17 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/14(水) 10:28:01 ID:MxJP+juj
運用は投信だな、今なら海外債権で年利8%くらいのが
結構ある、値動きも株に比べたらずっと少ない、6億なら
年に4800万来る、元本減らさず毎月400万使える

18 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/14(水) 10:41:40 ID:cK3qPvaA
美味い話には落とし穴があるもの

19 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/14(水) 10:51:32 ID:RfudpPk3
>>15
だいたい年0.3%前後(税引き後)だから銀行の普通預金と大して変わらないよ
ただ銀行と違ってペイオフ関係ないから金持ちは結構利用してる人が多い
6億当たればとりあえずの避難場所として利用する価値は十分ある

20 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/14(水) 10:53:37 ID:bVkebvty
トルコ国債がいいって聞いたけどほんと?

21 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/14(水) 11:33:51 ID:D9TUZgIM
人の意見で投信するようなら損するから辞めとけ。
始めから6億を殖やすなんて欲だせば損するだけ。
6億を有意義に使うこと考えなよ。
人間は何時死ぬか判らんから殖やしても、使わずに死ぬなんてことに成かね無いぞ。

22 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/14(水) 12:35:35 ID:bVkebvty
0.3しかないんか…ペイオフ関係ないなら瑞穂や銀行にあずけるよりそっちに預けたほうがまだましなんだな

23 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/14(水) 17:57:09 ID:1qq7MfQv
>>17
たしかに投信は外債が一番いいと思う。
問題は確定申告が不要で、
住民税のように翌年に税金が発生しないのがいいと思う。
普通分配で源泉徴収されてても高額な分配だと
株の1銘柄の10万円以上配当は申告義務みたいに
なんか申告義務がありそう。


24 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/14(水) 20:51:10 ID:bVkebvty
投信だったらみなさんどこの銘柄買います?みなさんの中でベスト5みたいなのあります?

25 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/15(木) 02:59:49 ID:yRaI5zqH
手数料の安いMSCIコクサイとかトピックスとかの指数連動型の各種インデックスファンドを何年かかけて積み立てで買えばいいよ



26 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/15(木) 09:38:53 ID:vKlZL9E1
6億当たって投信なんて買うな
投資するなら個別に外債や株、コモディティ等を買え
投信の仕組みを理解したらまず買う気なくすぞw

27 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/15(木) 10:23:54 ID:vcYc/ojX
投信の仕組みって?

28 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/15(木) 16:23:25 ID:z5HbQqsP
競馬でコツコツ毎月50万くらい稼いで暮らすわ(・∀・)


29 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/16(金) 10:04:07 ID:If4SbX0U
月に一回超本命の複勝に500万賭けて50万の配当で生活する。
一回でも外れたらもう止める。



30 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/16(金) 10:06:25 ID:cPbe53um
当たったらバイト探すよ

31 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/16(金) 10:35:17 ID:3y8CM3Fy
投信てお任せは出来ないの?

32 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/16(金) 12:43:15 ID:lJEYZWy0
漏れに預けろって
心配すんなって
利子?
そんな細かい事気にすんなって(・∀・)

33 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/16(金) 13:34:32 ID:7t6utjQp
投資信託にだまされるな。
投信でお任せなんてしたら鴨中の鴨超ボッタクリにあうよ。
まず普通の投資信託を6億買うと
手数料で1890万円ぼったくられて(そんなに手数料がかかるわけない)
また信託報酬で財産の2,1パーセントとか毎年引かれる。
損益0でいくと1220万円ぼられる。しかもプロが運用とか言っても
市場平均に連動するように買ってるだけ。長期的に市場平均に勝てる
投資信託などほとんどない。うちの親父など
日興のラップ投信とか言うのを去年かって
今年のスゲエ下げで30〜40パーセントくらいマイナスで1000万くらい含み損が増えた
んで真っ青になっていた。

34 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/16(金) 13:42:11 ID:7t6utjQp
証券屋とか郵便局でもいいけど結局ノルマノルマで
いかにぼるかしか考えていないからね。
野○でお任せなんていった日には○村が
処分したいクソ株つかまされるよ。
野○とか自分の勘定の売買で売ろうと思ってるのを投資信託で
買ったりしているとか。

35 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/16(金) 13:47:36 ID:7t6utjQp
ある定年を迎えた大学教授が一流証券にいって
国債を買いたいといったところ
いまは株ですとかなんとかで
ブリジストンメタルファ株を勧められて
買ったら
実は系列の総合研究所が格付けを下げて持ち株を処分したがっていて
まんまとつかまされたと後で気づいたという。

36 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/16(金) 13:57:44 ID:7t6utjQp
それで野村といえばMSCB。下方修正条項つき転換社債だが
株価が下がれば下がるほど転換する株が増え、引き受けた野村は儲かると言う
恐ろしい商品だが
これを野村はやりまくり。
空売りをやりまくって株価を下げ大もうけ。
泣いているのは一般投資家。
野村は日経225の大手商社双日3000億円MSCBを引き受けるに際し
インベストメントバンカーで担当企業の株価が下がって喜ぶバンカーはいない。
mscbを引き受けて株価が下がってしまった場合、以降その証券会社はmscbを引き受けるべきでないなどといって
思いっきり空売りし株価を大暴落させ大儲けしたのである。で相変わらずMSCBを引き受けまくっているのである。
こういうハイエナみたいな金融屋は他人からいかに掠め取るかしか考えていないので
要注意。

37 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/16(金) 13:59:34 ID:7t6utjQp
ですから野村関係だけは手を出さないようにしましょう。
ジョインベスト、野村総研、野村アセットマネジメントなども
含めて野村はお勧めできない。

38 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/16(金) 14:43:35 ID:3y8CM3Fy
ありがとうございます!参考になったっす!

39 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/16(金) 14:45:15 ID:3y8CM3Fy
証券会社に定期ってある?

40 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/16(金) 14:46:25 ID:zSzMHAGX
山陰、九州地方に住んでるクズどもは宝くじに縋るしか能がないよね。
言葉も変だし‥

かかってこいよ、山陰九州地方在住のクズ。

41 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/17(土) 12:10:14 ID:v0xEaeuO
>>39
野村が運用してる投資信託に手を出すなってことだろ
投資信託なんてどこもぼったくりだが


42 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/17(土) 13:14:02 ID:EywGB6qx
アクティブファンドは手数料が高くて最終的に買った奴が損する仕組みになってる
ファンドオブフアンズなんて手数料だらけで旨味なんか全くない
先物は素人が手を出してもカモになるだけ

どうしても投資したいなら手数料の安いネット証券で指数連動型だわな


43 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/17(土) 13:21:46 ID:w3AX3U04
投資信託スレになってしまっているが
定期的に選択肢・ポートフォリオ対象を追加・修正していってほしいな
優先順位をつけて

1. 投資信託
2. 定期預金
3. 国際購入
4. 外国債購入
5. 競馬
6. BIGを買い続ける
7. ・・・


44 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/17(土) 15:59:49 ID:xM1eVIKe
騰落レシオが60を下回ったら
優良株10銘柄くらいに分散投資
たとえばトヨタ、ホンダ、キャノン
松下、三菱商事などを6億円分買い
20%〜30%騰がったところで利確
六億あればコレだけでお金は一生増えていくはず
投資信託なんか手数料とかアホクサ

45 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/17(土) 17:43:54 ID:w3AX3U04
やっぱり株か

市場が半分ぐらい真っ赤になったら優良銘柄ポートフォリオを組むのか。


46 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/17(土) 18:37:42 ID:u+Eiya4L
赤がマイナスとは限らないけどな
証券会社の端末によって赤がプラスで緑がマイナスだったりするよ

47 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/20(火) 14:14:51 ID:EJriRj9j
おまえらやる気ないね

48 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/20(火) 18:31:08 ID:ItM7KAP/
当たってもないのに運用しろと言うのが無理がある

49 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/20(火) 19:33:27 ID:vzO5aUEz
素人が運用してもハイエナに食いつかれて目減りすんのが分かってるからね

素直に銀行に預けて年間使う額を決めて物でも買った方がマシ


50 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/20(火) 23:00:09 ID:EJriRj9j
この国にサムライはいないのか?
ゆとりありすぎ

51 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/20(火) 23:07:50 ID:0tlGwzBn

    ノ_,ハ,_ヽヽ 
    (‘ 。‘ 从
   .ノ^ y ヽ、+ ミ
  oヽ,,ノ===l ノっ‐━
+/  /  l |  
"""~""""""~"""~"""~"""

52 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/21(水) 00:00:14 ID:SFW2Si+S
事業を起こして金儲けするような人はBIGなんて買わないよ。
事業はバクチじゃ無い、堅実の積み重ねだからね。
事業を起こすような人なら買う側ではなく、売る側にいるよ。

53 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/21(水) 03:22:59 ID:TDZM7Xqf
運用したいなら手持ちの100万からやってみるといい

バリュー投資かインデックスファンドのドルコスト法購入以外は一時的に増えても目減りしない方が難しい


54 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/21(水) 17:54:10 ID:CeO1UK9Z
貧乏人のオナニースレ

55 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/21(水) 18:14:39 ID:VuJrp4rt
6億当たったら日経225先物600枚売る。

56 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/21(水) 19:46:12 ID:UcWEOLQL
デイじゃなくて放置のつもりか?
どっちに動くかダメしだいなのにか?
宝くじ板だからって相場が分からない奴ばかりだと思うなよ

57 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/22(木) 16:35:41 ID:k7KcOWbB
そういう56さんは6億当たったらどういう運用するの?

58 :56:2008/05/22(木) 20:05:44 ID:d8CSnjLi
一番信用できるのはゴールドだろうな
ゴールド2億、売りはしない、放置、安くなったら買い増し
預金、定期、国債、分散して1億
株式2億、買いのみ、東1優良銘柄のみ、安い時に買い増し
デイトレ資金5000万、持ち越しは絶対にしない、買い売り、先物、利益が出たら他へ資金を回す
5000万は好きに使う

59 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/22(木) 21:41:49 ID:+3b3Cou3
俺はプラチナが好きなんだが投資には無理かな?

60 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/22(木) 23:34:44 ID:gUKSkZ1D
宝くじ板で運用のアドバイスされてもなぁ・・・

61 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/23(金) 05:24:33 ID:uilXuUhA
アドバイスはしてないよ
自分ならどうするか聞かれたから言ってるだけ
それが正しいかは分からないけどインフレには対応できる形だとは思うよ

62 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/23(金) 06:46:25 ID:fs0NfZSX
>>61貧乏人は現物(お金)ないのに、妄想だけは達者だね〜〜〜

63 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/23(金) 06:50:05 ID:g+W66QZD
底になってる株を買ったら、さらに下がる
ナンピン買いしたら、さらにそこからs安まで下がる
涙目損切りしたら、その直後からs高

株って、俺の行動を誰かが見てて、俺が完璧に
損するように操作しているかのようか感覚に陥るよ

不思議だ

64 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/23(金) 07:16:39 ID:uilXuUhA
>>62
お前よりかは持ってるよ
他人叩く暇あるなら働け

65 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/23(金) 07:20:41 ID:fs0NfZSX
うける貧乏人。
あまりに困窮すぎて頭おかしくなっちゃったかな(笑)

66 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/23(金) 07:22:41 ID:fs0NfZSX
>>64
中学生の見えっ張りレベルのレスですねー(^▽^
可哀相だわね(笑)

67 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/23(金) 08:37:31 ID:vn/O2FmV
なんでも売ったり買ったりしたら税金がかかるから運用はしない
こつこつ使う。申告しないと税務署がかぎつける。

68 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/23(金) 12:27:43 ID:uilXuUhA
>>66
市況1行って同じセリフ言ってみろ
お前みたいのは恥ずかしくて居れないだろうがな

69 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/23(金) 13:35:55 ID:8f6AaQi6
買うなら毎月分配型の投資信託でしょう。
特別分配なら元本崩しだから非課税、翌年は節税に。
証券会社で買ったら外国債券は勧められるから、それを買ってあげる。


70 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/23(金) 13:41:49 ID:R2MVcB+2
FXレバ100倍に全額ぶち込む

71 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/23(金) 14:54:36 ID:fs0NfZSX
>>68
また中学生レベルの発言でましたね(^▽^
貧乏人の典型的なタイプ(笑)

72 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/23(金) 15:25:56 ID:uilXuUhA
中学生のこづかい並みの金しか持ってないニートは黙って引き籠もって膝抱えてモニター見てろよ

73 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/23(金) 15:32:42 ID:lNGj5o4K
ID:uilXuUhA ID:fs0NfZSX
目糞鼻糞共はとっとと失せろ。低レベルが最下層争いをしてどうする。

74 :関連スレッドのご案内:2008/05/23(金) 15:35:33 ID:FjvI4i5W
高額当選した時の対策を練るスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/loto/1133428848/
高額当選後の生活設計でも考えよう
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/loto/1159485151/

75 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/23(金) 16:13:33 ID:fs0NfZSX
>>72
またまた貧乏人に中学生レベルの発言出ましたねー。
顔真っ赤にして書き込んでる姿が目にうかびます。

貧乏人って本当 ブルジョアの存在を認めたくないんですねー。
可哀相

76 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/23(金) 18:14:54 ID:vq089sqq
再度、住金が50円になるまで待つ。 (`・ω・´)


77 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/23(金) 19:20:20 ID:uilXuUhA
いつからニートの事をセレブと言うようになったんだろな?

78 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/23(金) 19:27:53 ID:uilXuUhA
>>76は市況1の住人ぽい
ただのニートのくせにブルジョアとか言ってるアホとは違うな
ジョア飲んでエンタ見てニヤニヤしてろよ
声は出すなよ、キモいから

79 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/24(土) 01:03:14 ID:u9Edc2jB
何で投資効率の悪い
手数料のクソ高い毎月分配の蛸足配当の投信買うのか理解できないが
それがうちの親父なんだよね。
投資信託にだまされるなとかいろいろ本を買って読んで
それでもグローバルソブリンを買う。
貯金はあまっており給料も普通にあって毎月もらう必要はまったくない。
そんなに毎月お金をもらいたいなら
俺に預けたら毎日分配してあげるよとかいったんだが。

80 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/24(土) 14:28:03 ID:btOwkQEm
>>78

粘着してるねーキモオタ君。
貧乏の究極形だねおまえは。
粗悪な家庭で育ったんだろーねー あーバッチィバッチィ。
世の中の格差を認めろよ

81 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/24(土) 15:21:34 ID:jNbPkAuw
ニートって事は否定しないんだなw
実際ニートなんだからしょうがないわなw

82 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/24(土) 15:24:40 ID:jNbPkAuw
格差はあるだろw
収入のある人間と何にもできないニートの越えられない壁がさw


83 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/24(土) 15:40:28 ID:kIPDpk8j
俺はニートだが自分のチンコを誇りに思ってる

84 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/24(土) 15:44:58 ID:kIPDpk8j
ゴールドボールも二つある。宝の持ち腐れってやつか

85 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/24(土) 15:59:56 ID:btOwkQEm
>>81
いちいち貧乏人に一言一句答えてらんないよ。
ニートに固執するのは、おまえが唯一自分より社会的地位が劣っていると思える存在がニートだけだからだろ?
粗悪な家庭は粗悪な発想しかうまないわな(笑)
社会的弱者で貧乏人なおまえ、あわれだよ(^ω^

86 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/24(土) 18:12:04 ID:ff4xPEGf
ニートってneedと人を組み合わせた造語なんだってね。
漏れは誰からも必要とされてないので、誰か新しい位を考えて下さい

87 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/24(土) 18:13:12 ID:Tg9nCAcM
今度は当たって欲しいな

88 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/24(土) 18:15:53 ID:El0xJO1p
Not in Education, Employment or Trainning
学生でも被雇用者でも訓練を受けている者でもない、ということ。

89 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/24(土) 19:05:59 ID:7EowCGzL
>>70
うまくいけば6億が200億くらいになるね

90 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/24(土) 19:06:36 ID:jNbPkAuw
違うだろ
お前の次のレスは「ニートなのに生意気な事言って本当にサーセンでした」だろ?
お前他のスレでも宝くじ買ってる貧乏人とか言ってるのな
他人を貧乏人と罵ったからといってお前が金持ちな証明にはならない訳だが
他人を貧乏人呼ばわりしたいならお前の資産をお前だと言う証を付けてうpしろ

91 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/24(土) 21:15:26 ID:yMb5g6v9
外貨MMFで運用する。

ニュジーランドでやれば6.75%の年利があるから一生遊んで暮らせる。
600.000.000×0.0675=年利43.500.000

92 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/24(土) 21:16:12 ID:yMb5g6v9
外貨MMFで運用する。

ニュージーランドでやれば6.75%の年利があるから一生遊んで暮らせる。
600.000.000×0.0675=年利43.500.000

93 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/24(土) 21:20:25 ID:Tg9nCAcM
それいうなら 南アのランド

ジンバブエは最強だろうけど 扱ってる業者はいるのかな

金利目的でkiwi買った人はかなり多いが かなり目減りしてるお

94 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/24(土) 21:21:37 ID:ztdHSm/a
すべてプー資金に充てる

95 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/24(土) 22:10:42 ID:7EowCGzL
じゃあ俺も外貨MMFでイースター島の12.5%の年利でやる
毎年フェラーリ買えるぜ

96 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/24(土) 22:32:23 ID:yMb5g6v9
↑嘘はいけませんよ〜

97 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/24(土) 23:16:33 ID:Y+eAC1dl
コンビニオーナー

98 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/24(土) 23:22:52 ID:yMb5g6v9
南アだと8%だから、年利で4800万だよ。すげぇ

99 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/25(日) 06:46:25 ID:qGiAsH5c
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3071674.html
「アフリカ開発銀行南アフリカ・ランド建て利付債券」

1ランド10円の時に買って、20円になれば売ればいいということか

100 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/25(日) 09:37:58 ID:DsJtca/1
>>98
ランドは為替変動がすごいぞ

101 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/25(日) 14:10:11 ID:D8031mOw
博打だと思ってやるしかないね

102 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/25(日) 17:29:44 ID:1KxpxCH4
初心者は素直に日本国債にしとけよ。
100%プラスで遅れもなく返ってくる。財政面で社会貢献にもなる。
バクチ打ちの方法で投資やったって破滅するだけだよ。


103 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/25(日) 20:10:32 ID:y+7LzKct
オリックス信託銀行の定期預金だと…

6億×0.0092=年利子552万(税引後)


104 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/27(火) 11:08:46 ID:qzCpJPgC


オリックス信託銀行の定期預金だと…

6億×0.0092=年利子552万(税引後)

人生、荒れるだろうな〜


105 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/27(火) 20:15:52 ID:BkBRVkYS
↑なんで人生荒れるの?
ある意味、極プチブルジョワでは

106 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/27(火) 20:24:41 ID:nqlTbJso
>>104
現実になってほしいものだねw

107 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/27(火) 20:51:55 ID:BkBRVkYS
独り者であれば、十分遊んで暮らせる。

108 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/28(水) 20:04:37 ID:hCZuwDjF
南アフリカだと10%の配当と通貨が上がれば一生贅沢三昧出来る。
年間6000万もあると使い切れない。

109 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/29(木) 00:10:14 ID:lx5zzle4
南アフリカは政治が安定しないんでハイリスクなんで10パーセント
為替もあがるか下がるかわからんが円のほうが強くなりそうな
日本は政治が安定せず何もしないで無駄な道路など
ただただ浪費しまくって国家破産の恐れありで1パーセント
ありがたいことです
そんでまた歳出カット一切なし
今度移民庁と消費者庁とスポーツ省作るとか言っている

110 :名無しさん@夢いっぱい:2008/05/30(金) 22:45:12 ID:VUoApoXY
ニュージーランドドルくらいでいいや
1億だけNZD
あと4億はふつーに円定期
1億は普通預金で家・車・家具買いなおし
株や起業に手を出さない

暇な時ネットで出来る内職で時間潰す

111 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/08(日) 11:43:04 ID:qRgSDn3F
決済用口座(付利なし、全額保護)って
今は事業の決済用途に限らず作れるんだね
半分は決済用口座で保全して、残り三億を運用するかなあ
一億はNZDで外貨MMF
一億は円建てで毎月複利が期待できる金融商品
残り一億は臨機応変に対応

外貨MMFからの益で生活して
金の価格が下がったら生活費の中から純金積み立てをするか

112 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/17(火) 16:47:57 ID:IWJworvD
「運用益で年収2000万」?

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/loto/1197836859/319
319 名前:名無しさん@夢いっぱい 投稿日:2008/06/17(火) 11:42:07 ID:lBzkYKw1
○×ジャンボ 1等が当選してから、人生がパラダイスみたいだけど
仕事のやる気が無くなったのが唯一、マイナスだったかも 働かないでも
生活出来るのを隠ぺいする為に、働いている感じ ただいま宝くじ当選金
の運用益で年収2000万くらい 

113 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/20(金) 19:44:57 ID:Lo1Ft8Xs
>>108
ここ一年のランド/円レートを見てみろw

114 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/20(金) 20:17:46 ID:9NZuDu6U
利付国債の10年

115 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/20(金) 20:31:00 ID:Bl8hLQQx
>>112
3億円全部高金利通貨に投入したなら
年利6%以上で運用できてても不思議じゃない

116 :まさかつ ◆umbArB8u72 :2008/06/21(土) 14:11:57 ID:/TtTfEo9
ロトヌコすぐ死ねよ!

117 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/25(水) 23:42:31 ID:gIM4v0tV
>>108
治安が北斗の拳なみにハンパじゃなく悪いので却下
エイズも凄いらしいし

118 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/26(木) 06:45:01 ID:jara8DAb
南アフリカに北斗神拳の伝承者がいれば問題無し

119 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/26(木) 06:47:54 ID:QiOyBo6M
横峯良郎も南アフリカだけはもの凄く恐かったとか言ってたからな
W杯とか大丈夫なのだろうか

120 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/26(木) 06:50:40 ID:jara8DAb
一つだけ懸念がある
それは、北斗現るところに南斗あり、という言い伝えだ

121 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/26(木) 10:49:53 ID:MoDpR0Sr
>>120
元斗皇拳と北斗琉拳も出てくるからタチが悪い

122 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/26(木) 12:02:48 ID:4rxgVeWs
インフレ対策に物価連動型国債投信と日本国債でも買ってりゃ十分だな
6億もあるんだからリスクの高い投資はまずしない

123 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/28(土) 18:58:03 ID:2lnAButd
3億円は定期預金に貯金
年間に250万以上はつくよ
後の3億円は外貨MMFだな
普通に運用すれば毎月の配当金は100万以上ゲット出来る。
極端に元金は落ちないので安心〜

124 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/29(日) 00:00:55 ID:14qiG8AO
6億当たったら人間はどう変るのか?
実感してみたい。

125 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/29(日) 01:20:33 ID:yOW3h6xF
宗家を忘れてないか

126 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/30(月) 09:30:16 ID:d45AuGsJ
>>124
仕事を辞めるかどうかで大きく変わってくるだろうね。
仕事辞めずに今まで通り月〜金みっちり働いてたら
土日の余暇が多少贅沢になる程度で日々の生活はさほど変わらない。
もちろん豪邸や高級車は手に入るが生活リズムが変わらないから
人生の大転換とまではいかないでしょう。
仕事辞めたら時間的余裕が手に入るから生活は一変するだろうね。
頻繁に海外旅行に行ったり、平日の朝から自分の趣味に没頭したり、
それに通勤エリア等も考える必要がないから好きなところに移り住める。
時間と金が手に入れば最強ww
6億当てて全く違う人生歩んでみたいもんだねw



127 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/30(月) 14:50:25 ID:iWC4rIvI
増やそうとは思わん。

現状維持現状維持で。
利息で暮らしたい。

128 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/01(火) 01:46:50 ID:vqgkWdSi
確かに世界には高金利の国もあるよな。
南アフリカ、ニュージーランド、トルコなどなど

金利だけで見れば間違いなくトルコ・リラが最強だ。
トルコ債券は年利14.5%にもなる。

だが、素人が海外債券などに手を出せば為替差損でドカンとやられる。
なぜなら、金利が高いということはすでにその国の通貨は買われて高くなっているからだ。

世の中、そうそう甘い話などある訳もない。
やるならちゃんと勉強することだ。


129 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/01(火) 02:06:15 ID:QMyfGRiJ
6億なら利子だけで暮らせると言うのに

130 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/03(木) 11:29:14 ID:9Tb+DVCt
ここじゃ人気ないだろうけど、6億のうち3〜4億を投資信託にするな。
税金、信託報酬を差し引いて出た利益は再投資する。
気が小さいので、億の金持ってても、インフレまではいかなくとも
物価の値上がりなどで持ち金の価値がえらく下がるのが心配。
自分で株の優良銘柄を買うのでもいいけど、素人だから自信ないし。
で、残った2〜3億から年に600万くらいずつ取り崩して使う。

131 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/04(金) 00:05:03 ID:9qRG93EM
株で痛い目にあったヲレは、
超手堅く、せいぜい国債買うくらいだろうな・・・。
仕事辞めたい・・・

132 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/04(金) 12:01:00 ID:QjYZHNhx
国債の利回り税引き後1.36%だけど5億入れるかね、
毎年400万くらいはくるだろうし。

133 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/04(金) 12:26:06 ID:HTEpbFov
まあ固い運用だと思うけど物価連動型国債Fも買う方がよりベストだね

134 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/04(金) 13:16:36 ID:QjYZHNhx
>>132
ちゃんと計算したら5億だと税引き後は680万だったw
それでもリーマンの平均給与より多いな・・・

135 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/04(金) 14:25:11 ID:HTEpbFov
>>132
国債って個人向け国債だよね?
利回り間違ってない??

136 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/04(金) 14:26:25 ID:HTEpbFov
利率ね

137 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/04(金) 14:51:46 ID:QjYZHNhx
>>135
そのつもり。財務省募集の方見てたけど税引き前1.7%(税引き後1,36%)だったような。

138 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/04(金) 16:48:38 ID:HTEpbFov
これじゃないの?

http://www.mof.go.jp/jouhou/kokusai/kojinmuke/houdouhappyou/p200604.htm

139 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/04(金) 17:05:02 ID:Bv/+O5yp
これだな

http://www.mof.go.jp/jouhou/kokusai/shinmadohan/contents/list_10/10y_200807.html

140 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/04(金) 17:08:50 ID:HTEpbFov
窓販のほうだったのね・・・・
変動選べないから判断微妙だね


141 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/04(金) 23:00:16 ID:YIIF5bud
さっきよ
反町の出ている
ロト6で3億当たったとかいう見るからに頭悪そうなバカドラマ見たらさ結構
当たった人の気持ちになるわけよ
別れた女房に100まんだか
渡そうとしたら仕事とかで成功して作った金じゃなくて
どうせギャンブルとかで当てたしょうもない金でしょとか
一喝されたとかさ
あれは結構痛かった


142 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/04(金) 23:59:26 ID:QjYZHNhx
税引き後で2%になったらいいんだけどな。>10年国債
そうなったら国の利払いも大変なことになるけどさ

143 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/06(日) 04:11:19 ID:kp9x7tOz
>>126

BNFは一日で一億二億を稼いでいるのにおまえときたら。。

カスだな

144 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/06(日) 04:12:46 ID:kp9x7tOz
>>131
おまえはその前に人間やめたほーがいいかもよ

145 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/06(日) 17:47:55 ID:inpLVIqY
>>143
BNFは次元を超えて凄いけど、アンタは

146 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/06(日) 23:31:29 ID:pwnBn1Xe
この糞スレまだあったのか…

147 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/08(火) 09:37:40 ID:fUemn5Bi
わたしは6億当たったらBIG卒業するけど
みなさんはどうする?

148 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/08(火) 11:46:01 ID:1he1n/Lp
>>147
毎回5口程度で継続する

149 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/08(火) 11:56:56 ID:z9SPHL97
>>148
何で?

150 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/08(火) 12:04:11 ID:1he1n/Lp
>>149
何で?って、クジを買うのは当たって欲しいからに決まってんじゃん。
ただし、大量買いで木阿弥にならないよう口数を決めて買う。

151 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/08(火) 12:25:25 ID:PzarL0Cx
実際6億当たればクジどころじゃなくなるだろうな
運用方法や使い道等考えないといけないことが山ほど出てくる
まあ嬉しい悲鳴だけどw

152 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/09(水) 02:38:46 ID:tz1qzXLn
ヘタに運用すると大損こく
今から練習として10万くらいで株か為替の口座開けば?
うまくいけばBIG買う金くらいなら稼げるぞ

153 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/09(水) 02:39:57 ID:tz1qzXLn
http://blog.m.livedoor.jp/nyankotokenken/index.cgi

154 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/09(水) 06:32:22 ID:2ak7i+dQ
5億は株
うち3億分は売らないで一点集中 どっかの大株主にでもなる
2億は中期
1億で地方中枢に家たてて遊んで暮らす

155 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/11(金) 03:23:18 ID:u3uf/soa
おまえら夢が小さいな 私腹を肥やすことばかり考えやがって そんな奴らが当たるわけがない
資産3000億円のソフトバンク孫さんは言ってたぞ
将来、自分が死んだあと未来の人達に感謝されるような事をしたいと。
いま彼はその夢の途中なんだよ。

156 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/11(金) 06:16:34 ID:WJ+ndkhe
で? 君はなにをやってるのかね?

157 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/11(金) 09:06:18 ID:AapKLj0h
>>155
>将来、自分が死んだあと未来の人達に感謝されるような事をしたいと。

在日にだろ?w

158 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/11(金) 09:13:29 ID:FRzF/KB3
禿には感謝してるよ
ネットや携帯の通信の値段が安くなったのはソフトバンクのお陰だしね

業界にとっては大打撃でも個人利用からすると大感謝
ただSBは利用しないけどね


159 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/11(金) 12:27:28 ID:YCiZLX3M
近所の童貞だけの男子中学生集めてアイドルユニットでも作って売り出そうかな
名前はチェリーボーイズで
初体験したら卒業させて新メンバーを入れる
3億くらいかけて一発当てれば、年利10000%くらい行くだろ

160 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/11(金) 18:23:33 ID:1O5ZuCFg
当選後に贅沢しようと思っている人には当たりません。

161 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/11(金) 18:35:06 ID:0C7yRK8H
借金が48万円あります。
お願いします。6億円あたってください。(- 人-)

162 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/11(金) 20:23:06 ID:2V9Ri8sV
>>161
お祈りをする視点の先に誠実さが伺えません

163 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/11(金) 21:34:41 ID:WgXq7E8V
>>161に幸あれ

164 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/12(土) 01:15:14 ID:u7Cm3Ip7
農業か漁業に1億ぐらい投資したいな。


165 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/12(土) 01:54:08 ID:xHuxvu1f
とりあえずこのビルでも買っとく
http://www.kenbiya.com/realestate/136143d19
満室時の利回り11.26%なので、年収6700万円。
まあ、諸費用考えると6億じゃ買えないけどな。

166 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/12(土) 11:56:04 ID:DUGqR2Zj
コンビニでピッピッってしてジョロ〜って紙が出てくるのがけっこう楽しみw

167 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/12(土) 13:13:04 ID:vqbzjNPo
>>165
実際、年間の維持諸経費っていくらくらいになるんだろう、、、


168 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/13(日) 07:44:06 ID:mxGRe1R5
貸しビルはどうか知らんけど、不動産屋に騙されてアパート作って空き部屋
だらけで自殺する人多いね

169 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/13(日) 08:14:17 ID:wsUCNmYS
http://binoculars.at.infoseek.co.jp/zakki13.htm

投資用マンションとやらを騙されて買うなよ

儲かるんなら業者が自分でやってる

170 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/13(日) 23:08:51 ID:IAOHT2gP
投資用マンションは家賃収入ではなく
転売して利益を得るつもりでなければ
手を出しちゃいけないと思う

でも値が上がって転売するとなると
それに付随する手続きが面倒でねー。
税金やら登記やら。
まあ、お抱えの税理士や司法司書がいればいいんだけどね。

キャピタルゲインを得られる投資の中では
不動産が一番「動きが重い」
買い手がつくとも限らないし。

171 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/14(月) 07:49:29 ID:sgYJbXwA
6万人ほどの田舎街ですが、テナント空き部屋だらけです
近所に2階建て(1階テナントx4、2階住居x4)が最近できましたが、埋まる気配なし
駅前にも狭いうなぎの寝床みたいなテナントできたけど、ずーっと募集中
新築の駅ビルなんか半分も埋まってない
バブル崩壊以降はどこもこんな感じでは?

172 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/14(月) 22:12:04 ID:ELVJQcpN
今オフィスも賃貸住宅も需要があるのは
人口が集中してるところばかりだからね
賃貸に限らず分譲マンションも
全国的には供給過剰なんだそうな

173 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/15(火) 22:17:21 ID:3MUoRsE7
株で種1000万溶かしたから、当たっても株には投入しないよ・・・

174 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/16(水) 05:55:51 ID:ruzNLGVw
初心者の死因

【高レバ症】早期の大儲けを狙うことで感染、原資の抵抗力を弱らせる。他の病状と併合して発症すると非常に危険。
【ナンピン死】ちょっと下がっただけで慌ててナンピンを繰り返し、死に至る。
【両建て死】精神的苦痛を緩和(現実逃避)するために使用した場合は手遅れが多く、最終的に死に至る可能性大。
【損切れず病】早期切除ですぐ健康になれるものを、放置の為に原資に転移して危険状態に。高レバ症と併合で即死。
【マイナススワップ症候群】日に日に増加するマイナススワップに耐え切れず判断を誤る。高レバ症と併合で死亡率高まる。
【スワップ痛】一度に貰うスワップを増やす為に高レバ症に感染する、間接病因。通常ならむしろ健康に良い。
【入力事故】0.1を1、LをS、両建てチェック忘れ等様々な病状がある。
【専業クラミジア】「専業になりたい」と願うが、実際は「仕事したくない」だけ、という事に気付いていない者。
【サンプラザ】現在はまだ解明されていないが、先天的に負ける能力が身に付いている選ばれた能力者の事。

FXの死亡フラグ

・俺、この円高の底で仕込んだら結婚するんだ
・俺が買い支えるから先に売るんだ!
・業者のサーバーが落ちる
・おや、福井が利上げするみたいだ
・ト○タが黙ってるはずがない
・「ちょっと様子見でポジってみるよ。なあに、原資はあるから大丈夫さ」
・ヘッジファンドと同じポジなんて取れるか!俺はロングする!
・今日損切らなくても明日は上がるさ
・こんなに円高になるなんて、そのときは思いもよらなかった
・バーナンキ様が出るまでもありませんよ…ここは俺が
・回線が…切られてる…
・なぜ?やきそば作ってただけなのに・・・・・・
・これで負けたらアナルうpしてもいい → まじでやばい アナルどころじゃない

175 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/16(水) 22:00:30 ID:gZORT0Ng
【高レバ症】【ナンピン死】【損切れず病】で死亡した・・・il||li _| ̄|○ il||li つかまじしにたい

176 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/16(水) 22:22:36 ID:Ol34ktep
6億もあったら運用しなくてもいいじゃん

177 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/18(金) 03:32:17 ID:Vmkt0TDI
運用しなかったら人間としてダメになるよ

178 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/18(金) 12:22:21 ID:6B96sf3C
BIGなんかあてにしてる時点でダメ人間

179 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/18(金) 17:49:15 ID:bdsGxe8s
夢を持てなくなった時点で人間ではなく屍

180 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/18(金) 18:29:11 ID:6B96sf3C
努力せずに夢を実現しようと考えるのは人間ではなく鹿だね

181 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/18(金) 22:04:43 ID:YCIXi3kI
こんなスレに書き込んでいる時点で負け組み!!








あ〜そーだお、俺はど〜せ負けgm

182 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/18(金) 22:07:21 ID:EwMyo4xA
努力は尊いが報われない努力が多い

183 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/18(金) 22:28:59 ID:kOdHQ9iA
そういや、今日は中学校の終業式だったな。 どーりで・・・

>>180
日ごろ努力をしつつ、一攫千金に夢を託すのは健全な生き方だぞ。
それとも何か?
宝くじ購入が生活の術で、それだけで生計が成り立つ人っているのかw
仕事をして収入が有るからこそ、ムダ金覚悟の宝くじが買えるんだよ。それくらい分かれよなw
それに、金が有るからこそ叶う夢って沢山有るぞ。

ったく、これだから”ゆとり”は・・・

184 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/18(金) 23:14:16 ID:o9wYfO6T
宝くじは頭の悪さに課される税金です。

185 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/19(土) 08:43:31 ID:FeWMjKZr
確率を考えると、正直当たる訳は無い

でもね「もし当たったらあれしたい、買いたい」
と考えるのは楽しいでしょ?

そういう希望や夢があるからこそ人間は生きて行けるのさ

186 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/19(土) 08:52:58 ID:pP12fEow
そういう夢や希望を託せるのは宝くじしかないと思い込んでしまう頭の悪さ。

187 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/19(土) 09:01:37 ID:pP12fEow
自分の身の丈に合わない「夢」や「希望」に振り回されて
得体の知れない壷や掛け軸のたぐいを買い漁り
自分で自分の首を締める愚かさ、と言う方が正確か。

188 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/19(土) 11:11:50 ID:KnB5qVu/
ロトぬこと名無しでふさふさによる馴れ合いオナニー。
ロトぬこと名無しでふさふさによるスレ荒らし。
ロトぬこと名無しでふさふさ、こいつらみかけたらぶん殴っちゃって殺っちゃっていいよぉ〜

189 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/19(土) 14:04:26 ID:KnB5qVu/
>>187

勃起したクリトリス、糞豆こと石豆、謝罪しろ!
てめえは言ってる事とやってる事が矛盾してんだよ!死ね糞野郎

190 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/19(土) 14:17:47 ID:pP12fEow
どう矛盾しているのか具体的に言ってください。

191 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/19(土) 14:47:46 ID:KnB5qVu/
>>190
宝くじ購入者に誹謗中傷、暴言等、または不買運動等の発言はもうしないって以前、言ってたのどこのどいつだ?糞野郎

てめえは矛盾だらけで自分の行動に一貫性のない糞野郎なんだよ石豆

192 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/19(土) 14:51:58 ID:pP12fEow
わたし石豆じゃないんだけど。

193 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/19(土) 14:55:07 ID:KnB5qVu/
屁理屈しか言わない糞野郎石豆。
自称宝くじ買ってないって言ってんだから、板くるなよ!
買わない野郎が来て、宝くじ買うやつは馬鹿だとかぬかしててよ、一方では地方に税金入って潤うんだから宝くじ購入者に不買を説く事に何の意味もないからやめようとかぬかして、
てめえ頭いかれてんだよ



194 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/19(土) 14:55:57 ID:KnB5qVu/
>>192

死ねや屁理屈野郎

死ねクズ

消えろ

195 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/19(土) 14:59:43 ID:pP12fEow
>>193
本当は宝くじを買うのをやめてほしいという気持ちの裏返しとして
表面的には宝くじ購入者を罵倒するようにふるまっているとしたら
筋は通ると思うが。

196 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/19(土) 15:14:25 ID:EOD91caR
それ裏返ってないだろw

197 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/19(土) 15:36:37 ID:FdVu/yK1
皆、けんかはやめれ。
1年を1000万円で生活すれば60年だね。

198 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/20(日) 01:16:25 ID:GuVyh4nL
はぁ?

199 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/20(日) 10:08:09 ID:2HHfBxvC
ひぃ?

200 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/20(日) 10:35:44 ID:B6AUChyW
フッ・・

201 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/20(日) 11:31:45 ID:nMx9786Y
もし6億当たったら仕事は辞めないで
1億円位の家を買って残りで生活するなぁ。

運用運用っていってもゼロサムゲームだし。
誰かが儲けているということは誰かのお金が移動しているからだし、
あらゆるものが高くなっているということは我々消費者のお金が
回りまわって儲かっている人のところに行っているからだし。

202 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/20(日) 11:33:05 ID:MXK077ko
へぇ〜

203 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/20(日) 11:57:21 ID:jEK3IXfP
>>183
日ごろ努力して得た金を、運だよりの宝くじにつぎ込むなんて
ゆとり以下だね。金を増やす努力は惜しむとはw

204 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/20(日) 18:09:49 ID:3JB0qx63
いつまでスレチを繰り返すつもりだ
アンチならアンチ専用のスレあるだろ…
そっちでやれよ

モラルも守れない奴は
宝くじ買う奴を馬鹿にする資格ないよ


愚かにも反応してしまったが
これより馬鹿はシカトで…

205 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/21(月) 00:20:27 ID:c0CiBYy7
シーン・・・

206 :まじまじお:2008/07/22(火) 02:11:39 ID:dSSIbAmX
今の給料が43万だから、毎月100万足して
月に143万つかいたいなぁ〜。
それでも退職後に2億以上残るから〜
どうしたものかなぁ〜

207 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/22(火) 02:31:54 ID:qpmD4lzR
イーバン定期で良くない?利息で、さらに買い足せばいい

208 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/22(火) 05:25:23 ID:6Id9cVm2
定期で運用かよ(w

209 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/22(火) 12:08:02 ID:wh6eMXcZ
いいんじゃないかな地道に定期預金で運用
職業欄には「個人投資家」って書いておくわ

全額、日本振興銀行で預金ね

210 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/23(水) 04:58:00 ID:P7qaTc47
実質マイナス金利で運用してもね
かといって外貨預金も円安だし
円が強くなるまでまったほうがよい

211 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/23(水) 05:04:20 ID:P7qaTc47
ユーロができたばかりのころ親に俺名義の貯金をユーロ建にしたいと言ったら一笑されて却下されたっけな
未成年だったのからどうしようもなかった

212 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/23(水) 12:09:18 ID:xmFGvBx5
俺なら6億もあればそれ以上増やさなくていい。
人間欲が出ると大抵痛い目に遭うから。
全額銀行に預けてそれ以上のことはしないよ。
ペイオフ対策として決算用口座だっけ?
それに入れる。


213 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/23(水) 14:19:20 ID:JdFw1bh+
「決済用普通預金
無利息特約付きの普通預金。預入した金融機関が経営破綻した場合も、
当座預金同様、この口座の預金は全額保護」


預金
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

214 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/24(木) 21:12:19 ID:45nIdzEw
定期預金が一番いい。外貨でもやり方次第で安全だ。
6億当たったら投資運用すれば、数億失うだけのこと。
勝てるなら手持ちの100万円を増やして宝くじは買わない。

215 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/24(木) 23:09:47 ID:p5KsfpLs
増やすどころか-1000マソ・・・凹○ 株はもうやらん

216 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/25(金) 06:09:13 ID:HTTLtgEF

ハゲでも儲かる株をやらないとは??

217 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/26(土) 09:16:47 ID:k423zB98
今の相場では増やすのは難しいだろ
信用取引でもしないかぎり

218 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/26(土) 11:50:01 ID:FZkipARE
「人間欲が出ると大抵痛い目に遭う」は、先入観的な固定観念だと思う
欲しい物がある人は、買える範囲で買えばいいし、
投資などの勉強をして増やしたい人は増やせばいい
欲があると痛い目に会うと思ってる人は、痛い目に会うんでしょうよ

219 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/27(日) 10:40:39 ID:0WWDo6do
>>218
それだけ慎重になったほうがいいということでしょう。
大金が転がり込んでくると金銭感覚が狂う可能性もあるから。

220 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/28(月) 12:19:32 ID:5NTf7djC
6億ありゃ増やす必要は無いわな
ただインフレ対策だけはしておくけど

221 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/28(月) 18:13:48 ID:PX2AXDnt
インフレ対策ってどうやるの?

222 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/28(月) 21:53:36 ID:I4e7H8A2
ドルとユーロと円に分散しとけばいいんじゃね?

223 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/29(火) 03:00:24 ID:DpspsGum
スイスプライベートバンキングの参考基準

資産10億円以上 優良顧客
資産05億円以上 普通の顧客←いまここ
資産01億円以下 様子見

224 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/29(火) 09:05:39 ID:j6HfxxX/
ユーロは今高いお
でもドーピン税導入で円の一人負けになるかもしれないお

225 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/29(火) 09:06:21 ID:j6HfxxX/
トービン税だったお

226 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/29(火) 09:31:09 ID:SIN6jdjY
>>221
物価連動型国債

227 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/30(水) 19:26:10 ID:WhMoxk3b
そろそろ当たってくれないと困るお

228 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/30(水) 21:45:23 ID:KNYT7hV2
>>215
宝くじだから、競馬だから、ポーカーだからギャンブルなんじゃない、
ゲームの種類は関係ない。賭けをするからギャンブルになる。


229 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/31(木) 00:44:59 ID:PLCuPStc
ギャンブルフィッシュという天狗が出てくるサバイバルゲー漫画があってだな

230 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/14(木) 13:37:43 ID:2dazcQ9b
アメリカ、オーストラリア、ニュージーランドの国債に各一億。
あとは日本のメガバンク3行と地銀3行とシティバンクとゆうちょに分散して預金。
一千万くらいは無茶な投資、たとえばFXとか株とかやってみる。

231 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/18(月) 21:26:00 ID:VOJ9itsX
運用どうしようかね
やっぱり日本国国債なんじゃないのかな

232 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/19(火) 11:18:56 ID:Ppaeclif
デフォルトの危険性あり

233 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/20(水) 00:16:57 ID:AH17BrgJ
日本の国債もそんなにやばいの?

234 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 07:17:32 ID:fo4jc/uE
国債はどうかしらんが、日本は相当にやばいな

235 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 16:08:36 ID:hooVfBqV
そんなに日本ヤバイの?
どれくらい?
ジンバブエの10倍くらい?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)