5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝くじ購入代行業者ってどうなの?

1 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/02(水) 21:08:48 ID:J7gTzlh7
JNAS・エンジェルピット・開運当たり隊などの大手?みたいなところから
非合法サイト・詐欺サイトまでありますが、これってどうなの?
つーか、転売法とかには抵触しないのか?
実際使っている方、使ったことのある方、教えてくだしあ

2 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/02(水) 23:09:07 ID:4EWTov6k
2ゲット!!

3 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/03(木) 00:34:46 ID:H4Gix7Hy
3欺

4 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/03(木) 08:30:50 ID:yR7G9kgB

顧客はあらかじめ代金を払って
「購入することを委託」してるから転売にはならない
宝くじ売り場発行の領収書も
購入依頼者宛に書いてもらったものが添えられてくるよ

業者が自分で購入した「業者に所有権がある宝くじ」を
顧客に売ることで「宝くじの所有権が変わる」場合には
転売になるけどね

5 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/03(木) 10:47:50 ID:BLdqQWoT
前に広告メール入ってたけど詐欺サイトっぽかった

6 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/03(木) 14:08:39 ID:17dJCwXH
>>4 宝くじ売り場発行の領収書
ほんものですか?

宝くじ売り場は領収書を発行しないそうです。

当せん券を換金したとき明細票が発行される。

7 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/03(木) 15:38:59 ID:YbamMJ7s
“●本当に西銀座デパートCCで宝くじを購入してくるの? 上の質問と同じですが、
間違いなく西銀座デパートCC「一番窓口」で宝くじを購入代行してきます。
証明写真もお届けいたします。 ”
http://angel-pit.main.jp/newpage9.html

8 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/03(木) 23:19:11 ID:vMTjxm8k
>>7
業者乙

9 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/04(金) 12:41:58 ID:jHuBhsY2
当たり隊は毎回買うけど、領収書と宝当神社のグッズつけてくれるよ。
わたしは北海道だから、西銀座とかでかえないから助かるw
30枚買って、送料込祈祷代で11000円

10 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/04(金) 12:49:02 ID:rq4WDvMc
>>9
>>6 「宝くじ売り場は領収書を発行しないそうです」

11 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/04(金) 13:16:54 ID:ewMx51z5
みずほ銀行は、どこで当せん券が購入されたかわかるらしい。
高額当せん者は、どこで購入したかきかれるそうです。

購入場所が一致しなければならない。



12 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/05(土) 22:23:40 ID:kjhToEwE
確かに本当にその売り場で買ったかどうかなんて分からないな
それで万が一当たってたりしたら…
領収書も売り場は出さないわけだし。
レシートみたいなのは地元のチャンスセンターでもらったことあるけど、
アレを領収書って言うんじゃないだろうなw

13 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/11(金) 04:21:22 ID:o2MxZNQh
>>1

14 :名無しでふさふさ ◆iCcGr8Z1lE :2008/07/12(土) 04:33:33 ID:Y250XP3W
ロトぬこの臭いチンポが石豆の口に

15 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/14(月) 22:06:19 ID:i2d0znmg
「  当せん金付証票を転売してはならない」

当せん金付証票法
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S23/S23HO144.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)