5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネット総合研究所 藤原洋に経営責任はないのか?

1 :名無しさん@あたっかー:2007/05/24(木) 00:12:37
東京証券取引所は5月23日、インターネット総合研究所(IRI)のマザーズ上場を6月24日付けで
廃止すると発表した。既に3月に監理ポストに割り当てられており、24日付けで整理ポストに移す。
 〜 略 〜
東証は「投資判断の基礎となる重要な情報が適正に開示されている状況とは到底認められず、
そのまま放置すると市場への信頼が著しく傷つく」と判断。
上場廃止基準(上場会社の中間財務諸表等に添付される中間監査報告書において
「意見の表明をしない」旨が記載され、かつ、その影響が重大であると当取引所が認めた場合)
に該当するとして上場廃止を決めた。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0705/23/news081.html

去年の平成電電での損失に続いてIXIでもこの有様。
被害者と書いてあるところもあるけれど、子会社の不祥事とは言え
節操無く企業買収した結果じゃないの?

藤原洋はIRIの創業者で筆頭株主(約18%)だけど経営者責任はないのか?
プレスリリースを見る限りまったく責任問題にはなってないようなのだけれど
他の株主は何をやっているんだろう?
ねえ、ヤフーさん、キヤノンさん。


2 :名無しさん@あたっかー:2007/05/24(木) 04:31:53
藤原洋「私は貝になりたい」

3 :名無しさん@あたっかー:2007/05/30(水) 20:52:44
蛤かね?Hな貝だよ、まったくw

4 :名無しさん@あたっかー:2007/06/04(月) 22:33:32
そしてオリックスに身売りかー。
最も元々SBIに売るつもりだったんだから親が変わっただけか。

でも株価が下がって藤原洋はえらい損しただろうねー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)