5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家業を継いだものの、さっさと廃業させたい

1 :名無しさん@あたっかー:2007/06/05(火) 17:48:36
親父の会社(製造業)を継いで2年がたつ。

まったく興味がない内容の仕事だし、毎日鬱だ。
従業員は俺(24)と親父(59)と親戚のオジサン(46)、事務は母親(55)。

体よく辞める方法ないのかな・・ 

2 :名無しさん@あたっかー:2007/06/05(火) 17:52:56
俺と同じ立場だな。
3年超えると茹で蛙になるよ。
転職も難しくなる。


3 :名無しさん@あたっかー:2007/06/05(火) 18:07:04
>>2は転職したんですか?


4 :2:2007/06/06(水) 02:51:49
してない。と言うよりできなかった。一応、準一流大卒だが前職が家業の時点でまず書類選考に通らない。
君にとって利があるとすれば家業が製造業な事だ。製造品目にもよるが俺の経験上ベンツに乗れてるのは製造業の成功者のみだ。


5 :名無しさん@あたっかー:2007/06/11(月) 12:21:15
レスありがとう  木工業って将来どうなんだろうか・・

洋材の価格は高騰してるし  


6 :名無しさん@あたっかー:2007/06/11(月) 12:37:09
借り入れはどのくらいあるのかな?

7 :名無しさん@あたっかー:2007/06/11(月) 12:45:35
>>7 230マソくらいだと思います。
家族経営で、あんまりおれは帳簿にかかわってないんです

なんか気まずくて・・・・・・

8 :名無しさん@あたっかー:2007/06/11(月) 14:17:37
ニートのなんとかって糞コテの臭いがする糞スレだなw

9 :名無しさん@あたっかー:2007/06/11(月) 15:23:10
事業してて借り入れ230万なんて無いに等しい。
そこそこ上手くいってるんじゃないの?
辞めてよそ行くより、一攫千金の夢があるじゃないか。

10 :29:2007/06/11(月) 16:14:31
外部借入でなく、内部借入でないのかな?


11 ::2007/06/11(月) 18:24:53
頭悪いのでアレですが、うちは一度倒産していて、
それまでのお得意さんから仕事を頂けているので、
なんとかやってけているって状態です><


ちなみにおれの以前の会社で貯めた30万と、カードローンで借りた30万を
親父に貸してますが、絶対返ってこない・・・・

12 :2=9:2007/06/12(火) 01:52:33
>>11
そう言う事なら悪い事は言わない、すぐに辞めなさい。
24歳ならギリギリやり直しが利くから!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)