5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃業

1 :@自営:2007/06/22(金) 02:13:31
いま廃業若しく経営譲渡しようか迷ってる。年商3億ほどの会社だけど極左労組からの嫌がらせを受けて売上ダウン&精神的にダメージ 経営者の皆さんはどの地点で判断しますか?

2 :名無しさん@あたっかー:2007/06/22(金) 02:23:23
本人2ゲットすいません。ちなみに建築材料を製造して現在32。今ついてきてくれている大切な従業員の事思うとなかなか冷静な判断がしにくいのです

3 :名無しさん@あたっかー:2007/06/22(金) 07:39:49
>極左労組からの嫌がらせを受けて
って原因は?

まずは弁護士などに相談するのがいいんでしょうね。

しかし労働組合は話を変に大きくするから困りますよね。

4 :名無しさん@あたっかー:2007/06/22(金) 08:03:32
嫌がらせは証拠集めて訴えるとか?まずはトラブル解決が先でしょ。
というか経営してるんだったらトラブル予見して先に対処するべきだし。
不当要求ならば警察に協力してもらったほうがいいかも。とりあえず被害届け?

トラブル解決して経営安定化が一番いいんじゃない?てか何もめてるのよ?
同業者かつ直接ぶつからないジャンルでいい会社と経営統合という手もある。
だが、その後の身の振り方が難しいね。その会社で働く?またゼロから始める?それとも?

5 :名無しさん@あたっかー:2007/06/22(金) 08:18:30
もし労働条件などであなたの会社が違法となる行為をしたために労働組合に入られた。
とした場合、そして労働組合の要求金額等があなたが不当に高いと思う場合、
社労士や弁護士に聞いてみたほうが良いです。
あなたが不当に高いと思っていても実際には相応の場合があります。
そのくらい金を取られてしまうんです。

だから会社側も極力そのような目にあわないようにいろいろ手を売っておかないといけなくなります。

労働組合が本当に不当な要求をしているならそれこそ弁護士などと相談をして対策を打った方がいいです。

相談料がもったいない?
それ以上に時間がもったいないですよ。

早くトラブルを終わらせて安心した経営が出来るといいですね。

6 :名無しさん@あたっかー:2007/06/22(金) 19:18:58
ウチ、買い取りさせて貰えませんか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)