5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【avex】音楽ビジネス【社長】

1 :名無しさん@あたっかー:2007/06/23(土) 16:40:23
いまから語るね

2 :名無しさん@あたっかー:2007/06/23(土) 16:58:25
2ゲット!

3 :名無しさん@あたっかー:2007/06/23(土) 18:34:26
将来は音楽関係の仕事に携わりたいと思っている。
その為に大学には経営部に進学を考えていた。音楽業界(アーティスト以外)の人はどんな過程を経ているのか…



つまり夢は音楽レーベルを立ち上げたり幹部などになりたいわけです。

その為には有名な四年生大学に進学するか音楽専門学校で音楽ビジネスを学ぶのはどちらが利口だ?


知識ある人や
みなの意見を聞かせてくれ

4 :名無しさん@あたっかー:2007/06/23(土) 18:57:29
芸大や日芸に行けば良いじゃん

5 :名無しさん@あたっかー:2007/06/23(土) 19:22:04
音楽といってもクラシックじゃないよ?

6 :名無しさん@あたっかー:2007/06/23(土) 20:00:25
よく遊ぶ。ライブハウス、クラブ、路上でやっている奴。とにかく仲良くなる。
本当に長く経営をしだいなら、変な戦略を考えるよりも人間性。
遊んでその業界の人脈を作る。

これからは実際に経営学科に行った者の意見。
経営学は実際に経営をしてからでも学べる。
経営学科に行った時の利点は本当に経営者になるつもりの奴、
親の後を継ぐ奴でも、起業する気のやつでも
同じ考えの仲間が見つけやすい。

経営をする者の宝は人脈。

経営学科で学んだことはほとんどが経営してから
もう一度勉強し直したけど
その時出来た人脈は宝。
だから経営学科に行ったことは良かったと思っている。

業界は音楽と全然違うけど、親の後を継ぐ二代目の感想でした

7 :名無しさん@あたっかー:2007/06/24(日) 14:25:19
専門はどこか目星つけてるところあるの?

8 :名無しさん@あたっかー:2007/06/25(月) 22:33:00
専門をいままで全くといっていいほど考えてなかったのだか…音楽ビジネス学科みたいのを希望している

9 :名無しさん@あたっかー:2007/06/25(月) 22:46:45
専門板で音楽とかミュージックとかで検索すると、それらしいのは
出てくるよ
しかし、すぐ落ちる事が多いので、自分で保守しないと駄目なのが特徴
(書き込みが少ない)

10 :名無しさん@あたっかー:2007/06/26(火) 03:32:12
http://e10.wtakumi.com/d.cgi?id=sinillxrik
http://blogri.jp/thubaki/ 中洲風俗嬢ブログ

11 :ドルァァッ( ゚Д゚)┌┛Σ( ゚∀゚)・∵:2007/06/26(火) 04:08:01
真面目に答えると
レーベルを作りたい。幹部になりたい。
…程度でいいなら、ちゃんと4年生大学卒業して
大手販社に入れ!十分だ。
・音楽の演奏技術があるならその方面でメジャーになる道もある。

本気でいってるわけではないんだろ?まだ夢とかそんなレベルだろ?
だったら経営学だとかなんだ言ってる以前に、業界に入ってみるのが先だと思うけど…
あなたの言っているレーベルや幹部というのは、”芸術”ではなくて
”ビジネス”の分野だから華やかな音楽産業というのとは又違う分野だから
その雰囲気を感じ取らないと無理ですよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)