5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家を食い潰す公務員という寄生虫

1 :名無しさん@あたっかー:2007/06/30(土) 23:09:52
経営的検知から

2 :名無しさん@あたっかー:2007/06/30(土) 23:20:23
税収40兆として人件費40兆

まさにお笑い経営

3 :名無しさん@あたっかー:2007/07/01(日) 05:39:43
だから子供に公務員を勧めるし、娘の結婚相手は公務員が
いいんだよね。w

4 :名無しさん@あたっかー:2007/07/01(日) 11:50:22
財政再建団体を次々に指定しる

5 :名無しさん@あたっかー:2007/07/02(月) 23:23:00


6 :名無しさん@あたっかー:2007/07/04(水) 19:25:26
ん?

7 :名無しさん@あたっかー:2007/07/04(水) 23:36:31
しねよ公務員

8 :名無しさん@あたっかー:2007/07/05(木) 00:34:31
【社会】 「社会に理解してもらえない」「徹夜続き」…社保庁職員、「自己都合」退職が急増★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183562474/

9 :名無しさん@あたっかー:2007/07/05(木) 01:41:20
公務員だって民間から財やサービスを購入する消費者だからね。
公共投資として見れば奴らにも存在価値はある。

日本の公務員はグローバルな視点で見れば依然少ない。もっと増やしても
いいんだよ。 民間の総所得が横ばいかむしろ減ってるくらいなんだから、
公務員にバンバンカネを与えた方が景気は良くなるんだよ。
道路を掘り起こして埋め直すよりましだろ。

民間の補完をするのが政府の役割だからね。 くやしかったら公務員に
なればいいじゃん? オレは嫌だけどなw

10 :名無しさん@あたっかー:2007/07/05(木) 03:07:52
民間を補間してないから問題なんだろ

そして土掘ってまた埋める程度の仕事だから問題なんだろ

しかも日本の公務員はグローバルな視点でみれば圧倒的に多い

アメリカの同業の公務員と比較しても給料が20〜30%以上高い

でたらめかくなアホ

11 :名無しさん@あたっかー:2007/07/05(木) 03:09:23
>>9のような馬鹿はかならず「くやしかったら公務員になればいいじゃん?」
みたいなセリフ残すな。寄生虫であることがバレバレ

12 :名無しさん@あたっかー:2007/07/05(木) 08:18:37
グローバルな視点で見れば癌細胞だからな 公務員なんてよ


13 :名無しさん@あたっかー:2007/07/05(木) 09:49:25
ガチガチの技術系や作業系なのを除いて、公務員は【賞与完全廃止】して、12ヵ月の年俸+福利厚生で十分だろ

公のために働く人、職が安定してる訳だしな。

14 :名無しさん@あたっかー:2007/07/05(木) 23:08:06
それでも多すぎる

15 :名無しさん@あたっかー:2007/07/06(金) 01:28:58
>>10

デタラメはお前。
日本の公務員は先進国に比べてトップクラスで少ないんだよ。
統計調べてみろやボケ。

16 :名無しさん@あたっかー:2007/07/06(金) 01:40:50
>>11
ウチの客は警察官や自衛隊や市役所や何かと公務員が多いんだよ。
公務員の給料は今の倍でもいいんだヴォケ!

17 :名無しさん@あたっかー:2007/07/06(金) 01:47:42
公益団体をカウントしてない統計マジックにだまされる馬鹿=15

18 :名無しさん@あたっかー:2007/07/06(金) 01:48:39
というか寄生虫15=16が必死でさげる

19 :名無しさん@あたっかー:2007/07/06(金) 22:19:08
だな

20 :名無しさん@あたっかー:2007/07/07(土) 08:53:15
15はしんだほうがいいな

21 :名無しさん@あたっかー:2007/07/08(日) 02:15:58
>>20
お前がしねやw

ウチは公務員で食ってるんだからね。公務員を増やして公務員の
所得うpが日本を救う唯一の方法。

おまえらバカには解らないがなw

22 :名無しさん@あたっかー:2007/07/08(日) 10:46:47
15はしんだほうがいいな

23 :名無しさん@あたっかー:2007/07/08(日) 23:51:44
人に寄生する回虫にさらに寄生する病原ウイルスだな>>21

24 :名無しさん@あたっかー:2007/07/09(月) 00:24:41
15は気が狂ってるな。

25 :名無しさん@あたっかー:2007/07/09(月) 01:46:02
公務員はしね

26 :名無しさん@あたっかー:2007/07/09(月) 02:03:06
公務員の給料は今の2〜3倍が妥当な水準。

公務員が低所得だから日本の経済は低迷してるんだよ。
お前らバカだろ?

27 :名無しさん@あたっかー:2007/07/09(月) 02:45:50
日本経済が低迷してるからそれに比例して公務員の給料も低くなってるんだよ!!


28 :名無しさん@あたっかー:2007/07/09(月) 02:54:02
公務員が低所得だとどうして日本の経済は
低迷するんだろうか?馬鹿ですか?

29 :名無しさん@あたっかー:2007/07/09(月) 18:56:14


30 :名無しさん@あたっかー:2007/07/10(火) 03:13:33
公務員の平均年収は5千万くらいが最低水準だろうな。

働かないのに金持ちになれるのは公務員の特権にすればいい。
そうすれば景気は上向く事は確実なのだ。

バカには解らないだろうw

31 :名無しさん@あたっかー:2007/07/10(火) 03:14:43
>>28
お前真性のヴァカだなw

32 :名無しさん@あたっかー:2007/07/10(火) 05:17:30
無能な公務員が多いから、国家が苦しんでいるのがわからんのか。
仕事の失敗で首にならないのは、公務員だけ。


33 :名無しさん@あたっかー:2007/07/10(火) 20:04:08
こうむいんしね

34 :名無しさん@あたっかー:2007/07/10(火) 23:18:37
公務員ってどんくさい

35 :名無しさん@あたっかー:2007/07/10(火) 23:52:40
毎月手取り100万はほしいな。
年収は多ければ多いほどよし。
毎日国民のために働いているのだから。

36 :名無しさん@あたっかー:2007/07/11(水) 00:05:51
親を食い潰すニートという寄生虫。
よしお〜、たのむから逝ってくれ。

37 :名無しさん@あたっかー:2007/07/11(水) 02:21:06
仕事できない人って公務員に多くない?

38 :名無しさん@あたっかー:2007/07/11(水) 02:23:25
あんな楽な公務員に100万給料あるなら、俺は200万は欲しい。何で国債いっぱいあんのに給料はカットにならんのだ。

39 :名無しさん@あたっかー:2007/07/11(水) 03:25:56
【総連】「安倍一味には負けない」総連弾圧に対して措置取る…朝鮮外務省代弁人声明
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1183572310/l50

40 :名無しさん@あたっかー:2007/07/11(水) 06:16:34
穀潰し

41 :名無しさん@あたっかー:2007/07/13(金) 01:25:51
>>38
お前が200ならバカ公務員は500だなw
公務員にすら勝てない民間は逝ってよし!

42 :名無しさん@あたっかー:2007/07/13(金) 08:05:10
公務員が何を言ってるのか意味不明

43 :名無しさん@あたっかー:2007/07/16(月) 01:53:19
あげ

44 :名無しさん@あたっかー:2007/07/16(月) 02:28:30
アフォでも食い逸ぐれのないのが公務員。 この美味しいマーケットを見過ごしてる
バカは素人。 プロの商売人はこいつら相手でウマーなんだなw

45 :gk-033.leo-net.jp:2007/07/16(月) 03:59:05
>>2

46 :名無しさん@あたっかー:2007/07/16(月) 05:01:27
まあどちらにしろ
これから公務員の地獄が始まるだろ
でなきゃ日本破産か政権交代だよ

47 :名無しさん@あたっかー:2007/07/16(月) 09:36:26
公務員プッ?コネコネな市町村職員、世間無視の天下り、新手の介護保険など
公金搾取のウェーブは収まる気配を見せません。しかし、搾取される方に問題が
あり限界を超えました。リストラ、収入半減以下、経営合理化で正社員の道なし
最後の手段、ネオ公務員になり社会保障を受ける。日本倒産、USAに吸収合併
って成らない様にカルロスゴーンを日本財政再建大臣に。。。。。

ちなみに公務員がメーデーに参加してるの気分悪いね。労働者の敵なのにねwww
NHK職員も同類というかそれ以上だしね!

48 :名無しさん@あたっかー:2007/08/05(日) 21:44:02
日本の公務員は、

高卒でも上場企業の大卒並の給料と賞与と退職金と共済年金( ←民間とは別の優遇年金 )

が保証され、20日の年休のほかに夏期休、ボラ休、結婚休、産休・育休、介護休も法律で保証。

高卒なのに夏は冷え冷え & 冬はポカポカ冷暖房完備の部屋で、印鑑押すだけのラクラクデスクワーク。

忙しいのは霞ヶ関の若いエリートだけ。 アフター5はスポーツや趣味でたっぷり汗を流す。

民間の半額以下の家賃の公務員住宅。 病気になってもクビにならず自宅でマターリ長期休暇。

旅行も共済組合・互助会紹介で割安・優先予約。 住宅・自動車ローンも公務員の信用で低利で楽勝。

昼食は庁舎内の激安ランチ、飲料自販機も割安価格(民間人120円が公務員食堂は100円)で小遣いも余る。

殺人でもやらない限りクビにはならない絶対安定身分。飲酒運転でも最高裁が免職を取り消してくれる。

社会問題起こせばTVで与党議員が防波堤になりガッチリ守ってくれる(年金問題「人間はミスする」発言)。

一度採用されれば60歳定年までいられる職業No.1 。 役職になれれば天下りで半日出勤ラクしてガッポリ。

民間人を排除した公務員だけの再就職制度(=天下りあっせん制度)の新設で民間役員・管理職として転職。

定年までいれば無試験で行政書士資格がもらえ、老後はマターリ独立開業。先生と呼ばれ街の名士。

女が結婚したいランキングNo.1 は公務員。 日本国の全てのものは公務員のためにある。

この世の楽園は日本の公務員。日本の公務員は世界人類の勝ち組。


49 :名無しさん@あたっかー:2007/08/12(日) 11:26:57
日本から金を吸い取り、中国からも金を吸い取る寄生虫の団塊世代。
自分さえよければ売国でも軽くやってのける。
自分の子供や後世のことなんかまったく考えてない。
アジアの小さな国まで出向いて環境を破壊し尽くしたのもこいつら。

マジで死ねよテメエらウザい犯罪集団の団塊世代はよ


50 :名無しさん@あたっかー:2007/08/12(日) 13:35:16
公務員は蛆虫

51 :名無しさん@あたっかー:2007/08/13(月) 01:28:15
【紺色】やっぱスク水だろ?【ワンピ】
スク水好きが高じて自分の娘をモデルにして写真を撮っている
鬼畜オヤジのスレ
オヤジのコレクションは30着以上あるみたいだが、一々ポーズを
とってる娘もけなげだw
オヤジの趣味なのか、サポーターを着けてないのでメコスジがクッキリ
娘は11才だから小5と思われ。写真の感想をパピコすると
リクにも応えてくれそうw
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1175389734/

52 :名無しさん@あたっかー:2007/08/14(火) 15:00:32
>>1
ほんとだよね

53 :名無しさん@あたっかー:2007/08/27(月) 00:29:46
いいよなニートは
失うもの何もないし
前科なんか肩書きになるだけよろこんでるし

54 :名無しさん@あたっかー:2007/09/23(日) 19:12:39
http://furin.misty.ne.jp/deai_bbs/men/search_tyuugoku.cgi?94391
こいつって、ここの連中じゃないだろうな。


55 :名無しさん@あたっかー:2007/10/21(日) 23:49:49
2007/10/21(日) 23:11:27までのまとめは、
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1192951022/36-38

     /\___/ヽ  ●公務員の不祥事
    /ノヽ       ヽ、 http://cat.cscblog.jp/category/0000013488.html
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ          ____________
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、   /
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl   | 誠実ある諸君にコピペを引き継いでほしい。
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |  <
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |   | 公務員の賞与と退職金は国債で支給しろ。
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄   \
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

56 :名無しさん@あたっかー:2007/10/22(月) 18:03:25
「重大な差別処遇」 
JCBに質問状 
県職員らゴールドカード会費無料問題 

 クレジットカード会社のジェーシービー(本社、東京都千代田区)が、県や市町村の 
複数職員に対し、年会費1万円のクレジットカードを期限なしで無料にした上、 
加入年齢制限を特別に引き下げ、旅行傷害保険などがついた会員特典を10年以上に 
わたり提供している問題で、奈良市登美ケ丘の会社役員福井隆夫さん(奈良情報公開を 
すすめる会代表)は、「一般会員に対する重大な差別処遇」として、同社に説明責任を 
求める質問書を28日までに送付した。 

 福井さんは、年会費1万円の「JCBゴールドカード」に約20年間加入し、会費を払い 
続けているが、公務員は無料で同等の特典を得られることを20日付の奈良新聞で 
初めて知り、「企業倫理上、問題」として、質問書を送った。 

(略) 
---- 
※以上引用。全文・詳細は配信記事参照。 
※配信記事:http://www.nara-shimbun.com/n_soc/soc5037.html 
※奈良新聞 nara-shimbun.com(http://www.nara-shimbun.com/)2002/08/29配信 





57 :名無しさん@あたっかー:2007/10/26(金) 14:04:38
日本の国家地方合わせた公務員の人件費1年間で20兆円
本気でムダだと思う

58 :名無しさん@あたっかー:2007/11/19(月) 13:40:30
特に議員なんか、国、地方とわず、すごく無駄だな。とりあえず、半分にしていいからね。


59 :名無しさん@あたっかー:2007/11/20(火) 10:11:49
公務員にボーナスはいらん!
ボーナスとは何か?利益が上がった企業が、給料とは別に支払う特別手当のことだ。
役所は利潤追求企業か?公務員は何の営業をしてるのか?
公務員は、国民の下僕なのだ!!そこをわきまえ!ばかもんが!
公務員は、国民のために素直に仕事しておけ!!!!


60 :名無しさん@あたっかー:2007/11/20(火) 10:35:12
確かに地方公務員はあっても無くても同じ

61 :名無しさん@あたっかー:2007/11/20(火) 12:00:58
むしろ地方分権ですよ。
中央集権はもっとムダが多い気がするし、リスクも高い気がする。株も分散投資の時代だしね

62 :名無しさん@あたっかー:2007/11/20(火) 16:47:40
もっと税金を毟り取れ
公務員の給料とボーナスをもっと増やせ!
民間より低い意味は無い
民間以上の給与とボーナスを得るのだ
そのためにもっと税金を取れ!

63 :名無しさん@あたっかー:2007/11/21(水) 00:08:42
>>62
公務員は、どうせ親方日の丸。定年まで辞める奴はまず、いない。
だったら、ボーナスやるな。
給料30%カット。
どうせ、仕事しないんだから。これでOK。

64 :939:2007/11/21(水) 21:05:48
今朝、みのさんの朝ズバで、公務員の手当ての問題を言ってたぞ。
広島県庁に勤めている公務員の内、山間部から出勤してる奴は、市内より寒いので、
暖房手当てみたいなのをもらってるらしい。言い分が、市内より寒いので
暖房器の費用がそうでない職員より多く掛かるとの事で、手当てが出てる。
又、元気回復手当てと言って、年間5000円もらって、飲み食いしてる。
県庁の課長、のうのうとお手盛りの理由付けをしていた。あきれた公務員だ。

65 :名無しさん@あたっかー:2008/01/02(水) 17:24:16
31日午前11時10分ごろ、長野県白馬村北城の白馬八方尾根スキー場で、 スノーボードをしていた千葉県松戸市胡録台(ころくだい)、厚生労働省職員、
木下敬志(たかし)さん(33)が、上半身が雪に埋もれた状態で倒れているのを
近くのスキー客らが発見した。木下さんは村内の病院に搬送されたが、死亡した。 死因は窒息死だった。

 県警大町署によると、木下さんは31日朝から滑っていたが、転倒して頭から 雪の中に突っ込んだらしい。雪が深くて自力で脱出できない状態だったという。 29、30の両日は友人と一緒だったが、この日は1人だった。


  「\
  ヽ )    /7
  / /   〈 /
  / |    ||
 / /    ||
〈 <     / |
`ヽ \   | |
  \ \  / |
   ヽ ヽ/  /
  __|     ノ__
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


12月頭には東京の奴が北海道で八つ墓村状態になって、今度は長野でか。どっちもボードやってた奴だし。 ボードの奴って滑走禁止の場所とかでも、平気で入り込むからな。 ある意味自業自得の部分も否めないだろ。

66 :名無しさん@あたっかー:2008/06/26(木) 11:12:40
公務員がよってたかって「失業者は人間のくず」呼ばわり。
公務員が神より偉大だとは知りませんでしたヨ。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1197381629/l50

67 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 21:12:48
官僚にもコンプライアンスを強化が当然

違反者は民間ではクビや倒産はデフォでしょ?

不祥事を起こした役人は退職金無しのクビ
大甘の処罰をした上司、組織も責任追及!!

68 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 21:55:22
公務は誰かがやらなくてはいけないが、公務員がやる必要はない。

馬鹿が多いよ。馬鹿っていうか平和なのさ公務員は。
今付き合っている女のボーナス(5.4ヶ月)は俺の浮気代でし。サンキュー!
絶対バラすものか。ムハッ



69 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 01:19:02
日本もなんとなく資本主義が根付いたんだから
もう公務員なんかいらんだろ
無能しかうまない共産主義は崩壊することは歴史が証明している

70 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 02:33:18
公務員が居なくなったらホッブズが言ってたみたいに万人の万人に対する戦争状態になるぞ。
警察も消防も税務官もみんな居なくなるわけだからな。

71 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 05:56:05
日本は稀なる社会主義が成功した国なのだが?

72 :名無しさん@あたっかー:2008/07/27(日) 10:52:37
公務員は蛆以下

73 :名無しさん@あたっかー:2008/07/27(日) 10:57:20
公務員は底辺だよな
全国民に公務員試験を義務付けてボーター以下は国籍剥奪ってことで良いよな?

74 :名無しさん@あたっかー:2008/08/03(日) 10:05:15
本来公務員は国民全体の使いっパシリなのだがね!
国民様に金を恵んでもらって生活させてもらってると言う気持ちを忘れたみたいだね

75 :名無しさん@あたっかー:2008/08/29(金) 21:19:16
公務員は出来高報酬にしろ



76 :名無しさん@あたっかー:2008/09/02(火) 03:22:43

官民の年収格差が大きい自治体

       公務員    民間    格差
青森県   734万  450万  284万
長崎県   726万  463万  263万
長崎市   726万  463万  263万
大分県   743万  483万  260万  ←●
秋田県   723万  466万  257万
山県県   736万  486万  250万
岩手県   715万  472万  243万
別府市   716万  484万  232万
沖縄県   703万  471万  232万
東大阪市  886万  657万  229万
日田市   713万  484万  229万
大分市   701万  484万  217万
島根県   706万  491万  215万
熊本県   715万  501万  214万
宮崎県   698万  484万  214万
鹿児島県  727万  513万  214万
 −以下省略−
http://www.geocities.jp/koumuin_saikoujan/chihoukoumu.html


77 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 14:03:40

公務員は新東京銀行転がして、公務員の友達融資で、7000億もぱくってくれたね。


公務員に経営をやらせるとロクなことないね。


公務員が低所得でも無能なのは変わらない。


78 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 21:47:40
283 :非公開@個人情報保護のため:2008/07/19(土) 16:40:13
私は平成8年に大分県職員に採用されました。
最初の配属先は、林業水産部水産振興課で沿整を担当する係でした。
係長兼任の福岡課長補佐や岡田主査、吉用主任たち係員といっしょに東京へ年に20回から30回も行きました。しかし、会議出席は私一人だけで、他の係員は会場に行かずに居酒屋で飲んで遊んでいました。
水産振興課の植野課長も何の仕事もないのに、私たちといっしょについてきて遊んでいました。植野課長は、毎年100回近く東京へ公費を使ってカラ出張していました。
その後に水産振興課に異動してきた仲元寺主任や衛藤副主幹も、東京へカラ出張を繰り返し、東京都内のスナックにボトルキープしてホステスと遊びまくっていました。
大分県水産振興課は、カラ出張の温床です。

さあて、どうする?
ここまで書かれたら調べんわけにはいかんだろ?!

79 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 22:54:20

 調査結果報告書
 〜大分県教員採用選考試験等に係る贈収賄事件を受けて〜
 平成20年8月29日
 大分教育委員会
 教育行政改革プロジェクトチーム
 http://edu.oita-ed.jp/080829houkokusyo.pdf

 原文です。


80 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 23:36:12
日本の国家地方合わせた公務員の人件費1年間で20兆円
本気でムダだと思う


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)