5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁の実家の事業を手伝う

1 :名無しさん@あたっかー:2007/07/16(月) 12:30:26
おれは眼鏡屋二代目の30代。
妻と子供2人。
眼鏡業界は急激な低価格化とチェーン店におされジリ貧状態。
収入も下がる一方だ。
嫁の実家は小さいが製造業の孫請けみたいなことをやってる。
多少の波はあるようだが、眼鏡屋の倍〜3倍は稼げそうだ。
40代を目前にいろいろ考える今日このごろ。

ちなみに嫁には30すぎの妹がいて独身でいまんとこ相手はまだいなくて、仕事を手伝ってる。
義理の両親は60すぎた。

小売りや製造云々も気にはなるが、やっぱり嫁の実家を手伝うってのがちょっと微妙な感じがしてる。

こんな人、他に居ませんか?

2 :名無しさん@あたっかー:2007/07/16(月) 13:46:37
よくある話だな
俺は気を使うのが苦手だから無理だな

3 :名無しさん@あたっかー:2007/07/16(月) 17:17:46
近い状態
実家がMA会社立ち上げていくつか会社買収してるんだけど
社長やる気ないかと誘われてる
今はシステムのサラリーマンやってて年収550
30目前で悩んでる

安定か冒険か・・




4 :名無しさん@あたっかー:2007/07/16(月) 17:28:19
人生は冒険だってだれかが言ってた気がする

5 :名無しさん@あたっかー:2007/07/16(月) 19:18:34
でも妻子があるみとしては中々冒険出来ませんわ
今でも何とか食っていけるし

経営も面白そうだから興味はあるんですよね
悩む

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)