5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経営難・代位弁済・担保売却・散り際経営学

1 :名無しさん@あたっかー:2007/07/21(土) 22:41:16
当方二代目、先代経営者過剰融資、使途不明金山、担保全部根抵当極度額一杯
保証人多数存在、融資担当・保証人怨嗟声多数・・・・

それでも会社は潰さない、それも経営。



2 :名無しさん@あたっかー:2007/07/21(土) 22:54:35
条件変更をして数年立って、そろそろ保証協会への代位弁済をほのめかされて
います。
上等だと思いながらも担当に恭順する自分がいやで、情けないです。

3 :名無しさん@あたっかー:2007/07/21(土) 23:13:07
県保の融資は無担保でも出してくれるのは良いが潰れたときがおっかない。
会社がなくなっても経営者に覆い被さってくるし、自己破産まで一直線。
あれじゃ立ち直りなんて出来ませんんん。


4 :名無しさん@あたっかー:2007/07/22(日) 02:44:41
経営しない経営者にならない、これ1番

5 :たこ:2007/07/22(日) 03:53:43
知ってる親子
まず親父がバクチ好きでまわりに迷惑をかけて倒産。父さんが倒産ね
で、親父の名前で再起できないんで息子の名前で会社設立。でも倒産
その後は息子が個人経営でやってる
金借りれなくて、仕事関係先に二度も迷惑かけても商売のノウハウで食えるみたいよ


6 :名無しさん@あたっかー:2007/07/22(日) 09:16:49
収入がある程度あると会社は簡単には潰れない、社長の気力が尽きた時簡単に倒産する。


7 :名無しさん@あたっかー:2007/07/22(日) 21:19:18
とりあえず、ちょっとでも支払いしていれば、仕入れは止められないものです。

8 :名無しさん@あたっかー:2007/07/25(水) 14:04:31
仕入はともかく、銀行への支払が大変だ。
延滞、条件変更だけはしたくない。

9 :たこ:2007/07/27(金) 03:20:28
借金して払うくらいならリスケしないと
他で借金増やされる方がリスケより銀行の信用なくすよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)