5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレは林檎一個で大富豪になったのさ

1 :名無しさん@あたっかー:2007/08/06(月) 15:34:25
ガキに林檎を与え、ポッキーをもらう。

ポッキーを赤ん坊に与え、車の玩具をもらう。

車の玩具をマニアに与え、お返しに近未来の車の玩具をもらう。

トヨタの社員に近未来の車の玩具を見せ、食事をおごってもらう。

デザートとして出た林檎を持ち帰る。

その日浮いた食事代を競馬につかい、巨万の富をかせぐ。

2 :名無しさん@あたっかー:2007/08/06(月) 16:56:29
オチにワラタ

3 :名無しさん@あたっかー:2007/08/07(火) 07:16:27
林檎を親戚のおじさんにプレゼントし、
親戚のおじさんにDSソフトを買ってもらう。

DSソフトをゲーム会社の談話室に寄付し、
変わりに事務の女の子の連絡先を聞き出す。

その連絡先をちかん待ち合わせ掲示板の
常連客に売る。

得た金で奢りオフを開き、若い女を食事に
連れ出す。

その女を大企業の社長の御曹司にあてがい
スキャンダルを起こさせ、ネタを週刊誌に売る。

得た金で買えるだけの犬の餌とテントを買う。

公園にテントを張り、捨て犬を代理で育てる商売を始める。

ある程度儲かってきたところで、渋谷のオフィスビルにワンフロア借りて
法人登記し、すぐ法人を売る。

得た金で高田馬場のオフィスビルの一室を借り、フィリピン人を雇って
本番エステを開く。

日本とフィリピンの間に金のパイプラインを作り、自分はフィリピンに
行って生涯豪遊する。


4 :稀にみる良スレだ:2007/08/14(火) 07:48:08
>>1

斬新だ・・・

5 :名無しさん@あたっかー:2007/08/14(火) 21:11:51
俺はチン毛一本で始めてみる。

チン毛一本を国境無き医師団に売る。

得た金でアキバのオタを買い占める

オタ共でソリを組織して南極を横断する。

大半以上のオタの死を乗り越える。映画化決定

太郎次郎に便乗、ウハウハ、ホクホク


6 :名無しさん@あたっかー:2007/08/16(木) 15:49:59
よく読んだら、最初に林檎を持ってるんだな。

7 :稀にみる良スレだ:2007/08/16(木) 21:53:58
ほんとだ

斬新だ・・・

8 :名無しさん@あたっかー:2007/08/17(金) 15:05:58
斬新だ・・・
しかしバカだ・・・

9 :名無しさん@あたっかー:2007/08/18(土) 05:43:24
オレなら、どうするかな・・・

オークションで、「幻の林檎」として売る
        
これしか・・・思いつかねぇーーーーーーーーー



10 :名無しさん@あたっかー:2007/08/18(土) 11:17:59
林檎をうまそうに食べながら、
「俺はこの壁に絵を書いて林檎をただでもらったのさ」と
近所のガキにいいふらす。

近所のガキが林檎ほしさに壁に絵描きを始める

そんなガキがいることを通報する

交番から謝礼がでる。

その謝礼で新しい林檎と一本のボールペンを買う。
以下、繰り返す。

たまりにたまったボールペンを1本10円で売りさばいて
億万長者を目指す。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)