5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が共同で仕事をしようって言ってきた。

1 :名無しさん@あたっかー:2007/11/17(土) 12:52:36
以前、統合失調症を発病して失踪した経験がある友人が
今度共同で会社を作ろうと言ってきました。

性格的な特徴としては先見の明とビジネス的な視点は良いものを持っているのですが
すぐに飽きてやめてしまうタイプで、人使いも荒い感じです。
人生で一度は自己破産をしたいとも言っていました。
普通に考えたら一緒にやらないほうがいいですよね?

ご意見伺えたら幸いです。



2 :名無しさん@あたっかー:2007/11/17(土) 13:05:43
別にやればいくね?失敗したって死ねばいいわけだし、今のままでも蛆虫なんだからさ。蛆虫チャンスだよ

3 :名無しさん@あたっかー:2007/11/17(土) 13:07:00
>>2
怖いのは失敗したときに親の資産に手をつけられる可能性があること。

4 :1:2007/11/17(土) 13:07:47
>>3は>>1です。

5 :名無しさん@あたっかー:2007/11/17(土) 15:47:20
>>1
一人で出来ないくらいなら
しない方がいい。

6 :1:2007/11/17(土) 17:36:43
>>5
やはりそうですよね。
この話は断ってビジネスパートナー的な付き合いを続けられるようにしたいと思います。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)