5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブッシュがMBA幻想から皆の目を覚まさせてくれた

1 :名無しさん@あたっかー:2007/12/30(日) 15:10:53

 ブッシュ大統領(George Walker Bush)――― ハーバード大学・経営学修士(MBA)。(エール大学卒)

世界にさまざまな「負の影響」を残したと批判される彼だが、
歴史に名を残すそのおバカさ加減(例:ブラジル大統領に「あなたの国にも黒人はいるのか?」 最初皮肉で言ってるんだと思った)が働いて、
我ら日本の経営者たちの間でも、アメリカマンセーなMBA信仰から、「MBA、あ、そう」「で、経験は?」に機敏に対応してきているように感じる。

 そう。ブッシュ大統領・世界中の子供すら知っている超著名人にして「恐らくコネでとったハーバードMBAの一人」と批判される彼は、
 日本人をアメリカMBA幻想から解きはなってくれたのだ。

 巨大な「負の遺産」を残したと言われる大統領の、この数少ない「正の遺産」を、
 我々日本人は、大切にしていかなければならないのではなかろうか


2 :名無しさん@あたっかー:2007/12/30(日) 15:12:19
終了!

3 :名無しさん@あたっかー:2007/12/30(日) 20:57:31
ブッシュの前から日本じゃMBAは評価されとらんわ


香具師はハーバードじゃ劣等生だったらしい。日本人並みに授業じゃおとなしかったらしいし


4 :名無しさん@あたっかー:2007/12/31(月) 09:52:03
5 :ななし:03/02/06 21:17
じゃハーバードのビジネススクール卒業者はしょぼい?
なぜか転職後の初任給平均1600万なんだけどやったぱりしょぼい?


5 :名無しさん@あたっかー:2007/12/31(月) 13:51:10
ショボいね。堀○人を見ろ

6 :名無しさん@あたっかー:2008/01/01(火) 00:23:42
逆に考えるんだ。

「ハーバード出のMBA」という箔がついたことにより
ブッシュごときでも大統領になれたと。


すごい威力だぞ、MBA.
やっぱりてんさい、MBA.
ボクたちエリート、MBA.

7 :名無しさん@あたっかー:2008/01/05(土) 20:46:45
経営板にとって絶妙に痛いところをつくがためにこの過疎っぷりw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)