5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 1週間 一 人 も 客 が 来 な い 店 に て

1 :名無しさん@あたっかー:2008/01/20(日) 16:43:14

一 人 も 客 が 来 な い 店

世界一暇な店かもしれない。

2 :名無しさん@あたっかー:2008/01/20(日) 16:45:04
>>1
衣食住系?

3 :名無しさん@あたっかー:2008/01/20(日) 16:48:44
>>2
いいえ生活必需品ではありません。

贅沢品ですね。


4 : ◆gz3eeJ1DVw :2008/01/21(月) 01:17:57
酷いね。ウチよりヒドイ。 場所どこよ? 立地悪いんじゃね?
ウチは立地悪いけど特殊商品と言う事と、ネット販売で成り立っておるがな。

5 :名無しさん@あたっかー:2008/01/21(月) 09:31:55
>>1
うちも最悪だよ。うちは宝石店だからこの不景気じゃ売れない売れない。
もしかして同系ですか?贅沢品となると宝石関係はまさに必要ない贅沢品1位となると思うし。
まして>>4さんんおようにネットで数を販売して儲けを出すとなると質落として大量生産が常識だし、
それにも金は掛かるし。何やっても八方塞って感じ。ともに頑張ろう〜!

6 :名無しさん@あたっかー:2008/01/21(月) 11:18:01
オークションに出せばいいのに

7 :名無しさん@あたっかー:2008/01/21(月) 12:04:01
>>4
立地は片田舎で一応駅前なんですよね。

だからこそもう終わってるのかなって諦めています。

>>5
似ているかもしれません。ただ宝石とはまた違います。

宝石も大変なんですか?儲かる商売じゃなかったのですか。世の中わからないものですね。

>>6
間違いなく焼け石に水です。まず利益は出ません。辛いですな。

8 :TZRSQ:2008/01/21(月) 12:58:45
うちは開業14年目の、中古バイク屋ですが、今月の売り上げ5万ほど。風前の灯。ヤフオクに出したほうがいいかなー。

9 :雀鬼:2008/01/21(月) 13:03:22
うちは創業10年めの不動産屋。客も来ないしチラシの反響もない。
今はもっぱらネットで株やって生計立ててるよ。

10 :名無しさん@あたっかー:2008/01/21(月) 13:36:57
オリラジのTV番組観たことある?
いかにも売れてなさそうな潰れそうな店が何故経営継続できるのか?どうやって稼いでいるか?っていうのを調べる番組。
あれ観ると商店街でもよく見かけるそういう店は色んな方法で意外と儲けてる店が多いの知ってる?
勉強になるから見ればいいと思う。

11 :名無しさん@あたっかー:2008/01/21(月) 14:05:15
このスレと一緒みたいだわ

12 :名無しさん@あたっかー:2008/01/21(月) 14:39:56
サブプライム問題

13 :名無しさん@あたっかー:2008/01/21(月) 14:54:13
このスレは1週間に12人 たいしてかわらない

14 :名無しさん@あたっかー:2008/01/21(月) 15:33:29
>>8
中古車屋さんなんかはアイデア次第で上手くいきそうじゃないですか。
以前リサイクルショップが流行ったのもありますしね。
なんかいいアイデアがあるといいですよね。
>>9
不動産はまずネットで物件を調べますよね。
不動産はいい物件を持ってないと駄目とか流行る物件とかあるんですか?
>>11
1週間に12人も微妙ですよね。客単価が高けりゃいいのでしょうけど。
うちみたいな小さい宝石店だと1人3万円ではじめてトントン。
12人 X 3万円 X 4週 = 月144万売上

うちみたいな一人の小さな宝石店でも利益出すには売上げだけで月最低200万はないと駄目です。

15 :名無しさん@あたっかー:2008/01/21(月) 15:57:31
うっひやー  大うけ  笑ロタ

16 :名無しさん@あたっかー:2008/01/21(月) 16:02:45
>>10
仏壇具の店の特集やってたのなら観た
勉強になるかなあれ


17 :名無しさん@あたっかー:2008/01/21(月) 16:51:38
オリラジのためになるか?
見ててガッカリした記憶がある

18 :名無しさん@あたっかー:2008/01/21(月) 16:52:19
うらやまし〜
ウチは飲食業なんだが一日500人は相手してる。客単価が高い商売に憧れるよ。

19 :名無しさん@あたっかー:2008/01/21(月) 17:40:18
お疲れ様です。

>>8
オークションとかでも中古ありますよね。でもヤフーって激安じゃないと売れないのではないでしょうか?

物によっては薄利多売だと思いますよ。

>>9
広告費も馬鹿になりませんよね。うちでも1回の地域広告で10万円はかかります。

たしかに反響はそれほどないんですよね。

>>14
宝石は原価とかも元々高いですよね。うちでも少しは扱いますよ。

>>18
飲食業は忙しいですね。でも忙しいうちが花だと思います。

食べるの事は必用な事ですから廃れない商売としては魅力的ですね。




20 :名無しさん@あたっかー:2008/01/21(月) 18:39:36
おまえらみたいなのが立てるとスレにすら客が来ないな

21 :名無しさん@あたっかー:2008/01/21(月) 18:48:10
>>16
仏具はお寺に卸せるから一般小売しなくても儲かるんだよ。

22 :名無しさん@あたっかー:2008/01/21(月) 18:48:49
宝石店なんて在庫が腐る訳でもないし、忙しい訳でもあるまい。
気にするのは家賃くらいじゃないのか?

別業種なので無知すまそ


23 :名無しさん@あたっかー:2008/01/21(月) 18:55:01
宝石屋って羽賀研二の悪徳商法を思い出すw

24 :名無しさん@あたっかー:2008/01/21(月) 20:38:49
お前ら真面目な商売したならスイーツなら確実に儲かるぞ。
コスト500円だとしても3300円で何個も売れるぞ。
やり方一つで大もうけできるのがスイーツ。
楽天などに出店してみ。もう笑いがとまらないぞ。
興味あるならまずはどこでもいいから門下生から始めること。
すぐできるから。

25 :名無しさん@あたっかー:2008/01/21(月) 20:42:49
>>19
それって、どんな広告?
ウチさ、日曜日の新聞に折込チラシを入れたんだ。
片面印刷で使う色は一色のみ。 チラシのデザインは自分でパソコンで作ったので、デザイン料は取られなかった。
それで大体10万円したんだけど、相場はやっぱりそれくらいなのかな。

26 :名無しさん@あたっかー:2008/01/21(月) 23:35:10
>>25
広告は同じように新聞に折込チラシです。

15cmX7cm程のフルカラーです。デザインは全て無料です。

地域や部数によっても全然違うと思います。うちではこれが一番安いんですよね。

でもやはり隔週で載せたりしないと駄目なのかもしれないですよね。

でもそれこそ無意味なる可能性もあるのかもしれませんが。ほんと経費はバカになりません。



27 :名無しさん@あたっかー:2008/01/22(火) 13:42:00
>>26
無駄な経費使ってるからそうなるんだよ

28 :名無しさん@あたっかー:2008/01/23(水) 10:58:58
仏壇店みたいに、利益率の高い商品なら1週間に客が1人でも食っていけるが、
ウチみたいに薄利多売の商売だとやっていけん・・・。
反応の高い広告を研究したりして、経営を立て直さなくては。

29 :名無しさん@あたっかー:2008/01/23(水) 11:15:12
>>24スイーツって何ですか?

30 :名無しさん@あたっかー:2008/01/23(水) 12:24:10
チーズケーキとかプリンはよく大手のネット通販に出てたな。

31 :名無しさん@あたっかー:2008/01/23(水) 12:43:48
赤福売れば儲かるよ?

32 :名無しさん@あたっかー:2008/01/24(木) 09:55:03
呉服も売れないな。
どうしようか。

33 :名無しさん@あたっかー:2008/03/08(土) 12:50:51
プリンもだめか


34 :名無しさん@あたっかー:2008/05/05(月) 16:40:43
オリラジに出ていたような仏壇店ばかりじゃないよ。
位牌を作るのは禅宗だけなので、浄土真宗本願寺派が多い地域では位牌は売れない。


35 :名無しさん@あたっかー:2008/05/08(木) 19:21:05
最近は、はんこ屋が景気悪いから仏壇屋を通さないで
直接位牌彫刻の注文うけることもあるからな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)