5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

組織が無責任で腐りかけているのは、団塊のせい。

1 :名無しさん@あたっかー:2008/02/10(日) 19:06:23
今、組織という組織が無責任で腐りかけているのは、団塊のせい。
口は出すが、責任は取らず、たまに手を出すと見当違い。
恥知らずの日和見主義者の癖に、反権力を気取るが、身近の強いやつにはぺこぺこする。
ユーモアのレベルが恐ろしく低い。

こんなやつらは勝手に引退してもらって、もう社会と関わらせないことだ。



2 :名無しさん@あたっかー:2008/02/10(日) 21:13:30
団塊は最低の人間だ。無能で愚鈍でそのくせ自己顕示欲だけは強い。
部下に指示をし、期待通りの結果が出せなければ罵倒し、逆ギレする。
そのくせ自分は終身雇用制と勤続年齢で成り上がったがために対したスキルもなくIT系は脳が劣化して大の苦手。
まさに子供がそのまま大人になってしまったかのような最低の人間だ。
こんな馬鹿どもが天下りして日本のトップに立っていると思うと吐き気がする。無能な団塊は死ぬべきだ。



3 :名無しさん@あたっかー:2008/02/10(日) 21:22:21
年功序列で無能な団塊世代が管理職へ昇格
リストラで自分たちの後の世代を徹底的にリストラ。
自分たちの無能を知っているからこそ身代わりに切り捨て!!
その問題が今噴出している。今は年功序列は存在しない。
団塊世代は年功序列の最後の逃げ切り組!!



4 :名無しさん@あたっかー:2008/02/10(日) 23:48:22
団塊はマトモな奴少ないな
「社会人として〜」とか「常識が〜」とかよく使うし

社会?今の日本は社会がお手本にはならない、むしろ腐りきっているのに…

常識?長いものに巻かれたクソな風潮が常識か?
上司に理不尽な事言われても従うのが常識?
おかしいだろそれ


5 :名無しさん@あたっかー:2008/02/11(月) 14:21:32
団塊が多く居る部署に転属になったんだが、
「昔、部下はぶん殴って言うことを聞かせたもんだ」という言葉がたまに出る。
暗に、こっちがいつ殴られてもおかしくない状態だ、と圧力かけてるつもりか・・・。
虚勢張るのもいい加減にしてほしい。

あと、”人に譲る”って言葉を覚えてくれ。
自分の意思を曲げないだけが勝ちだと思ってるから手に負えない。
この前、社長に直接「査定が納得いかないから説明してくれ」と
みんなの前でケンカ腰に突っかかっていってハラハラした。
だから下げられるんだよ。査定・・・。



6 :名無しさん@あたっかー:2008/02/11(月) 15:49:12
ダンコンの世代

7 :名無しさん@あたっかー:2008/02/12(火) 22:33:48
団塊の世代の全てとは言わないが...
その世代の男性で上のポジションについた人は、よく怒鳴る。

強く(怒鳴るように)言うことで、間違っていることや無理なことでも主張を通そうとする。

「負ける=バカにされる」的な思考があるので、間違いを理解していても認めない。

相手に負けを認めさせる為なら暴力やねちねちしたイビリを行う。

問題が起きても自身の非は認めず、他人の性にする。

「自分は叩かれながら、這い上がってきた(成長してきた)」的な叩き上げ思考を信念としているため、
誉めて伸ばすことが下手で、相手の意見を否定する(叩く)のが得意である。

基本的に相手を肯定できず、相手を理解しようともしない。

ボランティアは自己満足のためであり、世話してやっている的な意識で利用者と接している。

異性の前では、調子の良いことばかり言う。




8 :名無しさん@あたっかー:2008/02/12(火) 22:52:33
仕事で何の存在感も示せないあほじじいが些細なことを見つけては
馬鹿みたいに一人で何かのたまってやがる。
無視ししてたらしつこく食い下がってきやがって勝ち誇った気に
なってやがるんだよな。
首にならずに会社にぶら下がっていられるだけでもありがたく思えっ。



9 :名無しさん@あたっかー:2008/02/16(土) 00:20:52
団塊の世代が作った社会の問題点に気づいた世代が
負の連鎖を断ち切るしかない
このスレのみんなが少しずつでも気を付けて、団塊の
生んだ腫瘍を削除していけばきっと良い社会になる

団塊が死に絶えるまで成果は見えなくとも必ず・・・・




10 :名無しさん@あたっかー:2008/02/16(土) 23:23:22
団塊ってほんとゴミ人間多いよな

マナー悪い奴、うるさい奴、日本をだめにしたやつ

全部団塊


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)