5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雀荘を経営したい

1 :1:2008/03/10(月) 16:02:51
脱サラして雀荘経営を考えています
地方都市在住で土地建物も賃貸で始めたいです
経験者いらっしゃったらアドバイスをください

2 :1:2008/03/10(月) 16:05:34
基本はセット麻雀で考えています
会社や取引先あたりで固定客を狙ってます

3 :名無しさん@あたっかー:2008/03/10(月) 16:27:14
経験なしだと危ないと思うよ


4 :名無しさん@あたっかー:2008/03/10(月) 22:33:28
>>1
風俗営業許可業種の開業は、経験なし素人には無理。
開業3ヶ月後、賭博行為で挙げられて破産閉店したいのか?

5 :1:2008/03/11(火) 10:48:01
いきつけの雀荘の店主が高齢のため店を買わないかと打診されたことがあります
ただそこはあまり客がいないんです
一晩に2卓ぐらいかな?
昼間は分からない
駐車場と店の賃貸料をペイしてアルバイトの人件費と光熱費雑費引いたらリーマンの年収以下になるだろう
ただ経費で落とす裏技で手取りベースではトントンかそれ以上に持っていけないかなあ
将来的に麻雀人口が減っていくのも不安要素です

6 :名無しさん@あたっかー:2008/03/11(火) 12:19:13
やめとけ

7 :1:2008/03/11(火) 15:16:25
都市部はフリーをメインに集客かけてますが儲かってるのでしょうか?
ゲーセン感覚でチップ精算?
田舎はサンマーが多いですね
サンマーのほうが回転は早いので店側としては美味しいのかな

8 :1:2008/03/13(木) 09:34:34
893さんにはみかじめ料を払うもんなんでしょうか?
業界の方いませんか

9 :名無しさん@あたっかー:2008/03/13(木) 09:37:50
何もしらない教えてちゃん1なんだな

10 :名無しさん@あたっかー:2008/03/13(木) 09:54:39
麻雀は止めとけ!これからは遊び感覚を楽しめるドンジャラだ!

11 : ◆SeuDkyAjTQ :2008/03/13(木) 15:10:00
貸卓(ビジネス街)かフリー(繁華街)かだな。
前者は儲からないし、後者は儲かるが、違法なんで従業員(メンバー)とか
客が前科者や893が多くてもめる可能性大!

ここで、聞くより業者(松岡など)に相談したほうがいいかもよ!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)