5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税金に苦しむ自営業あつまれ

1 :名無しさん@あたっかー:2008/03/16(日) 17:02:01
住民税5→10%
おわた。

120万4回分納って・・・
去年たまたまよかっただけなのにorz

2 :ハイエナ:2008/03/16(日) 20:03:15
オレの名はハイエナ。
旨そうな匂いは逃さない。。。。おれの凄い所は一見ボロクサイ物の
中からも 必ず、獲物を探しあてる事。
お前らが飢え死にしようが、知った事か!!
今日も、背中の日の丸代紋が うずくぜ。

3 :名無しさん@あたっかー:2008/03/16(日) 21:54:49
あげ。

4 :名無しさん@あたっかー:2008/03/16(日) 22:43:35
去年の実績で翌年払うってきついよな

中日の中村ノリさんもきつかったらしいし


5 :名無しさん@あたっかー:2008/03/16(日) 22:54:22
税金高いよな・・・仕事する気なくすよ。
消費に回す金取り上げるんだから景気ますます悪くなるな。

6 :名無しさん@あたっかー:2008/03/16(日) 23:05:11
金持ちや老人に再配分するから余計に金が回らなくなるんだよ

7 :名無しさん@あたっかー:2008/03/16(日) 23:50:21
税金毟るのはいいが経営的毟り方をして消費しろよなボンクラ公務員ども

8 :名無しさん@あたっかー:2008/03/17(月) 01:32:45
公務員減らせ


9 :名無しさん@あたっかー:2008/03/17(月) 01:34:04
公務員の給金ちょっとづつ削れよ

10 :名無しさん@あたっかー:2008/03/17(月) 06:31:15
じゃまず公務員の税金から減らさなきゃな

11 :名無しさん@あたっかー:2008/03/17(月) 11:19:48
>>1 税金が高いのには同意だが、住民税は所得税が減税されている分増えてるだけだろ。
国税と地方税の分配の変更による物だな。

12 :名無しさん@あたっかー:2008/03/17(月) 11:49:57

うちの場合源泉されてるから
いったん懐に入ったものを出すのが辛いんだな。これが。
結局払いは一緒でも。

13 :名無しさん@あたっかー:2008/03/17(月) 12:01:31
>>11
それは建前上だけ。2chでも散々議論されたから
詳細はググッてもらうとして‥
搾取側の言い分を鵜呑みにしない方がいいよ。

14 :名無しさん@あたっかー:2008/03/17(月) 12:42:36
>>13 定率減税の廃止の事?
コレは増税だが住民税とはまた別の話だろ?
トータルで増税の流になってるのは分かってるよ。

15 :名無しさん@あたっかー:2008/03/17(月) 14:50:14
昨年度赤字
バイトして実質年収129万円。
1万円の所得税も危ういのに
市民税払うのは少々無理。
で、昨年まで赤字補填と生活の為
自転車漕いで借り続けたサラ金を
とりあえず債務整理した
少し楽になったが、家賃払えず
家を退去するか払うかと言われてる。
5月末の税金以前に明日の1円の俺
税金払えなかったら商売も終了なのかな

16 :名無しさん@あたっかー:2008/03/17(月) 16:19:25
人事じゃないな
今年はなんとかだけど来年は俺も。。

17 :名無しさん@あたっかー:2008/03/18(火) 01:30:00
>>16
今日、出店している場所数カ所の賃料全部払えなかった
今の所督促はないが、かき集めても半分払えれば善。
赤字なのは自分の責任だが、税金納めるにせよ
俺の地元の行政サービスは今の対価に合ってるのか疑問になってきた。
従量税やガソリン税は車を走らせるので解る。
だが、商売始めた途端、ゴミ処理も有料、生活苦しいので市営住宅へ応募しようとしたら
そもそも、シングルはNGだが、追加で言われたのは売上げが収入基準になるらしくNGだったし
子供いないし嫁もいないので教育関連にもだし、店先でトラブル起きて警察呼んでも来たのは1時間後。
商人は1円でもお金貰う以上お客様。たかが数百円の買い物に粘着されてもお客様。行政はどうだろうかね。

そんな最中俺の売上げ(利益じゃない)より良い賃金を貰っている大阪府女性職員(30)みたいな行政職員がいると
地元行政に対しても民間のなにが解る?と逆ギレして問い詰めたくなった今日この頃である
逆ギレし過ぎだな俺。金に困ると人間危険な発想になる事もあるんだなぁ。リーマン時代とはえらく変わった

18 :名無しさん@あたっかー:2008/03/24(月) 13:10:29
借金してないのに
してるのと同じなんだけど!!!!!!!
4回分納じゃ無理なんで住民税と事業税を12ヶ月分納にしてもらいましたが
毎月の税金支払いが12万。
こりゃ金たまらんわ・・・


19 :名無しさん@あたっかー:2008/03/26(水) 02:08:23
↑気持ちわかる
予定納税したあげく確定申告で追加分を延納、で今月末までに消費税、6月から住民税4回、8月と11月に事業税2回、おまけに国民健康保険税8回
いったいどんだけ取れば気が済むんだよ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)