5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MBA】中位・下位校の奴集合【海外】

1 :名無しさん@あたっかー:2008/05/02(金) 12:33:39
TOP30,TOP10,TOP7,TOP4とトップ校ばかりがもてはやされていますが
アメリカには大学が4000以上もあり、MBAも星の数ほどあります。

「MBAは資格じゃない、学歴、名前のみが重要」

という声がメジャーですが、就職の際は「どこを卒業したか」より「何をやってきたか」のほうが大事です。
就職にあたっては「上位校と中位校の差がなくなってきている」(イフ外語学院長)
そうです。

また、こんなメリットもあります。↓↓↓
■学費格安
■物価の安い田舎
■日本人の少ない環境で英語力UP
■小規模校ならではのキメ細かいケア
■田舎町は安全
■誘惑が少ない

みんなして上位校ばっかりにいくな!日本人枠は少ないしサブプライムで
就職は困難だ!!!学費の返済も考えて地道にいこう!

道は必ず開ける!Let's enjoy the process!!



2 :名無しさん@あたっかー:2008/05/03(土) 00:57:59
これだけ時間が経って、2をGetできるのも珍しい。
不要スレでいいんじゃないか。

3 :名無しさん@あたっかー:2008/05/03(土) 08:46:59
じつはランクってことを認めたくない人が多いんじゃ?

4 :名無しさん@あたっかー:2008/05/03(土) 08:52:55
ディグリーミルは論外

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)