5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起業したい!!

1 :名無しさん@あたっかー:2008/05/06(火) 22:05:23
いろんなこと教えてください


2 :つよし ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/06(火) 22:08:54
主のつよしです。
宜しくお願いしますぅ。


3 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/06(火) 23:54:27
ジャンルは便利屋かな・・

4 :名無しさん@あたっかー:2008/05/07(水) 00:01:33
何でしたいの?
原点となる理念はあるの?

5 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/07(水) 00:05:03
自分で会社を興して運営していきたいなと・・
資金は最低いくら必要でしょうか?

6 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/07(水) 00:06:28
朝早かったので今日はちょっと寝ます。

7 :名無しさん@あたっかー:2008/05/07(水) 00:19:10
それが企業理念なの?
まあ資金の半分と1年間収入無しでも家族を食わせていける程度の金かな

8 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/07(水) 00:34:32
ちなみに20代前半独身です。寝ます..

9 :名無しさん@あたっかー:2008/05/07(水) 00:56:25
俺もなんとかしないとなぁ
サラリーマンやっていけなかったんですよ
創業者が経営の神様とか言われてるところでクソミソの扱い受けて
あんなとこ信じてはいけないよ
今はワープワの底辺の仕事してます

10 :名無しさん@あたっかー:2008/05/07(水) 01:01:12
続き
俺がいたところ調べてみたら
本体から離れて、グループの別会社になってた
まぁあそこにいる連中は終身雇用が当たり前
転職なんか考えられないって言ってるから
偏差値上から取ってるのに
あんなクソな仕事しかできないのは
問題おおありだがな

11 :名無しさん@あたっかー:2008/05/07(水) 18:39:49

 G
  E


12 :名無しさん@あたっかー:2008/05/07(水) 22:08:40
流行らないスレw

13 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/07(水) 23:43:45
親身なレス欲しいです…

14 :名無しさん@あたっかー:2008/05/08(木) 00:04:34
何の商売したいのかとか、自分のこともっと書かないと

15 :名無しさん@あたっかー:2008/05/08(木) 05:59:08
金になる資格、知識、技術、経験ってあるの?

16 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/08(木) 19:51:40
>>14
まだ具体的な事は考えてないんです。でも適当にスレ立てたわけじゃないです。
21才で普通高校卒業です。今は月に15〜くらいのペースで貯金してます。

17 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/08(木) 19:53:48
>>15
大変言いにくくて恥ずかしいのですが…ありません。
時間の自由はきく方なんですが今のうち取っておいて損しない資格ってありますか?


18 :名無しさん@あたっかー:2008/05/08(木) 21:47:42
>>17
あなたのレスを読んで感じたのですが、なんでも人に答えを求めたり、人に頼ろうとする性質なんだと思います。普通に工場とかに勤めて慎ましい生活を送ったほうが幸せだと思いますよ。

19 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/09(金) 00:46:32
>>18
工場て。無理です。


20 :名無しさん@あたっかー:2008/05/09(金) 03:17:50
     -──- 、   _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ ●),    、(●)⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ     に変わる不思議なコピペ

     -──- 、   _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ ●),    、(●)⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ     に変わる不思議なコピペ



21 :名無しさん@あたっかー:2008/05/09(金) 03:24:15
釣りにしてもこれはひどい・・・

22 :名無しさん@あたっかー:2008/05/09(金) 04:27:29
サラリーマン経験はあるのかな?
とりあえず何年か企業で働いたほうがいろいろ役に立つと思う

23 :名無しさん@あたっかー:2008/05/09(金) 07:05:06
金になる知識って例えばどんなの?


24 :名無しさん@あたっかー:2008/05/09(金) 14:58:28
知識だけでいいなら学習塾できるじゃん

25 :名無しさん@あたっかー:2008/05/09(金) 22:35:31


26 :あはは:2008/05/09(金) 23:13:52
工場がダメ?
なぜに……
単にかっこいいかな的響きで独立企業とか言ってるなら
無理だよ
そんな甘くは無い
普通の仕事ができてそれ以上働くのが好きじゃなきゃ残念だが無理

27 :名無しさん@あたっかー:2008/05/10(土) 00:04:40
工場勤めてビジネス学ぼう(笑)

28 :名無しさん@あたっかー:2008/05/10(土) 00:22:19
いや、(笑)必要は無いと思うが
起業する気が有ってのリーマンなら何でも勉強になるだろ
まあ生産管理よりも営業のほうが勉強には良いかもしれんが
やりたい仕事の営業でもやったらどうだろう
人の看板からでも悪くないと思うけど

29 :名無しさん@あたっかー:2008/05/10(土) 01:40:30
人の上に立つ仕事選ばなきゃ独立なんて遠いだろ

30 :名無しさん@あたっかー:2008/05/10(土) 08:10:55
代行業って可能性無いかな?
人なら入らないほどいるんだけどね。

31 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/10(土) 09:29:56
>>22
短期間しかないです。現在は収入が30〜80万です。 >>23
と申されますと…? >>24
学習塾いいですね。英語だけは得意です。もうかるのですか?


32 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/10(土) 09:31:54
改行したはずがおかしなことになって読みにくくてすいません>>31

33 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/10(土) 09:37:52
>>26
工場が嫌と言うか>>18さんの言い方だと自分に一生派遣工場の家畜になれとか言われてるようで…
>>27
やはり経験という事ですね!
>>28
人の看板からでも…なるほど。ありがとうございます(^ー^

34 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/10(土) 09:40:18
>>29
どういう事ですか?
>>30
それっていわゆる便利屋ですか?


35 :名無しさん@あたっかー:2008/05/10(土) 16:14:23
工場勤務20年ですが?

36 :名無しさん@あたっかー:2008/05/10(土) 22:13:09
SEOコンサルティングがいいんじゃね?

37 :名無しさん@あたっかー:2008/05/11(日) 00:26:44
>>31
え?月30〜80万も!?
いったい何の仕事だよ?

38 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/11(日) 02:40:33
>>37
詳しくは書きませんが不労所得です。犯罪とかしてませんよwしかしあぶく銭ですよ。

39 :名無しさん@あたっかー:2008/05/11(日) 07:45:02
ブルジョワ・・・

40 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/11(日) 11:48:13
ブルジョワジー

41 :名無しさん@あたっかー:2008/05/11(日) 12:29:43
不労所得なら十分起業してると同レベルじゃん
どうせアダルトサイトとかだろ?

42 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/11(日) 14:02:39
>>41
全くジャンルが違います。起業じゃないです。
人様に堂々と言えませんし。

43 :名無しさん@あたっかー:2008/05/11(日) 15:06:16
ネットワークビジネスか?

44 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/11(日) 16:31:55
>>43
そんなかっこいいものなはずありません。
おれは安定がほしいです。

45 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/11(日) 20:58:52
成功か失敗か別にしてノウハウも経験もなしに起業した方っておら
れるんですか?

46 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/11(日) 20:59:54
あと有限会社って300万必要なんですか?

47 :名無しさん@あたっかー:2008/05/11(日) 21:54:31
>>44
なんでいえないんだよ
言っちまえよ

48 :名無しさん@あたっかー:2008/05/11(日) 22:38:50
今日起業決意してビラを作りました。

49 :名無しさん@あたっかー:2008/05/11(日) 22:41:16
ビラビラなら最初から持ってるお

50 :名無しさん@あたっかー:2008/05/11(日) 22:44:50
ビラビラ欲しいお

51 :名無しさん@あたっかー:2008/05/11(日) 22:46:57
アラスナヨー ビラビラ読んでくれるかな?

52 :名無しさん@あたっかー:2008/05/11(日) 22:52:12
マンションの掲示板にはってもらうように 管理人さんに頼みにいくお

53 :名無しさん@あたっかー:2008/05/11(日) 22:57:41
このスレのっとるお

54 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/11(日) 23:45:18
>>47
恥ずかしい+特定されるの嫌なので(>_<)
>>48
何枚ですか?
>>49
女性ですね。わかりました。
>>50
彼女作りましょう。
>>51
荒らす方もいますよ。
>>52
頑張ってください!
>>53
どうぞ!人気の証。四六時中アゲてください!

55 :48:2008/05/11(日) 23:50:03
一枚。 明日コピーするお

56 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/11(日) 23:59:38
>>55
うpお願いします。

57 :名無しさん@あたっかー:2008/05/12(月) 00:20:02
↑あなたは1ですか?

58 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/12(月) 00:22:15
>>57
だとしたら…?

59 :名無しさん@あたっかー:2008/05/12(月) 00:25:58
だとしたら起業しましたか?

60 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/12(月) 00:43:14
>>59
スレ立てて6日では無理ですよw
寝ますね。

61 :名無しさん@あたっかー:2008/05/12(月) 00:51:23
おやすみ

62 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/12(月) 01:01:31
>>61
はい。また明日〜!

63 :名無しさん@あたっかー:2008/05/12(月) 04:02:18
バカ晒しあげ

64 :名無しさん@あたっかー:2008/05/12(月) 09:17:17
起業は即日できますよ!

65 :名無しさん@あたっかー:2008/05/12(月) 11:05:34
さて出撃

66 :名無しさん@あたっかー:2008/05/12(月) 14:10:49
100部こぴーしました。 さて配るか

67 :名無しさん@あたっかー:2008/05/12(月) 14:39:08
一応、マジレス
現会社法では有限会社は作れません。全部株式会社になります。
株式会社なら資本金は1円から出来ますが登記にはお金がかかりますよ。
会社の信用度を考えたら
資本金300万ぐらいからはじめるのが良いんじゃないでしょうか?

68 :名無しさん@あたっかー:2008/05/12(月) 17:17:23
起業したてで、信用なんかあるわけないじゃんw

69 :67:2008/05/12(月) 21:17:04
「個人」と起業したてでも「法人」では信用度違いますよ。
自分の場合ですが、そのために独立開業前に法人設立しました。
国金でお金を借りる場合でも違いが出てくると思います。
ただ、私も専門家ではにので、勘違いかもしれません。
少なくとも、商売相手にとっては「個人」を相手にするより
「法人」のほうが安心できると思いますが・・・。


70 :名無しさん@あたっかー:2008/05/12(月) 21:49:26
法人にすれば仕事が来ると思い上がって会社作った奴いるよ



身内にひとり

71 :名無しさん@あたっかー:2008/05/12(月) 22:33:44
形から入るのもいいんじゃないw
1年後にどうなってるかなんか知らない

72 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/13(火) 01:35:21
大変遅くなりました
一応レスは読みましたが疲れたので寝ます。すみません。

73 :細川徳生:2008/05/13(火) 01:53:39
細川徳生にまかせなさい。相談にいつでものるよ。

74 :名無しさん@あたっかー:2008/05/13(火) 02:18:05
>>67
現行法では有限会社に変わる物として
有限責任協同会社、通称LLCと言うのが有る

75 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/14(水) 21:18:40
>>64
できたとしてもまだ知識もないし1千万とかの金はありませんから…
>>65
どこにですか?
>>66
100部じゃ効果しれてるのでは?

76 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/14(水) 21:22:29
>>67
詳しそうですね。たった300万とかで作れるもんなんですね。
質問なんですがその辺にある会社って金もってる人が建てたんですか?
無知であほな質問すいません

77 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/14(水) 21:26:41
>>68
確かに信用は大事ですよね、わかります。
>>69
上記のレスでも申したとおり無知でよくわからない部分があります。
大きいとこを相手にした方がいいということ?

78 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/14(水) 21:32:21
>>70
勇気ある行動じゃないですか。
>>71
形から入るとは…?
>>73
鳴かぬなら鳴くまで待と〜ほ。          >>74
なるほどなるほど。LLC、頭に入れておきます。

79 :名無しさん@あたっかー:2008/05/14(水) 21:41:42
起業したいというやつ!
手始めにこれでも考えてみてくれ!!
hhtp://bba2008.jp

80 :名無しさん@あたっかー:2008/05/14(水) 21:42:32
ミスった 
http://bba2008.jp

81 :名無しさん@あたっかー:2008/05/15(木) 05:34:39
晒しあげ

82 :名無しさん@あたっかー:2008/05/15(木) 05:53:43
会社は今資本金一円から作れるみたいね。
印紙税やら何やら合わせても24万1円で株式会社を設立できるんだって。


83 :名無しさん@あたっかー:2008/05/15(木) 14:30:22
起業したいなら、まず同業種の会社に数年勤めることだな。
あと最低三年分の生活費を貯えることだ。

84 :名無しさん@あたっかー:2008/05/15(木) 15:19:50
>>83
成功された方ですか?

85 :名無しさん@あたっかー:2008/05/15(木) 16:27:04
このスレ定期的に立つね!(^ω^)

86 :名無しさん@あたっかー:2008/05/15(木) 16:52:41
>>83
3年分ということは100万円ですね!

87 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/15(木) 21:10:15
>>82
24万1円から?!それは初耳です。しかし現実的に考えると無理っぽそうな気が…
>>83
やはり同業種に勤めることは必要なんですか…どうにかやれないかな↓
>>85
おれは初めて建てましたよ!
>>86
3年分500〜600万は必要じゃないですかね?

88 :名無しさん@あたっかー:2008/05/16(金) 02:24:27


89 :名無しさん@あたっかー:2008/05/16(金) 02:27:44
別に経験とかイラネってホリエモンが言ってた
起業するならできるだけ早いほうが良い
起業だけはどこで働いても学べないって
実際やってみないと 自頭と感性でやりながら学んでけとさ リスク管理もよろしく

とりあえず『思考は現実化する』 これ読め あとビジネス書読み漁りながら行動

行動!行動!行動! 起業家の伝記とか読むとみんなムチャクチャだから
2ちゃんのレスにいちいち気にして足踏みしてたら成功するもんもしなくなるかもよ?


90 :名無しさん@あたっかー:2008/05/16(金) 03:10:29
まともな仕事したことない奴はクソだよ
俺はそう思って付き合うようにしてる

91 :名無しさん@あたっかー:2008/05/16(金) 03:13:04
ふぅ

92 :名無しさん@あたっかー:2008/05/16(金) 04:34:50
まともな仕事って何?現場の作業員、事務員のことか?
そんな失業したら仕事探しにハロワ行ってるような隷属的な人間、
起業なんかする気も無くできるわけがない連中なんかスレ的にはどうでもいいじゃない

93 :名無しさん@あたっかー:2008/05/16(金) 09:15:40
作業員がその経験を活かして起業する
事務員がその経験を活かして起業する

94 :名無しさん@あたっかー:2008/05/16(金) 15:59:16
誰か会社作る人おる?

95 :名無しさん@あたっかー:2008/05/16(金) 17:07:58
なんかさ机上論理はいらんでお

96 :名無しさん@あたっかー:2008/05/16(金) 22:39:42
起業 仲間ほしいのう

97 :名無しさん@あたっかー:2008/05/16(金) 22:53:26
「行動」の差はお前が思ってるより大きいよ


98 :名無しさん@あたっかー:2008/05/16(金) 23:41:36
女性でも起業できますか? 不安なので男性との共同経営を考えてます。 実際女性の経験者いましたら、何か、良い方法を教えて下さい☆

99 :名無しさん@あたっかー:2008/05/17(土) 02:12:38
作業員でも事務員でも
下請けで仕事貰って振り分けてってできるじゃん
そういう経営者はいばってても
根性は中間管理職だがな
会社作ることが起業と勘違いしてる人には
そんなもんでもいいんじゃね

100 :名無しさん@あたっかー:2008/05/17(土) 09:29:55
会社作ることが何か教えてくれ。

101 :名無しさん@あたっかー:2008/05/17(土) 11:04:56
会社を作ること?
まあ表向きは社会貢献(笑)だが実際には需要があるから商売が成り立つだけ

102 :名無しさん@あたっかー:2008/05/17(土) 16:11:05
確かにたいした起業とは言えないよね。
地盤引き継いで政治家になる七光り息子みたいなものだ

103 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/17(土) 19:55:31
こんばんは

104 :67:2008/05/17(土) 20:26:04
こんばんわ、おひさしぶりです。
その後どうでしょう?会社設立まで順調にすすんでいますか?

105 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/17(土) 20:58:52
>>104
いえまだまだです…
予定は来年あたりです。


106 :67:2008/05/17(土) 21:23:49
そうですか、のんびり行きましょう。
失敗すると立ち直すのに時間が掛かりますし。
以前のお話だと30〜60ぐらい収入があるとの事。
月に20ずつ貯金していけば1年間に240!
今の貯金と足して300+国金300あれば、結構勝負できますね!


107 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/17(土) 22:47:17
ご声援ありがとうございます!!
頑張って起業してなんとか両親を安心させたいです。
一概には言えないと思いますが失敗する方が圧倒的に多いと聞き
ますが成功率10%もないのでしょうか?

108 :名無しさん@あたっかー:2008/05/17(土) 23:34:15
起業すると両親が心配するんですよ、普通ね。

大丈夫? 儲かってる?って。

109 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/18(日) 18:56:07
>>108
そんなものなんですか。
少なくとも今よりはましだと思いますが。


110 :名無しさん@あたっかー:2008/05/19(月) 04:09:30
>>109
何歳ですか?

111 :名無しさん@あたっかー:2008/05/19(月) 11:30:59
総合コンサル業やっております

2chで得た釣りスキルにより、広告の収益性を高めることが出来ると言う発想の転換です。

今では137件の会社と取引があり、多大なる信頼を得ています

もしよければ、私どもに広告を任せてもらえないでしょうか?


112 :名無しさん@あたっかー:2008/05/19(月) 16:09:05
総合という名の便利屋稼業w

113 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/23(金) 01:13:08
最近忙しい…すいません!

114 :名無しさん@あたっかー:2008/05/23(金) 09:03:42
忙しいを言い訳にする人は経営者に向きません。

時間の使い方が下手だと吐露しているようなものです。

115 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/24(土) 15:59:01
>>114
なるほど。ワーキ(ry


今月は昨日までで50万稼げました。

116 :名無しさん@あたっかー:2008/05/24(土) 18:29:07
なにやったらそんなに稼げるんだよ
どうせアダルトサイトとか、アフィリだろ

117 :名無しさん@あたっかー:2008/05/25(日) 09:45:19
ゴミ箱から雑誌拾ってきて
道端で売ってるとか

118 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/25(日) 12:17:06
>>116
全然稼いでるとは思ってませんが…あぶく銭なんて底つくの早い…
>>117
乞食じゃないよ〜

119 :RGの主:2008/05/25(日) 12:18:18
あげ

120 :名無しさん@あたっかー:2008/05/25(日) 12:37:53
パチンコか?
はっきり言えや

121 :名無しさん@あたっかー:2008/05/25(日) 14:06:03
スロらしい

122 :名無しさん@あたっかー:2008/05/25(日) 15:16:42
弱いね〜君タチ

123 :名無しさん@あたっかー:2008/05/25(日) 15:45:19
絶倫です

124 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/25(日) 19:39:26
パチンコじゃないよ〜
乞食でもないよ〜

125 :名無しさん@あたっかー:2008/05/25(日) 21:36:22
新宿2丁目で売りやってんだろ?

126 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/05/26(月) 00:16:51
>>125
ふふふ。ワーKIN

127 :名無しさん@あたっかー:2008/05/26(月) 01:10:23
俺の場合、同業で独立開業しました。経験年数10年で資格もそれなりに取り
現場、営業共に経験しました。前いた会社のお客は半分ぐらいは現在、顧客に
なっていて、それぞれ応援してもらっています。創業時は300万ぐらい手元
に資金があり、それで廻すのもなかなか大変な物があったけど
現在、2年目。忙しい毎日を過ごし、次の目標も立てるぐらいの余裕が
やっと、出てきた見たいな感じで毎日妄想中。

128 :名無しさん@あたっかー:2008/05/26(月) 08:51:08
前の会社の客を取ったんだ。。。
ふーん。。。

129 :名無しさん@あたっかー:2008/05/26(月) 15:12:29
悔しいが吹いた
悔しいのうw悔しいww

130 :名無しさん@あたっかー:2008/05/26(月) 16:39:11
半分も持っていくと前の会社つぶれるんじゃないのか?とマジレスしてみる

131 :名無しさん@あたっかー:2008/05/26(月) 20:19:28
義理人情は捨てないと
あるように見せるのは構わんが

132 :名無しさん@あたっかー:2008/05/27(火) 13:42:07
同じ業界でやる場合、不義理はあとあとずっと効いてくるよ。

133 :名無しさん@あたっかー:2008/06/04(水) 17:20:52
個人法人にしようと思っていますが、
帳簿付け(経理)って自分一人でできますか?
・業務請負い2社(毎月ギャラ支払い)
・個人でコンテンツ制作
 (制作費の支払い、その売り上げ計上、1年後ロイヤリティーの支払い)

コンテンツ制作は年間で2,30タイトル作るので、金の出入りがけっこうあります。

134 :名無しさん@あたっかー:2008/06/04(水) 17:28:39
個人法人ってなんだ。
1人で会社をやるという意味か?
会社法で取締役は1人以上なんだから1人も普通。ヘンな言葉を作るなよ。

簿記をかじったことがあれば会計ソフトに入力するだけの話。
簿記がわからないならまず簿記の本を読んでみることだ。商業高校の
お姉ちゃんが理解できるレベル。
タイトル数が多い少ないと会計は関係ない。それは単に集計が面倒なだけだろ。
会計的に関係するのは取引先が多いかどうかだ。

決算は書類が面倒、自分でやれないことはないが、費用対効果を考えたら
決算の確定申告は頼んだほうが良いかも。

135 :名無しさん@あたっかー:2008/06/04(水) 21:26:43
>決算は書類が面倒、自分でやれないことはないが、費用対効果を考えたら
>決算の確定申告は頼んだほうが良いかも。

どのくらい面倒なんですかね。
1日2,3時間格闘して1週間くらいかかるとか。
ダラダラ1ヶ月くらいかかるとか。

136 :名無しさん@あたっかー:2008/06/04(水) 21:31:38
今頑張れない人は 超高確率で次も頑張れません。

今決断できない人は 未来も決断できないでしょう。

色々と捨てなければなりません。

137 :キモノグ:2008/06/04(水) 22:13:25
俺は、一浪してセンター英語180とったんだ、だが不思議なことに偏差値50の琉球大学工学部にしか行けなかったんだ!ほんと不思議だぜ!なぜだ!?
俺はオナニーサークルしか経験したことないが、実績ある奴らに向かって、「実績つくろうぜお前」と言ってきたんだ!俺のオナニーはお前らの実績に勝るんだよ!

138 :名無しさん@あたっかー:2008/06/05(木) 09:14:58
>>135
がんばる、がんばらないじゃなく、簿記を理解していないとどう書類を
埋めていけばいいか分からないと思う。
間違えたら、修正申告だからな。

139 :名無しさん@あたっかー:2008/06/05(木) 12:46:21
決算って一人でもできるもんなのですか?

140 :名無しさん@あたっかー:2008/06/05(木) 13:46:22
知識は必要だが、所詮数字いじり、書類穴埋めだ。
1度やれば、次からは要領がわかってるから楽。

だた毎年ころころ変わる税制改正に必死でついていかないといけないがな。

141 :名無しさん@あたっかー:2008/06/06(金) 08:31:03
一人法人で請け負いがメイン(給料をもらうような感じ)の場合だと
自分で決算するのは可能ですかね。
数字は苦手ですが。

142 :名無しさん@あたっかー:2008/06/06(金) 09:16:59
知識も無いのに偽装請負やってんのか?

143 :名無しさん@あたっかー:2008/06/06(金) 10:34:19
>>141
決算が簡単かどうかは、入金回数とは関係ない。
多少なりとも知識があるかどうか。
決算書類の書き方を説明したサイトがいくつかあるから見てみるといい。
それを見てこれならやれそうと思うならトライ。
無理だと思うなら素直に頼むといい。

144 :名無しさん@あたっかー:2008/06/06(金) 23:33:50
サラリーマンをやりながらひとり法人を立てた時でも
やっぱり社会保険とか払うんでしょうか?
あと会社にバレませんかね。

145 :名無しさん@あたっかー:2008/06/07(土) 09:58:11
バレる、バレないじゃなく、会社で副業の禁止があるのならやらないか、
申請して認めてもらうようにする。
それが社会人。

作った法人から役員報酬を出すのなら、元の会社だけの場合より税額が
増えるので、それでバレます。それでバレないようにするには住民税の
徴収方法を変えればいいのですが、変える人=副収入がある人と思われ
ます。

146 :名無しさん@あたっかー:2008/06/07(土) 11:31:30
>>145
その税額がどういう経緯のものかまで会社は把握できるのでしょうか?
「副業じゃない収入に対しての税金だー」という言い訳は成り立つのですかね。

147 :名無しさん@あたっかー:2008/06/07(土) 11:51:27
馬鹿はすなおにリーマンやってろ

148 :名無しさん@あたっかー:2008/06/07(土) 17:46:26
>>147
つ鏡

149 :名無しさん@あたっかー:2008/06/08(日) 06:38:29
そういうときに、つは使わん

150 : ◆Rg24nDb6Lw :2008/06/09(月) 11:57:11
やいやいやいやいやいやい!!おらおらおらおらー!おはよう!(・ω・;)

151 :〒□□□-□□□□:2008/06/12(木) 22:15:39
>>1
起業したいのなら、唯物論を勉強しなければ。


152 :名無しさん@あたっかー:2008/06/17(火) 12:45:04
俺も起業したいがアイデアがなあ…
いつまでも使われてるようじゃゆとりあるしなあ
と考えてる23歳男

153 :名無しさん@あたっかー:2008/06/18(水) 01:03:20
ゆとりあるならいいじゃない

154 :bma:2008/06/18(水) 12:04:40
起業ってなにがいちばん大切なんだろう?

155 :名無しさん@あたっかー:2008/06/18(水) 12:10:52
>>154
一番大切なことは「続ける根気」
起業っていう単語は耳障りがいいが
実際は単に開業一年目を表す言葉でしかないんです

156 :名無しさん@あたっかー:2008/06/19(木) 07:46:34
商売って「あきない」って言うじゃん

157 :名無しさん@あたっかー:2008/06/19(木) 08:01:32
多田野数人

158 :名無しさん@あたっかー:2008/07/20(日) 02:11:00
あげ

159 :名無しさん@あたっかー:2008/09/01(月) 00:45:31
さらしあげ

160 :名無しさん@あたっかー:2008/09/01(月) 11:22:34
>>155
融資なんかを見てみると、3年〜5年までが起業ステージです。

161 :名無しさん@あたっかー:2008/09/01(月) 18:25:08
一円起業とか何もしなくても維持費が7万かかるじゃん?
なにもしてなくても決算とかやるの?

162 :名無しさん@あたっかー:2008/09/01(月) 19:46:25
何もしないなら解散しなさいよ。w

163 :名無しさん@あたっかー:2008/09/01(月) 20:15:31
スレ?

164 :コップ:2008/09/03(水) 08:51:47
「起業バカ」って本100円で買って来たけど、全部書いてあるよ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)