5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

環境ビジネスと企業成長は両立可能か?

1 :名無しさん@あたっかー:2008/06/21(土) 13:30:36
環境にたいする社会的責任が高まっている。
企業はそれにこたえるために環境ビジネスに着手しなけらばならない。
しかし、その両立は可能なのか?

日本には環境ビジネスに対する潜在市場が莫大にあるし、
社会的責任を果たす企業は投資家も積極的に投資するから
企業成長はできると思う。



2 :名無しさん@あたっかー:2008/06/21(土) 14:36:43


3 :名無しさん@あたっかー:2008/06/21(土) 15:43:58
環境ビジネスです。
だから不便で高いです、みたいな企業は絶対無理。

4 :名無しさん@あたっかー:2008/06/21(土) 17:05:27
大学のレポート期限は来週なので早く結論出してください

5 :名無しさん@あたっかー:2008/06/21(土) 17:15:09
レポートかよ!

結論は可能。

ただし、環境ビジネス以外のきちんとしたマーケティング戦略が必要。

顧客向けに環境ビジネスだから…の免罪符は通用しない。

ただし、政府などの補助金や制度、働きかけは大いに使うべき。

6 :名無しさん@あたっかー:2008/06/21(土) 17:32:47
もう少し膨らまない?ちゃんと枚数稼げる感じで頼みます

7 :名無しさん@あたっかー:2008/06/21(土) 17:52:18
てか環境ビジネスの莫大な潜在市場なんてねーよ
あるなら実例あげてみろカス

8 :名無しさん@あたっかー:2008/06/21(土) 18:02:53
>>7

マーケティングを知らない人ようこそ。

既存のビジネスに環境のエッセンスを振りかけると、あら不思議、それがすべて潜在的市場になる。
でも、環境だから…では商品が売れないのがこの市場の難しいところ

9 :名無しさん@あたっかー:2008/06/21(土) 18:23:05
売れないんなら市場とは呼べなくね?
うまく環境とビジネスが成り立ってる実例あげてみろよ。ねーだろがカス。

10 :名無しさん@あたっかー:2008/06/21(土) 18:36:31
>>9

そのままだと売れないってこと。
工夫が必要って意味。

実例?
プリウスとかオール電化はヒット商品だと思うけど。

11 :名無しさん@あたっかー:2008/06/21(土) 18:55:18
太陽光パネル

12 :名無しさん@あたっかー:2008/06/21(土) 18:59:10
エコキュート
エコジョーズ

13 :名無しさん@あたっかー:2008/06/21(土) 19:09:22
はいはいワロスワロス
おまえらが挙げてる実例は、既存商品の環境対応品だろ。それでは環境ビジネスが成り立ってるとは言わない。だって環境に対応する前から売れてるだろ?
CO2排出規制クリアすれば環境ビジネスなのかよ。違うだろ。
環境を主体としたビジネスの実例をあげろっつってんのカスども

14 :名無しさん@あたっかー:2008/06/21(土) 19:14:16
それで何か問題が?

環境をビジネスに結びつける手法が環境ビジネスなのでは?

環境ビジネスを魔法か何かと勘違いしているのか?

15 :名無しさん@あたっかー:2008/06/21(土) 19:18:12
>>13

不都合な真実本、DVD、それの付随商品。

グリーンピースなど

16 :名無しさん@あたっかー:2008/06/21(土) 19:22:10
エコマークとかリサイクルマーク

17 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/06/24(火) 15:18:23
パリ市でカーシェアリング「オキゴ」がスタート (07.07.31)
ttp://www.webcg.net/WEBCG/news/n0000017135.html
2007年7月3日、複数の人が1台のクルマを共用するカーシェアリング「okigo(オキゴ)」がパリでスタートした。
オキゴは、大手レンタカー会社と駐車場がジョイントした「短時間のレンタカーシステム」で、パリ市が推奨している。

いったいなぜこの新システムをパリ市が支持しているのか?
ねらいは、「クルマを街から追い出すこと」にある。
市は、オキゴカー1台が、自家用車の5〜10台分に相当すると考える。
仮に3〜6万人がマイカーを持たず、同システムを利用すると、
1万3000〜2万6000台の駐車場に余裕ができる計算らしい。
慢性的な渋滞緩和に加え、大気汚染の軽減もでき、一石二鳥だ。

18 :名無しさん@あたっかー:2008/06/24(火) 22:53:41
http://www7b.biglobe.ne.jp/~yatijuukyoumobile/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)