5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノア・新日の敗北、ドラゲー営業の勝利

1 :名無しさん@あたっかー:2008/07/13(日) 15:01:14
老舗の「新日本」と全日から枝分かれした「ノア」が経営に失敗。
インディペンデントではないが、ベンチャーの「ドラゴンゲート」
が観客動員の水増しではない"実数"では一番客入りがいい模様。
最近も愛知県体育館に8000人超満員の客を入れた。
「同じプロレス」のはずのノア・新日が経営に失敗し、ドラゲー
が成功した要因を皆の衆よ、語れ。

2 :名無しさん@あたっかー:2008/07/13(日) 22:35:00
2げっとぉどうすればいいの?

3 :名無しさん@あたっかー:2008/07/14(月) 05:35:07
従来のプロレスファンをターゲットにするか・しないかの違いかな。

新日・ノアは従来のプロレスファンを相手にしようとしているが、会場に足を
運ぶようなファンは減っている。
従来のファンに期待せず、プロレスに興味がなかった層を開拓してきたのが
ドラゲーなのだと思う。
ごく当たり前の分析で申し訳ないが。

プロレスラーが強さを売りにする時代は終わったのかも知れないね。
夢を売る商売と割り切ったほうが良いのかも。


4 :名無しさん@あたっかー:2008/07/14(月) 11:33:25
ドラゲの選手はギャラいくら貰ってんのかね。
新日とノアは企業努力が感じられんよな実際。


5 :名無しさん@あたっかー:2008/07/15(火) 22:24:29
ドラゲの一人勝ち。wwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@あたっかー:2008/07/16(水) 12:54:23
「ノアと新日 なぜ差がついたか慢心、環境の違い」スレ立たなくなりましたね。

7 :名無しさん@あたっかー:2008/07/17(木) 13:02:12
12月28日に福岡国際センターで試合するそうです。

超満員なったらすごいな。

8 :名無しさん@あたっかー:2008/07/18(金) 12:41:25
メジャー団体はドラゲについて触れたくない、完全無視

9 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 12:54:47
ヤクルトの販売所に頼んで、ヤクルト飲んでる人たちにも切符買ってもらったみたいです。凄い商魂ですね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)