5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JC】 JC全国大会を考える 【青年会議所】

1 :とんちき ◆q0GuGIcls2 :2008/07/19(土) 09:50:29
( ´D`)ノ<いつの間にか落ちたみたいなのでたてました

前スレ
【帯広から】 JC全国大会を考える 【次年度へ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1188197375/


2 :とんちき ◆q0GuGIcls2 :2008/07/19(土) 10:04:56
自分で立てたスレで颯爽と2げっと

3 :とんちき ◆q0GuGIcls2 :2008/07/19(土) 15:56:27
【モラル】河野太郎衆院議員、北海道のJCメンバーが「高速を140kmで飛ばしてくれて最終便で帰京」とメルマガで記載、BNで改変
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216383357/
こんなのがw

4 :名無しさん@あたっかー:2008/07/19(土) 21:31:33
とんちき ◆q0GuGIcls2は死ね

5 :とんちき ◆q0GuGIcls2 :2008/07/19(土) 21:39:12
>>4
( ´D`)ノ<痛風しますた

6 :名無しさん@あたっかー:2008/07/19(土) 21:54:46
全国大会って何するの?

7 :名無しさん@あたっかー:2008/07/19(土) 21:55:56
放火殺人

8 :名無しさん@あたっかー:2008/07/19(土) 21:58:59
栃木県宇都宮JCに所属する葬儀社社長、な○たま○る!
昨年、飲酒ひき逃げ事故をおこし警察に逮捕!地元マスメディアにも取り上げられながらJCを脱退せずJC側も本人の将来のことを考えてと、あまあまな対応で現在、休会中、こんな甘い団体が世の中のために何をしてくれるのか?
そっこく宇都宮JCなんか解散して世の中のためになにをしなければいけないか考え直せ!

9 :名無しさん@あたっかー:2008/07/19(土) 21:59:45
栃木県宇都宮JCに所属する葬儀社社長、な○たま○る!
昨年、飲酒ひき逃げ事故をおこし警察に逮捕!地元マスメディアにも取り上げられながらJCを脱退せずJC側も本人の将来のことを考えてと、あまあまな対応で現在、休会中、こんな甘い団体が世の中のために何をしてくれるのか?
そっこく宇都宮JCなんか解散して世の中のためになにをしなければいけないか考え直せ!

10 :名無しさん@あたっかー:2008/07/20(日) 10:18:55
↑事実だとしたら除名処分でしょう。休会なんかはありえません。そんなんで大丈夫か?

11 :名無しさん@あたっかー:2008/07/21(月) 05:17:49
関連スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1212980368/


12 :名無しさん@あたっかー:2008/07/21(月) 16:51:02
今年の全国大会は浜松だよなあ・・・
タンクトップ着て入れ墨のブラジル人たちがいっぱいの町・・・ 何か起こらなければいいのだが・・・
俺はウナギ食って精力つけてキャバクラ行って(浜松のキャバクラはなかなかのレベル)キャバ嬢お持ち帰りしちゃおっと いひひっ

13 :名無しさん@あたっかー:2008/07/21(月) 16:53:10
あ、ちなみに泊まるのは浜名湖の某リゾート、エク●ブだよーん

14 :名無しさん@あたっかー:2008/07/21(月) 17:59:19
683 名前:Ms.名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/21(月) 11:21:00 O
来月浜松で何かある?

684 名前:Ms.名無しさん[] 投稿日:2008/07/21(月) 14:17:01 O
全国大会

685 名前:Ms.名無しさん[] 投稿日:2008/07/21(月) 15:11:29 0
たぶん、史上最低の??全国大会になる。
飲み屋の確保もまだなら、
ホテルの確保もまだらしい・・・・・・・・・

15 :名無しさん@あたっかー:2008/07/21(月) 18:33:57
       ,r- 、,r- 、
     /// | | | l iヾ
    /./ ⌒  ⌒ \ヽ、
    // (●) (●) ヽヽ
  r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、
  | | |   ),r=‐、(   | | ノ    |\__/|  .    |\__/|
  `| |ヽ    ⌒     ノ| ||  / ▼▼▼ \ .  /     \
   | | | |\ `ー-‐'' /| || ||  | (●) (●) |   | (●) (●) |
   | | |/⌒ ー 一 ⌒ヽ| ||   | 三 (_又_) 三.|..   | 三 (_文_) 三.|
   | | |  r      .i  || ||  \__ ^ _/    \__ ^ _/
   | | |  | ・   ・ |  || || . /ー(Ω)-\     /ー(Ω)-\
 ⊂二_ノ      ヽ二⊃二´      _二⊃二_     _二⊃
      |   /       |    /       |    /
       ( ヽ ノ         ( ヽ ノ        ( ヽ ノ
       ノ>ノ´          ノ>ノ´         ノ>ノ´
   三 レレ        三 レレ         三 レレ

16 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 14:13:29
最低なスレを立てるな。
コリヤマ注意してやれよ。

17 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 20:00:33
目指せ帯広越え!

18 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 02:32:41
早くも沖縄が楽しみです


19 :商工会議所青年部:2008/07/23(水) 13:05:38

 JCってバカばっか。

20 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 16:17:27
コリヤマ出て来い。

21 :商工会議所青年部:2008/07/23(水) 16:30:56
おいバカども、少しは仕事しろよ

22 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 17:02:25
商工会議所青年部















プッ

23 :名無しさん@あたっかー:2008/07/24(木) 17:36:56
コリヤマ出て来い。
この事態をどう考える。

無意味なスレ野放しか?

24 :商工会議所青年部:2008/07/24(木) 18:59:11

>>14

じゃあせめてデリヘルだけでも確保しとかなくちゃな。

25 :明日はあるのか?:2008/07/25(金) 09:35:47
○戸青年会議所の次年度理事長、鎌○は問題ありだと思う。
青年会議所のメンバーによる公正な多数決の投票なら彼はまず公認されない。
新入会員に暴力をふるうの事実。
彼にとって当たり前だろうし、まず義理の父親が国会議員ということで、周りが注意しないから内部人事はやりたい放題である。
来年度はイエスマン人事をそろえて、またやりたい放題だな。
今年の中○理事長も青年会議所の甘いミツを見つけたようで鎌○のバックアップで兵○ブロックに勢いで立候補。
いろんなよくわからないコネを利用して当選はするだろうけど、相手陣営は再起不能になるまで追い詰めるのだろうな。
神○から応援という強制動員かかったし、こんなことされたら誰も心の底から応援してないよ。



26 :名無しさん@あたっかー:2008/07/25(金) 18:01:52
>>25
そんな田舎ロムのどうでもいい話、誰も心の底から欲してないよ。

27 :名無しさん@あたっかー:2008/07/26(土) 03:08:39
そうかな、鎌○君。
来年度は君のもの。好き勝手にしてくれ。
君が切望した地位がやっと手に入ったんだよ。
義理のパパの議員板の書き込み操作を上手くしているようだが、ここも監視しているようだね。
男としての度量の大きさを感じるよ。

28 :とんちき ◆q0GuGIcls2 :2008/07/26(土) 20:06:36
キタ━━━━━━<`∀´>━━━━━━ !!!! ヨ

29 :名無しさん@あたっかー:2008/07/28(月) 09:27:20
全員がもう二度といかない、という意見
全員がもう二度といかない、という意見
全員がもう二度といかない、という意見
全員がもう二度といかない、という意見
全員がもう二度といかない、という意見

30 :名無しさん@あたっかー:2008/07/28(月) 10:30:08
>>28 長野のア○
   お前に全国大会を語る資格はない 
   消えろ

31 :名無しさん@あたっかー:2008/07/28(月) 23:57:11
つまんねーナ

32 :名無しさん@あたっかー:2008/07/30(水) 20:18:35
コリヤマさ〜ん
浜松大会に行くのかい

33 :運専:2008/08/01(金) 23:26:03
糞スレ保守

34 :名無しさん@あたっかー:2008/08/02(土) 03:26:42
>>33
ウン専が糞の保守・・・?
うまい!


35 :名無しさん@あたっかー:2008/08/02(土) 19:25:23
>>33
ウンコ専務wwwワラタ

36 :名無しさん@あたっかー:2008/08/05(火) 22:31:58


37 :名無しさん@あたっかー:2008/08/05(火) 22:33:35
卒業スピーチは泣けるぞ

38 :名無しさん@あたっかー:2008/08/06(水) 11:28:34
安里に頭が上がらない伊藤!浜松にあたるのは止めろよ。

39 :名無しさん@あたっかー:2008/08/07(木) 14:55:44
伊藤って何処の誰よ???
それより卒業スピーチは誰がすんのさ?

40 :名無しさん@あたっかー:2008/08/07(木) 16:21:18
>>37
何と言っても、自分のLOMの事ばかりを延々と話すんだからな。

41 :名無しさん@あたっかー:2008/08/07(木) 17:33:54
主人はもうすぐJC暦10年。
サラリーマンではないので、経営者の友人を作る目的と地元の役に立つのならと
いう理由で入会しました。
役職が上がるにつれ、家にいる時間もなく帰りも2時3時・・・
主人の立場を考え、子育てもほどんど独りで、仕事の手伝いも一生懸命してきました。
いつまでこんな生活が続くのかと不安になっていた矢先、飲み屋の女性との浮気?発覚。
懇親会と称して毎度コンパニオンを呼んで遊んでるなんて考えたこともありませんでした。
ホント、私は世間知らずなバカな妻だったと思います。
今は反省しているようで、JC活動も自粛。平穏な家庭生活を送っていますが、
内心どうしても許すことができずにいます。
主人が卒業するときには私も妻を卒業しようと決めました。
一番必要とする時にそばに居てくれず、その上裏切っていたような人はいりませんよね。
お金で相手をしてもらえるなら、そうしてもらったらいいのです。
皆さんも、JC教に没頭するのは自由ですが、一番大切なものを見失わないようにしてくださいね。
JCの人にどうしても話したかったので、この場をお借りしてすみません。


42 :名無しさん@あたっかー:2008/08/09(土) 00:12:55
>>39
コリヤマ野朗だ

43 :名無しさん@あたっかー:2008/08/09(土) 16:40:37
「四」という感じは「シー」と発音するときの口の形からきている


44 :名無しさん@あたっかー:2008/08/10(日) 11:36:31
JCって、一部には違う人達も居るのかもしれませんが、大抵はヒマ人の集まりです。
具体的に言うと、親の跡を継いで社長に納まったが、自分は右も左も判らずに会社の経営・実務は他の幹部社員が行っている・・・・親が社長で自分は肩書きだけ専務や部長などと付いているが、実は会社ではやることが無い・・・・・なんて人達の集まりです。
こういう人達が集まって、異業種交流を理由に『JC経由で来たお客様』、ハッキリ言って迷惑なケース引き起こす元になる事って、私の経験上はよくありました。
私に言わせれば、『大人のヒマ人の暇潰しのボランティア』の場がJCです。
もっと口の悪い人は『JC?・・・あぁあのボンクラ集団ね』(^^;)なんて言ってます。
確かに、こうじゃない人達も多いとは思いますが、私が知る人達は、残念ながら全て(^^;)こういう人達でした。
で、いざ色々と活動しても、元がいい加減なために途中で企画を止めてしまったり・・・
悪影響どころか、ひょっとしたら『あのボンクラ団体を辞めるなんて、少しはホネのある奴なんだ』と取引してくれる人達が居るかも知れませんよ。
確かに、団体・会員からは酷い・冷たい扱いを受けるでしょうが、その反対、又は「そんなの」は全く関係無い!!!なんて人達の方が圧倒的に多いですよ。
だから、不名誉退会なんてコレに関しては気にすることはありません。
私に言わせれば、「続かない」人ほどマトモです。
つまり退会を考えている人はマトモな感覚をお持ちだと言うことです。

45 :名無しさん@あたっかー:2008/08/11(月) 00:27:40
帯JC 究極のまちづくりを通過したいま
もうする事が無いので解散します。

46 :名無しさん@あたっかー:2008/08/12(火) 17:19:59
郡山青年会議所の直前理事長 伊○清○君の事をコリヤマ野朗と仰っているのでしょうか?
彼が何か御迷惑をかけましたでしょうか? 事の顛末がよく解らないのでありますが
もし宜しければ何方かご説明して頂けないでしょうか
宜しくお願い致します。 監事 佐○

47 :名無しさん@あたっかー:2008/08/13(水) 09:48:38
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
--------------------------------------
このスレはあなたにとって役に立ちましたか?

 ○ 非常に役にたった
 ○ 役にたった
 ○ どちらともいえない
 ○ 役に立たなかった
 ○ 全く役にたたなかった
 ● むしろ見てくれた連中に謝罪が必要

48 :名無しさん@あたっかー:2008/08/15(金) 08:10:47
>>47
わろたw

49 :名無しさん@おたっかー:2008/08/18(月) 08:50:53
>>46
○藤○郷擁護が出てきたな
ネット工作員郡山JC佐藤幹事か

50 :名無しさん@あたっかー:2008/08/18(月) 12:31:23
伊藤ネタにウンザリです。


51 :名無しさん@あたっかー:2008/08/19(火) 23:58:08
今年はいつ?

52 :名無しさん:2008/08/20(水) 12:28:22
イトウって誰 何者

53 :名無しさん@あたっかー:2008/08/21(木) 01:39:42
DAKARA郡山青年会議所排出の議長

54 :名無しさん@あたっかー:2008/08/21(木) 10:28:49
浜松メンバーは伊藤が嫌いではありません。
好きじゃないのです。

55 :名無しさん@あたっかー:2008/08/22(金) 12:31:04
その気持ちワカリマス。あれだけ威圧的に来られるとドンビキ。
全国大会運営会議内の雰囲気もビミョウ。

56 :コリカマ:2008/08/22(金) 12:42:59
議長の悪口ばっかり言ってても事は始まらないぞ。
駄目議長ならダメ議長でいいじゃないか?そんな奴に
期待しなきゃいいのさ。

まずは残された時間で今後何が出来るかを考えて
みてはどうですか。明日は総決起、頑張れ浜松JC。
全国大会に期待してるよ。


57 :名無しさん@あたっかー:2008/08/22(金) 15:27:21
ニ次回のいい店を教えて下さい。
目安となる値段も解るといいですね。

58 :sdfads:2008/08/22(金) 15:30:56
dsfsdfds

59 :名無しさん@あたっかー:2008/08/23(土) 14:12:15
浜松市内の飲食店だが、正直、迷惑。
店の中、大人数でドカドカ移動されて、騒ぐんだろ。
女のいる店じゃなけりゃ金払いもシブいし、領収書も人数分とか要求するケチ集団。

まじで来なくていいよ。

60 :名無しさん@あたっかー:2008/08/23(土) 15:26:18
>>59
見てきたような口を叩くんじゃないよ貧乏人


61 :名無しさん@あたっかー:2008/08/23(土) 16:24:53
>>60
実際そうだもの・・・・・
浜松の飲み屋さんでは、全国大会は正直迷惑との声も・・・・・・

1/3位の店では、JCお断りとか、
JC割増価格で対応するとか・・・・・・・・


62 :名無しさん@あたっかー:2008/08/24(日) 01:15:27
>>61
そんなにJCが迷惑なら、その店の名前を晒してくれよ。
そこには行かないようにするから。


63 :名無しさん@あたっかー:2008/08/24(日) 11:48:00
59
商売やってるならそのくらい我慢したら。

64 :名無しさん@あたっかー:2008/08/24(日) 18:43:10
浜松ってそんな町ならいかねー。
所詮田舎だな。

65 :名無しさん@あたっかー:2008/08/24(日) 19:45:57
JCなんてもう御用済み。
加入してなんの利益があるの?地方産業・商店街がこんなに
疲弊しているのに。

66 :名無しさん@あたっかー:2008/08/24(日) 21:50:06
JCは時代遅れ

67 :名無しさん@あたっかー:2008/08/24(日) 23:51:00
ハママツのホスピタリティはゼロ
00000000000000000000000000000000
嫌われ伊藤恥を知れ

68 :名無しさん@あたっかー:2008/08/25(月) 00:22:44
別にヨロイ着なくてもいいんじゃない。
メシまずいよ。

69 :名無しさん@あたっかー:2008/08/25(月) 10:26:14
何はともあれ浜松JCお疲れ様。



70 :名無しさん@あたっかー:2008/08/25(月) 11:03:53
ごみひろいとかどうでもいいから商店街の再生とか地域ブランド化とか
経済的なまちづくりの方が市民喜ぶよなぁ。


71 :名無しさん@あたっ:2008/08/25(月) 11:06:05
「押し紙」のパンフレットが完成
たくさんの「押し紙」写真を掲載
 新聞販売の問題に取り組んでいる弁護団(江上武幸弁護士ら8名)が、「『押し紙』を知っていますか?/新聞の偽装部数について考える」と題するパンフレットを発行した。これは新聞販売の問題を業界外の幅広い人々に訴えようという意図で制作されたものである。
http://www.geocities.jp/shinbunhanbai/


72 :名無しさん@あたっかー:2008/08/25(月) 11:21:01
ひょっとして歓迎ムードだと思ってるのかな?
超KY集団の全国大会でしょ?
金ヅルと思ってるか、迷惑と思ってるかどっちかだよ。

73 :名無しさん@あたっかー:2008/08/25(月) 12:08:32
金づるJC 
浜松のぼったくりに合う

74 :名無しさん@あたっかー:2008/08/25(月) 12:53:24
>>72
別に行かないからどうでもいいよ


75 :名無しさん@あたっかー:2008/08/25(月) 13:40:10
JCを迷惑と思ってる店のリスト希望。
お店の為にも絶対行かない様に徹底しよう。


全部だったりしてね。



76 :名無しさん@あたっかー:2008/08/25(月) 15:08:14
>>75
ほぼ間違いなく8割を超えるよ。
ウェルカムのお店探す方が大変かも・・・・・・

大昔の帯広のように、女体盛りでもやらかして、
ニュースになればいいのに・・・・・・・


77 :名無しさん@あたっかー:2008/08/25(月) 15:53:54
最初に価格交渉してから飲むから
ボッタクリだったら店の中どうなっても知らない


78 :名無しさん@あたっかー:2008/08/25(月) 15:58:33
よ〜し浜松の店JCメンバーで大暴れしてぶっ壊すぞ。
生意気な内山とか言う副会頭の顔にドロ塗るぞ。集合!浜松で打ち壊しジャー。

79 :無名:2008/08/25(月) 16:00:20
>>76 ほぼ間違いなく8割を超えるよ。

何が根拠????

80 :名無しさん@あたっかー:2008/08/25(月) 16:13:59
浜松のホスピタリティのなさに幻滅。
KY伊藤議長の責任か?スタッフ〜〜〜〜〜。出た。

81 :名無しさん@あたっかー:2008/08/25(月) 16:47:49
全国大会のときには、ナイトガイドブックなるものを作成し、配布するんだけど、
現役連中は、女とホテル行くしか能がないので、
広告宣伝に四苦八苦・・・・・
しかも、サマコンぐらいには、見本紙作製して配ってもいいと思うんだけど、
広告が思うように集まらず、最後の広告は7月末??

いいガイドブックなんてできるはずがない。

何よりも、飲み屋で嫌われてるもの・・・・


82 :名無しさん@あたっかー:2008/08/25(月) 18:29:53
ナイトガイドブックってさ〜、地区大会やサマコンでも配布しているけど、
つまり地元のタクシーを使ってもらって地元の飲み屋で酒を飲んで地元のホテルに泊まってくれること
ぐらいしか地域貢献出来ませんって、暗に自覚してるんだろうな

83 :名無しさん@あたっかー:2008/08/25(月) 18:33:46
ご免ご免、あと風俗もあったねw

84 :名無しさん@あたっかー:2008/08/27(水) 00:17:30
イトウは郡山大会の時の実行委員長だぞ

85 :名無しさん@あたっかー:2008/08/27(水) 08:42:28
イトウは郡山大会を駄目にした実行委員長だぞ


86 :名無しさん@あたっかー:2008/08/27(水) 09:00:54
イトウはすでに浜松大会を駄目にしてますよ。
過去最低の大会への演出してます。

87 :名無しさん@あたっかー:2008/08/27(水) 10:44:07
帯広を超えちゃうの!?

88 :名無しさん@あたっかー:2008/08/27(水) 12:58:20
いいな・・・JC。
幹部会合の食事会は女体盛が当たり前だものな・・・、
刺身は人肌で旨くはないらしいけれど、一度くらいやってみたい・・・

89 :名無しさん@あたっかー:2008/08/27(水) 13:54:48
イトウの部屋に行った浜松女の数は何人目ですか?

90 :名無しさん@あたっかー:2008/08/27(水) 14:20:15
腐ってる。

91 :名無しさん@あたっかー:2008/08/27(水) 16:34:16
伊藤と西山の批判って・・・
まともに現場見てる人間の発言じゃねぇな?

妄想ですか?www

92 :名無しさん@あたっかー:2008/08/27(水) 16:53:04
イトウとニシヤマってホモ

93 :名無しさん@あたっかー:2008/08/27(水) 23:26:52
taharajc
はす的


94 :ばか:2008/08/28(木) 01:29:02
JCは、バカばっか。おまえら本当にしょうもねえな!

95 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 03:01:53
ここも上を覗けば統一教会にたどりつくのも知らないお上りさんというのか田舎者のあつまりだろw

96 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 09:13:28
浜松の現状はかなり危ない。特に危険分子がヤバィ。

97 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 10:25:24
上は覗かない。見上げるもの。


98 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 10:44:10
おゆうぎかいのようすです。みなさんがんばりましたね!
http://blogs.yahoo.co.jp/hamamatsujc/24615013.html



まぁこんなの恥ずかしげもなくやっちゃって、誇らしげにブログにうpしちゃうところがJCクオリティ。

99 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 14:29:48
JCって楽しいよな。特に次年度の人事が動き出す今頃からが面白い。
人事の噂話ほど面白いものは無い。

100 :名無しさん@あたっかー:2008/08/29(金) 09:29:56
でイトウは来年何?

101 :名無しさん@あたっかー:2008/08/29(金) 10:44:15
浜松は頑張ってるのに

102 :名無しさん@あたっかー:2008/08/29(金) 11:45:00
行きたい人だけが行けばいいのではないのでしょうか。

103 :名無しさん@あたっかー:2008/08/30(土) 01:32:21
mixiでやたらと麻生を持ち上げているコミュあるよな?
『麻生太郎氏の口の悪さを楽しむ会』とか何とか。

あれって、青年会議所が作ったんだろ?

104 :名無しさん@あたっかー:2008/08/30(土) 01:40:18


『行政書士』は弁護士と並ぶ法律専門家の国家資格であり、個人・企業を問わず、あなたの身近な法律家としてサポートできる経営と法律のプロフェッショナルです。
http://www.H-cosmos.net/gyouseishosi/hukuchi.html

法律書類作成のスペシャリスト
権利義務・事実証明に関する書類(遺産分割協議書・各種契約書等)の作成は行政書士の業務です。
行政書士には法律により「契約書の作成代理権」が付与されており、あなたに代わって契約締結を代理することもできます。

許認可申請のプロフェッショナル
建設業を開業したい、会社を設立したい、農地に住宅を建てたい等、それぞれ法律により各種の規制を受けています。
書類をどう揃え、どこの役所・窓口へ提出したらよいのか、お困りになったことはありませんか?
行政書士はあなたに代わって、許認可申請書類の作成・相談から提出代理まで、すべてお引き受けいたします。

行政書士は国家資格の法律家です
行政書士の仕事をするには「国家資格」が必要です。
行政書士資格の無い者が行政書士の業務を行うことは法律で禁じられています。

函館民事行政研究所
http://www.H-cosmos.net/hakodateminji.html

人間が抱える諸問題に一番関われる資格が,行政書士であるとも思っています。
行政書士の業務に関して,将来的には司法改革制度に伴い法改正が望まれるため、業務も拡大しつつあるし、また、世に埋もれている仕事はかなりの数があります。
たとえば、弁護士に相談するには敷居が高すぎるし,どこに相談していいか分からない人がたくさんいるのです。
行政書士はその人たちの相談窓口なのです。なぜなら、横の繋がり,つまり,他士業の中心に行政書士の業務があるからです。
http://www.H-cosmos.net/gyouseishosi/funaki.html




105 :名無しさん@あたっかー:2008/09/01(月) 13:55:40
もう少しで全国大会。
頑張れ浜松青年会議所。応援してるぞ。

106 :名無しさん@あたっかー:2008/09/01(月) 17:11:10
関係者乙w

107 :名無しさん@あたっかー:2008/09/02(火) 09:13:12
麻生が浜松に逝く
総理で逝く

108 :名無しさん@あたっかー:2008/09/02(火) 10:37:55
,,,,,,,_               ,--、 ,!''''i、     ._,,,--,、  ,-,,、           ,r‐-,,、   .,_ .'ニ'ー.
     ゙ヽ .゙>    .__     | .l|-、| | ,ハ、|゙゙'二--―″  `i、│ .,,-―i、       `゙l .丿   ゙''ミヘヽ ゙|
  .,,、  ,! .l゙,,,--. ‘'ー,,"''-、  | |.}.゙,!| |l゙.,r'"| |        | l゙ ,i´,i´ ゙l, ゙l、  ,-,_  __l゙ イ-'"゙゙,!   ヽ,ノ`^
  .゙l゙'ーー''" ,ン-‐'゜  .,,ニ_ ゙l  .| | |nl゙! V冖↓ .|__―、、 l゙ .|丿/`  ゙l |  .ヽ,,二〉‐'''゙二--―ーi、
   ゙'''''"゙} |    _,,__  `^   | |''''''ト l''''''''''| v-i、 .v--┘ | .レ /   | .|     / ,i´ l彡ッ!彡-―'′
      | .|,,,-''二―-rミ゙'-,   | | .ノ.,、 こ'-、| ,! .| |    ゙l `│   | l゙     ,l゙ l゙   ゙‐'`
     .,,l゙ .ン''゙_     ゙l │  .| |/ン} .| \ノ| |  | |     }, |    ,l゙ .l゙    .,i´l゙  ,,、
  .,r'L/_−  ゙lヽ    │ |   .| |‐′| │,,,,,.l゙ ,l゙  | .|     `″   ,/ ,/    ,l゙ .l゙  l゙ |
  .l゙ ´,,、,ヘ" |  ヽ,`ー-‐'゙_,,i´   | .二ニ,二,_`丿  | |           ,/,/    / │  .゙l.\,,,,,,,,,,,,,,,,-、、
  ‘゙゛ .゙i、 ,l゙   `゙'''''''"`    .| ,!   ._,-ン′  | .|     .,-'彡‐"      ゙l,丿    ゙'ー--------l゙
     

109 :名無しさん@あたっかー:2008/09/02(火) 15:21:56
麻生氏が総理になったらJCは忙しくなるの?

110 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 08:49:35
俺たちぺーぺーには関係ないです。

忙しいのは、歴代と今のブロック会長、世話人。
日本の役員経験者などですね。

去年もそうだたよ。

111 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 11:01:14
麻生がなってもすぐに退陣に追い込まれるだろうな。
期待は薄い。

112 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 20:13:56
喧嘩はやめて〜!みんな仲良くしようよ!
だって僕達はJCマンなんだから、みんな誇りとプライドを持って明るい豊かな社会を築きあげようよ。
♪みんな友達〜ずっとずっと友達〜喧嘩したって友達〜♪

是非ここで全国大会を開催したいよな〜
皆はそう思わないかい?
http://www.juno.dti.ne.jp/~kazuo24/index.htm

113 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 20:53:18
JCマンじゃないが渡辺美里のライブうらやましい。
外にいたら聞こえるかな。

114 :JCの誇り?:2008/09/04(木) 11:39:15
もう9月だ。
 週末、日本青年会議所(JC)近畿地区兵庫ブロック協議会が主催する「憲法タウンミーティング」のパネルディスカッションに参加してきたが、主催者であるJCの「仕切り」はお粗末そのものだった。

http://blog.goo.ne.jp/newseko

115 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 11:41:57
大懇親会・式典に芸能人呼んで盛り上るこの団体に未来はあるのか?
全国大会ってそんなんで言いの?


116 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 11:52:22
あっそうは、10月の全国大会に総理として乗り込む
それまでは、絶対解散しないぞ
警備大変だな


117 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 13:15:28
那覇大会まで総理でいれるかなー?????????

118 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 00:22:37
伊藤を応援してる奴って自分のない奴多いよね。

119 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 08:37:20
なあなあの所が多すぎるんじゃないかなぁ

在籍してた頃は ルールありきだったはずなのだが
飲酒で逮捕されても===そのまま
実刑〜執行猶予中でも===再入会
会社が倒産===放置(知らないふり)
中枢部 ダメポ

120 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 13:41:37
>>119

実刑執行猶予中で再入会ってのは
刑を犯して退会して、有罪執行猶予で再入会ってことか?
さすがに有罪で再入会はまずいよな

121 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 13:43:57
>>114
これはあんまりだなあ。
成功しても失敗しても、お礼状の一本も出してないってことだろ。
副会長は誰だ?


122 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 15:54:06
麻生にしたら自民は終わり、小池になると思う。
小泉の時みたいな感じで・・・



123 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 15:58:41
>>114
これはないわー
しかし、現状の青年会議所はこんなもんだからびっくりはしないな。
四国地区はそこそこ市民も来ていたしまともだった。

124 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 08:58:10
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.   浜松のメンバーが
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ       帯広JCを蔑ろに扱いますように・・・
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',   
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l   
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|    
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '    帯広のメンバーが食べる鰻は中国産でありますように・・・
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |    
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|       
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |    
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.



125 :774:2008/09/06(土) 14:44:32
>>114
そりゃ議員が怒るのも無理ないわな。

でも俺はその前の人のメインフォーラムの講演に参加していたんだが話は滅茶苦茶良かった。
あそこでJCメンバーが仕切って講演を切るのは難しかったと思う。

しかし、メインフォーラムの前の式典が滅茶苦茶だらしなかった。

開会時間の15分も遅れて開始して、閉会時間も40〜50分位伸びていたんじゃないか?

世耕さんには、本来ならばJC側の設営ミスであるのを講演者の責任にしたんじゃないかと感じられる。

あんなに時間にルーズな式典は初めてだ。今一度兵庫ブロックの役員には責任を感じて頂きたい。

あんな式典に参加させられた各地LOMメンバーに早急に謝って頂きたい。

126 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 14:54:37
こんなものを喜んで載せてるんだから、兵庫ブロックは勘違いしてるんだろう
http://www08.jaycee.or.jp/2008/kinki/hyogo/uploads/img488f9a9f08e5e.jpg


127 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 15:06:26
全国大会って目的は何なのですか?
入会直後なものでよくわかりません。

128 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 17:38:42

30代からの口説きかた

http://www.ma.ccnw.ne.jp/deai/target.html







129 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 19:22:04
>>98
ここまで浜松JC馬鹿だとは思わなかった・・・・・・・・

馬鹿通り越して、大バカ!!



130 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 20:22:58
>>126
ブロック協議会の「ブロック」は

BLOCKじゃなくて

BLOCだぞ?

131 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 03:56:01
>>114
>>126
>>130
八尾といい兵庫ブロックといい、近畿地区はJCの恥


132 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 08:21:57
>>125

確かにあの式典は酷かったネ。
なんの為に大金使って会員大会を行うのか
今一度考え直して欲しいよネ

133 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 21:09:11

世耕(弘成)日記 9月1日(月)

http://blog.goo.ne.jp/newseko

「週末、日本青年会議所(JC)近畿地区兵庫ブロック協議会が主催する
「憲法タウンミーティング」のパネルディスカッションに参加してきたが、
主催者であるJCの「仕切り」はお粗末そのものだった。」


「このようなトラブルがあったにもかかわらず、今日の段階でJCから礼や
詫びの連絡はまったくない。JC兵庫ブロックは、「継承、変革、そして創造」
を今年の目標にしているそうだが、それ以前の問題として、こういったイベント
の基本的運営ノウハウや社会人としての常識、ルールを謙虚に学ぶことから
始めるべきだろう。公党の国会議員を呼びつけて憲法タウンミーティングを
主催する資格などない。」













134 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 22:46:47
>>133
「ファンの方からいただきました」というコレも載せておかないとw
http://www08.jaycee.or.jp/2008/kinki/hyogo/uploads/img488f9a9f08e5e.jpg

135 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 10:56:03
全てはイトウって人の責任です。もう辞めたら。

136 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 12:13:10
名古屋に決定しそうな勢いですね。OBの力って・・。。。。。。

137 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 13:24:46
いや、北九州だろ
名古屋は前回の総裁選の麻生みたいにネガキャンが凄いらしいから

138 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 15:03:40
蚊帳の外の八戸のどこが悪いのか?教えて

139 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 16:50:07
JCはイベント屋じゃないからな。
施工はイベント屋だろ?

140 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 17:58:53
>>139
イベント屋じゃないならイベント屋に頼めばいいのに
それすらやらないJC


141 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 00:58:15
全国大会なんてイベント屋に頼めばいいのにな?
それが出来ないからいつまでも○ホなのさ。
時代錯誤。時間無駄。

142 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 01:20:59
>>141
その党利。

公益とか言いながら、
一番力を入れてるのは各種大会。
来年は本当にリアリティのあるJCができるのかなあ?


143 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 09:27:59
時期怪盗があれではな〜。
何も変わらない。

144 :567#:2008/09/09(火) 10:42:42
全国大会運営会議って何様?

145 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 10:48:29
飲み会が主な目的なのは間違いない。
意識は低いな。




吠えてる伊藤も今一歩

146 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 14:50:08
浜松のナイト情報は?

147 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 10:00:50
浜松に行くふりして、名古屋大会の現地調査に行こうかな。
何もなさそーだし。

148 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 17:32:57
浜松は何もないところだから行っても面白くない
名古屋に行く方がいい



149 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 17:52:21


行政書士は経営と法律の専門家
行政書士は、あなたの身近な経営法務コンサルタント

『行政書士』は弁護士と並ぶ法律専門家の国家資格であり、個人・企業を問わず、あなたの身近な法律家としてサポートできる経営と法律のプロフェッショナルです。
http://www.H-cosmos.net/gyouseishosi/hukuchi.html

法律書類作成のスペシャリスト
権利義務・事実証明に関する書類(遺産分割協議書・各種契約書等)の作成は行政書士の業務です。
行政書士には法律により「契約書の作成代理権」が付与されており、あなたに代わって契約締結を代理することもできます。

許認可申請のプロフェッショナル
建設業を開業したい、会社を設立したい、農地に住宅を建てたい等、それぞれ法律により各種の規制を受けています。
書類をどう揃え、どこの役所・窓口へ提出したらよいのか、お困りになったことはありませんか?
行政書士はあなたに代わって、許認可申請書類の作成・相談から提出代理まで、すべてお引き受けいたします。

行政書士は国家資格の法律家です
行政書士の仕事をするには「国家資格」が必要です。
行政書士資格の無い者が行政書士の業務を行うことは法律で禁じられています。

函館民事行政研究所
http://www.H-cosmos.net/hakodateminji.html

人間が抱える諸問題に一番関われる資格が,行政書士であるとも思っています。
行政書士の業務に関して,将来的には司法改革制度に伴い法改正が望まれるため、業務も拡大しつつあるし、また、世に埋もれている仕事はかなりの数があります。
たとえば、弁護士に相談するには敷居が高すぎるし,どこに相談していいか分からない人がたくさんいるのです。
行政書士はその人たちの相談窓口なのです。なぜなら、横の繋がり,つまり,他士業の中心に行政書士の業務があるからです。
http://www.H-cosmos.net/gyouseishosi/funaki.html




150 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 09:45:54
一ヶ月後だよ全国大会。頑張れよ。
浜松、伊藤さん。

151 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 14:17:10
>>114
兵庫ブロのお粗末さワロタ
責任とって解散するしかないな
兵庫ブロたちに、俺の委員会の事業の統率をみせてやりたいぜ

152 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 16:33:40
全国大会などいったってしょうがないので、
せっかっくの連休は家族と旅行でも行くよ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)