5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

管理職ユニオンを語る その3

1 :組合趣味者:2008/07/27(日) 05:17:41
お気軽にどうぞ

2 :元友誼ユニオン:2008/07/27(日) 07:05:22
祝、その3誕生

昨日は暑かったねえ。
名古屋は38℃。死者1名。
名古屋は書き込むぞー、書き込むぞー、書き込むぞー!
ではなかった
名古屋は闘うぞー、闘うぞー、闘うぞー!

3 :名無しさん@あたっかー:2008/07/27(日) 10:10:14
>>1
組合趣味者さん、久しぶり。
2年くらい顔を出さなかったじゃないか。

4 :名無しさん@あたっかー:2008/07/27(日) 18:02:17
管理職ユニオンって全国に幾つあるの

5 :名無しさん@あたっかー:2008/07/28(月) 20:44:09
7個くらいだろ

6 :名無しさん@あたっかー:2008/07/29(火) 04:54:30
全部東京から分離したんですか?

7 :名無しさん@あたっかー:2008/07/29(火) 06:13:13
名古屋だけ異常分裂したw

8 :名無しさん@あたっかー:2008/07/29(火) 21:15:45
http://unionnagoya.gifulog.com/e42661.html

これ見たかったなぁ。いつ放送したんだろ?

9 :名無しさん@あたっかー:2008/07/30(水) 05:44:19
全国ユニオンのスレに、ここの宣伝をしておいてあげたよ

10 :名無しさん@あたっかー:2008/07/30(水) 06:20:42
年寄りは早起きだなw

11 :名無しさん@あたっかー:2008/07/30(水) 06:33:20
お前もだ

12 :名無しさん@あたっかー:2008/07/30(水) 06:41:11
そういうお前もだ

13 :名無しさん@あたっかー:2008/07/30(水) 07:00:37
落ちけつー

14 :名無しさん@あたっかー:2008/07/30(水) 19:37:32
年寄りにもいい人と老害がいる。
混同しないように。

15 :名無しさん@あたっかー:2008/07/30(水) 20:29:38
嫉妬さんはどっち?

16 :名無しさん@あたっかー:2008/07/30(水) 20:34:41
嫉妬さんはどっち?

17 :名無しさん@あたっかー:2008/07/30(水) 20:37:02
↑ごらあ、ボタンを2回押すな

18 :名無しさん@あたっかー:2008/07/30(水) 20:42:50
>>11から>>13まで
>>16
ユニオンとはまったく関係ない人たちが書き込んでいるなW

19 :名無しさん@あたっかー:2008/07/30(水) 20:44:15
>>17もだろ

20 :名無しさん@あたっかー:2008/07/31(木) 07:09:06
>>15
もちろん老害組

21 :名無しさん@あたっかー:2008/07/31(木) 13:35:08
在日朝鮮人を日本から永久追放せよ
凶悪な在日朝鮮人の犯罪例
凶悪な在日朝鮮人の犯罪例
城尾哲弥(在日 白正哲)指定暴力団山口組系水心会 会長代行、長崎市の伊藤一長市長を背後から拳銃で銃撃、射殺
宅間守( 両親が朝鮮人部落出身 ) 池田小学校大量殺人犯 8人殺害 15人が重軽傷。
神作譲( 帰化人 犯行時は小倉 )足立コンクリート惨殺事件犯人 親は三郷在日部落の名主
都〇洋( 在日 犯行時は別姓 )同上犯人。現在、在日暴力団極東会構成員

在日朝鮮人はサラ金・いかさまパチンコで日本人からカネをむしりとって来た

コイツラの全財産を没収せよ


22 :名無しさん@あたっかー:2008/07/31(木) 21:36:53
嫉妬ランはリストラン倒産の責任を取れ

23 :名無しさん@孤独:2008/08/01(金) 18:52:35
名古屋
加入すれば労働者の悩みが拡大するユニオン。


24 :名無しさん@あたっかー:2008/08/01(金) 19:51:08
諸君、労働運動とたかりは紙一重だ。
たかりとならないために、全労連に集結しよう!

25 :名無しさん@あたっかー:2008/08/01(金) 20:49:19
>>23
>>8を見ましたか?ブログに問い合わせても返事してくれないので。

26 :名無しさん@あたっかー:2008/08/01(金) 21:15:41
社民党に投票するのだったら共産党のほうがいい、という人は多い。

27 :名無しさん@あたっかー:2008/08/02(土) 04:14:11
名古屋は複雑だが、すべて東京管理職ユニオンから分裂した

>>26
社民党が駄目な政党なのは確か
共産党と合併したほうがいいよ

28 :名無しさん@あたっかー:2008/08/02(土) 17:25:08
マスコミに取材依頼して、カモ集めの無料相談会。組合員はほとんどいない相談会。
士業を営む者が、ユニオンに加入できない。もちろん、相談は受け付けれる。
 ただし、未払残業代等の算定には、士業を使うようにユニオンが推薦するだろう。

>>25は 何を問い合わせたいのか? 組合員がひつこい批判・問い合わせをすると「訴え」られるよ。
なんたって法人たる・・。それに商標もあるでよ。金を集めねば・・・。

参考に http://bonin.ti-da.net/ 暮らしの悩み・・・。



29 :名無し:2008/08/02(土) 19:30:58
 「川田亜子真相究明まとめサイト」は…? より
学校のアルバムなんか、最高のデータだね。今の技術なら、全ての顔をコンピュータ
に入れて、ソックリさん探すのも簡単そうだ。ブルーレイディスク一枚で音声を
何時間録音できるのか?人生の大半を録音されてる人、もう出始めてるんじゃないの?
俺が闇組織の頭領なら、印刷工場にスパイ送るな。
美形、神童等も知らないうちに、人生誘導されてるかもね。美人なんてレジに
立ってるだけで、周辺の時空を曲げるから利用価値大だね。3回バーチャの
世界を作り成功体験を植えつければ、習慣も作れるだろうし、友人にも自分の
経験からアドバイスするようになるだろうしね。

あと加藤は<ボマー>として選ばれたのかも?刺激を与え、追い詰めると
自殺せず、半端じゃない爆発する爆弾野郎。
闇サイトなんてウイルス、履歴、書き込み等からボマー(または悪党)の資質
を持っている奴のデータを集めるのに最適だな。そいつをターゲットの近くに
おいて引っ掛けてやれば大爆発。気がつかないうちに利用されてる人って
一杯いそう。直接手を出さないから証拠は残らない。環境をただ整えてやるだけ。
古畑にんざぶろうの石坂浩二?が理想?

コピペ貼りまくるタイプとか、とにかく爆発力がある奴も<ボマー>だな。
そいつに情報を何気なく偶然を絡めて与えれば、宣伝しまくってくれる。
偶然を絡めるから証拠は残らない。俺も知らずに踊らされたりしたりして。
こういう奴のリストって是非ともほしいよな。目立つことやってる奴は
注意が必要かも。リストに知らず知らずに登録されちゃうかも。

30 :名無しさん@あたっかー:2008/08/02(土) 21:38:32
>>28
批判とかじゃなく純粋に興味があるだけなんですが。組合員じゃないし。

31 :名無しさん@あたっかー:2008/08/05(火) 22:46:07
嫉妬さんは嫉妬をやめればいい。
簡単な話なんだが。

ヒナッチにも戻ってもらったらいい。

32 :名無しさん@あたっかー:2008/08/06(水) 12:50:40
名古屋
また、犠牲者がでるかも!? 交渉力のないヤツだから長引びかせ、あとは金だけもらえば・・・。
これだけ書いてもザンネン。

33 :名無しさん@あたっかー:2008/08/06(水) 17:36:56
【国内/裁判】法廷から:偽ブランド品販売をやめられなかった韓国人留学生[08/06]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217993786/

【政治】 公明・太田氏 「政教分離の観点から、首相も閣僚も靖国参拝は控えるべき」★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218008569/

韓国籍の無職、融資保証金詐欺で逮捕 計1億2千万円か
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1217998274/

【日韓】「日韓戦えば韓国負ける?」韓国紙で竹島めぐり「日本は仮想敵」流行中[08/06]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217989459/

【韓国】フィリピン帰りの韓国人旅行客、飛行機が遅れたことに10時間抗議 謝罪と補償を求める[08/06]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217989145/

【北京五輪】「韓国の後ろは嫌」北朝鮮の猛抗議で行進順変更〜五輪組織委[08/06]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217989040/




34 :名無しさん@あたっかー:2008/08/06(水) 17:50:52
民主党長尾たかし先生勉強会?人権擁護法案&外国人参政権法案反対勉強会?

日時   8月10日(日曜日)午後1時30分から午後5時まで
場所   大阪市立中央青年センターA棟3階3号室(定員30名)
     ttp://www.chu-sei.com/
最寄り駅 JR環状線森ノ宮駅、地下鉄中央線森ノ宮駅
ttp://www.chu-sei.com/map.htm
講師   民主党大阪第14区支部長 長尾たかし(衆議院議員候補)
講師経歴 長尾たかしホームページ(ttp://www.tnagao.org/)参照のこと

1.勉強会予定
・午後1時    開場
・午後1時30分 勉強会開始
主催者より挨拶(本勉強会の内容と意義について、長尾先生略歴紹介など)
参加者自己紹介及びアンケート
・午後2時頃   長尾先生到着
・午後2時頃  「永田町に向けた砲台」
http://www.geocities.jp/www_nagatacho/arigatou.html)から長尾先生に対して千羽鶴贈呈 (理由は上記URL参照のこと)
・午後2時15分 長尾先生による「人権擁護法案反対」及び「外国人参政権法案反対」講演
・講演の後にみやこH20邂逅が両法案について基本的な問題点を長尾先生に対して質問
・以降参加者全員によるフリーディスカッション
・午後3時30分から午後3時45分頃まで休憩予定(但し議論が白熱した場合は、休憩時間をとらず各自が自主的に退出して休憩するというスタイルをとる可能性もあります。)
・午後5時終了


35 :名無しさん@あたっかー:2008/08/09(土) 06:19:28
民主党は日和見である

     ━嫉妬裸将軍━

36 :名無しさん@あたっかー:2008/08/10(日) 14:58:24
おまいらも日和見だ。
去年おまいらの機関誌を見た。
「こんな趣味もあるんだゾゥ、嫉妬ラ」という記事を見たとき、こりゃダメだと判った。
相談に来る人は解雇や停職など真っ青になっているんだよ。
「こんな趣味もあるんだゾゥ」とは一体なんだよ。自己顕示欲の強いやっちゃな。


37 :名無しさん@あたっかー:2008/08/14(木) 22:12:18
「こんな欠点もあるんだゾゥ」
1 嫉妬
2 人間関係が長続きしない
3 南部、北部、連合と無節操に移動
4 自己顕示欲
5 解決金のカンパ目当て

38 :名無しさん@あたっかー:2008/08/15(金) 08:40:26
8月12日 くらしの・・・・。

「とりあえず,団交に応じりゃいいのに・・・。」
団交料の手前、私の顔もたつし、長引かせたり、ほったらかしにしてあげるのに。
後は、「自己決定」してもらうだけ。私に文句あればたとえ組合員でも司法にまかせますからねぇ。

39 :名無しさん@あたっかー:2008/08/16(土) 06:12:56
組合が団交料を取るのは弁護士法違反
組合は組合費で運営しないとだめだよ。

40 :byビル”管理”人:2008/08/16(土) 17:25:18
 誰か教えて
「働く者のメンタルヘルス相談室」っていうNPOが大阪にあるけど、ここは
管理職ユニオン・関西と関係あるの?

このNPOに関わってる社労士とか医者とか弁護士って、ある種の傾向がみられ
るけど。

41 :名無しさん@あたっかー:2008/08/17(日) 07:34:32
おおいに関係しています
ここに相談すると管理職ユニオン・関西を紹介されます
NPOの監事は管理職ユニオン・関西の書記長が兼任しています


42 :名無しさん@あたっかー:2008/08/17(日) 20:50:34
>>41
「管理職ユニオン・関西」の書記長・・・今は誰?  ○浜さん?

ところで、労働運動がメンタルヘルスに関わることを非難する論調があるけど
本当のところどうなのかなぁ?


43 :名無しさん@あたっかー:2008/08/17(日) 20:58:20
あのNPO・・・どうなん?

44 :名無しさん@あたっかー:2008/08/18(月) 09:34:46
中部管理職ユニオン・・・どうなん??

45 :名無しさん@あったかー:2008/08/19(火) 18:33:26
設楽の生き方ってわびしいと思わないかい
零細企業に難癖付けて金を巻き上げ
その金で生活する
自分の金の為なら働いている組合員の首も切ってくる

まともに働いたことがなくそれしか知らない人

46 :名無しさん@あたっかー:2008/08/19(火) 20:31:31
>>45
『・関西』のN氏もそうだけど、所詮労働運動家っていうか、ヨメが公務員
かなんかで、「公権力」からのシノギで食ってるのに、反体制気取って、世
間からみたら何の価値も生み出さない・・・活動家なんて、毎日マスタベー
ションしながら、周りにうまく取り入って好きなことやってる人じゃないか
な。

あと、企業内組合で権力闘争に敗れて会社の幹部に取り立ててもらえなかった
「高卒枠」のひとが、権力欲と人の上に君臨した味を忘れられなくて、今は、
個人加盟ユニオンの書記長してる、元蓄電池メーカーのヒトとかね。

別に、それは彼らの勝手だけど、やっぱ、人格的にねぇ〜
大多数の世間に相手にされない現実をみると、裸の王様じゃないかな。

47 :名無しさん@あたっかー:2008/08/20(水) 12:47:59
ユニオンも貧困層を束ねて専従者は、その上前をはねる…みたいなビジネスモデルでしかないね。多くを望まなけば、税務署に補足されない金が専従者の懐に入るわけだし。でも、これって蟹工船よりも酷い世界だなあ。

48 :名無しさん@あたっかー:2008/08/25(月) 18:23:17
零細企業の経営者の無知につけ込むことが、労働運動?団交の応諾義務を伏せて、団交拒否の裁決を得るようなマネがユニオンのやること?やってること総会屋とどこが違うの???

49 :名無しさん@あたっかー:2008/08/26(火) 17:42:02
大阪キタの南森町、大阪天満宮駅周辺で、赤丸のシールがついたQRコードを見つけたら、携帯をかざそう。どこかの個人加盟ユニオンの内情が赤裸々に綴られたブログが読める?

50 :名無しさん@あたっかー:2008/08/27(水) 14:36:55
退職と引き換えに解決金というのは労働運動ではない。
それは退職条件だから。労働運動というのは労働条件を向上させるためのもの。

51 :名無しさん@あたっかー:2008/08/27(水) 14:40:46
平成19年(ワ)第2552号損害賠償請求事件
原告 難波電話電気工業
被告 
              答  弁  書

                      平成19年10月19日

神戸地方裁判所第4民事部1係 御中

            以上、http://nanbadenwa.rakurakuhp.net/

52 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 09:15:16
>>47
キミの頭で
ユニオンさえも来れない労働者が100倍もいることを考えられるの?

その人たちはもっと悲惨なんだから。

53 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 12:47:36
>>52
一部の個人加盟ユニオンがやっていることは、 労働運動ではないな。はっきり言って。伏見や醍醐、城陽の御仁は、弱い者の下に更に弱い者を隷属させて活動家気取りじゃない。

54 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 13:09:59
個人加盟ユニオン自体が現代の蟹工船だな。

55 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 16:22:58
>>53
そもそも、京都の御仁は労働運動ごっこだからね。

56 :名無しさん@あたっかー:2008/08/31(日) 17:19:05
>3 南部、北部、連合と無節操に移動

移動したのではなく、皆に嫌われてやむを得ず出て行った、というのが正解。
特に東京労組(旧北部)を出て行くときはひどかった。
全労協全国一般委員長、全労協副議長なのに組織内で嫌われ、
東京労組は全労協全国一般から脱退勧告を受けて脱退。
東京管理職ユニオンは東京労組の中で風当たりが強くなり、出て行った。
その後東京労組は全労協に直接加盟したのに、東京管理職ユニオンは
連合に行った。
あれほど連合を批判していたのに、副議長を解任されると
連合にのこのこ行くなんて、皆があきれかえっていた。

57 :名無しさん@あたっかー:2008/09/02(火) 05:32:10
>>45
零細企業からはカネを巻き上げるけど、
大企業では負け続けている。

もっと労働者の立場に立ったほうがいい。


58 :名無しさん@あたっかー:2008/09/02(火) 19:11:02
結局、労働運動という建前と金儲けという本音が交錯するのさ。特に関西ではね。

59 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 08:46:27
管理職ユニオン関西さんへ
無垢の労働者を闘争や対立に巻き込んでも、得られるものは些細な銭だけではないのですか?社会にうつ病患者をふやせばメンバーが増える…こんなのが労働運動?

60 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 08:52:32
 事務所(個人的)を二つ構えている。厳密にいえば、法律
違反。でも、行政にわからなければそれでいい。関西や沖縄
など全国へ行かなければならない。将来のため労働組合を通し
て顔も売りたい。労働運動の理念などどうでもよい。

 そこそこ団交して、組合費をもらい。実質、会計も牛耳ってるし、
金儲けできればいい。商標もあるし。名古屋はこんなもんですよ。


61 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 12:23:58
>>58
東京の場合は金儲けだけ。
労働運動のろの字もなくなってしまった。
同じ人間がずっと書記長の地位にしがみつくのはいかがなものか。

62 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 16:46:16
関西の周辺には、労働者の不幸に橋を架けて渡るような連中がウヨウヨしてる。
だから、相談者や組合員で自立する力のある者を徹底的に排除して、精神的に病んだ者の上に君臨する。だから、今関西で有名なユニオンバスターズは、もと組合員。ユニオンの力なんて足下にも及ばない。

63 :”管理”:2008/09/07(日) 08:40:04
桜ノ宮のラブホで、サウナに入りながら派遣女子に尺八させる活動家。。。

64 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 17:16:20
東京の場合は東京労組を脱退してから堕落した。
やはり上部団体は必要なんだな。

65 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 18:41:41
全国ユニオンってどう見ても下部団体だもんなw

66 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 05:53:04
東京の管理職ユニオンに頼るのはやめた方がいい

必死の想いで彼らを頼りに行った人で自殺している
人が何人いることか

彼らに出来ることはたかが知れてる

纏まりもなく仲間割れもある
トップの○○委員長は、普段は温厚だがプライドが高く、
歳のせいか怒ると幼稚園児くらいの子供と同じレベルになる

自分が正しい
自分が正義
人の話など聞かなくなる
都合の悪いことには答えずに一方的に自分の考えを
主張してくる
嘘もつくし最悪

死にたくなかったら、労連や共産党にでも相談した
方かいい


67 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 08:06:33
うつ病患者を組織に集めて、自殺者が出ればそれを社会の犠牲者のように吹聴…
いままで、専従者のエゴでどれだけの者が組織を去ったの?休業補償や傷病手当金を貰えたことを自慢する事が労働運動なの?教えてよ野口君。。。

68 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 20:05:37
管理職ユニオンなんて、もうその役割を終えた組織では?
特に関西では。専従の糊口を満たすだけならこんなのはいらない。

69 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 12:28:28
私は以前、関西で有名な個人加盟ユニオンに相談に行ったことがあります。
当時、そこの下部組織の書記長だったNさんは、傷病手当金とかの公的な給付をたくさんせしめたことが余程嬉しかったらしく、繰り返し自慢していました。
それって労働運動?
今でも疑問です。うつをネタに健康保険や雇用保険から金を引っ張り出して当然 …本当にそうですか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)