5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「官報に掲載してする」って日本語としてどうよ?

1 :名無しさん@あたっかー:2008/08/05(火) 13:41:04
どうよ!?

2 :名無しさん@あたっかー:2008/08/05(火) 16:14:26
ドーーン!
2ゲッツだぜ


3 :名無しさん@あたっかー:2008/08/05(火) 20:18:56
官報に掲載して(からこっそりセンズリ)する、意味ジャマイカ?
あるいは
官報に掲載して(からこっそりマンズリ)する、ってことかにゃ?

いずれにしても、カマッテチャンが言ってるんだろ?

4 :名無しさん@あたっかー:2008/08/05(火) 20:54:49
>>3
頭悪そう

5 :名無しさん@あたっかー:2008/08/07(木) 17:02:09
官報に掲載してかぶ

6 :名無しさん@あたっかー:2008/08/07(木) 23:12:35
官報に掲載しすてる

7 :名無しさん@あたっかー:2008/08/08(金) 16:09:52
官報に掲載してすてる

8 :名無しさん@あたっかー:2008/08/08(金) 16:10:32
官報に掲載してやる

9 :名無しさん@あたっかー:2008/08/09(土) 13:43:09
官報に掲載してすうりょう

10 :名無しさん@あたっかー:2008/08/09(土) 13:56:48
官報に掲載してする…俺も変な表現だと思ったよ
正確には、官報に掲載して公告するだね

11 :名無しさん@あたっかー:2008/08/09(土) 16:27:31
たぶんうちの会社の登記簿だと「当会社の公告は、官報に掲載してする。」となっているんだよね。
これを「当会社の公告は、官報に掲載して公告する」と書き換えると重複で変だから、
「当会社の公告は、官報に掲載して行なう」または「当会社の公告は、官報に掲載してこれを行なう」がベターなんだろうか。
あるいは「当会社では、官報に掲載して公告する」とか。

12 :名無しさん@あたっかー:2008/08/14(木) 17:00:14
官報に掲載してみる

13 :名無しさん@あたっかー:2008/08/14(木) 18:44:23
官報に搭載してする

14 :名無しさん@あたっかー:2008/08/20(水) 08:19:31
官報に掲載ぴすとる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)