5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬、猫などの繁殖で儲けよう

1 :名無しさん@あたっかー:2008/08/15(金) 01:31:37
小型のプードルTカップ等は1匹30−40万円前後で販売されているが
このような小型犬等を繁殖すればかなりの利益が出るのではないか?
年間2回交尾期があるが1回5匹産むとして、年間10匹産まれる。
メスを20匹飼えば、年間200匹となり、
1匹30万円でネットで直販売できるとすれば、年間6000万円の
売上となる。

2 :名無しさん@あたっかー:2008/08/15(金) 19:48:16
年間6000万円 すげー

3 :名無しさん@あたっかー:2008/08/16(土) 15:23:03
>>1
そう簡単にいかないよ。
犬でも猫でも近親相姦が続くと、障害を持った子供(奇形)が生まれる確率が
高くなっていく。

だから、ブリーダー同士で犬猫を交換したり借りたりするんです。
そうしないと見栄えがよくて元気な子供を何代にも渡って育てることができない
ですから。その辺のネットワークがないと行き詰るでしょうね。

もっとも、一時期の一部のペットショップとかではビッコをひいてるような犬を
売ってたりしてましたけど、そういうのは長続きしませんね。


4 :名無しさん@あたっかー:2008/08/16(土) 18:11:59
1世代置きにオス1匹買っても十分儲かる

5 :名無しさん@あたっかー:2008/08/16(土) 21:48:42
素人が利益をあげられるワケないじゃん。
どんだけリスクがあると思ってんの?

6 :名無しさん@あたっかー:2008/08/16(土) 22:08:26
リスクって例えば何よ?

7 :名無しさん@あたっかー:2008/08/17(日) 10:27:22
Bばっかりの業界ぽい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)