5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○栢野克己No.2○○○

1 :名無しさん@あたっかー:2008/09/01(月) 22:28:32
みんな栢たんについて語ろう。

リーマン、ニート、自称エリートは出入り禁止だよん。

2 :名無しさん@あたっかー:2008/09/01(月) 22:31:34
栢たん降臨希望。

3 :名無しさん@あたっかー:2008/09/01(月) 23:43:36
かやのさん
我々弱者は、何があろうとも長時間労働を楽しみ
エリート達には負けません!
素質の無い事を素直に認めて、楽な道は歩きません!
1〜2〜3ダー!!!

4 :名無しさん@あたっかー:2008/09/02(火) 10:31:41
年4000時間労働
気合いで行けよ
行けばわかるさ!

5 :名無しさん@あたっかー:2008/09/02(火) 13:41:46
かやの!
ボンバイエ!

6 :名無しさん@あたっかー:2008/09/02(火) 21:18:12
1は荒れているので、こちらでお願いします。

7 :名無しさん@あたっかー:2008/09/02(火) 21:30:19
男は自分の弱さを認めてからが本当の出発ではないだろうか?
船悲惨や寒駄のような妄想で己の弱さから逃げてるようなのは
人間のクズだね
ダサくても歯を食いしばり、長時間労働を気合いで乗り越える
これが男ダー!

8 :名無しさん@あたっかー:2008/09/02(火) 21:42:53
船井さんは妄想じゃないから困るんだよな
あれは事実なんだけど公であんなに言ってもらっちゃこまるよ

9 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 13:15:29
栢野さんは体を張っているので偉いと思います。

10 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/03(水) 13:29:13
皆、マスコミや本で少し名が売れたバカコンサルに左右されすぎ。
藤屋伸二や森や岡や鬼頭や大前や稲田など、本物はみじかにいる。
で、有名無力。無名有力。

11 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 16:48:32
しょせん福岡男


栢野の本質を0.005秒で見抜けないなんて、人間やめた方がいい

http://www.youtube.com/watch?v=Ync_SCDbiqs


12 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 20:36:21
999 名前:名無しさん@あたっかー 投稿日:2008/09/03(水) 20:29:07
栢野が師匠の竹田陽一と一緒に、
馬鹿の一つ覚えで唱える「ランチェスター戦略」ってのはさ、
日本では、田岡信夫という阿呆な爺が唱え出した胡散臭いシロモノで、
単純思考のアメ公の妄想の産物だぞ。

普通の商売人なら誰でも実践してるようなアタリマエの知識を寄せ集めて、
わざわざ横文字とかで仰々しくしたやつ。

そんなのに騙される知能ってのはさ、
お笑いMBAテキストとかインチキ成功哲学本を有り難がってる
立派なヒャクショー脳なわけだ。

栢野が拝んでる時点で、薄っぺらなものであることぐらい
早よう気付けってことだろ。

経営コンサルタントでどうにかこうにか信頼してよいのは、
中小企業診断士の資格を持っていた須田泰三ぐらいまで。
あとはカスばかり。


1000 名前:名無しさん@あたっかー 投稿日:2008/09/03(水) 20:31:44
栢野克己は、小林正観系の一派だぞ。福岡には、栢野の女版の福田純子がいる。 どうしようもない屑連中だよね。


13 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 20:37:08
あげ

14 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/03(水) 20:37:42
>前スレ999

栢野が師匠の竹田陽一と一緒に、
馬鹿の一つ覚えで唱える「ランチェスター戦略」ってのはさ、
日本では、田岡信夫という阿呆な爺が唱え出した胡散臭いシロモノで、
単純思考のアメ公の妄想の産物だぞ。

普通の商売人なら誰でも実践してるようなアタリマエの知識を寄せ集めて、
わざわざ横文字とかで仰々しくしたやつ。

そんなのに騙される知能ってのはさ、
お笑いMBAテキストとかインチキ成功哲学本を有り難がってる
立派なヒャクショー脳なわけだ。


栢野が拝んでる時点で、薄っぺらなものであることぐらい
早よう気付けってことだろ。


経営コンサルタントでどうにかこうにか信頼してよいのは、
中小企業診断士の資格を持っていた須田泰三ぐらいまで。
あとはカスばかり。
・・・・・

プッ。ランチェの元祖はイギリスで、日本の元祖は中原薫平→加藤→奥村→
診断士・・・可哀想に。

1000 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 20:31:44
栢野克己は、小林正観系の一派だぞ。福岡には、栢野の女版の福田純子がいる。 どうしようもない屑連中だよね。
・・・・・・・・・・
外見さだまさしなので顔出せない小林や寺岡の嫁と一緒にするな。笑

15 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 22:06:18
大手コンサルが相手にしない落ちこぼれを相手にしているのが栢野君なんだね
わかります。

金もないし問題も複雑な客ばかりでしょ。
わかります。

ランチェスターなんて日本じゃ使えないんだよ。そんなことは20年前から周知だよ。
わかります。

16 :名無しさん@あったかー:2008/09/03(水) 22:08:28
ランチェスターは田岡という爺が実用性が乏しい数値を考え出して、それを船井さんが試行錯誤で実用性が高い数値として完成させたんだぞ。

17 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 22:16:48
>>15
ランチェスターのエリア戦略という概念がアメリカとか外国には無いんだよ。

18 :ベンチャー大学の栢野:2008/09/03(水) 22:25:30
いかに弱者の戦略を勉強してないか、一言でわかるね。傑作。

19 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 22:28:40
かやのさん
世は無常
バカばかり
負けないで!!

20 :15訂正:2008/09/03(水) 22:31:49
大手コンサルにボラれる金がない奴や他力本願でない奴を相手にしているのが栢野くん。
更に言えばコンサルの実態を知ってる奴や見極める目がある奴は大手コンサルなんか相手にしない。もちろん栢野くんも。
ランチェスターも役に立たないのも事実。何故なら理解できる人が少ないから。まさか本に書いてある2つの式をそのまま理解したとか笑わすことは勘弁してね。ついでに言うと船井流数理マーケティングも役に立たない。


21 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 23:07:54
来年の24時間マラソン
かやのさんかも

バカにはまどわされるなダー

22 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 23:27:32
木百里予さん

俺たち、どこか似てませんかね。

ザブングル 加藤歩



23 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 23:29:56
木百里予さん

私たち、どこか似てませんかね。

片桐はいり

24 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 23:34:19
栢野さん、土日はセミナー無いんですか?

>>20
陶山トツアンとか注文いただいたらお礼のFAX又ははがき。
ご入金をいただいたらお礼のFAX又ははがき。大体どんな
業種でも90%以上はやってない。当たり前の事を当たり前に
地道に凡事徹底していくのがランチェスター経営。何も目新しい
事を言っている訳ではないんですよ。

25 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 23:36:48
栢野さん

地震大丈夫?

26 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 23:37:55
>>24
何も目新しい事言っているわけじゃないなら、ランチェスターとかもっともらしい名前はいらないよね?

27 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 23:39:08
>>15>>20
知ったかぶりは止めて下さい。みっともない。

28 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 23:41:27
>>26
何で「ランチェスター」と銘打っているのか?一度、竹田先生の本を
読んで出直して来てください。話にならないですよ。

29 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 23:49:16
>>28
くだらないんだよ。本なんて買わなくてもここでわかる。
60年前の時代錯誤な方法論だってことも。
情報社会じゃない時代の方法論だから全く役に立たないね。

http://en.wikipedia.org/wiki/Frederick_William_Lanchester

まあゴミみたいな教師と生徒でいつまでも頑張ってくれよ。

30 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 23:50:54
英語ができない。地方に住んでいる。強い人脈がない。

こういうやつらを情報弱者と呼ぶ。

情報弱者をだますやつもだまされるやつも、本当のことを理解していないからたちが悪い。


31 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 00:12:09
弱者、強者の概念がずれてるんだよねー

32 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 02:30:43
うひょー、荒れてきたなぁ〜age

33 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 05:03:23
皆さん
親が大金持ちでMBAなんぞ持ってる、噛んださんみたいな、ボンボンお坊ちゃまくんか
学歴なし遺産なし
ないない尽くしでも
ヤル気だけはあるのか
立ち位置を決めた方がよい
弱者ならドロ臭い事を実践あるのみ。迷わず行けよ
行けばわかるさ!

34 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 05:05:03
皆さん
親が大金持ちでMBAなんぞ持ってる、噛んださんみたいな、ボンボンお坊ちゃまくんか
学歴なし遺産なし
ないない尽くしでも
ヤル気だけはあるのか
立ち位置を決めた方がよい
弱者ならドロ臭い事を実践あるのみ。迷わず行けよ
行けばわかるさ!

35 :751:2008/09/04(木) 06:14:41
>>10

スルーしそうだったが、これはあの倒産請負人として名高い
「富裕層コンサル」の岡ですか?クライアントが飛びまくるというw

36 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/04(木) 07:03:49
>>29

こういうステレオタイプの浅い批判(爆)を見ると
いかに勉強してないか裸の王様。爆笑の嵐です。内輪で。

37 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 09:58:56
【ラチェスカー戦略】

解説:
拉致でも暴力でも何でも匂わせ、えすかぁえすかぁ(怖い怖い)と相手に思わせて、
金をふんだくる、乞食弱者の捨て身の収奪戦略のこと。
暴力団や詐欺恐喝の本場、福岡で生まれたシャバシノギ術。

Fランク大卒の弱者、ケケ田陽一とその弟子・栢野ウツ己らが主唱し、チンドン屋をしている。

ランチェスカー戦略とも呼ばれる。
(自らのインチキ講演のランチタイムに、聴講者を脅しまくりの犯罪映像は世界中で評判)
http://www.youtube.com/watch?v=Ync_SCDbiqs

38 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/04(木) 10:06:29
宣伝してくれてありがとう!あの動画で引く人間はオレの客層外。

39 :道元:2008/09/04(木) 10:51:57
みなのしゅう、こだわり かたより とらわれとるぞ
空の心になりなさい
世の99%は100人以下の会社 

40 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 12:26:38
>>38
引かないけど
ガキ同士の喧嘩だなぁーって思う

萱野さん5年前から成長してないね
ああ、まだこのあたりを歩いているのか・・・ってかんじだよ

41 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/04(木) 13:11:25
それだけ見て、そう思う人もいる。安心した?笑

42 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 13:22:12
ぶった切りすみません。
カヤノさん
はじめまして。
女性経営者の弱点を教えてください。


43 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/04(木) 13:44:42
そんなことは一概に言えません。が、言います。

闘争心が弱い。結婚してる場合、夫に逃げれる。
男とつき合わない。起業家=95%は男。
右脳感性感情系が多く、左脳的にアホが多い。

44 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 16:44:57
こだわり かたより とらわれとるぞ

45 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 21:47:41
これからの中小企業の生き残り戦略について語ってください。

46 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 22:13:55
栢野さんは、コンサルティングとして具体的にどのような事を指導して
改善した実績があるのですか?後学の為に具体的に例を示して教えて
ください。例えば同友会のS政先生はキュー○イの青○に部門別管理
会計を導入して成功したという例もあるようです。

47 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 22:47:50
萱野さんは
量稽古しろ接近戦だ
地域戦略だ!地域をしぼれ!!

とか小学生レベルのことしか言いません。

48 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/04(木) 22:49:25
>>45
これからも今までも同じ。夢戦感です。努力するのは1%なので。

>>46
実績の一部はHPと過去のブログに載せてますのでそちらを参照下さい。
が、竹田先生も云うように、
「<コンサルの指導先>などおこがましい。単なる気づきとアドバイス程度が大半」
です。

49 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/04(木) 22:53:43
>>47

お前は何をしている?
こんな2ちゃんでその程度の突っ込みしかできないのか?
それでいいのか?お前の人生。



50 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 23:03:59
>>49
すべてやって結果も出してますよ^^
それよりももっと上のレベルまで来てます

5年前から同じこと言ってる萱野たんが
色あせて見えるだけです

51 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/04(木) 23:06:42
そりゃ良かった。頑張れ。違う小手先戦術は他へどうぞ。
2500年前から同じ事行ってる仏陀やキリストにも文句を。
松下幸之助や稲盛や孫正義にも文句を。

結果を実名でどうぞ。

52 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 23:09:31
>>51
ブッダやキリスト、
そして松下や稲盛を理解してから言ってね^^
深さが違いすぎる

あんたの言ってることは借り物の小学生の標語レベルだから

53 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 23:11:44
色即是空
空即是色
とはなに?

そして
無と空とは?

これに一発で答えられなきゃ
仏陀を例に出す資格無いよ

わかりますか?低レベルなあなたに??

54 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/04(木) 23:39:01
おー、イイね。こういうのも。

色即是空=空即是色=あるがない。ないがある。
景気も不景気も関係ない。
すべては本人次第。

どう?

無と空。

無は夢。空は腹減った。

55 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 00:19:48
>>54
ダメ外れ

色は目に見えるもの
空は目に見えないがしっかりと実在してるもの

空のエネルギーによって色となり目に見えるものとなり
またその逆もしかり
すべては表裏で成り立っている

思考は現実化なんてのもこれと同じことだけど
それよりももっと深い意味がこの言葉にはある

思考なんかよりももっととてつもないエネルギーが空にはあって
目に見える現実の世界はその空の中の一部。
そして空は超強力なエネルギーで満たされており、そのエネルギーが
実現化したものがこの世界のあらゆるもの。人間も物も石ころもそう。

松下や稲盛もこのことを言葉を変えて言ってるだけ。
キリストもしかり

無はないことだがこの世に無という状態はない
空と無は真逆の反対語であり
空を説明するための言葉として表現されている
この世の中には無というところは存在しない
すべては空の中にある

景気不景気は無常の方が言葉はあってるね
無常とは常ではないこと
つまりずーっと変化し続けて、
常に一定の状態というのは存在しないということ

56 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/05(金) 00:37:29
つまり、諸行無常で有恒だが、みんな死ぬし、
一度限りの人生を右顧左眄せず謳歌しようぜタイ(博多弁)
仏陀も越えなきゃ。偉人にとらわれずにね。

57 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 01:32:28
5年後の日本
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1102758878/202

202 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:2006/01/09(月) 19:36:05
2006年:アメリカの金融引締めが効き始める。
    国際流動性の低下に伴い、中国から外資が撤退する。
    アメリカの景気が減速を始め、それに伴い日本の景気も減速を始める。
2007年:アメリカ住宅市場の調整が本格化に伴い、アメリカの景気減退が本格化する。
    アメリカの需要減により、中国、日本の景気減退も本格化する。
2008年:FRBが金利引下げを繰り返すも、アメリカの双子の赤字を背景に米国債は敬遠され、
    長期金利は高止まりし、景気減速は進行する。膨張したマネーは、その減価を回避すべく、
    金融市場から原油を中心とする素材市場、不動産市場などにシフトする。
    そのためコストプッシュ・インフレを引き起こし、世界経済は更に減衰し混乱する。
2009年:財政赤字を積み重ねた世界各国の国債はもはや市場の信頼を失墜し、
    財政出動のための原資の市場からの調達が不可能となる。
    そのため各国とも緊急事態として、中央銀行の国債引受を実施。
    それにより、コストプッシュ・インフレに加え、財政インフレのダブルパンチとなる。
    そのため金融資産価値は著しく減価し、各国とも窮乏した一般市民の暴動が頻発する。
2010年:資源国であるイスラム圏やロシアが躍進。世界のパワーバランスに変化をもたらす。
    資本主義経済の世界的混乱を背景に、世界は利害の一致する二大勢力に分裂。
    そして軍事行動を開始する…。


これ、すごくね?

58 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/05(金) 07:03:53
アホ↑。景気や世界情勢考えるヒマあれば、お客の役立ちを考えろ。無視無私。



59 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 09:24:08
自分の価値観に合わないものをアホと片付ける
萱野の方があほですよーだ

60 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 09:41:58
>>54
やっぱ小林正観系の知能だなwww 

61 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 09:45:13
>>56
「右顧左眄」(笑)

無理に背伸びすると、栢野のオツムじゃ、やっぱあれだなw

62 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 10:08:08
>>56
あんたの解釈はいつも浅いね
ま、どうでもいいけど

63 :ベンチャー大学の栢野:2008/09/05(金) 10:17:19
もっと本気で叩け。カスリもしない。

64 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 10:58:39
もう叩く価値もなくなってきたんじゃない?
もっととんがらないと
叩かれなくなったら終わりだぞ

65 :ベンチャー大学の栢野:2008/09/05(金) 11:10:13
なんじゃそりゃ?
マジメな質疑に戻ろうぜ。

66 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 11:55:14
目標を持っていても、自分がそれを達成できるという
イメージがなければどうしようもない。
自分を変えたいのであれば、自分に都合の
よいセルフイメージを紙に書いて朝晩眺めてみよう。
そうすると自分は、都合のよい催眠術に落ちる。

67 :ベンチャー大学の栢野:2008/09/05(金) 12:18:40
その主観×顧客観×競観×弱者の戦略が必須。
思い込みだけでは自滅

68 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 12:22:29
そろそろこのスレ削除依頼だしてこようか
もういらんだろ?

69 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 13:08:42
多くの会社は、負け戦を負け戦と知らずに戦っている。
どうせやるなら、遊んでいても勝てるビジネスモデルを
徹底的に考えよ。

70 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 13:18:34
遊んでいても儲かる仕事って、みんながやりたいと思ってるわけじゃないと思うよ?

71 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 16:27:52
鮒谷さんのメルマガを取り始めましたが
自分は、商材を「売ろう売ろう」オーラ全開で引きました。
これが日本一のメルマガ??でした
怪しげな思いっきり独断のスピリチュアル風の話もあるし・・・

かやのさんは評価されてましたが・・・
かやのさんのブログの方が数段読み応えがあり
勉強になりますよ!

ヨイショではありません!

72 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 22:15:36
ベンチャー板にも登場

「○○○栢野克己○○○」
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1220620445/

73 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 23:10:36
>>69
何事も10,000時間ですよ。

74 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 12:56:33
1万時間程度で達成できるなら、おれなんか既に達人の域に入ってるはずだし、そんな諸氏は多いはずだ。
長時間労働の質を意識しないカスは本当に本当に顔シャしかない

と、今日自動スクリプトのデモ版を試してみた俺が言っている。
栢野氏は、量稽古と行動力を推奨しているが、パワーとバイタリティは絶対必要であることは
否定できないが、最近の情勢はアホには本当に厳しい世の中になっていると思う。
そのうち、英語スキルが出来ない奴は日雇い労働程度の仕事しか回ってこない可能性だってある。
パワーと実践力は大事だが、イノシシがコース取りもペース配分も考えずに猛進するとまじで地獄見るよ。
今の世の中、そうとう厳しい。最低限PC、インターネット、英語 この三つの武器を使いこなせての
弱者ランチェスターと思った方がよい。 昔のように、知ってる顔だけで仕事ができる世界ではなくなった。
どこの誰ともわからない奴らが、新しい方法を持って乱入して市場を破壊していく時代だからこそ
守るためにも敵を知り己を知る情報網が必要。今は情報産業革命の最中です。

75 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 13:11:16
あと、栢野氏は、大手企業や世界の景気と弱者ランチェスターは別で、弱者は身の回りの弱者の戦略
に専念することを言っているが、その考え自体が危うい。コツコツ蓄積していくことは大切な資産になる
事は間違いないと思うのだが、今は、たばこやの婆さんが、後ろに中国の巨大な人海ネットワークを持っていて
ものすごい量の仕事をPC一つで裁けてしまう時代になっている。
ココを見誤ったら、まじでドツボ。コツコツやっても負ける。本当に負ける。
ちゃんと見た上で量稽古していないと、「ただ頑張っても駄目な時代なんだね」と首つる前に言う羽目になるよ。

76 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 13:39:26
>>74
>>75
どこの国の話ですか?
突っ込みどころ満載ですねwww

ところで栢タン、>>10に書いてあった
「藤屋伸二や森や岡や鬼頭や大前や稲田」のうち、
森・大前・稲田って誰ですか?
教えてもらえるとありがたいです。

77 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 14:56:28
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    英語スキルが出来ない奴は日雇い労働程度の仕事しか回ってこない
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

78 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 14:58:39
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    たばこやの婆さんが、後ろに中国の巨大な人海ネットワークを持っていて
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

79 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 15:16:35
>>74-75
英語学んで誰と商売すんのよ?この日本の中で。

誰が英語で取引してるの?この狭い日本の中で?

英語が必要なら優秀な通訳付ければいいんじゃないですか?

PCとインターネットのスキルって同じじゃないの?

同じ書くなら、会計とネットスキルでしょ?

知ってる顔に商売しなくて誰に売るの?信用は?信用築く間にもう
相手は知ってる顔じゃないの?

一番大事なのは、顧客の創造じゃないの?モノを買う決定権は
100%お客にあるんじゃないの?だったらお客に嫌われない、お客に
好かれるのが一番大事なんじゃないの?

中卒でも高卒でも営業が出来る奴が偉いと思います。

ねえ、ニート君、そう思いませんか?

80 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 15:26:47
まずは「主観×顧客観×競観×弱者」の定義をしてください。

81 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 15:28:30
栢タン、強烈でバカまるだし。
栢タンぁ、質問タイムでの暴れ方は爆笑。
それから、JALに噛み付くのも面白いというか怖いものしらず。
JALの大株主は、山口組の後藤親分だよ。
ヤクザでも暴れないのに、おとなしくしましょう。

82 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 15:37:42
>>81
>>JALの大株主は、山口組の後藤親分だよ。

 それはJALの方が深刻な問題だと思う。

83 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 16:05:12
>>73
もしかして、伊佐さんですか?

84 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 19:04:57
>>79

激しく同意、そのとおり!
日本の大半の会社は日本人相手の商売。
webサイトなくてもIT導入してなくても
うまくやってる会社はいくらでもある。
信頼できる知っている顔と商売するのがイチバン。
79氏、ドラッカーの言うとおり、「顧客の創造」が大事。
まあ、ドラッカーも知らんだろうが。

っていうか、>>74-75はさ、実社会で働いてる?
現場で汗かいてりゃこんなこと普通言わんぞ。
飛び込み営業とかやればいかに信頼が大事かよくわかるべ。
既存顧客さんのありがたみが身にしみるべ。
youの言うような煙草屋のばーさんなんて日本に何人いるんだよw
web・ITはただの道具。
リアルの接近戦で修行積まなきゃ売れるサイトなんて簡単に作れんよ。
ボッタクリのweb屋にだまされんなよw
>>本当に本当に顔シャしかない
下品極まりないね。
レベル低すぎて栢タンが出るまでもない。
釣られてやっただけ感謝しな。

85 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 20:00:22
世の中にはこんなすげーやつがいる!
一息ついて2ch来ているみんなに知ってほしい 栢野さんにも

ttp://ameblo.jp/tsubasa-venture/entry-10135185432.html
現在月商2000万従業員20名!1年後(2009年9月)に月商8000万、従業員40人を達成!2年後(2010年9月)に月商2億、従業員60人を達成!2011年7月東証マザーズに株式上場(月商2億5千万円従業員80人を達成します。


おそらくこのスレ書き込んでいる人のほとんどが彼より年下かな?
DQNもDQN、その底辺を知り尽くした上で早稲田→起業で現状月商2000万よ?
J○FCOも手を付けているようだ

しかも日記の内容がすげー
正直衝撃が走ったよ。
最近は

ttp://www.livesense.co.jp/
の早大生とか

一流学生が起業して実績を上げている



86 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 20:07:47
>>74-75だけど
おまえらマジかよ??
逆に聞きたいけど、おまえら昭和の団塊世代みたく、この国の経済は天井知らずで伸びていくと
信じている口か??

なんか視野せまいよ。顧客の想像って、客作って金儲けることしか頭ないみたいじゃねーか?
俺が言ってる英語、PC、インターネットは弱者の最低限のスキルと思うよ。

あのね、日本とアメリカは今特に経済が悪いわけ。そんな世の中の事は別で、目の前の顧客って
言いたいんだろうけど、じゃあ何か?お前らや、周囲の奴が「ベンツに飽きたからジャガーにする」とか
「親のためにもう1件家買っておく」とか、景気のいい話がバンバンあるか??
間違いなく、ここ数年の最大のニーズは、「お金が少ないからコストを抑えたい」という事だ。
景気は関係ないとか言ってる奴は信用ならん。金があれば、価値を感じて買ってくれた品でも
金が少ないからランクを落としても、その中でより良い価値の物というのが今のニーズだ。

そして日本人の給料や製品がいかに高額なのかを知っているのか?「日本人相手だから英語はいりません」
「PCとネット一緒じゃないの?」

アホなのか??? 自分は片田舎で昔ながらの商売をするつもりでいても、
世界は許してくれないといっている。客にインターネットを規制することはできない。
田舎の人でも東京やニューヨークの情報をいち早く入手してしまうのが今だといっている。
外人相手に物を売れと一言も書いていない。日本のコストが高すぎること。そして国内市場でも
コストを抑えたいというニーズが蔓延していること。そして原材料が高騰していること。
この局面で、日本では不可能だが、よその国では十分採算がとれるビジネスモデルや
今まで手作業で頑張ってきたことが、高い品質で個人レベルでも自動化できること
そしてより重要な情報をタダで入手できること。これが英語、PC、ネットが必要な理由だ。
わかれよ。



87 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 20:12:22
>79
オマエ、真面目に英語必要ねえと思ってるのか?

20年後を想像したことあるのか?

ただの想像じゃなく、世界情勢も勘案してだ。

うちの会社も弱小だが、仕入れ&取引先は海外が主だし、先方の営業からバシバシ
電話かかってくるぞ。

必要ねぇのか?英語が???

お前はどうせ、会計士だの行政書士だの、いずれ、というかもう始まっているが、
パソコンソフトに取って代われる運命だ。アホが。

無知なお前には酷な話かもしれないが、日本の医療・介護を担うのは海外人材だ。
ボケ。

悔しかったらED治療して3000万人くらい子供つくれ。

88 :ベンチャー大学の栢野:2008/09/06(土) 21:20:52
私も海外はイイと思う。国内だけで食えればイイが、あれなら海外はイイ。
個人的にはアジアだが、輸出入、現地勝負もチャンスいっぱいと思う。
語学だめなら現地日本人相手など。
私も10年後は仕事の3分の1はアジアで講演します。

89 :代表取締役:2008/09/06(土) 23:49:03
うちもまだ零細の域を出ないですが、
英語での問合せ&電話、普通にかかってきます。

先日高卒&TOEIC800の子とT大卒第二新卒TOEIC550の子
当然前者採用しました。


90 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 00:02:24
>>88
>私も10年後は仕事の3分の1はアジアで講演します。
>私も10年後は仕事の3分の1はアジアで講演します。
>私も10年後は仕事の3分の1はアジアで講演します。

3分の1なんて言わず、帰国しろよ 犬も毎日食えるだろ

91 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 00:06:46
>>86
>英語、PC、ネットが必要な理由だ

少なくとも、おまえの珍脳じゃ活用できてるとは思えない。
猫に小判、豚に真珠、カヤノに「英語、PC、ネット」ってやつだろ

92 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 01:18:57
かやちゃん
やってる やってる?

93 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/07(日) 01:23:34
何を?「ぷにゅぷにゅ」ならやってる。

94 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/07(日) 01:50:17
>>90
そういうガキのような差別心持ってるから、今の人生なんだよ。(侮蔑笑)

95 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 13:15:22
カーネギーも松下幸之助も自分より秀才の連中を集めて経営してたんだ。
マスターマインドだよ。人の協力を得ることを知らんのかお前らは。
今から英語を勉強してマスターするほど、お前の人生長くないよ。

96 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 14:28:51
一文の価値もない公演でこれ以上馬鹿を量産しないでくださいませ

97 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/07(日) 14:40:13
あなたにはね。
他に役立つ人がいるので、お互い無視しよう。

いい加減、客層戦略を理解し、
自分が「何でしか役立たないか」、覚悟を決めろ。アホが。

98 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 15:00:47
ブログに載ってた本の表紙、何箇所か
「感動」→「感謝」じゃないですか?
校正は、声をだしてやりましょう、アナログで。

99 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/07(日) 15:31:39
サンキューです。編集者がスグ気づいてました。

100 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 16:02:07 ?2BP(0)
tes

101 :餓狼@名古屋:2008/09/07(日) 16:21:41
栢野さんはこっちにいたのですね。ずっと神田スレで張っていて時間を損しました。

栢野さんの本をすべて購入して、いま長時間勉強しているところです。いま16時間目です。

理系出身ということもあってわからないことがありまして、質問させていただきます。

ランチェスターの法則は、兵器の能力の違いで法則が分かれていますね。

この法則は数的優位を構築するという点で、経営に当てはめるのはなるほど理解ができます。

けれども現実的には、腑に落ちない点もあります。今の時代はネットとかモバイルがあります。

つまり、鉄砲や弓矢に匹敵する時間と空間を超えた飛び道具があるから、

弱者の戦い方はますます不利になってしまったのではないだろうか、と思うわけです。

ランチェスターにおいて、ネット、モバイルといった兵器はどうみたらいいのでしょうか。

弱者は強者がこないところで商売せよとおっしゃいますが、ネットやモバイルがあったら強者でも進出可能ですよね。

現にアマゾンやアスクルのせいで、僻地の書店や文具店はつぶれてしまっています。

独自性の高い商品があればいいですが、弱者にそんな力はありません。

餓狼@名古屋

102 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 16:23:13
世の中にはこんなすげーやつがいる!
一息ついて2ch来ているみんなに知ってほしい 栢野さんにも

ttp://ameblo.jp/tsubasa-venture/entry-10135185432.html
現在月商2000万従業員20名!1年後(2009年9月)に月商8000万、従業員40人を達成!2年後(2010年9月)に月商2億、従業員60人を達成!2011年7月東証マザーズに株式上場(月商2億5千万円従業員80人を達成します。


おそらくこのスレ書き込んでいる人のほとんどが彼より年下かな?
DQNもDQN、その底辺を知り尽くした上で早稲田→起業で現状月商2000万よ?
J○FCOも手を付けているようだ

しかも日記の内容がすげー
正直衝撃が走ったよ。
最近は

ttp://www.livesense.co.jp/
の早大生とか

一流学生が起業して実績を上げている


103 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/07(日) 17:11:39
>>101

ネットやモバイルも、皆が使えば競争条件は同じ。
皆がネットなら、アナログで勝つし、
皆がアナログなら、ネットで勝てる。

今、ネットで買っているショップはアナログをやっています。

自分×お客×ライバル次第です。

104 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/07(日) 17:12:34
買っている→勝っている

105 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 22:29:24
>>102
埼玉で武南に入れる頭があれば、一目置かれるのだが
しかもそもそも学歴や年齢なんか、起業自体には全く関係ないのだよ


106 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 01:14:57
ようつべの喧嘩ワロタ

107 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 02:06:25
ようつべの喧嘩はほんとレベル低すぎ
馬鹿が

仮にもコンサルなのるならそれなりの物身につけてからもの言えや
ガキが

だからお前はそんな人生なんだ

108 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/08(月) 05:24:59
そんな時間にこんなとこ見るしかないお前に言われたくないが、
お前はダメな自分をさらけ出し、認め、なんとか改善しようとしているか?

109 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 05:40:01
>>108
してるよ
おまえじゃないからな

110 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 07:50:39
ようつべ
他の動画も見たけど、マルチのセミナーみたい。
馬鹿な信者だけ集めて催眠かけてればいいっていう。

111 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 08:56:40
かやのさん、僕は神田さんと竹田先生の対談テープ
が非常にためになり今まで何十回も聞いてきました。
かやのさんの所の会社でおすすめのテープ(CD)
いくつか教えてください。繰り返し聞きたいです。
竹田先生の所のテープもいくつか持ってるのですが
はっきりいって頭に入ってこない。
眠くなってしまうので(すいません)。

112 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 09:01:14
「裁判と牢屋」ってこの人(栢野氏)はおもろい。中小企業診断士+コンサルの大先生たちは、自分を100%正しいと思っているんですね。

同友会・倫理法人会・その他の異業種交流と複数入っていますが、大先生と同じような振る舞いのコンサルばかり。同友会でグループ討論のときに大先生と一緒になったら地獄。「理念」とか「煽り+自分の自慢話」ばっかり。しかもこいつらが副代表理事で幅を利かせている。
もう辞めようかいな。つまらん。倫理や他の異業種交流に入っているコンサルも似た部類。

大先生がちょっと批判書かれたくらいで大騒ぎするくらいやからコンサルタントってロクなんがおらんのですね

113 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/08(月) 09:18:16
>>111
ありがとうございます。

竹田先生系のベストセラーDVDは

☆コンサル士業成功の暴露セミナー
http://www.kaimonokun.com/ShowDtl.php?user_id=127&SYOHINNO=1000163=0
☆あなたも名講師になれる
http://www.kaimonokun.com/ShowDtl.php?user_id=127&SYOHINNO=1000116=0

栢野系は
☆小さな会社・儲けのルール・事例版
http://www.kaimonokun.com/ShowDtl.php?user_id=127&SYOHINNO=10001603=0

☆やる気・元気・人生系は
http://www.kaimonokun.com/ShowDtl.php?user_id=127&SYOHINNO=10001602=0

他、約300種類あります
http://www.q-venture.com/index.html

114 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/08(月) 09:23:36
>>112
ま、コンサルは自分も食えないダメなのが大半ですが、
もちろん、素晴らしい人も、数では沢山います。

今回のF先生も昔は凄かった。著書が100冊は普通じゃない。イイ意味で。
が、今回の私のブログ程度で怒るとは・・・老人性痴呆誇大妄想狂ですね。(オレもか・笑)
コレで訴えられるなら、船井・ベンチャリ・神田・小阪・スキナー・その他
多くのコンサルから億単位で訴えられてもおかしくないが、
そういう人はなにもない。
ま、オレ程度に文句言われて一々相手する暇ないし、
オレなんか無視している。そんなもんだ。が、今回はオモシロイね。

115 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 09:34:11
>>110
そんな感じだよ
きもちわるい

116 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 09:57:34
>>113 すいません、かやのさん DVDではなくてCDもしくは
テープでお願いします(繰り返し聞きます)

117 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/08(月) 10:22:44
いちおうCDもあります。

118 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/08(月) 10:23:54
>>110・115

オタクには向きません。他へ逝って下さい。ツイテルツイテル!とかへ。

119 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 10:30:01
世間ではお金持ちであったり、名声があったりする人を成功者と呼ぶ。
しかし、その両方をもっていても、自分の人生を生きていない人は悲しい。
自分の人生に真剣に向き合って生きている、理由がわからなくても、
とにかく生きている、それを成功という。

120 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/08(月) 11:02:09
どうでもいい。成功の基準や価値観は人による。性交がいいね。

121 :あけみ:2008/09/08(月) 12:00:31
奥さん以外との性交はダメよ。栢たん。

122 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 12:12:47
どんな物語でも、ヒーローが敵に立ち向う覚悟したときに、ヒロインが現れる。
それは、あなた自身の物語でも同じ。

123 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 13:44:22
経営者だけが孤独ですよね
わかります

124 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 13:45:43
これって栢野さん? それとも弟さん?

ttp://www.qyen.info/2007/10/12/kato001.jpg

125 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/08(月) 14:17:27
>>123

いいえ。ベンチャー大学、竹田ランチェスター戦略塾、同友会、倫理、
ニッソウケン、商工会、jc、加速性交、ついてる会、やってる会、あーいくー会など
経営者の仲良し会合は山ほどあります。

126 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 14:36:13
>>118
ツイテル系と同じだと言われてるんだよ
あんたの講演は

127 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 14:50:49
ルサンチンコマンコ…福岡ではボボだっけ?
沖縄ではホーミだよね

128 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 15:00:58
おれも茅野さんの本や講演は
ツイテル系、神田さん系と同じ系列に分類してるな

元気になりたいときに読むみたいな

普段はちゃんと具体的に学習できる勉強をしたりとかして
使い分けしてます

129 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/08(月) 15:27:32
相手と短時間によって、
ツイテル系かやる気系か戦略系か小手先戦術系か人生系か
使い分けています。

先日の8時間経営計画とか、18時間経営人生計画とか、10時間広告集客系とか
いろいろあります。90分バトル系もあるでよ。

130 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 17:44:11
俺も栢野さんの本や講演を「精力剤」として活用してる
和田(裕美)さんも同じ使い方だね。だよ

経営に必要なのは体力とど根性だよ〜おっかさん〜みたいな
次に必要なのは義理と人情と浪花節だよ〜おとっつぁん〜みたいな

気合いで8,565万円の工作機械を4,234万円に値切ったり
根性で1,985万円の売掛金を回収しにいったり
入札で1,266万円の仕事を落札したり
仕事がうまくいったあとに中洲に豪遊しにいったり

そんな時、車の中で聴くテープは必ず栢野さんか和田さんだな
栢野×和田は最高の経営の「精力剤」になるよ
もちろんそれ以外の勉強の時も

もう俺は栢野×和田漬けの毎日だよ
いったいいくら金を使ったのかわからないよ

131 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/08(月) 19:14:32
アッチ系かあ。私のDVDなど安いもの。カネは元悪徳ブリタニカに費やしたのね。

132 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 20:20:39
カヤノさん、海外在住者なんですが、教材をMP3でダウンロード
購入することは可能ですか。

133 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 00:10:06
>>131
なんで顧問は月1社だけなのかな…
もっと増やせばいいのにと思ってる

DVDとか教材も安すぎるよ…
安いと中身がたいしたことないと思われちゃうよ

中身が素晴らしいだけに安すぎて残念だよ

134 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 01:17:44
↑もっと上手にサクラやれねえのか ウンコに寄ってくるのは、やはりクソムシだなwww


135 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 02:00:18
>>131
なんで顧問は月1社だけなのかな…
もっと増やせばいいのにと思ってる

DVDとか教材も安すぎるよ…
安いと中身がたいしたことないと思われちゃうよ

中身が素晴らしいだけに安すぎて残念だよ


136 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 02:03:43
大事なことだから2回書いたの?

137 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 02:06:49
>>131
なんで顧問は月1社だけなのかな…
もっと増やせばいいのにと思ってる

DVDとか教材も安すぎるよ…
安いと中身がたいしたことないと思われちゃうよ

中身が素晴らしいだけに安すぎて残念だよ

138 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 02:07:33
これだからカヤノ信者は・・・・

139 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/09(火) 06:57:52
>>132
DVD・CDのダウンロード販売、以下で試験中です。
https://www.xcream.net/bin/main/shoptop/127.html

YOUTUBEにも約100本、無料公開中です。各10分程度だけどね。
http://jp.youtube.com/watch?v=HejzrDTAodE&feature=related

そのうち、全部無料にするよ。マジで。人生は一度だしね。

140 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 08:30:09
栢野さん少しは儲けてくださいよ。兄貴は儲かってる風に見えた方がいいんですって。

141 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 10:13:19
書店で「大逆転!バカ社長」の本を見つけ購入し、読ませて頂きました。
私は36才男性です。
抑うつ不安障害(軽度のうつ病)で6年ほど通院治療をしています。
うつ病の程度は軽いのであまり気にしていません。
それよりも、仕事のことで悩んでいます。実は失業して半年にになります。
今月で失業保険が切れるので焦っています。

これまでの職歴ですが、正直誇れるものはありません。
正社員・アルバイト・派遣社員として様々な職を経験してきました。
短期の派遣の仕事などを含めると10回以上は職を変わり、
履歴書に書ききれないぐらいです。
一番長く勤めた仕事は3年です。

20代の頃は公務員を目指したり、漫才作家を志したりしましたが
どれも途中で挫折し何をしても中途半端です。資格もスキルもありません。

ひどい精神状態の時は「おれは何をしてもダメ。
生きていてもしかたないのかな」と思うことがあります。
この年齢になって恥ずかしいのですが、何をしていいのか分かりません。
何かの力に頼ろうとして、神社に行って「早く仕事が決まりますように」
とお願いをしています。何かアドバイスを頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。

142 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/09(火) 10:47:26
私の場合は33歳まで転職6回でだめリーマンだったが、
7回目の転職時、過去を振り返り、東京時代に少しは仕事できた広告業に入り直し、
地元では平均以上の成績出せたので自信が持て、独立もできました。
が、独立後、食えない時期も永く・・広告業に飽き・・数年迷い
迷いを解消する勉強会を始め、外にも学びに行き・・でも見つからず・・
結局、学んだことを話す+本を書くで食えるようになりました。
それが44歳の時です。44歳まではもがいて下さい。
他の人も、大体44歳までは何もなしてないです。
が、もがく=経験したことしかものにならない。
なにもしないと、または、たいしたことない仕事ではものにならない。
今は起業は無理でしょうから、自分を鍛えられる厳しい会社を勧めます。
なまけものを鼓舞して叱咤激励のスパルタ会社がおすすめ。マジで。



143 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 12:50:50
栢野さんって、以前は経営コンサルタントの神田昌典さんと仲が良かったですよね。
何かいろいろと会ったりしてたんですよね。今はもう何もつながりはないんですか?
この前、石原明さんという経営コンサルタントの方を呼ばれてましたよね。
神田昌典さんと石原明さんって、大きく違うところはありますか?

144 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 14:35:57
>>142
紹介してもらえる会社さん、ありますか?

145 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 14:38:42
>>143
栢野、石原は地に足がついているが、神田は地に足がついていない口コミならぬ口先マーケティング。魂の入り方が違うよ。

146 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/09(火) 16:13:53
>>143
前は交流あったが最近は路線も違うので・・
神田氏は昔は広告戦術、今は速読・英語・占い系?シランが。
石原はSMI成功哲学営業マンからスタートし、今はトータルコンサル。
先日は8時間セミナーをベンチャー大学でやったが、腕ははるかに私より上。
客層は、彼は中堅〜大企業、私は小企業で全然違う。得意分野もね。

>>144 個人的には、学歴や年齢問わない疑似悪徳系訪販はどうかと。
前歴は問わない会社が多く、使い捨てが多いが鍛えられると思う。
というか、前半生人生失敗系は、普通の安定企業は就職出来ないし
人生の挽回もできない。

就職してもどこも50代までにクビだから、起業するつもりでリーマンしなくちゃ。
どうせいつか起業するなら、履歴書が汚れても全然かまわん。
下手な本読むより、1週間でも実体験やった方がイイ。
あれなら「歩合給でやります!」と言えば、雇う方もリスクなくて採用されやすい。

>>145 オレが地に足がついてるとは思わないが・・そんなやつが世界一周1年もするか?
今週もインドネシアと香港へ飛び込みで行くし・・・

スタンスが違うだけ。コンサル・講師もいろいろ。地を這うか空を飛ぶか。
オレは綾小路きみまろと三流演歌歌手だね。
その心は・・何でしょう?
当たった人には秘蔵音声ファイルを贈ります。

147 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 17:04:29
一家で世界一周一年間は人生修行と発見の一環でしょ。トムロジャースなんかと同じ発想だね。
インドネシアは場所にもよるけど政情不安定なので気をつけて。ジャカルタやバリは特にそうらしい。
香港は鳥インフルや肝炎の問題があるので屋台モノは避けた方が無難かも。

148 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/09(火) 17:53:59
いや、世界一周は深い考えはなく、当時知人が相次いで死んだ+福岡大地震
で「人は死ぬんだな」と再発見し、死ぬ前にしたことを書き出したら「世界一周」
が何度も出て、ガキも小学生のあいだがオモシロイだろうと、貯金1000万を
使っただけ。帰国後、食えるか不安だったが、この2ちゃんの皆さまのおかげで
食えてます。ありがとうございます。

政情不安や問題ある屋台・・・そういうのが好きなんです。笑

149 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 18:55:45
かやのさんが偉くなったので、そのうち下らん相談が出来なくなりそう。
なので2chにでも書き込むよ。

150 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 19:36:38
>>148

栢野さんはリスクテイカーだね…でも旅行気をつけてください。
栢野さんに頼っているたくさんのクライアントがいることを忘れずに。

世界一周で何を見てきたのか、何を感じたのか、どこかで公開されてます?
自分も死ぬまでに世界一周してみたいと思ってて、参考にしてみたいです。

151 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 19:37:27
>>150
どうかな?栢野さんは「在野精神」を忘れない人だから変わらないと思うけど。

152 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/10(水) 10:17:26
>>149
なにをおっしゃるウサギさん。偉くなったら終わり。
今まで通り、気軽に電話下さい。090−3604−6735

>>150
クライアント?いません。そんなの。オレもいや。その都度のみの対応。

世界一周のブログや情報はココです。皆さんも安い後進国=新興国オススメ。
今の日本人が忘れているハングリー=元気が出る。かつ、学ばねば。彼らに。
http://blog.livedoor.jp/kaya0169/archives/50946210.html

>>151
在野精神ではなく、外野精神。または野人精神。

153 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 10:57:14
>>150 >>152

ウサギではないけれど、世界一周の件は、「それゆけ小学生!ボクたちの世界一周」として出版されてますよ


154 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 12:10:49
かやのさん。英会話マスターするのに良い教材等ありましたら
教えてください。

155 :ベンチャー大学の栢野:2008/09/10(水) 15:25:15
英語は生が1番

156 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 16:07:43
英語は生が1番、性交も生が1番、でも、、、性病と浮気と妊娠には気をつけろ、

英語にはそういうリスクがない、やってやってやりまくれ、乾くヒマがないくらいに、

英語はどんな教材買っても結局身につかない、なぜなら本番じゃないから(デリヘルと一緒)、

身につかないまま一生教材買い続けるハメになる、というのが栢野先生の教えだと私は受け止めました、

私も栢野先生のお陰で成長したなあ、ご本人は先生というと怒るけど、私より年上だし先に生まれた人という意味ではいいのかなと。

157 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/10(水) 18:14:05
先に生まれた先生。いいね。オレも使おう!

教え・・ではない。単なる意見。が、私もNYの夜は生でサイコーでした。
カネ出せば誰でもイケルコロンビア大学の英語サマースクール3ヶ月。
ジュディ講師とめくるめく1ヶ月でした。先生とやりまくり(爆)
あれはまさに青春だった。23歳で童貞ささげたのがアメリカ人27歳。
元はハンガリーとモンゴルでアジア系。親近感あったのね。

158 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 18:35:08
いらない顧客リストを捨てると、
不思議なことに、その空白を埋めるように顧客が増える by まさのり

159 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 18:37:22
栢野先生、マジっすか?夜の英会話レッスンも込みですか?

ジュディと共に一皮むけたNY体験だったわけですね。

当時と今じゃ為替レートが違うけど、

宿泊費含めてどのくらいかかるものなんでしょう?

そしてその効果はいかほど?

160 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 18:45:55
>>157
肉便ヤリマンの雑種アメ女とやったのが、栢野の老いの繰り言の一つだからなw



161 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 18:51:35
>>145
>栢野、石原は地に足がついているが、

詐欺やペテンも地に足がついてりゃ、言いってことかwww



162 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 18:54:11
>>142
>結局、学んだことを話す+本を書くで食えるようになりました。

これからも食えると思い込んでるんだな。おめでとう。
まぁまもなく、いつものウツの時代に入るだろう。。。

163 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/10(水) 18:55:42
>>159

覚えてないが20数年前で・・格安チケットだけで行きました。
学校も宿舎も、自分で英語で手紙を書き、ダイレクトにやりました。
今はぼったくり留学代行会社もあるみたいですが・・ダメだな。
全部自分でやるのが一番で安い。

効果は・・なかった。ジュディとは日本語で会話。彼女は日本語専攻で
オレは童貞+練習台。が、雄琴に行かなくて良かった。とっといて。

>>160 悔しかったら外人とやれ。そうそう。歌舞伎町の舞台にも上がった。27歳ごろ。
衆人環視の中、先の男が立たず、ダメだなと、次がスゲエ外人だったので
周囲を見回し、友人知人がいないのを確認し上がったが・・

やっぱ立たなかった。で、フェラしてくれて、こっちも目をつむり
一点集中で・・イッタが・・何の快感もなかった。プロはスゴイ。
が、慣れだと思う。いつか出演してみたい。カネもらえれば最高だ。
希望は藤原ノリカ。か、黒木瞳。か、30年前のアグネスチャン。
か、20年前の高岡早紀。


164 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 18:56:34
>>146
>下手な本読むより、1週間でも実体験やった方がイイ。

悪徳詐欺会社への就職のススメとは、さすがは悪徳詐欺の日本一の生産工場福岡のキチガイだなw

日本から福岡県が消えれば、どれだけ平和な秩序が甦ることだろう・・・。

165 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/10(水) 18:58:05
>>162

そうだね。それもイイ。さらなる飛躍のために。
ジャンプの前には屈まねば。

今、落ち込んでいる人はチャンスだ。北島と同じく。

166 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 18:58:56
>>139
無料どころか、逆に金払えよ。ボランティアで廃品回収やれってのか

167 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/10(水) 19:00:29
>>164

そういう視点の一般大衆は・・失せろ。マクロ経済のスレかどっかに。
ここは個別接近戦の練習場所。個>マクロ。

168 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 19:00:40
>>135
>なんで顧問は月1社だけなのかな…
>もっと増やせばいいのにと思ってる

増やせばいいも何も、依頼者がいるわけねえだろwww
しょせん栢野の周りに集まるのは、鬱系の患者ばっかだぞ


169 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 19:01:50
>>130=栢野本人の妄想オナニーらしい。誰に何を言ってるのか、よく分からないが・・・


170 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 19:58:33
130本人です。別に感想を言ってるだけだよ。栢野さんと和田さんのテープに精神的に助けられているのだ。

171 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 20:04:59
>>163

そうですか、当時はメールなんてないから手紙だったんですね。
でもいいなあ。英語は身に付かなかったけど、男になって帰ってきたわけね。

ターゲット女性の趣味がバラバラな気もするし、似ている気もする。
あえていうなら、藤原と高岡が肉感的という点では似ているかな。
黒木とアグネスは清楚系という点では似ているかな。


172 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 20:14:02
九州の火の玉の話題がでないが、栢タンは評価してんのか?身内評価で甘いのかな?

173 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 20:22:41
栢野さん、なしてインドネシアへ行くですか?

174 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 22:24:45
>>163
>希望は藤原ノリカ。か、黒木瞳。か、30年前のアグネスチャン。

ゲテモノ食い、すげえwww
よくこれで勃つなwww
http://17.dtiblog.com/b/bchiku/file/kuroki006.jpg


175 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 00:22:23
>>174みたいな奴は、本人をリアルで目の前にすると何も言えないタイプ。
黒木瞳本人と会っても話すどころか、目も合わせられないタイプ。
こういう奴がどこか栢野さんに憧れて、叩いている。まあ可愛いけどね。

176 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 00:52:46
>>174
ゲテモノなんてよう言えたな…お前の女の
マウンテンゴリラと違って人間やぞ!

177 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 01:42:18
>>175
自分に「さん付け」、小っ恥ずかしい

178 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 03:55:57
>>177
ネットで他人を誹謗中傷する器の小ささが
友人知人家族親類に嫌われませんように
あなたの幸せと成功を私、祈ってます

179 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 04:04:29
>>163
>>オレは童貞+練習台。が、雄琴に行かなくて良かった。とっといて。

なんで中洲じゃないのかな・・・と引っかかっていたけど栢野さんは、大学は京都?だもんね。

ところで俺、昔、中洲のマリアクラブの黒服だったんすよ。当時のマリアクラブはアイドル級のお客が入れ食いでした。

今はその時の人脈と集客ノウハウ生かして、名古屋に出てきて、水商売のチェーンで成功してます。

ランチェスター戦略は、零細企業〜小企業に効きますね。

ビジネスは女と口を狙えと言ったのは今は亡き藤田田さんですけど、栢野さんの「小さな会社☆儲けのルール」はボロボロになるまで読み込みました。

神田さんの本も参考にしましたが、儲けのルールは具体的で事例が良くて本当に今あるのは栢野さんのお陰ですわ。

180 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/11(木) 07:44:00
>>168

顧問はガラじゃないし、時間もない。1社だけでも大変で、数社受ければがんじがらめ。
そういうのはイヤなの。その都度のいい加減なアドバイスで自由でいたい。
正直、実力もない。オレは講演+本+ブログ+ベンチャー大学+DVD販売+2チャンで充分。

>>171 実はアグネスはスゴイボディ。これを見よ!オレは3回ヤッタ
http://fout.garon.jp/?key=GI2YWEbFiyD-7JBAkD3C7SY:x0H_&ext=jpg&act=view

高岡早紀はこれだ!これも3回。
http://jp.youtube.com/watch?v=NerZ87AwPC8

>>172 伊達塾坂之上か。元気だよ。たまに会う。地道に営業コンサルやってる。

>>173 ブログ見て

>>179 成功の99%は本人と周囲のおかげ。コンサルは単なるきっかけ。
バカコンサルは「あそこは私の指導先」などとエラソウに云う。

181 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 09:12:03
英会話教材でよいのは知らないんですね?
生で頑張ってみます。
教材いいのあったら教えてください。

182 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 09:31:10
福岡って、次から次に>>179みたいなバチルス(社会の糞虫)が登場するねえ
堀江の豚箱ロングスティがほぼ決定したというのに



183 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/11(木) 09:32:43
だからお前はダメなんだ。一を見て全部をダメかイイと判断する。
今の自分がダメなのは日本が景気がダメとか。アホ=大衆思想。

184 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 09:32:45
>>180
>バカコンサルは「あそこは私の指導先」などとエラソウに云う。

インチキDVD売りだけあって、てめえのことは分かってんだなwww

185 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/11(木) 09:34:05
そうさ。オレのことを何も知らない=本もDVDも見てないお前と同等レベル。

186 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 09:39:30

船胃酸の「腕ふ○体操」みたいのをインチキDVDと言うんだよ!
かやのさんの5時間、人生戦略DVDは良さそうだね!
そのうち買います

187 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/11(木) 09:41:34
価格パフォーマンスでは激安のはず。が、広く浅いです。内容は。
が、経営+人生全般の、セミナーでは話せないこと連発。

188 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 11:21:15
英会話教材でよいのは知らないんですね?


189 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 11:44:14
>>188
生をすすめてるんだろが

190 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 11:47:00
>>180

アグネスといえば、ラムの方かと思えばアグネス・チャンも気痩せするタイプだったんですね
高岡早紀って今は妖艶な感じですが、当時は爽やかお色気系だったんですね
ジュディは今頃なにしてるんでしょうね


191 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 11:50:57
>>189 教材で! よろしく

192 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 12:07:31
>>191
目的と予算は?

193 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 12:19:28
10万円以内で、ビジネスでアメリカ人とのやりとり

194 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 12:27:55
今のレベル(TOEIC,TOEFL)は?

195 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 12:28:58
アメリカ人の小学1年生レベル

196 :TOIEC 950点:2008/09/11(木) 12:38:22
語学の世界で教材に「全面的に」頼ろうとする奴は実質的に「カモ」です。

現時点で小1程度の英語力から、10万円以内で、ビジネスのやり取りが

できるようになるのははっきり言って「無理」だけど幾つかアドバイスを。

197 :小学一年:2008/09/11(木) 12:46:37
よろしくおねがいします

198 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 13:13:24
教材 教材って
頭悪いな。

セミナー、本、教材 etc

ホント イージーにノウハウを手に入れたがる馬鹿ばっかりだよ

1つ質問があるが、今までの人生で
毎日の習慣で 5分でもいいから続いている事ってある?

糞や顔を洗うのと同じような 身に付いている習慣

結局 語学なんて教材じゃないからね。続けるかどうか、それも出来ないなら
俺のウェブサイトを見て 続ける力 のノウハウを買ってご覧
1980円(税込)にしておくから


せいぜい教材探しを一生頑張ってください






199 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 13:16:15
>>198 俺のウェブサイト?
どこにあんの?

200 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 13:17:37
お前みたいな 足らない物を全て簡単に補おうとする奴に限って
「やずや」みたいな会社の戦略に引っかかるんだろうな。



「やずや」誇大広告の疑い 黒酢食品、公取委が調査

 テレビCMで知られる健康食品の通信販売大手「やずや」(福岡市)が、
 黒酢を原材料とした健康食品を販売した際、
 成分表示を誇大に広告していた疑いが強いことが10日、
 関係者の話で分かった。公正取引委員会もこうした事実を把握、
 景品表示法違反に当たる可能性があるとみて調査しているもようだ。

201 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 13:19:36
で?

202 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 13:27:44
>>201
で?

じゃねえよ
こんな所で書き込みしていないで、 早く、 教材を探してこい
ほら

お前の大好きな 教材を探してこいよ 

203 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 13:37:37
>>202 そんで?

204 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 13:41:33
かやのさんに関わると事業が傾くって本当ですか?

205 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 13:56:27
>>204
経営者が コンサルタントを先生とか呼ぶようになったら
俺が従業員なら、

「ああ、辞めようかと思うね」



206 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 15:12:59
早くおしえれよ

207 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 15:54:22
英語の教材について教えてやる

既に英語がしゃべれる人に聞け
いかに努力したか 教えてくれる。

誰ひとり、教材で覚えた、それ以外しなかった
といわないだろう。

お前は 
既に英語がしゃべれる人に聞く努力もしないだろう

お前は 楽チンに身につけたいんだよね
俺のウェブサイトに
そういった

甘ったれた奴を叩き直す商材があるから見てご覧

1980円(税込み)だけど
お前なら
650円(実費 送料代)でいいよ
それを見ればいい。





208 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 16:31:12
ケフィア

209 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 16:32:02
やずやの社長が今は公示されなくなった長者番付に載っていたな(確か)
えらい儲かるんやな健康食品は(jk

210 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 16:55:39
>>209 お前みたいな 儲かる=健康食品

くらいにしか思わない馬鹿の事など気にせず
今日も鳴りやまない 受注の電話に対応するオペレーターを
見ながら社長室で ニヤニヤしているだろうな

いいか 一皮剥けろ
儲かる=健康食品 なんて発想ではいつまでも その程度の人生だ

俺が 教えてやる 叩き直してやる

部屋にある 自己啓発本は全て捨てろ。


川崎純一郎







211 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 17:01:02
210

ポカーン・・・社長は女性なのだが・・・。爆
しかもおいらは、自己啓発本なんて一冊も持ってないのだが。笑
あ、でも、ただ・・・引きよせ本は全部買っちゃいましたけど。嬉

212 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/11(木) 17:34:11
むかしの間違い報道をそのままコピペして・・・

なんか久々に2ちゃんらしくなったな。が、吐き気がするな。

もうやめてくれ。他のスレに逝ってくれ。

213 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 17:37:56
( ゜д゜)ポカーン
あまったれ直し教材はウツの人にも効くの??

それみて意欲的に仕事してくれる薬事効果があるなら、買うよ。
効能的に嘘ばっかだったら、公取に通報します。
あまったれのウツは病気だから、その教材も健康食品のようなまがいもんでなく
医薬部外品で認可とってんだろ?

それともおまいも同類か?
( ゜д゜)ポカーン


214 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/11(木) 17:47:15
どっかツイテル系かアッチ系へどうぞ。効果ないと思います。

215 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 17:57:29
やずやに限らず、今の健康食品の商売のやり方に疑問があるんですけど

中国の香酢がいいっていうなら、香酢を売ってそれをおいしく使うための
アドバイスを広める方が誠実だと思うし

ケフィアがいいっていうなら、ケフィアを手軽に買えるようにして食生活に
習慣づけるお手伝いをするのが、消費者の健康を願う会社のスタンス
なんじゃないかと思うんです。

誠実な人格者が夢や理念に沿って商売するっていうのは、色々な健康によいといわれる
成分をカプセルにつめて何錠か飲ませることがなんだろうかと

もちろん、その方が摂取しやすいとか保存しやすいとか色々メリットなんかもあるんだと
いうことはわかるんですが、あのカプセルをいくつ飲んでも、コップ1杯の本物を飲むことと
イコールにはならないような気がするんです。

かやのさんの意見を聞いてみたいんですが、どうでもいいですか?

216 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/11(木) 18:10:21
選ぶのはお客。

誰でも格安で・・・それはスーパーで買えばいい。酢やにんにくを。

217 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 18:42:33
>( ゜д゜)ポカーン
>あまったれ直し教材はウツの人にも効くの??

効くわけないだろ
そのポカンと開いた口に 自己啓発の本を丸めてつっこんどけ

川崎純一郎  職業 甘ったれ直しコンサルタント
将来 フォレスト出版で本を出したい。
当然、アマゾンでランキング1位を狙うために、メルマガ読者にお願いして、集中的に
買ってもらう。

本にはさりげなく、教材 DVDのビラも入れておく

そして、コンサルタントとして、講演料 3万円で全国を飛び回り
ブログを更新したい



な わけねえだろ。
反吐がでる。何がセミナーだ 教材だ 


218 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 18:50:32
>>216 客層戦略なり

219 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 19:01:38
http://ameblo.jp/dreamgate/entry-10014715554.html

公取違反の「やずや」不買運動

これでも読め


220 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 19:03:42
>>187
>価格パフォーマンスでは激安

だい爆笑

DVD 一枚 市価30円







221 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 19:09:25
>>219
栢野にすがるような会社だから、とんでもないブラックぶりだな

222 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/11(木) 19:11:30
こんな昔の記事。この後の報道一切ないだろ。なぜか知ってる?
公取とマスコミから謝罪があった。ミスでしたと。

223 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 19:38:49
>>222

公正取引委員会の説明
http://www.jftc.go.jp/pressrelease/06.july/060713.html


別にミスとか謝罪したとか書いてないぜ。

それにしても
http://www.jftc.go.jp/pressrelease/keihyojiken.html

を見て見ろよ

NTT、ANA ハウス食品、みずほ銀行など日本を代表する企業が
インチキ嘘のオンパレードだ
まったく どうなっているんだか


224 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/11(木) 19:53:30
人の心配より、自分と自分の数少ない幸せだけを考えて実行すること。
マスコミに左右されるのは大手と評論家とアホ中小だけでイイ。
テレビや新聞見て信じるバカ。弱者は目の前が大事。一点集中。

225 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 19:59:42
>>101 に関連して質問がございます。

栢野さんの回答の>>103 ですが
ネットでもPCと携帯ってありますよね?

競合がPCばかりしか目を向けていないのですが
携帯のスペックでも客の希望を満たせれば
誰もやっていない携帯でやる価値はどうでしょう?

ややマクロ的に見ればIphoneのようなハイスペック携帯が出てきたことで
PCも携帯HPも垣根がなくなると思うので長期では厳しそうですが、
弱者の戦略で短期的にでも勝てば次の事業への足がかり(やっている内容は同じでも)
になるのかなと思います。

いかがでしょうか?いつも質問ばかりですみません。


226 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 20:01:39
>>255 の続きですがすみません。

>やっている内容は同じでも
つまり1つの穴を深く掘るという原理原則は外さないという前提で質問しております。

お忙しいところ申し訳ありませんが
ご回答いただくと幸いです。

227 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/11(木) 20:07:25
衰退一途の某県某市の読者ユーザーのある飲食店は、
既存客に挨拶+定期お手紙(DM+料理法)で平日が増え、
週末は携帯検索「OO+△■」で満杯に。
「田舎は誰もネットや携帯対策してないので・・笑」でした。

PCサイトだけだと検索で上位に出ないので、携帯サイトを制作。

同じエリアや市場で、強いライバルが何もやってなければ勝てる。
ネットもアナログも同じ。ネットかアナログか、ではない。

228 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/11(木) 20:08:31
追伸 上記の携帯集客は、20代向けです。当然。

229 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 20:13:11
どうもありがとうございます!
中高生+20代の市場なので、それで行きたいと思います!


230 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/11(木) 20:31:08
追伸

知ってるでしょうが、
上の検索は 「地域名 用途」です。店名とかではなく。

で、スグに売り込みではなく、「用途の説明」で「役立つ情報提供」し、
最後に自店のPRに繋げています。ちなみに、用途は「結納」です。
結婚きまったカップルと親が、どこか結納・顔合わせにいい場所はないかと。
若い田舎ものは携帯サイトですね。

231 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 20:49:41
コンサル界も格闘技界と似てて、争い・独立があっておもしろいね。

全日本もG馬場が死ぬと、嫁を嫌って、ほとんどの弟子が逃げた。
カヤノさんも小競り合いに、参加してて笑えるよ。





232 :ベンチャー大学の栢野:2008/09/11(木) 22:01:54
いつまでも観客でいいのか?

233 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 22:14:40
>>230

ほんま助かりますm(_ _)m
具体的にどうもありがとうございました!


234 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 22:16:32
英語上達したければアメリカ人の彼女作ればいい。
オイラの友達は韓国人の女の子と付き合っていたら韓国語が
上達したそうです。

なんか感じ悪い人がからんでいますね。頭の悪さ丸出しで笑えます。

235 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 23:17:41
>>222
嘘をつかないでください
嘘つき

236 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 00:21:18
>>234

ゆとり乙!

>>235

うそだという根拠あるのか?
だいたいこうゆうのはあなたみたいな凡人には
分からないように動いてるんだよ。


取引するのが世の常。
お上は面子が命のやつらだからな。


もっと世の中に出て動きたまえ。

237 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 01:13:33
>>236
なーにが凡人にはわからないように動いてるだよwwww
カス凡人がいかにも言いそうなことだなw

238 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 05:25:12
>>237 カス×凡人で二重否定ということは、非凡ということになるまいか?

239 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 08:22:53
猪木にビンタされて嬉しがるように
栢野克己さんに馬鹿と怒られたい

どうすれば 「馬鹿」と言われますか?
言われて 「ハッ」と目を覚ましたいのです。


このクソ野郎 、グズが バカタレ
と録音したCDを販売してください。



240 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 11:10:44
>>236
みたいなやつって
部屋にこもってネット情報ばっかりみて
耳年増になってる典型だよな

241 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 12:30:26
>>234 他には何かありますか?

242 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 14:07:39
>>239
かあちゃんで我慢しておけ
タダだし

243 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 14:08:45
>>240
そうだね。>>236は耳年増かも。耳垢ごっそり。

244 :TOIEC 950点 = 196:2008/09/12(金) 14:26:11
>>197 小学一年生へ

すまんすまん。続きが遅れてしもうた。10万円じゃ基本無理なんだけど、参考までに。

俺も英会話で悩んでたくさん教材買ったんだけど、ぜんぜん身につかなかった。
教材をやり込めばTOEICの点数はあがっていくんだけど、流暢に話せるようになるかといえば無理。
ちなみに英会話学校も投資対効果が悪い。人間、追い詰められないと道具は使いこなせるようにならない。

しかもイギリス人の英語と違って、アメリカ人の米語は早いしスラングが多い。州によっては訛りがきついし。

なので一番いいのは、アメリカ人の友達を探すのがいい。男性の方がベター。
女性は語彙やイントネーションや発音が女性なので、そのまま覚えるとオカマっぽいしゃべりになるから。

小学一年生レベルということは、日常生活レベルの語彙や文法は理解していると考えていいのかな。
まずは、ビジネス会話のための基礎力をつけた方がいい。
だとしたら、語彙を増やし、発音をゼロベースで鍛えて、会話のシーンを丸暗記するのがいい。

語彙強化ならDUOがお薦め。DUOを完璧にマスターするといい。たぶん3000円くらい。
発音はFEN、CNNなどで耳を鳴らしつつ、発音に関する本を数冊マスターするといい。英会話学校によっては、発音クリニックがあるので、それで耳と口を徹底的に鍛える。
会話のシーンは、NHKラジオ講座がいい。あれなら安いし1年続ければだいたいのシーンは体験できる。

このコースだとたぶん3〜4万円で済んじゃうから、その間に日本でアメリカ人の友たちを作るか、金貯めて海外大学のサマースクールなどに留学するといいと思う。
自信がついたところで、(英語しか使わないような)外資に転職しちゃうと。

やっぱり英語は習うより慣れろだよ。頑張って。くれぐれもたくさん教材買って何一つマスターしないというような無駄金、時間、労力を使わないように。

245 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 15:29:10
まるでSMIやランチェスターの教材を買って満足しちゃうというようなことですね。わかります。

246 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 15:30:43
>>237

釣れるなよ(笑)
かわいいやつめ(・ wwwwww ・)

247 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 15:48:39
>245
そういうことだ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)