5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神田昌典一門を徹底的に分析しよう!2

1 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 16:35:25
何千社もの会員を抱えていた顧客獲得実践会を主宰していた
経営コンサルタント・神田昌典氏。
そこから出てきた弟子も、いろいろと出版をしていますが、
どれもいまいちパッとしないばかりか、神田氏の存在も最近…
しかもその本の内容が、どこかの焼き直しだとかいう話も…

神田氏や神田一門出身者たち。
そのマーケティングは本当に正しいのか、 さて、どっちだ?
正しくないとしたら、どのようなところが正しくない?
神田先生のマーケティング理論について語ろう

前スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1193667607/l50

2 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 16:39:21
前スレ参照
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1193667607

顧客獲得実践会出身者には、
エルハウスの平秀信、一億円ノートの主藤孝司、
セールストークの佐藤昌弘、裏帳簿の岡本吏郎
プチリタイアの石井貴士、通販大家さんの金森重樹、
宝の地図の望月俊孝、イーエムジーの岩元貴久、
平成進化論の鮒谷周史、粉飾万歳の小堺桂悦郎、
バナナマンの秋武政道、ガッツさんの山口哲史などがいる。

3 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 18:27:52
知る人ぞ知る、口コミ等でインターネット上に瞬く間に広まり、大規模な公告宣伝をしなかったにも関わらず、
洗練されたシステムと稼げる収入の大きさから、ファンの間で絶大な人気を誇った幻のツールの最新版。

インターネットで自動でお金を稼ぐツール「ネットビジネス最強システム〜Auto Money Pro」

【お金稼ぎ】「Auto Money Pro」【最強ツール】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1208882106/


貴方は詐欺まがいの情報商材に騙されていませんか?稼げないアフィリエイトを永久に続けて行くつもりですか?
売れない情報商材をまだ売り続けて行くつもりですか?詐欺まがいの情報商材にまだお金をつぎ込むつもりですか?

もうじき、詐欺まがいの情報商材界は終焉を迎えるでしょう。
このネットビジネス最強システム「Auto Money Pro」こそが次世代の収入源となりうるのです。

「巷に氾濫する詐欺まがいの適当なノウハウ情報ではなく、稼ぎ続けるシステムが一式、
購入して頂くファイルの中に、マニュアルと共に入っています!」
ですから、ただのノウハウものの情報商材とは根本から違うわけです。

稼げないアフィリエイト、詐欺まがいの情報商材、既に出回っている方法、どれも駄目でしょう。
そこで、どんな方にも希望を持たらす、唯一、簡単に高収入を稼ぎ続けるツールがこの商品です。

【1ステップ】ツールのマニュアルに沿って、ページを作成する

   ↓↓↓
【2ステップ】インターネット上で公開する

   ↓↓↓
【3ステップ】勝手に高収入が半永久的に稼げてしまう

たった、この「3ステップ」だけで、貴方は本業を遥かに上回る収入を半永久的に稼げてしまうでしょう。
本当に恐ろしいとしか言いようがない究極のツールです!

4 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 19:35:01
セミナーズという会社がエイブラハムの教材を大々的に販売してるね。

誰か買った人いる?

5 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 19:36:52
なんで栢野は神田スレに入り浸ってるのかについて


6 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 19:45:08
>>2
だから、金森は出身者じゃないって

7 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 23:43:35
>>6 本人乙!

8 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 00:13:34
エイブラハムというのもあやしいな。

9 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 00:29:35
>>5

いまや栢野は神田を超えた。神田と違って良心あると聞くし。

10 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 01:45:46
神田昌典さんは平秀信さんと共著を出してましたよね?なんとかという題名の。
でも、途中からあまりそのことは触れなくなったような気がします。

神田さんは、平さんとは何かけんか別れしたのでしょうか?
どちらも怪しい方面に行ってますが。

11 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 02:55:18
実践会ってろくなのいないのか・・・

12 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 03:23:12
>>10

神田先生と平先生の共著は「凡人の逆襲」ですね。
アマゾンで50点くらいの中古本が激安価格で売りに出てます。
こんなところからもバブルの崩壊を感じるのは私だけでしょうか。

両先生が喧嘩別れしたというのは本当なのでしょうか。
どちらも怪しい方面に行ったのではなくもとから怪しかったのではないですか。
顧客獲得実践会に関わったばかりに、迷惑している先生方も多いと聞きますし。

13 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 18:22:01
アルファギーグの逆襲

14 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 00:25:34
栢野は土日は働いていないんだな
長時間労働を説いてるくせに

15 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 13:30:02
>>14
家族を大切にしてるんだろ。本音と建前は違うものだ。

16 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 16:47:10
つまり、嘘つきということか

17 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 20:46:06
>>16
あなたとは違います

18 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 23:49:56
平って、結局神田さんから嫌われたってことですか?

19 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 02:59:27
>>17
二枚舌とも言う

20 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 10:03:42
「凡人の逆襲」読んでないけど、いい内容だった?

21 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 11:08:23
つまり少予算で優良顧客を獲得する方法を教えますよ、ってことじゃなかったっけ

22 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 11:53:43
>>20
はい

23 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 13:43:04
>>20
いいえ

24 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 17:30:15
>>20
要は平凡なあんたでもチャンスがあるから独立しろ、独立したら面倒みてやるから俺たちに金払えという内容だったような希ガス

25 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 21:52:08
>>24

そりゃひでー
そして金にならない貧乏起業かは市場が小さいから
あっちの本当に怪しい方向にいっちゃったのですか 占いとか

26 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 00:06:26
>>25
悪貨は良貨を駆逐する…はずが
やはり悪貨は悪貨でしかなかったということ

もう行き場はないよ
偽装したブランドの末路を辿る

27 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 00:37:36
>>26

激しく同意します。
めっきが剥がれ落ちる様がこれでもかと見えますね。

こういったスレが2006年にあれば、遠回りしなくても済んだかもしれません。


28 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 00:40:22
つまり、ダイレクトレスポンスマーケティングというのは、
大したことがなかったってことかい?

29 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 01:57:21
大したことあるが、教祖が上辺しかわかってなかった

30 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 02:51:47
石井貴士がプチリタをあきらめてフォトリーディング本を出しましたね。

あの人一時期は話題になってたみたいですが、最近どうなんですか?
結局儲かってるんでしょうか???

あと、2ch固定とかいう話は実話???

31 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 03:15:09
>>ご本人乙です!だれそれ

32 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 04:35:24
>>31
2に名前が出てたので書き込んだのだが・・・
知らんのならスルーしてくれ。

33 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 08:20:10
プチリタイアってのも随分と小洒落た社名だね!
フォトリーってのは新手の詐欺のことかい?

34 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 12:52:19
結局、殿様セールスというのは何だったのかがいまいち分かりませんでした。
誰か説明して。

35 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 14:20:20
>>34
志村けんがセールスするってことじゃないの?
それか
志村けんのコスプレでセールスするってこと?

36 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 16:49:35
キーワード【 栢野 神田 詐欺 Money 昌典 ツール 悪貨 】

37 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 18:41:24
146 名前:ベンチャー大学の栢野/かやの :2008/09/09(火) 16:13:53
>>143
前は交流あったが最近は路線も違うので・・
神田氏は昔は広告戦術、今は速読・英語・占い系?シランが。
石原はSMI成功哲学営業マンからスタートし、今はトータルコンサル。
先日は8時間セミナーをベンチャー大学でやったが、腕ははるかに私より上。
客層は、彼は中堅〜大企業、私は小企業で全然違う。得意分野もね。


38 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 19:23:36
栢野って誰かわからんが鋭いな

39 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 20:05:45
そんな鋭い奴が講演聞きに来た人と大喧嘩するかねえ?
非常識という意味では神田の血を引いてるか


40 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 21:31:32
噛んだは、かやのさんと違って
ここに出て来る勇気は無いだろう
心のチキンスープ野郎だ

41 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 23:55:56
>>39
いや狙いだろうだっていい口コミになってんじゃん

42 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 05:17:22
>>41
あれが狙いになってるとか言うアホがいるな。
話題にはなるかもしれないが軽蔑の対称にしかならないよ。
あれを見たら100%関わりたくないと思うよ。だから逆効果。

43 :30:2008/09/10(水) 05:50:03
オイオイ結局誰も石井のこと知らないのかい?
どーなってんだよこのスレは…

誰もフォトリー経験者いないのかよ?

44 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 08:52:06
誰も、貧乏人の石井は相手にしてないだけだよ
いまだに、金なくて実家にいるニート相手にしてもしょうがないからね
ここは、経営版だよ

45 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/10(水) 10:08:32
>>41・42

両方とも正解。が、バッシングが8でお褒めは2。
あれで去った読者や友人も沢山います。
あれもオレの真実の姿。こりゃオモシロイ。悪も出すかと。
が、絶好宣言した人もなんかしらんが友人のふりして・・爆

ここのスレは小手先戦術、それも経営全体の一部のみですが、
経営には、戦術の前に戦略が必須で、それは
@商品戦略
A地域戦略(通販も)
B客層戦略
C営業戦略
D顧客戦略(維持・リピート・紹介)
E組織戦略
F財務戦略
G時間戦略
が必須。ここのスレはCDの戦術の一部のみ。通販中心系。

46 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 10:34:28
栢野先生、B客層戦略とD顧客戦略は被ってませんか?

47 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/10(水) 11:39:24
本、読んでないな(笑)
顧客戦略=顧客維持戦略

48 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 11:41:07
>>46

小さな会社☆儲けのルールを読んでください。

49 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 14:19:18
神田さんって、ワールプールという冷蔵庫の会社と
韓国の企業を結びつけてすごいことした、って自分で本に書いてましたよね。
こんなことになってるんですけど…
http://www.ipnext.jp/news/index.php?id=3354

50 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 15:52:01
>>48
ご指摘ありがとう。出直します。

51 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 15:54:38
>>49
マーケッティング的にすごいことしたんじゃね?
特許は関係ないだろうよ?

52 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 02:15:16
>>51
バカですか?

53 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 03:14:43
>>52
バカでも何でもない。49の記事はただの特許戦略だろ。ワールプールがウリを攻めてるだけ。

神田がやったのは殿様営業を使ってそれまで売れなかった冷蔵庫で大きな売上を立てたこと。
神田本読んでれば誰でも知ってることだよ。

54 :53:2008/09/11(木) 03:53:12
よって>>52がバカに決定!

55 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/11(木) 07:49:18
殿様が使えるのは、性格悪い+商品力がある場合だけ。
今の電話回線営業会社のように、商品普通か粗悪品×殿様=悪徳商法となる。

アホや凡人はコメツキばったが無難。お金はお客からもらうのだから。
お客を心理操作しようという魂胆が・・人間性低いままではねえ。
オレに云われたくないだろうが。

56 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 08:15:55
>>55
おまえ、殿様営業の意味勘違いしてるぞw
いくら神田だって個人の客に向かっていきなり高飛車に出たり、喧嘩売ったりはしないよ。
そういう意味じゃないくらいのことはわかっとけ、な

57 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/11(木) 08:39:33
が、実践会は、購読者に殿様ケンカ売って崩壊。
その様子はリアルタイムで見てました(笑)。
ああ、人間はこうして調子ににノリ、自滅するんだと。2004年。

58 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 09:30:42
>神田がやったのは殿様営業を使ってそれまで売れなかった冷蔵庫で大きな売上を立てたこと。
>神田本読んでれば誰でも知ってることだよ。

まあ>>53がバカ決定ってことですね。自覚がないというのは本当に寂しいですね。
殿様営業www

59 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 09:32:27
>>57
リアルアイムで見られていたんですね!
顧客獲得実践会の崩壊って、結局どのようにして崩壊したんでしょうか。
会員をなめていた、その他の原因はどんなことがありますか?

60 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/11(木) 09:39:15
オレは「レター購読」ナンバーで西日本1番だし、事例提供でも
一番多かったし、元は広告屋で同類だからよくわかるが・・

小手先広告戦術=自営対象=いつも「スグ儲かる手法を教えて」=
出尽くした。疲れた。アホの相手はしたくない。自分の家庭もパーコンも
いろいろあった=精神世界だ=船井と出逢い・・アッチへ逝った。
が、アッチの世界の方が市場が大きく(大衆層)、ビッグになれるし、
ゲイだし、女中心=感性感情マーケのカモで、こりゃいい!

というのがオレの観測。他の最近のフォレスト系も同じ読者層。カモ系。

61 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 11:11:28
神田はゲイだったの??
なんかパーコンとか事例に女が一人もいないんで
おかしいとはおもってたんだけど

62 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 11:32:52
パーコン?パーティコンパニオン?パソコン?
何ですか、パーコンって。教えてください。


63 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/11(木) 12:20:22
ゲイの件は、自分のメルマガ?で近いことを告白していた。
一緒に飲んだときもそういう変身したね。

が、だからこそ、女向けの感情コピーはうまかった。
が、法人向けの左脳系では・・操作は御法度。

広告には、大きく分けると、右脳女向けvs左脳男向けがあり、
さらに個人向け、法人向け、大企業向け、中小企業向け、
オタク向けなどいろいろある。客層戦略が大事。

64 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 12:28:08
>>57 が、実践会は、購読者に殿様ケンカ売って崩壊。

ここのところ具体的に詳しくお願いします。

65 :ベンチャー大学の栢野:2008/09/11(木) 13:05:17
いや明日のために自分で捨てたのだ。
過去はもうイイ

66 :元会員:2008/09/11(木) 13:14:05
>>65 答えになってない 喧嘩売って無いだろ?

67 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 16:28:05
>>66の会員が答えればいいやんけ

68 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 16:28:26
>66
本気、正直、感謝が足らん!

69 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 16:57:43
栢野さんの言うとおりだよ。会員よ目を覚ませ。明日のために過去を捨てるのだ。

70 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 18:48:11
>>65 っていうかあまり誤った情報流すのは良くないですよ。
会員に喧嘩売るって表現は語弊あります。

71 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 18:59:20
>>57 が、実践会は、購読者に殿様ケンカ売って崩壊。
その様子はリアルタイムで見てました(笑)。
ああ、人間はこうして調子ににノリ、自滅するんだと。2004年。

↑ そんな事はなかった(元会員)。
俺がしらないだけか?
詳しく述べなさい。
一度書いたから、否定できないとは思いますが

72 :ベンチャー大学の栢野/かやの:2008/09/11(木) 19:13:23
あーそうか。会員のネット掲示板を見てないのか?
さらに、紙レターの最後の方の忠告?を読めば?その頃の。

73 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 19:55:01
>63にある内容で質問があります。

すみません、流れ変えるかもですが
ゲイって誰がですか?噛んださん???本当ですか?裏取ってるんですか。。

これって結構やばいんじゃ・・・

74 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 20:48:11
>>57
だからそれを指して殿様営業というのは違うだろうと言ってるんだが。
ちゃんと本くらい読めよ。木百 里矛

75 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 20:52:31
>>71,72
なんだ、単なる揉め事のことかよ。栢野がやった客とのケンカより全然かわいいじゃないか。
栢野よお、おまえだって生意気な客いたら怒鳴るだろ。おまえの性格ならとっくみあいになってもおかしくないよな。
神田はそんなことしたか? まったく言うにことかいて妄言もいい加減にしろよ、このタコ

76 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 21:07:36
殿様って、お殿様のように踏ん反りかえるって意味じゃなくて
こめつきバッタに対する殿様バッタ(ふつうのバッタ)だろ。
ぺこぺこしなくていい、ふつうに断ることも覚えなさい程度の意味だろ?

誰だよ、言葉の意味間違えて広めたヤツはwww

77 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 21:37:00
神田さんの家庭に、何かあったんですか?
パートナーコンサルタントとの揉め事って、なんですか?

78 :ベンチャー大学の栢野:2008/09/11(木) 22:07:38
なるほど。ここは6年前のレベルか。
時間の無駄だ。さよなら。

79 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 02:42:18
ツーステップ広告で、24時間録音ダイヤルなんて、今どき意味あんのか?

80 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 02:57:17
パーコンって、パートナーコンサルタントのことか

81 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 03:37:41
>>76
それも違う。ふんぞり返れとかバッタになれとかいうようなことじゃないんだよ。
栢野をはじめ、おまえら全然わかってないな。

>>78
二度と来るなよ、何の役にも立たないから。

82 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 05:19:21
>>81といいながら、また見にきてるじゃない。喧嘩するほど仲がいいって本当なんだね。

83 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 06:53:40
かわいいね

84 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 09:36:41
神田さんとパートナーコンサルタントたちの間で、何か揉め事があったんですか?
勝手に名前使われたとか、暴走したとか、そういうこと?

85 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 10:39:14
ヒント: ゲイのためなら…

86 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 10:55:09
ゲイとかそういうくだらないバカ回答じゃなくてさ。
神田先生とパーコンの間に信義に反したようなことがあったわけ?

87 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 13:30:14
>>86 馬鹿回答じゃない
社会との軋轢が生じるんだよ
これみろ!
ttp://www.kandamasanori.net/archives/2008/06/

この間、ある大手銀行の講演会で、私はぶちかましてしまいました。
「ダイバーシティを推進するには、ゲイを積極的に雇うことが重要なんですよ・・・」
誰も反応してくれなかったですよ。

真実を伝えるのにも、勇気がいります。



88 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 14:03:34
つーかゲイだけじゃないでしょ、台場街は
しかも身の回りでゲイが働いていたことはあるの?
銀行でそんな話しちゃ次から呼ばれないよ
意味のある発言を心がけてくださいね

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)