5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★飲食店★内緒でお酒を持ち込まれてたら!?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 14:47:23 ID:KVmXlJte0
飲食店で個室貸切やフロア貸切のとき、ナゼか注文は料理だけ。
おかしいな…と思ったら瓶やボトルでドリンクを持ち込んでいる!

・・・そんな時、皆さんはどうやって客に対応しますか?
実際にあった話、こういうマニュアルがある、など、どんどん書き込み
お願いします!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 14:50:38 ID:qRWFABuWO
華麗に2杯目もゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 14:53:36 ID:KVmXlJte0
先日、店舗内の1スペースで貸切宴会の受注が。
いつもよく来てくれている近くの会社の常連さんの20人ほどの集まり
だったようですが、半年位前に宴会してくれた時は飲み放題も付いていたのに
今回はナゼか料理だけ。おかしいな・・・と思っていたら、だんだん客が酔っ払いに。
絶対おかしい!と見張っていたらウィスキーのボトルが紙袋に入ってて、そこから出して
飲んでいた!・・・でも常連さんだからその場の雰囲気を壊しちゃいけない、と思って
幹事さんをこっそり呼んで別室で話をしたら、シラバっくれて全然話にならない。

こんな時、持ち込み料を取るべきですかね?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 15:00:29 ID:KVmXlJte0
ちなみに飲み放題料金は1人1200円だから、そんなに高くないと思うのですが…。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 19:58:15 ID:RfR1HD/YO
せこすぎ。確信犯。
いま言わないと、ずーっとやるんじゃない?同じことを。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 22:34:39 ID:DI1ZeHiu0
言うべきだと思う。常連さんでお店は、ありがたいと思っていても
 お客さんは、そう思っていない。 寂しい事です。

7 :本当に困っているんです!:2007/05/18(金) 23:45:46 ID:KVmXlJte0
>>5,>>6
レス、有難うございます。
その場で言ったときは、その持ち込んだアルコールで酔ってたのでまた
改めて話してみます。その場合、持ち込み料を請求するべきなんですかね?
…それとも、今回だけは大目に見てあげた方がいいですかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 01:04:40 ID:PYoUCr8g0
あなたが甘い対応をすればするほど・・・
つけあがるのが客じゃ。。

玄人なら、ケジメを示したげなさい。
それで飯くってるんだから、自信もちなよ。。
でないと、良い客も悪い客となるよ・・

9 :本当に困っているんです!:2007/05/20(日) 00:04:13 ID:s1GYeylW0
今から持ち込み料を頂くとしたら幾ら位が相場でしょう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 02:19:35 ID:lXpElVOPO
一人1000円で良いんじゃね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 01:03:19 ID:xp3UG5nZ0
今更話をして分かるような人なら、酒類を持ち込んだりしないと思う。
突っぱねて話しにならないかもしれない。会社としての宴会だったなら
その会社の人事部等に話をするのも一つの手かも知れないね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 01:39:43 ID:fJMj3rKR0
そんなセコイ奴等、会社名晒しちゃえば?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)