5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性客をターゲットにしろ という香具師はド素人 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 01:36:22 ID:w/pZr7z+0
女ってのはこだわりが希薄なんだよ。
だからいっつも情報雑誌ペラペラめくるのが好きだろ。
女ほどリピーターとしてアテにならないものはない。

むしろ男性客のほうが一度気に入ってくれれば毎回来てくれる傾向にある。
男はあんまり女みたいにどの店がいいあの店がいいとかうだうだ考えないからな。
いいと思えば飽きるまで来てくれるし男の客は情があついのでなじみになると
友人関係になる。そういうところは女はドライだから無い。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 01:50:57 ID:jvbUHsRH0
うむ・・・一理あるな。
で、男の客から、差し入れもあるのかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 02:58:14 ID:m1Vn12nk0
レディースデイがある店には絶対行かない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 09:37:21 ID:eazaR9v/0
理由は違うが題名には同意

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 09:51:35 ID:DXq4gRYc0
注文の多い料理店 レイパーランチ 】

       ,. -‐v―- 、
     / ∞       ヽ
     /  彡/_/ノハL!L!i
.    i  彡 u ( ●)(●)   !?
      !_ 彡6ヽ  (__人__)     あ・・あれ?ステーキ出てこないお・・
.      | / /   ` ⌒´ノ       なんか戸締りしてるお…
     川 ヽ     ノ
        /   く  \ =〇    \
        | u   \   \ =E     \
         |    |ヽ、二⌒)、          \

   ___
  /pepper\
  |__lunch_|__ 料理されるのはお前やで
 /   ノ_ ヽ,,\       ___
 | ≦゚≧ミ:≦゚≧     /pepper\
. | ⌒(__人__) |     |__lunch_|__
  |    |r┬| .}     /⌒ 三⌒\
.  |    | | | }   /( ○)三(○) \ 俺の肉棒を
.  ヽ   `ニニ }  /  ⌒(__人__)⌒::: \ 食わせたるで
   ヽ     ノ   |      |r┬-|     |
   /    く    \     `ー´    /
  三宅正信(25)     北山大輔(25)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 11:07:16 ID:KMGQ3mUo0
>>1
確かに言いたい事は分かるけど
女性客は口コミで人を呼ぶ 男性客は紹介というのがほとんど発生しない
ここは大きな違い

オープン時に女性客狙いは言われてる雑誌ぺらぺらで来てくれる
男は食いつきが悪い、初期に客がいるとそれにつられて人が寄り付く店になる

リピート率は男も女もあまり変わらない、お店を気に入れば来るし、
店舗ころころ変わる人は男も女も一緒

紹介で来てくれた人はリピーターになる確率はかなり高い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 11:44:36 ID:IKTzczjpO
確かに>>1の言う通りでもあるし>>6の言う事も思い当たる節がある。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 15:01:47 ID:UcXIC5roO
1の言う事は至極当然だが
女性は良い店だと口コミでどんどん宣伝してくれるからな
結果、客の分母は大きくなる
まとめて団体で来てくれるし
それぞれ一長一短なんだよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:27:30 ID:WjgmLFg10
男性客のほうがぽーんと買っていくのは確かだけど
業種によるような気がする
物販か飲食かによっても違うしね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 17:23:53 ID:hZl8tW5OO
女の人がたくさん集まると男がワラワラ集まる→結果商売繁盛だよ
男だらけの店はヲタク系が多いから女性はキモがって寄り付きません。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 12:31:00 ID:oDGbxHsv0
>>10その法則はとっくの昔に潰れた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 15:54:19 ID:q8sPKCmmO
女性は飲食店の場合
やたら長居するてのもあるな
男性はパッと食ってパッと帰ってくれる人が多いが

女性ばかりだと回転率は落ちるだろうね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 20:10:54 ID:MbuzPlLq0
>>そのかわり盛り付け方と器にリキ入れれば量は少なくてすむ。
というか多いと文句いう。量より味を求めてるよ、女は。

そして満席で追い出したければ相席頼めば出て行くし。
長居するのは別にいいと思う。
駐車場が閑古鳥だと他の客も入りにくいし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)