5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会保険や健康保険ってどうしてるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 07:23:27 ID:LH/xbWdD0
自営業の人は社会保険や健康保険ってどうしてるの?
病院で受診する時はいつも全額自己負担なの?
年金が殆ど無いけど不安じゃないの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 12:35:03 ID:2OoG9gbN0
心配してくれなくても大丈夫だよ。
それより、自分の心配しなよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 20:05:27 ID:KMGQ3mUo0
一人でやってるなら両方必要ないんじゃないの?
特別な持病をもってないかぎり健康保険なんか払うより自費で払ったがお得
いざ大病になったらそのとき入ればいいだけ

年金なんてもらえない事100%決まってるので払わない方がお得

でも両方払わないってみんなが言ったらいまでも赤字な保険庁が困るから
みなさん払ってくださいね
両方とも支払った中から公務員の給料税金固定費引かれて病院の不正医療費請求も払うんだから
払った分戻ってくるはずは無いんだけどねw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 23:07:16 ID:ZKHnYHybO
釣りか?国保に決まってるだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 23:44:51 ID:+aPylbOl0
気がつかなかったことにしてる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 13:56:58 ID:p7RTepfcO
本当に知らないのかもな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 15:15:18 ID:JRdxRx2X0
小学生か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 23:04:11 ID:IhQ5nDTe0
いや 3才だろ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 23:15:27 ID:8K+nkv7x0
馬鹿にされて傷付くから親に聞け。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 03:07:06 ID:Dwaze4OzO
>>1様に自営なんて 勧められない。 今は小学生なの? とりあえず大学まで卒業してから質問して

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 10:10:29 ID:1PRZMTUw0
>>3 国保だけは入っておくが吉ですよ。
加入すると同時にこれまでの保険料も請求されますから・・・
大病で多額の自己負担分のうえにこれまでの保険料が一気にきますんで・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 11:05:37 ID:9Inbrqh00
>>11
大病かかる確率ってどの位なんだろ、1年に1度ある?
確か国保の時効は2年じゃなかったかな、それ以上はさかのぼって払う事はないよ
もしも保険料が一気にくるとしてもそれは払ってる場合と差異は無い、2年以上大病がなければ得をする
もし一気にきても分割で払える

ちなみに個人事業だと社会保険は入れないといわれてますが、その下で働いてる社員の方は入る事はできます
個人事業主のみは国保になりますが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 13:43:11 ID:aITFaUGBO
>>12
二年は国民年金だろが
国保はいつまででもついてまわるよ
しっかりしろや

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 14:08:02 ID:9Inbrqh00
>>13まじで?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 15:30:06 ID:aITFaUGBO
そうだよ

国保はずーっとついてくるね
年金は放っておけば払わなくて済むが

年金は爺さんになる頃にはなんだかんだと理由つけられ確かに支給は怪しいもんだが万が一障害者になっちまった場合助かるんだわな
あれには障害者年金が含まれているわけで
さすがに障害者に支給しないってのは国もしないだろうし

国保は払わなくても払いますって意思表示すれば大抵の自治体は保険証はだしてくれるが請求はつきまとう

まぁ払う払わないは一長一短じゃないかな
余裕無いなら無理に払う事無いだろうし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 20:46:00 ID:9Inbrqh00
>>15
保険って生命保険も障害者保険も健康保険も
宝くじ買ってるようなものと思ってる

保険は国がサポートする時代じゃなくなって来てると思うんだがな
年金も同じく
保険は3割に引き上げやら医療費の改正を繰り返してもいまだに赤字
今後10年いないに5割に引き上げられる可能性も高い
年金も国会で破綻させて一からという議論も出てきてる
貧しかった時代と違って国民の生活水準は上がってるんだよ
低所得者にとっては義務化することによって健康の保障が経済の危機に変わってる

知り合いの医者は健康保険に入っていない
所得が○千万あると月の支払いがめちゃくちゃ高いらしくて全額治療費払ったが安いからだそうだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 23:16:22 ID:CC7hQLcT0
国保50万も60万も払えない!
法人なりして健康保険に加入したいけど、どうすればいいですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 15:13:30 ID:dEgoaGQaO
会社にすりゃいいだけだろ

どうすりゃいいって聞かれてもなぁw

国保払えないから社会保険てのもよくわからんし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:28:05 ID:wlyvuRSzO
個人事業で会社にしなくても従業員が居れば社会保険入れるよ。

20 :29:2007/06/04(月) 08:22:19 ID:MJIHsujv0
嫁も国保の場合は、社保にして、嫁さん3号扱いにしろよ
払いは一人分でいいから、トータルはこの方がお得だよ


21 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/06/04(月) 14:35:56 ID:2U8S7Hg+0
【社会保険庁の職員∈産業廃棄物以前の論駁】(ジョージ・エドワード・ムーアによる「観念論の論駁」的なもの……ではないか。)
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691905
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691907
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691909
http://www4.plala.or.jp/justification/investigation/3d.html
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691887
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691888
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691889
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691899
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691900
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691950
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691980
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691982
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691984
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=691986
http://pub.ne.jp/justification/?entry_id=692011

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 08:13:16 ID:cEeviEdm0
>>17
会社登録すれば強制的に社会保険

個人事業の場合、事業主は入れないが社員は入れることができる
詳しくは社保庁へ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 09:08:32 ID:7sEQAged0
【緊急指令ヽ(`Д´)ノ】
<第四次世界クリック戦争勃発(日本VSハンガリーの一騎打ち)>
当方劣勢!当方劣勢!(´・ω・`)禿ヤバス…

本スレはVIP板に行って"クリック"で検索してくれ〜(URL規制なのでスマン)

24 :sage:2007/06/05(火) 23:01:11 ID:TJTFqQk+0
夫婦で、
たとえば個人事業主が旦那(またはカミさん)で、
カミさん(または旦那)が従業員で社会保険に入り、その扶養として旦那(またはカミさん)を…ってのはあり?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 13:26:40 ID:wkkd50MW0
>>24
夫婦、家族の場合は無理・・・社会保険事務所に無理言えば入れなくも無いかもだけど
基本的に家族経営はまるごとダメになってます
夫妻、他人の3人だったら他人だけは入れること出来る

26 :24:2007/06/06(水) 19:55:13 ID:pM5+/Yz+0
25さん、ありがとうございました。

27 :17:2007/06/07(木) 21:33:08 ID:5eAmSXoi0
>>18,19,20
アリガd
独身やしやっと社員雇えるかどうかってとこやしなぁ・・・
とりあえずは、「法人なり」って流れになってますね。
白でテキトーに申告してたんですけど、つじつま合わんくなってきますもんね。
知り合いの社労士は法人にしてるんですけど、社労士業の売上を法人にすげ替えるのって、違法??
詳しい人ヨロスコ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:12:23 ID:ehwZx2Qg0
知り合いの話は知らん。そいつに聞け。

おまえはまず青色申告しろ。
株式会社はバランスシート作成義務あるからな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 22:35:20 ID:kSoWqeTzO
事業拡大とか従業員を雇い入れとかが必要なく黒字なら白色が最強だよ!帳簿ごまかし放題、査察もこない。でも借入とか雇用は不利だけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 13:33:26 ID:tJ/eH3CKO
って言うか、当たり前に働いてるんだから当然もらえる報酬だろ?
民間なら・・・どうこう言うけどさ、民間がそんなに偉いわけ?
そんなに羨ましいなら努力して入ればいいだけなんじゃね?
あのさ、真面目に働いて普通より少し大きな家に住んでる人に対して、毎日大酒飲んでパチンコばかり行っているような賃貸安アパート住みの人が噛み付いてるの見たらどう思うよ?
な、おかしいだろ?
ここで社保庁の職員の賞与に対して四ノ伍ノ言うのも同じだよ。みっともない。
己が自堕落に生きてきた結果、民間の不安定な職場でしか働けないのを棚に上げて、真面目にコツコツ努力して来た人間を罵る資格なんてあんの?
本当に納得が行かないなら裁判でもなんでもすりゃいいだろ?こんな処で全く意味の無い抗議なんてするぐらいならさ、
まぁ裁判なんて起こせるような知識人は居ないから、おまえらにはココが丁度いいかもな(笑)
もうすぐ賞与だな、おまえらの悲壮な顔見てたら、今まで頑張った甲斐があったと思うよ。
じゃーな!頑張れよ(笑)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 17:00:14 ID:V4HBph/80
入っていない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 17:00:31 ID:ttIUzJb/0
あはは・・・
寄生虫がなにかホザイテルゼ!

貧乏臭い役人虫か?

痛いのぅ〜w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 23:09:27 ID:8l+WspRl0
>>30
そんなに自信もって書き込むのならあなたを信用しよう!
けれども中には堕落している奴もいるからあのような社保庁
になったのに対し批判しているのであり、自分が頭がよければ
社保庁を変えたいが無理なので優秀なあなたがどんどん出世して
国民が信頼できる社保庁に変えて欲しいと願っています。
踊る大走査線の青島みたく・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 11:16:46 ID:HPe6SoLy0

いつ死ぬか分からないのに

なぜ老後の心配をするのですか?

明日交通事故で死ぬかも知れないじゃないですか?

若くても死ぬ人は死にますよ

自分だけは死なないと思っているのですか?



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 22:21:36 ID:xh01St7F0
接骨院の不正請求についてどのように思われますか?
年間3000億以上の国の税金が使われていますが、そのほとんどが不正請求といわれています。
さらに資格取得者がすごい勢いで増えていて、今後ますます不正請求額があがるといわれています。
いっこくも早くこの現状を改善せてばならないと思います。

マスコミが取り上げた接骨院の不正請求のテレビ放送です。
http://www.youtube.com/watch?v=Ksp3FbHmhSc

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 00:53:36 ID:M56OreOT0
>>34
なんでそんなにネガティブなんだ?
そんな事考えずもっと前向きに生きてみたら?
そんなんじゃ何もできやしないぞ!








37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 00:12:07 ID:SZ/q0MRT0
役所が勝手に口座引き落としに
したので、電話一本で口座引き落としをやめてもらう事って可能でしょうか?
私も勝手に口座引き落としにされました、後日判明印鑑等はどうしたのでしょうか?
数年で数十件私は聞いていますが、実態が不明です?
有印公文書偽造等 有印虚偽公文書作成、行使で犯罪では警察は動かないですけど(^^)
凄い国です日本
誰かスレ立てて下さい、よろしくY(^^)Y


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 10:40:48 ID:yBch0tXQ0
板違いです

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 03:49:52 ID:qPMftifD0
国保うらやましい。
ウチみたいに数千万の売り上げでも
社保で毎年何百万も取られるぞ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 01:26:20 ID:SHUlc9za0
>>35
ああ、以前モレの近所の整骨院行ったら、受付で常連の?診察券がケースにストックしてあって、
院内に来てる老人以上にある。来院して忘れるといけないから与っておきましょう云々騙しこんで
集めたのだろうか・・;、レセプトも怪しまれないようにシフト組んで申請してるのかな。
介護は今一重労働だからねー。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 16:51:12 ID:+799Mwk40
>>34は長生きのリスクを知らない

早死にのリスクと同じように、長生きのリスクも皆さん考えてください
早死にされて残された家族。
満足に動けずに長生きされた家族。
どちらもお金が必要なのです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 02:02:23 ID:zWEbsQ8W0
国保いいなあ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 16:14:36 ID:wEHMLgJb0
会社に入社して社会保険に加入する場合、企業はいくら払うのですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 17:32:57 ID:d6XnybX90
本当に 何も知らないんだね(笑)

45 ::2007/12/11(火) 12:20:53 ID:IVzqTVzIO
何もしらない粕w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 20:51:40 ID:irZaDNsA0
国保ってどの位月に払えばいいの

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 21:45:01 ID:WuBJ7hRO0
>>46
2000円を6回か8回払うだけだな。ここ数年。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 23:05:36 ID:irZaDNsA0
赤字で申告してるんだね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 23:09:09 ID:WuBJ7hRO0
いえ黒字ですが???

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 21:40:53 ID:r7M0wWDX0
収入にもよるだろうけど、最低はいくら位?。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 18:01:00 ID:CrjqimLq0
社会保険事務所からの再三の注意を無視してました

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 13:26:00 ID:XdX9tl4y0
http://pcpf.jp/samurai7243

これは脱法じゃなく完全に違法行為だろ?



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 22:47:47 ID:A4ZuhsLS0
個人事業主で国民年金・国民健康保険に入っている者です。
ただ、厚生年金・健康保険に入りたいと思っております。
親父が会社を経営しており(従業員なし、親父のみ)、
その会社の従業員として厚生年金・健康保険に入ろうと
考えておりますが、その会社の売上があまりないため
給与は受け取ることができません。
私自身は給与はいりませんし、実際に業務も手伝う予定です。
給与が支払われない、もしくは、月に1.2万の給与という状態でも
加入できるのでしょうか?
また、労災・雇保には特に入りたいと思っていないのですが、
健保厚生のみ加入して、労災・雇用保険に入らないことは
可能でしょうか?
ちなみに、私がおこなっている個人事業から親父の会社に
業務を委託して報酬を支払い、その金額を給与として受け取ることも
考えましたが、複雑になりそうなのでなるべくシンプルで、
違法性のない形でできる方法を考えています。
どうぞよろしくお願いします。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 22:56:42 ID:pTNHMEMT0
>>53
おまえが法人成りしたほうが早そうだな。
ちなみに、わざわざ厚生年金払うより、その分貯金したほうが実入りいいぞ。

それとも。もしかして、会社負担分を知らないのかな?

55 :53:2008/02/16(土) 23:11:52 ID:A4ZuhsLS0
>>54
法人化はもう少し利益があがってからと考えてます。
会社負担分については知っていますが、
その分は経費に落とせるので親父もそれは了承して
くれてます。
ちなみに、妻子がいるので国民年金を2倍払うなら
厚生年金の方が保障や将来的な年金の面でも
優れているんじゃないかと思っています。
いくぶん知識不足なので、
見当違いのことを言っているかもしれませんが、
よろしくお願いします。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 23:15:30 ID:n9P6RN7u0
意外と少ない利益でも法人化した方が良いぞ。
月に50万くらい手元に入るようであれば、十分。

ただし、節税に関しては要勉強。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 05:06:32 ID:m8brx2cT0
>>55
かなり知識不足だと思う。
国民年金は経費にならないが、控除になるから。
しかもリターンは低いがお国の任意の年金基金なら、さらに60万円まで加入・控除あるぞ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 20:28:03 ID:RSEB0nTYO
質問です。
今派遣先で働いてるんですが、ただでさえ少ない給料から
毎月23000円ほどの社会保険料を取られています。
そんなもんなんですか?
周りのみなさんも払ってるんでしょうか?
回避、もしくは削減できる方法があるなら
教えてください。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 20:58:28 ID:Lvj1rTLq0
>>58
それ年金じゃねーのか?
一般会社員で月収30万で社会保険1万ちょい、年金2万ちょい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 21:09:40 ID:RSEB0nTYO
>>59
あ、年金もとられてます
年金と社会保険は
両方取られるものなのですか?

友人は国保にしたら?って言います

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 21:30:56 ID:yH6M+DW00
>>58
ちゃんと正社員になれよ格差くん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 21:43:15 ID:RSEB0nTYO

はい?
正社員になれば
解決するわけ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:36:20 ID:Lvj1rTLq0
>>60
年金と社会保険は別物だぞ。
両方とられるのが普通。
年金に社会保険、あと所得税。

社会保険だけで23000円もとられてるならおかしい。
でも君は色々と混同してそうだし、所得でも変わってくるから
何とも言えん・・・

ただ言えるのは派遣なんてやめとけ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:59:05 ID:Lvj1rTLq0
詳しく書いておく。
給料から引かれるのは以下5種。

1、所得税
2、年金
3、住民税
4、健康保険
5、雇用保険

40歳以上はここに介護保険が加わる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 02:17:51 ID:/Kyoj/1H0
>>63
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E4%BF%9D%E9%99%BA

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 02:54:30 ID:2/A0x4ii0
>>65
最近お前みたいな馬鹿が多いな。
個別に支払う項目として別物って意味だカス

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 03:04:41 ID:2/A0x4ii0
勘違いされそうだから追記。
一般サラリーマンが社会保険というと健康保険を思い浮かべる奴が多い。
それが一般的なイメージ。

それを踏まえて話すのがベター。
一から話すのは無駄な労力。

あながち間違いでもないしな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 03:30:54 ID:/Kyoj/1H0
顔真っ赤だなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:04:34 ID:hjp6nmSR0
>>68
ガキみたいな煽りしかできんのか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 18:00:36 ID:sYpSF6uN0
シャロ〜ン先生に相談しよう

71 :採用が決まるまで(平成15年1月14日掲載):2008/02/29(金) 12:49:10 ID:vhiFrCD10
有限会社ナボリ楽器店は社会保険料を納めてません
わびの1つもないし何の説明もありません
社会人として全くなっていません
今まで支払っていない人達の分の社会保険料はどうしてくれるのですか?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 13:03:30 ID:aS+I+GFq0
>>71
給与明細に徴収された額が書いてあれば、横領で告訴してください。
給与明細にそんなこと書いてなければ、もともと社会保険整備してないだけです。国保払わないおまえが悪いことになる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 15:57:12 ID:eSDrPrzD0
>>71
それ以前に、楽器店は社会人じゃないよ。
どちらかというと>>71の方が社(ry

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 01:03:18 ID:1cLxCDYc0
うちの経営している有限会社(ガソリンスタンド)、家族以外の従業員が2、3人いるのですが社会保険
厚生年金に加入してません。最近派遣の増加によってか求人採用が厳しく、なかなか
採用がうまくいきません。
未来のない業種だし、やはり社保、厚年がないといまどき働いてもらえない時代になったようです。

しかし社保、厚年に入ろうとすると従業員の分の負担はしょうがないにしても
社長以下家族従業員の分はかなりの負担増。現在家族4人で給料月に180万
とってるんで国保は世帯で年60万ほどだったのに社保だと会社負担、本人負担併せて
年200万オーバーになるみたいです。そのほかに厚年掛け金もほぼ最大値、将来
貰えるあてもないものに汗水たらして稼いだ金をつぎこむのもつらい。

なんとか従業員だけが社保、厚年に入れる手立てはないものでしょうか?
詳しいひと教えてください。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 08:51:22 ID:Q0CpqUy00
ない 払え

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 05:32:32 ID:MfPywiM50
NERUZO

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 15:42:25 ID:qnEfuHFp0
今まで払っていない人達の分の社会保険料はどうしてくれるんですか?
何の説明もないしわびの一つもありません
社会人として全くなっていません

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 15:52:28 ID:w/sWpKr30
>>77
その店に直接言え。粘着失業者さん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:33:39 ID:ZJ9Rejbc0
千城台クリニックのAKA療法による不正請求返金
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/healing/1207056268/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:05:13 ID:8yGBUCzW0
はいってねえよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 04:12:25 ID:UaLhDWHh0
>>74 家族だけいい思いするな!!

ガソリン高すぎるぞ。くそめ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)