5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

$相談$ 居酒Barを検討中

1 :リストラマン:2007/07/18(水) 16:04:15 ID:+TRf+sfW0
予定業種 : 居酒Bar
手持ち資金総額 : 150
立地条件 : 関東近県郊外 駅から徒歩2分 1F20坪
      居抜き物件(手直し100万見積もり済)
家賃   : 8万
 
 飲食店の経験は6〜7年程で、今まではリーマンでした。自営が夢で料理好き接客も気になりません
そこで相談ですが、開業資金不足・・・・国金では難しそうです《資金不足》

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 19:12:19 ID:QhegNF3g0
煮込みホルモンあります?ない?
おたく仕込みしてないでしょ?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 19:28:01 ID:ZPoilpUl0
>>1
開業資金800万は必要だろうな
何処で借りるにしても保証人が必要だがあてはあるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 19:54:41 ID:Tsv4YIwK0
飲食やるなら 最低でも500は 自己資金ないと 無理でしょ?

しかし、1F 20坪で 家賃8万とは・・・どんだけ〜w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 19:59:48 ID:ra+1t7ZF0
http://mufufunadeai.tonosama.jp/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 21:31:02 ID:sVTo/H5e0
最低300マソ無いとムリポ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 07:56:20 ID:bEU9WYLk0
>>1
保証人がいれば開業できるくらいの資金は借りれる

考えてみてくれ 150万の自己資金しか準備しないような友達の保証人に君だったらなるかい?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)