5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲食店】9月の飲酒運転厳罰化について【大打撃】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 19:08:25 ID:Gpi9xs370
9月の道交法の改正で、酒類提供者(飲食店)にも罰則がかかるようになるようです
当店、田舎の一軒家の居酒屋なので、お客のほとんどが車での来店です
もちろん代行、タクシーの利用を呼びかけていますが、「自分で代行(タクシー)を呼んだ」等の嘘をつき、そのまま飲酒運転で帰る人も居ます
もし、そんな人が捕まったら、ウチまで責任がかかるんでしょうか?
個人的に、こちらに何の権限も与えられてないのに、この改正は厳しい
飲食店にはいいとばっちりだと思っていますが
なってしまったものはしょうがないので、対策を考えているところです
同じような境遇の飲食店の皆さんは、何か解決策をお持ちですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 00:10:11 ID:vEatG1Yt0
従姉妹の旦那は、トラック運転手なのに同僚と飲食店で飲んだ帰りに、車で踏み切りにつっこんで死亡。
あまりのめちゃめちゃさに、結局誰が運転していたのか分からなかったらしいほど。
まだ3ヶ月の子供もいたのに。

ドライバーに酒を提供するような殺人飲食店は死ねばいいと思う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 04:26:32 ID:pIXwAUO50
地方都市の郊外型店舗 ダイニングバー経営です。70坪ほど
アルコールの売り上げは半分。送迎サービス(マイクロバス保有)もしていますが限界
もうダメポ 業態変更を考えています。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:09:45 ID:j/q+peLk0
10年くらい前は飲酒運転の事故ってそんなに大きく報道されなかったと思うんだけど、
どうなん?
昔の運転手は程度をわきまえて飲んでたということでしょうか。
最近のは泥酔状態で運転してるのが多いような。

わたしとしてはもっとおいしい、本物並みのノンアルコールビールが登場してくれると
うれしいです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 08:30:31 ID:3qwJQHhT0
>>2
お前が死ねよ。

酒を飲んだ挙句酔いが醒めない状態で車を運転して死んだお前の従姉妹の旦那が馬鹿で
悪いだけの話。殺人者は、飲酒運転で同僚まで巻き添えにする大事故を起こした旦那本人。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:18:59 ID:kJVtdE410
>>5
よく読まないと恥を書く例ですね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:23:16 ID:1tjgJPNz0
飲酒運転を防止するなら代行タクシーを自由化で値下げしてやればいいのになあ
飲食店に関係している業種多いもんな。
外で美味しい物を食べながら飲むのを楽しみで仕事している奴も多いんだろ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:57:50 ID:QdhPG9Qi0
>>7
タクシーと代行が死ぬ。
飲み放題の金額に組み込まれそうで怖い…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:07:15 ID:YH1o5tBs0
>>8
逆に活気が出るだろ
飲酒運転が厳罰されたら逆に飲み会が減ってタクシー業界は不況だよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:50:32 ID:qdPp/xYXO
タクシーや代行会社が居酒屋やれば儲かるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 08:44:45 ID:y4ZgdA0a0
>>9規制緩和でタクシー業界は体力勝負になっている。

>>10
そして、飲食代+代行代のセット料金で…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 10:33:18 ID:solY3Zx40
>>11
タクシー業界が苦しいのは利用客が増えないのが原因。
地方の路線バスと同じで値上げする度に利用客が減っていく。
自由競争で利用者を増やすべき。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)