5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼き鳥屋経営

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:27:20 ID:kBPhRUW+0
焼き鳥屋、本気でやる気のある方募集します!
「創業平成元年 店内8坪 カウンター7席 座席13席
場所 札幌市清田区」素人さん歓迎!全て指導します。
希望の方は、連絡先を明記にて下記にご連絡ください。
sino-siho-0813-yoshitaka@ezweb.ne.jp 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 05:13:56 ID:GzWCxsMSO
2………('A`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:47:56 ID:gb7byd1iO
あげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:50:48 ID:h4agKC6lO
ねぎま

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:00:35 ID:rf7UWIsi0
焼き鳥屋やりたいです・・・



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:06:20 ID:ktXM1tZr0
>>5
じゃあやれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 07:09:13 ID:ygKnO2/WO
そんな簡単じゃないだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 08:14:18 ID:vQ4EcKMEO
スレ主です。仕込みから、何からすべて教えるつもりです。できれば続けていきたいのですが、諸事情あり店を手放すことになりました。でも今までやってきた味は残したいのです。やる気ある方、待ってます!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 11:19:07 ID:azC93RijO
>>1さん
譲渡金はいくらですか?月の売り上げはいくら位ですか?札幌に住んでるので条件が良ければ考えます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:11:58 ID:vQ4EcKMEO
9さん、ここでは書けないので、連絡先を上記のアドレスに送っていただきたいのですが。お願いします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:12:11 ID:ktXM1tZr0
毎月マイナス20万とか30万かな。
ぜったい持続しないタイプの物件だな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:14:46 ID:vQ4EcKMEO
あげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:31:58 ID:gz1kDbHT0
粗手の詐欺商法だけど
今でもやってる奴がいる事に感動した

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:54:47 ID:vQ4EcKMEO
詐欺ですか…。参りましたね。本気でやる気の方、ちゃんとお店もありますし、先にお金を振込めとかもありませんし、しばらく仕事覚えるまでは、一緒に店に出るつもりですから、御心配なく。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 08:50:09 ID:8520TJJ6O
あげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:01:59 ID:VijI/HKC0
言い訳の仕方が、もう確実に詐欺だな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 18:00:53 ID:Ixpd+zGCO
どんな詐欺なの?振り込み詐欺とか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:17:38 ID:8520TJJ6O
スレ主です。何だか話し変な方向にいっちゃってますね。詐欺とか書かれますけど、店のすぐそばに住んでるし、ちゃんとやっていけるように、今までのお客さんにも紹介もするつもりですので、やってみたい方は、一度食べにきてください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 07:29:34 ID:FwCf0m1CO
あげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:03:08 ID:7PmDi3ZHO
食べに行くから場所教えてよ
主も本気ならここに載せれるでしょ
誰だかも分からないからメール送るのは無理だから

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:12:34 ID:72Q6TBbZO
↑はなから送る気なんかないだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:17:17 ID:+b4MISg50
ストレートに店の宣伝をしないで、売る売る詐欺wを見せ付けといて、
実店舗に誘導っていう、2ちゃんでの新しい宣伝スタイルですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:43:38 ID:yndWjknr0
儲かるならなぜ売却?
まずはその理由を述べないと信用がありませんよ。
売却しなくても自分ができないのであれば、自分オーナーで人にやらせればいいわけだし。
まがいなりにも店舗運営板ですからね。海千山千者ばかりで簡単に信用しませんよ?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:53:50 ID:FwCf0m1CO
スレ主です。辞める理由は健康状態が悪くなったからですよ。店の名前が出せないのは常連さんが逃げない為ですよ。あとひやかしは勘弁して下さい。お願いします。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:31:15 ID:thlS0zHi0
なるほど、そんな店経営すると健康を害するのか・・・。それじゃあ詐欺だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:12:36 ID:HyjgHlXR0
まあスレ主がトリもつけずにレスしてる時点で怪しいね
あなたが長年地元で商売してて後継者も見つけれず
2ちゃんで募集してる時点で(ry


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:57:14 ID:YhGyOjA7O
主よ 後継者が見付からなかったら、どうするの?たたむの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:09:59 ID:oJezwtnxO
見付からない時は、まだ身体が続く限りは、頑張っていくよ。でもおかげさまで、何人か面談予定なので、多分そんな事には、ならないと思います。今月いっぱいは、募集しますので、皆さんお待ちてます!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:16:30 ID:+LZ4Z+B/0
そんなに希望者がいるなら、スレ削除依頼しといてくれないか。

この掲示板を宣伝に使ってはいけないのだから。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:33:25 ID:+7Yjkb6TO
別にスレ主を擁護するわけではないが性格悪い奴が多いな
冷やかしっつうかなに?
妬みか?自営業者に対する
やりたくても自分ができないから
納得できないならレスすんなよ…
関係ないじゃんお前らには

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 10:50:40 ID:pWTfDQb60
てす

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 12:58:54 ID:BdwhwGe30
後継者がいないだなんだで廃業覚悟した焼き鳥屋引き継げいだって
話の他板の焼き鳥屋スレで見たな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 12:59:42 ID:BdwhwGe30
あ、タイポだ・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 11:26:36 ID:ItCmX/YiO
>>1>>24

俺やりたいです!




お前の店を引き継いであげてもいいけど東京都内まで店を移転してくれよw

じゃなきゃやらねーよw

しかも無料だぞヴェケ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 12:16:08 ID:+TRkzeoa0
スレ立って3ヵ月後の現在の状況は?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 00:53:36 ID:VqwzG6fR0
>>76

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 00:53:59 ID:VqwzG6fR0
>>1>>24

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 19:49:48 ID:GQebJYWj0
http://kat.cc/06cc10

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 02:21:34 ID:roUVcfSb0
国産鶏肉は4月から2〜3割の値上げになります。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 17:11:07 ID:lpcSZ8tKO
ここのびないな。人気ないのか焼き鳥屋は?やってみたいけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 06:19:18 ID:oHXL2Yrs0
>>26
それほど2chに執着してない奴はトリップすら知らんだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 22:17:44 ID:tcPfjotwO
川崎で焼き鳥屋ダイニングを考えてます。開業費いくらぐらいみといたほうがいいですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 22:28:03 ID:2zGvWM6H0
>>42
1000万と修行10年。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 03:28:51 ID:UDs/Kmht0
修行10年www
この御時世にまだこんな事言う奴いるんだなw

45 :ワラジン ◆.dhseToQzc :2008/03/16(日) 03:39:19 ID:FuV6v5oO0
>>44
禿同ww修行は短い方が自慢になるし、年数ではない。

>>43
年数とかは相対的なもの。人によって違うし。それに
美味しいものを食べさせる店でも平気でつぶれるよう
な世の中。

俺が経営者だったら料理の事だけじゃなくて経営の事
も勉強させるのになー。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 12:28:25 ID:vLldb7eqO
修業って焼き方だけじゃないんだろうね。素人さんは、ならフランチャイズ詐欺にでもひっかかってればいい人生強になるからいいのかな。修業しなくてもさ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 20:36:45 ID:0XVpoONI0
焼き鳥店て10年で1億儲ける可能らしいね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 21:19:40 ID:FaiMTjBx0
ああ、年間売上げ1000万を勘違いしたやつだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 19:27:46 ID:nF/qJazb0
>>47
席数150席、客単価2500円、25日稼働って感じが10年続けば可能だね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 20:56:46 ID:0VKV/k9K0
実際ちいさな焼きとり店はやってそうな感じだと月収どんくらいなる
ちょっといまプーなので起業したいんす

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:04:26 ID:DgbCI8cc0
>>50
一日平均売上げせいぜい2万円から、家賃と光熱費とスタッフ給料を除いた残りはいくら残ると思いますか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 03:47:03 ID:ZDupmFKI0
>>51
2万の売上なら、スタッフは必要無いレベルだから、一人でやったとして、
せいぜい15万くらいしか給料としては取れない感じじゃない?
ま、利益を全て自分の物にするっていうんであれば、
25〜30万くらいは取れると思うが・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:48:28 ID:72HK0lRmO
>>46
頭悪そう

54 :ワラジン ◆.dhseToQzc :2008/03/18(火) 17:42:32 ID:Ws0YnXIT0
>>52
ワロタwスタッフいらないね確かにw

焼き鳥ってさ串に刺さってないでただ炭火で焼けば?そんで元祖つけちゃえ。
元祖白炭焼鳥。いいねー。串に刺す手間も省けてるし鳥専門だから安いし
ヘルシーだしね。ササミの黒ゴマバンバンジー。焼きおむすび。ひろがる。
ひろがる。夢がひろがる。

55 :ワラジン ◆.dhseToQzc :2008/03/18(火) 18:16:16 ID:Ws0YnXIT0
焼き鳥じゃなくて鳥焼きにしよう。とりやき最先端。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 09:00:39 ID:5L7AVErtO
じゃあ焼き肉屋やめて、焼き野菜屋やろう。
そういえば祖父母が農家だから仕入れタダだわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 09:24:48 ID:NIaym9bg0
>>56
1年通して同じ食材を仕入れられるわけないだろ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 11:33:38 ID:9jgYfdWb0
だれが1年通しておなじ食材でするつった

59 :ワラジン ◆.dhseToQzc :2008/03/19(水) 20:14:09 ID:BhIr4XDa0
>>56
絶対流行る。ベジタブルバーみたいな感じ。水とかにもこだわったりしてね。
お前天才。

>>57
馬鹿だな。1年間同じものを食いたい客もいればそうじゃなくて季節の物くい
たい客もいる。1年間同じものを出せる場合もある。それに同じものをだす
必然性は全く無い。

>>58
その通り。禿同。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 09:27:32 ID:NSd02TAi0
農家は毎年ビックリする量の作物を捨ててるみたいだからな。
実家が農家なら、ツテでいろんな野菜仕入れられるな。
売れないような傷物野菜も切ってしまえばわからん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 09:29:31 ID:R2ksJn6k0
捨てるほどの出来の作物だと、仲卸から買っても激安。地方から送ってもらう送料のほうが高くつくと思うが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 11:10:14 ID:qXI15zzTO
自分で畑を耕せ。これから農業がくるぜ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:25:38 ID:HW/QmMCG0
脳ぎゅなめんあ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:34:58 ID:R2ksJn6k0
そうだな。遺伝子操作されてない昔ながらの種子で、無農薬有機農業しとけ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 04:39:47 ID:lXvo9lW20
ここ見て思ったんだが、
誰か『農業をビジネスとして考えるスレ』的なスレ立ててくだされ。
何度もトライしたが俺にはムリだた・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 09:28:33 ID:mZF135iI0
あきらめるな
そのあまったるい成分がだめだ

67 :ワラジン ◆.dhseToQzc :2008/03/21(金) 09:42:13 ID:/kITH3bf0
農業をビジネスとして成り立たせるには相当なアイデアが必要だと思う。
人件費を抑えるために農業ダイエットなる試みをして簡易宿泊施設を設け
そこで無料で働いてもらう。そして1ヶ月後には見事やせているというわ
け。自分で野菜を作りそれを食す。とかさ。まともに採算とろうと思った
ら変化球投げまくらないと、とてもじゃないが農業では食っていけないよ。

あと海外に行って日本の農法を教えるとかね。畑をレンタルとかね。もう
普通にやっていたんでは食えない。米農家なんてみんな副業で田んぼやっ
てるようなもんだしね。食べ物を作るっていうのはビジネスモデルとして
は最強だし、人間にとって最も必要な職業だと思うんだけど今の社会とリ
ンクしてないよね。ITなんかよりも農業の方がかっこいいしね。俺も畑
いじるの好きなんだよね。あれは楽しい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 19:46:38 ID:EEQ0aWsi0
居酒屋で起業しよとおもうてます
なんぼかかりますかね
店舗になりえる所有物件自前あり

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 21:31:55 ID:ZOqfjHny0
>>68
広さによるけど、最低1000万円と修行5年ね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 08:49:26 ID:FDWeczjdO
>>69
団塊世代の方ですか?w
修行5年www

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 09:10:34 ID:/OeJBzCV0
たとえばパソコンを買ったとして、スーパーゲームプログラマーになるのには何年の習得いると思う?>70

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 09:13:56 ID:NFIkx/4Q0
十五年ぐらいかな?


73 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/06(水) 03:25:47 ID:PGkvQOCG0
42さんはもう店舗みつけちゃいましたか?
今現在川崎で焼鳥屋をやっていてもっと大きな店にしたいから移転しようと思っていて、
今の店の内装譲渡を格安でしたいのですけども。
つい最近内装工事したばかりだからもったいなくて解体する気になれないのです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:52:21 ID:aIKYXP6P0
>>73
委譲おながいします

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)