5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年の瀬だというのに余裕な経営者達が集うスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 17:15:40 ID:q2kEX41d0
普通12月は自営業やってる人なら忙しくて
2ちゃんなんぞのぞく暇ねーだろw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 20:32:41 ID:eRJFoJ+v0
専用ブラウザいれたから、苦でないよ。
自分の職業関連の板常駐して、キチガイ客&メーカー工作員たたき励まないとあかんし。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 20:36:26 ID:qsAVY0rV0
自営業者の方って、アルバイトの雇用保険はどうされてますか?
普通は入らない方が多いと思うのですが…

自分はアルバイトをやってた方なのですが、雇用保険の失業給付を受ける為に
遡って雇用保険に入って貰おうと思っています。
因みに、もう半年以上前のバイトなので辞めてますが、別に会社の方と喧嘩したとりとか
は有りません。
ですので、出来れば円満に済ませたいのですが…
職安に問合せたところ、遡って入る為には、職安の方で雇い主に指導して
必要なお金を支払って貰う。というコトでした。
そうなると、指導という形なので何か迷惑が掛かってしまう気がします。
この先、良好な関係を続けて行きたいと考えていますので、険悪な感じになりたく
ないんです。

そういう場合は、経営者としてはどうして貰うのがベストですかね?
請求しないのがベストっていうのは無しで御願いします。
経営者の方へ連絡して、その旨を伝え、自ら支払って貰った所で過去に払っていない分ですので
何かしら指導が入りそうですよね…


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 20:53:59 ID:71OoDp8f0
>>3
雇用保険っていうのは、従業員が負担する分と別に、
雇用主が掛け金を払わないといけないんです。
だからやってないとこばかり。
ま、あんたの場合は、話聞く限りそのハローワークのひと同じ意見になりますね。

いまさらごねても、時間の無駄。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 00:03:40 ID:1NAOZHXU0
え?ハローワークの人は遡って支払えると言っているんですが
何故、ごねても時間の無駄なのでしょうか?
あくまで正当な権利なので、時間の無駄ということにはならないと思いますが…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 15:41:37 ID:KlG0F6rO0
うーむ、どうしたってケンカになるだろうし後味悪くはなっちゃうと思うよ。
まあもう辞めた人間だしいいのか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)