5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクセサリー&雑貨SHOPの昨今

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 12:32:35 ID:9NLDSh7g0
アクセサリー・雑貨SHOPの経営者・従業員さま
たちがあれこれ、情報交換するすれです。
洋服はあるけど、アクセサリー関係はないので
立てました。
よろしくお願いします!

2 : ◆gz3eeJ1DVw :2007/12/15(土) 14:45:39 ID:FzFVf+Ve0
2ゲッ

今年はなんとか生き延びたけど来年は厳しいだろうね。
特に大所帯の会社は地獄を見る予感w (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 15:21:46 ID:oWqQ8z5K0
悪い悪い悪い
まあ、服ほどじゃないにしろ
わるい

委託じゃなけりゃあやっていけないぜよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 19:05:55 ID:OiMW6Kow0
アクセサリーって粗利は良いイメージがあるけど
そうでもないのかな?
てか不景気の煽りはまともに食らいそうだし。。

5 : ◆gz3eeJ1DVw :2007/12/15(土) 19:28:21 ID:FzFVf+Ve0
>>4
材料にもよるけどね。貴金属系は材料が騰がってるから年々きつくなってる。
まあ、不景気の煽りがまともってのは当たりっす。生活必需品じゃないからな〜。
最初にカットされる予算がこのセクターだな〜w

必需品インフレだし ( ´д`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 16:18:59 ID:Oy8F6u8Q0
昨日良かったね。
今日最悪だね。
アクセほんと悪いね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 17:01:02 ID:BBNRTr0I0
最近ネット通販が出てきたから店舗販売は値段では勝ち目がないよ。
喫茶店と併設して付加価値を付けるとかラッピングサービスをやるとかしないと太刀打ちできない。
値段比べてみ?卸直だから人件費もでない
とりあえずのプレゼント買っといて様子をみていいムードになったら携帯で
ネットショッッピング汁!クリスマス当日はホテルの待合室はコミコミで気まずい時間を
延々待たないといけない・・その待ち時間に携帯からアクセサリーをショッピングして
間を持たせよう。頭と頭がくっつくからその先もスムーズに・・
そんなに高額な商品を置いていないショップの中から少し高めのものを購入してあげると
もう、頂いたも同然!去年漏れはこの手で抱き合ったww
http://realmarket.jp/mamu/こことか有名

8 : ◆gz3eeJ1DVw :2007/12/17(月) 20:43:39 ID:9Y1TWdF30
>>6
今日は寒かったからな〜 予算わっちまったぜよ(つД`)
まあ月予算はかろうじてクリアしてるけどな〜

さむいのう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 23:39:12 ID:0oKCXsBZO
今日最低だった‥

10 : ◆gz3eeJ1DVw :2007/12/18(火) 00:27:42 ID:gkCcuCjp0
さあこの1週間が山だぜ、頑張ろうや!

今年は23〜24の異部と異部異部が休日でタイミング良いから
ちょっと期待できそうな予感♪

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 18:28:27 ID:XPDXsMW30
また書き込み・・・
うちだけかもしれないが・・・
先週よりも今週が悪い
何だこの月火。12月なのか・・・

12 : ◆gz3eeJ1DVw :2007/12/19(水) 15:20:55 ID:fCyVUY2n0
>>11
給料日前だしな〜

ところでネット通販やってる? ネットはまずまず好調だよ。
最近特にモバイルの調子がエエよ!



13 : ◆gz3eeJ1DVw :2007/12/21(金) 00:33:17 ID:Hh/j+Kr00
しかし今年の12月は悪いな〜。特に地方は最悪だな。
札幌とかもう死んでるよw

クリスマス直近と給料日後コケたらヤヴァイぜよ・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 12:17:01 ID:duxc8l400
10年以上やってるけど、今年は前年比3割増しぐらい
景気がいいのはうちだけなのか

15 : ◆gz3eeJ1DVw :2007/12/21(金) 20:21:10 ID:Hh/j+Kr00
今日は悪かった。下見客ばっかりで買って行かない。
周りの店も閑古鳥がこれ以上ないくらいの大声で鳴いているw

>>14
いいねぇ〜。 最近そんな話聞いた事無い。 何処っすか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)