5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペット用品雑貨店を始めたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:39:30 ID:XSjX+NQQO
始めたいのですが犬の服の仕入先やおもちゃなど雑貨の仕入先はどこなのか教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 14:05:56 ID:LJMRfH4yO




ゲッツ 終了


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 14:51:20 ID:uug4mwkF0
どこで?自己資金は?
何坪くらいの 店にする?
ちなみに 仕入先は ネットで調べたら すぐわかるだろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 20:42:30 ID:zYuqQysaO
自己資金は300万でテナントは13坪程度です。 仕入先をネットで調べてもヒットしないんです。
店は奈良県なんですが。輸入するにもどうしたらいいのか…

5 :ワラジン ◆.dhseToQzc :2008/01/30(水) 21:24:16 ID:tkv7P1gA0
自分で作るぐらいじゃないと辞めた方がいいよ。骨とかは輸入でも
いいけど服とか小屋とか自作できるくらいじゃないと。しかもワン
ワンショップいっぱい出来てきたから厳しいしさ。勝算はあるの?
何故儲かると思ったの?既存のペットショップに無い魅力はあるの?
それを伝える方法は考えているの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 01:10:55 ID:JkrQQACM0
グッズオンリーではこのご時世難しいのでは

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 13:46:04 ID:lBz4ZvWr0
最近の犬屋は生体をあまり置いてないよ。トリミングで食ってるみたい。
ついでに、ちょっと高級なフードや雑貨を売ってるんじゃないかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 14:38:16 ID:uY+v3Zxg0
>>1
あったまわるいねw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 17:34:59 ID:eZC5uY6N0
しかし、ワラジンにブッタ切られる 1 って・・・本当におバカさん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 14:05:38 ID:CkANALs70
>>1
大手企業も参入してきた業界
そういう店と差別化を図れるの?

http://www.seibu-group.co.jp/shd/data/080131.2.pdf

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 15:42:50 ID:YQyCSK4l0
犬好きなら誰にも負けない自信があるんです!

みたいな〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 00:01:03 ID:W7Qj1fKQ0
高校卒業したらトリマーの資格を取って自宅の1階で
ワンちゃんのトリミングの仕事をしたいのですが
設備投資はいくらくらいかかりますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 15:38:36 ID:6zspTRkp0
>>12
不景気でトリミングする人も少なくなったみたいだよ、
毛は刈らなくても死なないって理由で。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 07:42:14 ID:yHbEYdA7O
仕入れ先教えて下さいw

ま た か

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 11:34:04 ID:5VLC/nUZ0
>>14
製品つくった会社に電話して、仕入れ問屋聞けばいいのに。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 12:19:35 ID:qbi61qYm0
>>12
2億でお釣り来る

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 01:58:17 ID:OvXuKKgX0
経営板でもしょっちゅう立つなこの手のスレw
「仕入先教えてください」って質問した時点でもうアウトだよなぁ。

聞きたい気持ちは解るけど、ここで聞いたところで教える奴はいないってのは
ちょっと考えれば解りそうなもんだが、解らないって時点で起業の適正ゼロだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)