5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アップル&ソフマップのひどい対応】

1 :_| ̄|○:2008/02/27(水) 22:53:56 ID:JChfCbFY0 ?2BP(0)
> "repair_east@sofmap.com" 宛先: 自分
>ソフマップをご利用して頂き誠に有難う御座います。
>ソフマップカスタマーセンターの○○と申します。
>リワーク対象品の件についてなのですが
>リワーク対象期間が過ぎており、また修理部品の供給、修理サービス期間を
>過ぎてしまっている事から、修理が出来ない状態です。
>大変恐縮では御座いますが、商品につきましては
>ご返却させて頂きたく存じます。
>お手数では御座いますが、ご返信お待ちしておりますので
>宜しくお願い申し上げます。
>株式会社ソフマップ
>カスタマーセンター サポート窓口 担当 ○○
>TEL:0077-78-9666 (10:00〜19:00)
 要するに、私がアップルのノートパソコン買ったところ、リワーク対象品で(つまり最初から不良品だったってこと)購入したソフマップに送ったら、修理も返品も交換も出来ない、送料も私もちで返送すると手紙&メールが届いたんです。
 おかしいと思いませんか?不良品を売っておいてこの対応ですよ。
 私は仕事で今回購入した商品を使っていて、不具合のために多大な損害を被っているのです。商品は約30万円で購入しました。
 こんな高額な商品を売っておいて、最初から不良品。唖然として言葉も出ません。仕事にも支障がきたしています。
 修理出来ないのなら、返金が当たり前だと思うのですが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 10:17:15 ID:aN5EZhOi0
マック買うやつはインテリアとして買うんだろ 飾っとけ

3 :_| ̄|○:2008/02/28(木) 20:19:46 ID:42nqNMXc0 ?2BP(0)
>マック買うやつはインテリアとして買うんだろ 飾っとけ
いや、それが返却するのに、送料を私もちで。って連絡きたんですよ。
不良品を売りつけておいて、送料も払えっていうのは、どういう神経
してるのかわけわかめですよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:04:06 ID:aN5EZhOi0
おまえ、日本語不自由なんだな。理解力がきわめて貧しいですよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 02:00:08 ID:O+MtpXai0
マカーならそれも自分に課せられた仏罰と深く反省し、乗り越えてゆかなければ。



6 :_| ̄|○:2008/02/29(金) 20:45:03 ID:N3VlNgIM0 ?2BP(0)
>おまえ、日本語不自由なんだな。理解力がきわめて貧しいですよ。
お前もなー

>マカーならそれも自分に課せられた仏罰と深く反省し、乗り越えてゆかなければ。
φ(・_・。 )フムフム

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 04:22:34 ID:XtmUehQX0
こういうキチガイクレーマーへの対応について語るスレですか?
>>1みたいに被害妄想にとりつかれた客への対応って難しいよねぇ。

8 :_| ̄|○:2008/03/01(土) 12:30:03 ID:PD0ZqwyK0 ?2BP(0)
>こういうキチガイクレーマーへの対応について語るスレですか?
>>1みたいに被害妄想にとりつかれた客への対応って難しいよねぇ。
お前もなー

9 :_| ̄|○:2008/03/01(土) 12:53:05 ID:PD0ZqwyK0 ?2BP(0)
30万も出して買った商品が設計ミスで、最初から不良品で壊れて
使えなくなったら、誰だって怒るだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 17:24:05 ID:Q0CpqUy00
MACは最初から不良品じゃん。なんの仕事に使ってたの?グラフィックかえ?

11 :_| ̄|○:2008/03/02(日) 16:25:31 ID:m1UcHvzg0 ?2BP(0)
>MACは最初から不良品じゃん。なんの仕事に使ってたの?グラフィックかえ?
具体的にはイラストレーターを中心とした、印刷の版下作成ですね。
イラストレーターのバージョンは8なので、5300くらいの非力なマシンでもソコソコ使えるんですよ。
会社では初代iMacがずらっと並んで現役バリバリで働いてますよ。
まだ出力の方の関係でOS Xには移行できないんです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 17:58:41 ID:ViwqRG7H0
なにこの私怨。裁判起こしても、悪意の宣伝で逆に損害賠償ものじゃん。

13 :_| ̄|○:2008/03/02(日) 21:19:22 ID:m1UcHvzg0 ?2BP(0)
>なにこの私怨。裁判起こしても、悪意の宣伝で逆に損害賠償ものじゃん。
裁判なんか起こさない。悪意の宣伝?真実をありのままに書いてるだけだよ。
どこが損害賠償だよ、素人のくせに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:25:39 ID:Myea5oJd0
釣りかぁ
一応・・・
アップルには関係ないと思われ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:07:14 ID:umKvYjxc0
俺も最初は>>1だけ読んだ時点で、祖父側の対応に問題あるかも、と思った。
でもさ、>>11を読むと、なんだか購入日がかなり前っぽい。そこでこのスレ主が
あちこちでスレ立ててるのを見つけて、それぞれ読んでみると・・・
  http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1204121468/5
  (…途中まで略)
  >>機種はPowerBook5300cです。
  (途中略)
  >>買ったのは約9年前です。

つまりさ、9年前に買った商品が壊れて修理ができないってことなんだってさww

んでスレ主の主張を要約すると
「これは普通の故障じゃない。リワーク対応をすべきだ。だから保証期間なんか
関係無しに、何十年たっても対応しろ!」
ってことだな。それならそのように主張して、ダメなら損害賠償請求すりゃあいいじゃんよww
ここのスレでは>>13では裁判はしないなんて書いてるけどさ、さっき引用したコメント内で
>>民法の規定によれば「瑕疵に気付いた時点から1年間」となっています
 まあ要するに民法566条と570条のことを言ってるんだろうけどさ、
民法持ち出すんならさっさと法的手段を取れよ、少額訴訟でもいいからさ。
言ってることがばらばらじゃんw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 08:07:03 ID:OVbxFHuz0
ノートパソコンなんて3年たったらゴミですよ

ゴミ屋敷にすんでんのか?スレ1は

17 :_| ̄|○:2008/03/03(月) 09:50:25 ID:2HKOeo/e0 ?2BP(0)
>まあ要するに民法566条と570条のことを言ってるんだろうけどさ、
>民法持ち出すんならさっさと法的手段を取れよ、少額訴訟でもいいからさ。
>言ってることがばらばらじゃんw
うーむ、法律のことは分からない。民法の規定については、ちょっとぐぐっただけ。
小額訴訟ってなんのことだかさっぱり。訴訟となると弁護士とかたてないとだめでしょ?
私としては話し合いで円満に解決したいだけ。
とりあえず、アップルパワーブックリワークセンターの電話番号分かったので、
今日、電話して話し合いするつもり。
バカな書きこみにはあーいう対応しか出来ないだろ?

>ノートパソコンなんて3年たったらゴミですよ
>ゴミ屋敷にすんでんのか?スレ1は
そう?私の地元の図書館ではいまだにWindows98のノートで貸し出し業務してるし、私の
通ってる病院もWindows2000のマシンでカルテ管理して、薬の処方箋も書いてくれる。
よっぽどMS-DOSの頃の98ノートだと厳しいかもしれないけど、Windows95以降からは
かなり使えると思いますよ。実際、私は年賀状の印刷なんてノーマルペンティアム100MHzのシンクパッドで
ファイルメーカープロ使ってやっていて、なんの問題もないしね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 09:58:45 ID:OVbxFHuz0
もあしかして精神科通院ですか

19 :_| ̄|○:2008/03/03(月) 10:18:02 ID:2HKOeo/e0 ?2BP(0)
>もあしかして精神科通院ですか
いいえ。基地外びょーいんです。
今、消費者相談センターに電話したら10年も使ってれば減価償却してるから
難しいだろう。といわれました。それもそうかと思ってほぼあきらめてます。_| ̄|○

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 13:45:17 ID:OVbxFHuz0
基地外病院通院中1スレ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 14:20:50 ID:XUxqaB5k0
全く持って考え方が朝鮮人だな


22 :_| ̄|○:2008/03/03(月) 19:16:54 ID:2HKOeo/e0 ?2BP(0)
>基地外病院通院中1スレ
実は私はアメリカ軍人で、基地の外の病院に末期ガンで通院しているのです。

>全く持って考え方が朝鮮人だな
おーのー。私はアフリカ系アメリカ人です。チョンではありません。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:44:06 ID:XUxqaB5k0
>>22
wwwwww
おもしろいからちょっと助言
もし同機種が使いたければyhooオークションで落札すればいい、安いし
元のハードディスク取り出してデータをそっちに移せば問題はないでしょ


24 :_| ̄|○:2008/03/03(月) 20:31:32 ID:2HKOeo/e0 ?2BP(0)
>おもしろいからちょっと助言
>もし同機種が使いたければyhooオークションで落札すればいい、安いし
>元のハードディスク取り出してデータをそっちに移せば問題はないでしょ
うーん、古い機種だから誰もオークションに出してないんじゃないかな。
それにヤフオク利用したことないから、よくわかんないし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:26:56 ID:XUxqaB5k0
>>24
ジャンク品で現在2名の出品
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=PowerBook5300&auccat=0

わからないならebayでもいいじゃない?PowerBookG3にしてみるとか
ちなみにわからないなら勉強しろ

26 :_| ̄|○:2008/03/04(火) 10:14:38 ID:13KarDEy0 ?2BP(0)
>ジャンク品で現在2名の出品
ジャンクじゃん、動かないの買ってどうするの?

27 :ν速から来ました:2008/03/05(水) 05:00:27 ID:08mAx1V80
バカがいると聞いて飛んできました。
激しくワラタ

28 :ν速から来ました:2008/03/05(水) 05:01:51 ID:08mAx1V80
あとね、そもそもリワーク品は、別に不良品じゃないから。
「リワーク」されてるんだよ。

意味わかる?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 07:38:54 ID:xVT5CmUY0
中古再生品?

30 :_| ̄|○:2008/03/05(水) 10:42:52 ID:j8Flu0Eo0
>バカがいると聞いて飛んできました。
>激しくワラタ
喜んでいただけて私も嬉しいです。

>あとね、そもそもリワーク品は、別に不良品じゃないから。
>「リワーク」されてるんだよ。
>意味わかる?
わからん。教えて下さい。設計ミスだとばっかり思っていた。
症状としては、普通に使ってるだけで液晶パネルの部分が割れてくる。
電源コネクタの部分がグラグラしていて、バッテリー抜いて使うと電源が落ちる。
など。これが不良じゃなかったら、何が不良なの?

31 :ν速から来ました:2008/03/05(水) 14:08:47 ID:08mAx1V80
それは経年劣化だよ

最初からそれなら不良品
だとしても、それを買った時に言わなかったお前が悪い

最初は使えてて、壊れたなら普通
不良でも何でもない

むしろお前の頭が不良

32 :ν速から来ました:2008/03/05(水) 14:11:44 ID:08mAx1V80
ついでに書くと、どんなノートPCでも10年使えばそういう不具合出る
設計ミスでもなんでもない

33 :_| ̄|○:2008/03/05(水) 20:19:06 ID:m46QQ/gA0 ?2BP(0)
>それは経年劣化だよ
>最初からそれなら不良品
>だとしても、それを買った時に言わなかったお前が悪い
>最初は使えてて、壊れたなら普通
>不良でも何でもない
>むしろお前の頭が不良
メーカーが設計ミスだって認めてるんだよ。
お前アップルかソフマップの関係しゃだろ?自作自演はみっともないぞ。

>ついでに書くと、どんなノートPCでも10年使えばそういう不具合出る
>設計ミスでもなんでもない
ほぼ同時期に買ったシンクパッドは毎日元気に動いてるんだよ。
どういう根拠があって10年使ったらみんなそういう不具合が出るなんて発言できるんだ?
お前の頭どうかしてるぞ。
兎に角自作自演はやめろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:48:32 ID:xVT5CmUY0
ああ、おれはソフマップとアップルと2chから来た、自演工作員ですよ。よくわかったね。

早く病院にお戻りなさいな。

35 :_| ̄|○:2008/03/07(金) 03:51:33 ID:OG+ZHXmS0 ?2BP(0)
すげーぜアップル。サポートに電話したら「確かにその商品は不良品です」と
認めた上で「リペア期間は終わってます。情報収集されなかったあなたの落ち度です」
と言われた。しかも話終わってないのに向こうから一方的に電話切られた。
不良品を売っておいて、、、、_| ̄|○

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 11:32:31 ID:HenfGrT+0
リペア期間ずっと使ってから文句いっても遅い罠。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 21:59:47 ID:T4N3Lq6q0
>>33
確かに10年使えば必ず壊れるとは限りません。しかしあなたはこの10年間、
このPCを使うことによって「経済的利益」を得てきました。そして「それと引き換え」に
PC自体の価値は減ります(減価償却)。例えば新品時で30万だったPCは10年間に渡って
(実際はもっとも短い期間だとみなされますが)年間3万円ずつ、価値が目減りしてきたのです。
そして現在の価値はゼロ。なので「仮にまだ使えるとしても」あなたのPCの
経済的価値はゼロです。「消耗品」のイメージで捉えてもいいでしょう。
価値がゼロになってしまった物についてメーカーや販売店にクレームは言えないでしょう。
>>36にもあるように、リペア期間やその後もずっと正常に使い続けることができ、
それに伴ってあなたは10年間に渡って経済的利益を得ました。言い換えれば30万円のPCは
30万円分の役割を十分に果たしました。同時期に買ったシンクパッドは
「たまたま、まだ壊れていない」だけなのです。

ちなみに私はPCのことは詳しくないのですが、PC買った顧客は「ユーザー登録」という作業を
するのではないのですか? そしてそれをすればリコール等の問題が起きたときに
メーカーから連絡をもらえないのですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 05:51:59 ID:vqtfIYIY0
心の病がある人は被害妄想により、個人情報の登録を極端にいやがります。狂犬病の犬が水を怖がるかのように。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:48:49 ID:9VFvXAzQ0
俺は純粋に>>1みたいな大人にはなりたくないとおもた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:00:13 ID:2yjYG1f40
ひどいのは>>1
恨むなら未だにOSXに移行できない>>1の周囲の印刷業者を恨めw

>> 会社では初代iMacがずらっと並んで現役バリバリで働いてますよ。
そんな貧乏会社がその台数分イラレ8買ってるのかなあ? 怪しいなあ...

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 04:42:07 ID:OBtwhIdV0
10年もPC使っといてとんでもないキチガイクレーマーもいたもんだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:18:48 ID:yWOblqZi0
★秋葉原アソビットで転売屋養成講座開催中★

秋葉原アソビットシティとホビー館で去年のアレを彷彿とさせるような投売りが発生。
売り値は全て¥980、ポイントは付かない。
PCゲームではなくDVD-プレイヤーズゲームなので注意。

タイトル ソフマップさん買い取り価格
まじかるカナンRISEA その1 DVG ¥2200
まじかるカナンRISEA その2 DVG ¥2500
学園2 〜淫逆の図式〜 DVG ¥2700
りこりす DVG ¥2700
すぺーす・とらぶる DVG ¥1700
隣り妻 DVG ¥2700
夏色こみゅにけーしょん ハーレム編 DVG ¥2200
夏色こみゅにけーしょん 千夏編 DVG ¥2200
特別授業2 DVG ¥1800
ぶりーど! DVG ¥2200
ヤミノカナタ DVG ¥2000
ALEA-アレア- DVG ¥1600

買い取り価格合計¥26500 + まとめ買い加算¥2400 = ¥28900
売り値 - 購入価格¥11760 = ¥17140

秋葉の4店舗に売ってまわると+¥68560
さらに新宿まで売りに行くと+¥85700

ソフマップさんとにかく早く買い取り価格を下げてください!
アソビットは10時OPENです。
ソフマップさんが開店する11時までに下げることを強くお勧め致します。

43 :ソフマップ:2008/08/19(火) 10:58:13 ID:FjH2X2hF0
普通新品とか中古でもソフマップって初期不良対応で交換か返品してくれるから。。。。

ってことはようするに、このスレ立てた人はがどういう状況でそうなってるかがわからない。

しかもリワークって・・・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:34:45 ID:i+lwC82l0
OS9を使ってる人の多くが中古品買い換え、または、中古で修理してるよ。Yahooとかで「Mac修理」「中古Mac」で検索してみろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:53:35 ID:yiyyl5Gp0
クレーマー板でやれ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)