5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小売業を舐めるなよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 05:31:06 ID:KsXAZ8lR0
小売業は社会の底辺ってのはよーく分っています。私は社会の底辺に位置する
小売業で生計を立てている人間です。

小売は宝くじとかクジ引きではないので『運が良ければ成功する』、『繁盛店の近くなら成功する』とか
他力本願で小売業に入ろうとしている、舐めている輩が多い業界です。
小売は地味に1個10円の商品から販売して行くことでしか成功しないのですが
何か勘違いしているヤツが多い。

自宅カフェとか1坪ショップとか友達・近所を対象にした商売を始めようとしている
アホな連中、マジでウザ過ぎ。人間関係を金に替える事が楽しいのか?と。
そんなのマルチに勧誘している連中とたいして変わらない行為なのに

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 05:35:22 ID:KsXAZ8lR0
今、郊外では 大●建託とか そういった会社がこぞって賃貸の店舗物件を建設しています。
生活雑貨系、持ち帰り粉物系飲食店なんかが入居するケースが多いですけど
大抵 半年も持たずに撤退しています…。アホか?…と。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 05:37:28 ID:KsXAZ8lR0
10坪くらいの売場面積の雑貨屋とかもウザ過ぎ。
オマエ、その商売いつまで続けられるの?と、1000回は聞きたい。
将来もその商売でくっていけるのか?と、他人事ながら100回は言ってやりたい。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 05:41:52 ID:KsXAZ8lR0
自宅で まつ毛パーマ を開業したクソババーが近所にいる頼むから死んでくれって感じだ。
1ヶ月程度教わった知識で目元を弄繰り回されるんだよ、お客さんもお友達関係が100%すべて

友人関係も商売をやっていると思えば行きづらいし、義理でまつ毛パーマを受けて来るのも
正直うっとおしい…。交友関係をわずかな、金に替えて楽しいのか?
バカじゃないのか?…と。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 05:45:42 ID:KsXAZ8lR0
自宅新築の際、1階部分を店舗にしているような住宅と言うか店舗もウザイね。
バカじゃないのか?…と。
20年も30年もその商売は続けられるのか?
廃業もしくは事業縮小の時は店舗部分はみすぼらしいね。痛々しいね。
規模の拡大には売場面積の拡大が不可欠だけど、自宅店舗じゃ
すでに勝負が終ってるし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 05:48:18 ID:KsXAZ8lR0
先日、実家に居たら 大●建託ですけど〜 
空いてる土地、ありませんかぁ? だって。バカかオマエは…と。
人の土地に建物立てて、賃貸にすれば儲かりますよぉ〜って言ったら逃げちゃうんでしょ。
まぁ、パチンコに土地貸すよりはいいだろうけどね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 05:52:37 ID:KsXAZ8lR0
農協の直売所ね。農作物直売所 あれ、うっとおしいね。
農協は零細農家同士を組み合わせた共同販売を推進しているんじゃねーの?
農作物直売所、作って地域の安売りに拍車をかけてどうするのよ。
自分で自分の首を締めているじゃねーかよ。百姓と農協、共にバカだよな。小売を舐めるな
日銭が入って喜んでるうちはいいけど そのうち本業がなくなるぞ…と、1億回言いたいね。
小売は小売業に任せておけよ、農家(メーカー)は製造技術を磨きなさいと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:07:56 ID:FnD1PsFz0
だから、参入障壁が低いって時点で舐められると思うけどなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 02:12:42 ID:yxtSqEJW0
>>1-7
QPまたキチガイレベルが上がったな
>>7
相変わらずメーカーの定義がわかってないなw
いつまで馬鹿晒すんだ?

10 ::2008/02/29(金) 04:37:39 ID:t7GoPy9d0
>>8
参入障害が確かに低い。10マソや20マソくらいで開業しようとするアホも
いるくらいだ。ホームレスだって雑誌拾って小売して生計立ててる
ホームレスと同じ土俵なのよ小売とは。

>>9
ぜひ、メーカーの定義を教えてください。


11 ::2008/02/29(金) 04:40:53 ID:t7GoPy9d0
>>9
メーカーの定義なんて論点じゃないんだよね。
さては>>9 読解力ないな。
メーカーの定義なんて>>7では、どうでもいい話。
揚げ足取りのコメントを書き込んでる>>9の姿は涙ぐましいよw

12 ::2008/02/29(金) 05:14:35 ID:t7GoPy9d0
小売業ってのは一攫千金の入り口みたいに思っているヤツとか
居るじゃない。むかつく!
小売はバカでもホームレスでも子供でもできるレベルの低い商売だけどさ
一攫千金なんてないんだよね。宝くじよりも低い確率のレアケースを夢見たり
例え話にする輩の多いこと、多い事。
マジメにこつこつと積み上げることでしか成功しないんだよね、小売を舐めるなと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:54:46 ID:8U5iTHoU0
あの時間帯に一人で勝手にヒートアップして連投・・・
これはマジで精神病院ものだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 01:21:04 ID:0UtrS5IN0
頭悪いから小売なんだよ

15 ::2008/03/01(土) 06:35:06 ID:Ca0tX0Aj0
>>13 >>14
そうだよw アタマ良ければ小売なんかしないよ。こんな人生を笑ってくれ。
学生のころもっと勉強して、せめてメーカーに勤められるくらいの学力を身に着けたかったよ。

社会の底辺、小売業に参入しようとする、一攫千金狙いのアホは、俺等みたいな
底辺からみてもさらに底辺に見えるんですよ。


16 ::2008/03/01(土) 06:36:56 ID:Ca0tX0Aj0
小売は寝ちゃいけないんだよw
寝ずに店の掃除したり、POP作成したりするんだよ。
寝ずに働くから、4時とか5時なんて普通のだろ?

精神病になれるものならなりたいよw 小売は金ないから病気にもなれないw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 08:50:20 ID:Q0CpqUy00
自分ががんこで低能で貧乏なのを、環境にせいにしてはいけません。
あるいは時のせいにしても責任転嫁です。

30過ぎたって学べるんです。謙虚に学べば、環境も変えられるだろうよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 12:41:12 ID:lsqpNbDg0
一攫千金なんてこれっぽっちも考えた事はないし小売りが厳しいのは百も承知。
でも日雇い派遣なんかよりやりがいもあるし楽しいよ。
同じ底辺ならまだ「自営」の方が良い。

19 :1:2008/03/01(土) 13:40:20 ID:C3PACI4Q0
いえいえ、環境とか人とか時代の責任で小売になったのではないですよ。
自分が中途半端な根性の持ち主なので一流大学にいけるよう根性持って勉強した連中の
ように行かなかったんです。
責任転嫁なんぞ、する気はありません。謙虚さは持っているつもりです。
環境は変えられるよw 自分をかえることで環境は激変するよ。
30過ぎた今から学ぶより小売をやってるほうがイイ。
オレには学ぶ金もないよ。生活しなきゃならない。

自分がガンコなのは長所だと思ってるから言ってもムダw

小売は厳しくなんかないね。簡単だよ。ただ、マンパワー全開でしか稼ぐ方法が
ないんだよ。効率よく稼げない。だから、病気になっても薬も飲めず働くしかないんだよ小売は。
小売はマジメにやれば食うぐらいは何とかなる。そこに甘い考えで参入しようとする連中が
気に食わないのですが…

20 :経営板:2008/03/01(土) 14:14:05 ID:dx1cdmjl0
 1さん、お初です。
 ところで 本当の処、 何に対して怒っているの?
 小売に限ったことではなく、自然淘汰の世界だよね…ほっといても。
 日本の 今日の、このスタグフレーションの世は、商いを継続することの
困難さが増すばかりで…。

 おいらも25年ほど小さな会社を継続〜幸いにも今までは出来てきたが、
今回はとてもやばいとの危機感を持っている。 マジで。
 
 厳しい現実(生易しいものでない)から逃げたくとも 逃げれない。
 現実を受け止め、どんなに苦しくとも、前に進んで行かなくてはならない。
 おいらなんぞ ここ数年は、海綿体に血流が無くなったようなざまで、
情けない限りだが、それでも死ぬまで生きるだけだ。 
 
 1さんは たぶん、自分で ケツの拭き方も覚悟も無いような輩…無計画無鉄砲に
商いを始めようとするヒトや、会社員・公務員その他組織人たちの、
お気軽な 寄らば大樹の陰…的性質に異を唱えているように感じたが・・。
(↑少なくともおいらは そー感じた)

感謝を忘れず、生きているだけで丸儲け・・って おもいたいもんだな〜 と、独り言。 








21 :1:2008/03/01(土) 14:29:09 ID:C3PACI4Q0
どうもです…

小売って日銭が入るから成功したと勘違いする連中が多い。10万売っても30%の荒利なら
そこから経費を差し引いて…って、基本的なことを考える知識もない連中が多すぎる。

小売は地道に積み重ねれるしか成功する手立てはないのに、
何か儲かるアイデア…とか言ってる連中を見ると虫唾が走る。とにかく、一生懸命やれよボケ!!
小売業の経験法則や原理原則にしたがって真面目にコツコツやれないやつは
小売をやるな!!!!!と、言いたい。
開店2ヶ月くらいで店をたたむようないい加減なヤツも存在するし、本当に小売ってなめられてるね。

今から、車を製造するメーカーを起業しよう!!ってアホはいないわけです。
小売にはそういう連中がたくさんいる…嘆かわしい。
真面目にやらないやつは成功しないんだよ。

22 :1:2008/03/02(日) 05:47:19 ID:YayAm2Rt0
今日も4時に起きて一仕事しました。小売に従事するものは人様が休んでいる
早朝・深夜・年末年始・連休・土日に働いてお金を恵んで貰うんです。

お客さんのことを客と言ったり、文句言ったり、バカにしてる連中見てると
虫唾が走ります。必要以上に丁寧にする必要もないけど
お客さんが居なけりゃメシ食えないんだよ、小売りは。メシの種をバカにしてるんじゃねーよと。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 09:19:11 ID:qGdwwcnW0
>>1が結局なにを言いたいのかわからない。
別によその小売がお客に対してどう感じようが関係ないじゃん。
なにか>>1に不都合でもあるのか?

「僕がこんなに苦しい思いしているんだからみんなもそうじゃなきゃヤダヤダ!」

てか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 09:57:01 ID:qpzOP9WEO
小売じゃなくて大売にしたら舐められなくなるんじゃない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 12:03:10 ID:bGmVd3OyO
一昨年から独立してやってます。一年はかなり大変だったけど、今では軌道にのり月8休み、10時〜3時位の仕事時間で月収100〜180位まで来ました。
小売りしてる回りの人はやる気がないだけだと…。


26 :1:2008/03/02(日) 13:12:24 ID:71R7IGF00
>>23
はい、そうですねw リーマンはここに来るなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 15:28:31 ID:P8gAwROxO
単純馬鹿って大変だね

28 ::2008/03/02(日) 20:18:57 ID:GHbCSiP40
>>27
うん、オレバカだよw 何か?
もっとお利巧だったらこんなスレ立ち上げなくてもいいのかなぁ〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:29:20 ID:5FYXWmHr0
頭悪いから小売なんだよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:33:44 ID:BLeg/gDX0
>>29
860 :就職戦線異状名無しさん:2008/03/02(日) 22:14:06
無職です。屑です。自分で言ってるんだから信憑性ある答えだよな
お前の質問には答えたから今度はお前が>>854に答えろよ
みんなが納得できる形でな

867 :就職戦線異状名無しさん:2008/03/02(日) 22:23:01
外食店員さんは人を職歴で差別するそうです
無職の人が食べに行っても差別するそうです
それが外食の仕事です

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
外食・小売荒らしが就職板の外食スレで無職であることを自供しましたww
しかも無職という職業があるそうですwww

31 :1:2008/03/03(月) 05:27:07 ID:ymQuc6e70
>>29
うん、バカだおw 否定しないよwww
なんで人様が休んでいる時にわずかな収入のために…寒いねぇ
今日はなんか体調が悪いよ、でもそんな事言ってられねーよな…
働かないと健康保険料も払えなくなっちゃう。医者にもかかれなくなっちゃう…


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 08:39:20 ID:oyByPo6NO
>>28
バカwww
うん、一生バカなままだなwww
子供は生まないでやれよ

33 ::2008/03/04(火) 02:38:25 ID:ErXMjgWI0
>>32
もう生んじゃったおw
セークスくらいしか人並みにできないw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 17:20:48 ID:WKJjrrcX0
小売に行く奴は究極の親不孝者。
いっそ死んじまった方がまだ親孝行ってもんだ。
親も恥晒さずに済むしな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 18:03:00 ID:dwlgj/db0
ニートです。こんにちわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 22:46:24 ID:tiYfgFXY0
614 :就職戦線異状名無しさん:2008/03/06(木) 13:32:36
学歴、卒業した大学なんて社会に出たら関係ないだろう。稼いだ者勝ち。

俺は高卒だけど年収800万だ。


学歴云々言ってる貴方は2ちゃんかぶれのダメ人間だね。
屁理屈言ってないで稼げよゴミ外食擁護殿。

まぁ崩壊寸前の外食業界では無理だと思いますが(笑)


620 :就職戦線異状名無しさん:2008/03/06(木) 14:39:24
>>619
ネットビジネスって言ってもアフィとか色々あるけど
もっと具体的に教えてよ


646 :就職戦線異状名無しさん:2008/03/07(金) 06:33:44
こんなところで詳細話すバカいるか(笑)

頭の痛い奴だな。

そんな顔真っ赤にして怒るなよ能無しの外食擁護様。みっともねー(笑)



QP逃げすぎワロタwww
>>34
おい、はやくネットビジネスの詳細を答えろよw

37 :1:2008/03/08(土) 05:26:41 ID:VaK+alEx0
>>34
そりゃ、アンタ言いすぎだよw
小売りはバカだよな本当に。小売りをやってるオレが思うんだから…。
ただ、盆暮れ正月に休みがないってのは 親不幸と言うかなんか寂しいものだね。
やっぱり、コレを癒してくれるのは金かね。


オレ高卒だよ、地元ではバカでも入れる●●高校って言われたバカ学校。
人生の汚点だね、ってかオレの存在自体、恥ずかしいかもwww

学歴ってのはとても大事だよね。学歴なんて関係ないって人間は、正直社会のレールにすら
乗れてない負け組みなんだよ。
やっぱり、高卒でもより偏差値の高い優秀な学校がいいだろうし
今は大卒なんて最低条件だけど、ランクの低い私立なんかじゃ仕方ないしね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 16:24:38 ID:HezJ+pUp0
>>34
無職になる奴は究極の親不孝者。
いっそ死んじまった方がまだ親孝行ってもんだ。
親も恥晒さずに済むしな。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 19:16:36 ID:3JD/8osB0
まあ小売を舐めるなという段階で舐められているのだがw

スキルの付かない労働、尊敬されない労働、DQNが多い職場

本当に嫌になってくるだろ?小売マンたちよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 19:30:43 ID:KeZIODQ3O
>>39
惨めな人生だな…

かわいそうだか自業自得だからな、お前の行動、思考が今の惨めな現実の原因だ!


41 ::2008/03/08(土) 21:10:27 ID:OJwiRSz20
イヤになってくるのよ、小売りは。
でも辞められない…だって次はホームレスしかないからww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 04:56:03 ID:IBvGlie30
まぁ小売なんてほとんどホームレスみたいなもんだがな。
小売ーマンなら毎日早朝から深夜まで労働。週休1日。盆休正月なし。
家にはほとんど帰らない。起きてる時間の95%を家以外の場所で過ごしてる。

あるいは自営業だったら自宅自体が店舗だしなww
小売どもは自宅に店舗がついてると主張するが、逆だろ?
店舗に申し訳なさそうに狭い生活スペースがついてるだけだろww
まさにホームレスw

43 :1:2008/03/09(日) 05:33:49 ID:fMipHccZ0
>>42
そのとおりだね(涙)
でもオレ、それがいやだから自宅ではやってないよ。

まぁ起きてる時間の95%を自宅以外で過ごすってのは大当たりだねw
そして寝ている間も夢にまで仕事を考えるってかんじかね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 08:41:18 ID:wnuNpdfd0
一生、報われる事はないんだろうな。
そしてちょっとでも気を抜いたら即ホームレスだし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 18:20:16 ID:IiYt32pa0
独り遊び馬鹿QPの自演スレあげ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 01:43:57 ID:PxNPyua90
QPの嫉妬レスばかりだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 08:30:50 ID:oHsV5u1a0
小売は哀れだな。
ちゃんと年金払ってんのかな。
まぁ払ってたとしても国民年金だけだからな。
月額6万6000円wこれじゃやっぱり死ぬまで働かないとやってけないw
病気にでもなったらどうするんでっしゃろw


48 :1:2008/03/11(火) 17:53:53 ID:ROvIYyXq0
>>47
そうなんだよ…涙 やっぱり、自衛小売業って負け組みの中でも負け組みだよな
若い頃は年金のことなんて考えてもいなかったけど
やっぱ厚生年金とか存在が大きいよ。 国民年金66000円ってきちんと
払った場合だもんね、腹ってないヤツ多いだろうし…はぁ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 00:27:46 ID:G0kDWL3O0
でもまぁ小売の平均寿命は65歳だから大丈夫でしょう。

50 :ヒート( ,,‘ー`メ)b☆:2008/03/12(水) 00:41:24 ID:KQ7m3FNX0
>>49
はいソースどぞー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 08:37:06 ID:QPRaYao10
フラフラするじいさんは厚生年金共済年金があるからフラフラできるんですww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 18:35:48 ID:FeG+Mwvb0
>>50
童貞に教えるバカはいねーだろw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 06:06:25 ID:DAdHVTBSO
はい、やはり妄言でしたーw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:16:31 ID:RmMvuYuh0
小売りは気楽でいいよね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:55:57 ID:G9ZOwedlO
>>1 ほ っ と け ば ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:13:02 ID:YRarQMwwO
なんだかんだ言って小売りしてる人は自分の仕事に誇りを持ってる。
しかし端から見れば仕事内容に誇れる点はないような。
がんばれ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 06:56:35 ID:Wgw99bWiO
小売りって何?八百屋の事?

58 :1:2008/03/25(火) 22:35:32 ID:34ylLR7Q0
小売りの原点は八百屋にあるよ
オレの夢は八百屋を10店舗経営することだよw マジで。
1店舗1億売って10店舗で10億。
年収は800万でいいかな。そして税引き後5%の経常利益出して…
これが夢だよw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 15:45:42 ID:FCKXreDZO
(´_ゝ`)ふーん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:48:37 ID:OHeKyqP80
全世界で登録者3ヶ月で60万人突破!
1日6000人自動ダウン製造
新通貨のドバイドル。8月日本OPEN!


今なら間に合う。無料のうちに急げ!
  ↓   ↓   ↓   ↓  
http://dobai08.web.fc2.com/2085.html


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 13:26:12 ID:4oKzdqWF0
1さん結婚してる?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 21:45:41 ID:++XHUYaH0

本人が子供いるって言ってんだから結婚してるでしょ

63 :1:2008/05/10(土) 04:26:32 ID:G35myD3cO
結婚してるぽ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 09:35:27 ID:OSdZebKv0
やはり、店舗で小売りが王道でしょ
すべての商売は小売りから始まる


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 11:12:21 ID:KY0ZWwCV0
>>1は甘えすぎ。。そんなに嫌ならホームレスになればいい。

何千万、何億って借金して人生かけて頑張ってる小売業の人に失礼だろ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 02:21:11 ID:koBX8ffl0
ぶっちゃけ、なめられてた方が都合がいい…w



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 13:34:40 ID:GRfMl+un0
>>66 どうして?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:13:21 ID:u/40FTrmO
>>66
あー、わかるわー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 17:02:59 ID:snyjgjbS0
あげ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 18:22:08 ID:GLwcHkt90
行商屋台バンザイ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:52:23 ID:2VU99WU30
マンセー!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 15:54:33 ID:aFf2iro90
これ配ったらどうよ?
http://www.johnny-hat.co.jp

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:41:40 ID:KfPho+0S0
あげ

74 :1:2008/06/03(火) 17:59:40 ID:hEvDzLwb0
あーつまんねー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:44:36 ID:vcBH8Itr0
っていうか別に尊敬とかされなくていいや、そういうの興味ないし
給料も20マンくらい入れば文句ねぇし、小売に転職したいわ
今の仕事難しすぎて意味不明なんであと一年したら転職しよっと

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:35:35 ID:xPMJy2Wg0
小売!! 小売!!

77 :総元締:2008/08/28(木) 00:41:47 ID:bs5QT04v0
>>1
の気持ちがよく分かるのぅ・・・。小売をちゃんと
理解しておる。

しかし、商売人を越えていかないと事業家にはなれん。
長いような短いような・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:54:18 ID:ybXvjcrr0
合コンで職業小売って口が裂けても言えねぇ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:49:14 ID:U9u+RnveO
と合コンに夢を抱く童貞スネカジリニートのQPでしたw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 08:35:21 ID:yghikF8n0
小売は社会のスネカジリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:43:49 ID:mZ9E6uMU0
小売にいて結婚できるの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:47:24 ID:U9u+RnveO
>>80
君スネカジリの意味わかって使ってるの?w
それ以上バカ晒すのはやめてくれwww腹筋が壊れるwwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:10:47 ID:dzHAA5ui0
>>82
小売が納める税金<<<<<小売が受け取る公共サービス

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 05:13:53 ID:Tvg6pd6o0
小売のくせにハゲてる奴は本当にバカだから死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 ::2008/09/01(月) 07:42:50 ID:qfyjLXN1O
完全に意味不明w
最近キチガイに磨きがかかってきたなQPよw
もうお前に幸せな人生は待ってないwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:01:28 ID:Q+Tn6RkO0
>>85
だから指摘してるでしょうがwww。QPは精神病院通いを条件に
生活保護を受給してるボンクラだと。この時間は通院中(笑)。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:00:04 ID:tuEV5ZV10
自動車ディーラーは小売か?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:17:53 ID:asRgI4iu0
小売だよ。
典型的な底辺職。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:21:10 ID:WHYmXRVj0
保険の代理店は小売りか?

90 :1:2008/09/09(火) 21:10:29 ID:2R3h8E9G0
>>89
同じだよ。それは小売だよ。

87の質問、いいね。
自動車はメーカーなんだよね。
でも、小売部門は別会社。
小売はお荷物なんだよ。

自動車は世界の経済を牽引するメーカーだよ、モーターリーぜーションだね。
小売は、地方で道の駅に出荷している農家のジジーと 世界一の売上を誇るウォールマート
消費者目線でみたら同一のレベルなんだよ…。


91 :消費者:2008/09/09(火) 21:13:37 ID:lULZZBDx0
同一レベルはないw

92 :1:2008/09/09(火) 21:13:47 ID:2R3h8E9G0
小売は底辺だよ。
マジで。

士農工商…よく言ったね。 小売は本音の本音でも社会の底辺。

オレはその底辺でメシ食ってる…涙

子供が『大きくなったらパパの仕事する!!』だって(涙)
子供にまで負け組人生をおくらせられない。

93 :1:2008/09/09(火) 21:16:28 ID:2R3h8E9G0
>>91
だからぁw
同じ商品を売っている小売で同一日に新聞折込のチラシが入ったら
ウォールマートも道の駅も同一レベルで比較の対象になるだろ?

91は負け犬のオレよりアホだなぁ

94 :消費者:2008/09/09(火) 21:22:52 ID:lULZZBDx0
俺がアホ?
ウォルマートをウォールマートとか言っちゃってるお前ほどじゃないよw

95 :消費者:2008/09/09(火) 21:25:29 ID:lULZZBDx0
小売の人間だったらウォルマートくらい知ってるはずなんだけどなー
まあ小売の人間関係無しに大人なら常識だけど
もしかして君は小学生かな?w

96 :消費者:2008/09/09(火) 21:41:02 ID:lULZZBDx0
馬鹿なんだから成りすますのは止めとけwQPよw
すぐボロが出るwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 04:28:24 ID:/CTuEmnw0
>ウォルマートをウォールマートとか言っちゃってるお前ほどじゃないよw

;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
どっちでもいいだろ元々英語なんだからwwwww
コイツの脳内じゃコンピューターはコンピュータと言わないと気が済まないらしいww
つーかむしろWal-Martの発音記号から考えてウォールマートと発音するほうが実際の発音に近いだろw
ほんと小売は馬鹿だなw
というか頭がおかしいレベルだろww
コンピューターをコンピュータと呼ばないと気が済まないってどんなイカレポンチだよ^^;

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 04:31:30 ID:/CTuEmnw0
小売の脳内


プリンター×
プリンタ  ○

スキャナー×
スキャナ  ○

コンピューター×
コンピュータ  ○

ウォールマート×
ウォルマート  ○

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:02:51 ID:T/8xL5CuO
消費者になりすましてるバカな小売がいるな。
しかし速攻でバカをさらして小売だとバレたしw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:20:06 ID:mplYX9HN0
>97
小売じゃないマスコミもウォールからウォルへ変わった件を
上げても現在後者がより一般的なのは事実だがな

101 :チッ(`ω´♯):2008/09/10(水) 13:22:17 ID:ymuzj7GN0
アフォな会話してんじゃねえ
おれはウォルマートの物流センター見た事あるけどな。
チッ(`ω´♯)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:25:14 ID:/CTuEmnw0
>>100
必死だなwww
お前の発言↓w

94 :消費者:2008/09/09(火) 21:22:52 ID:lULZZBDx0
俺がアホ?
ウォルマートをウォールマートとか言っちゃってるお前ほどじゃないよw

95 :消費者:2008/09/09(火) 21:25:29 ID:lULZZBDx0
小売の人間だったらウォルマートくらい知ってるはずなんだけどなー
まあ小売の人間関係無しに大人なら常識だけど
もしかして君は小学生かな?w

一般的とかの話じゃなくてお前ウォールマートは間違いだって言っちゃってるじゃんww
どんだけアホなの?wwいかにも中卒ドキュンらしいバカ丸出し思考だよなw
基本的に低学歴の小売店員ってさ、英語をカタカナで覚えてんじゃん?
カタカナ英語が正しい発音だとか思い込んじゃってる。
だからプリンタとプリンターでどちらかが正しくどちらかが間違ってると本気で思い込むんだよw
元が英語だって意識が全くねぇもんなww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:42:03 ID:bjHf5NIrO
よかったね
ここは相手してくれる人がいて



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:31:37 ID:9EFTY6l7O
ウォールマートww
壁屋さんですか?w

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:10:41 ID:/CTuEmnw0
小売の居直りが始まりました。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:22:29 ID:y4Tq8/2H0
>>105
自分の間違いを素直に認めとけよ
いい大人がみっともないぞw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:33:35 ID:y4Tq8/2H0
>>97
computerの読み方はどう考えてもコンピューターだろw
お前はwal-martの-を長音記号か何かと勘違いしてんのか?w
だとしても読み方違うけどなw

お前の英語力は小学生にも劣るなw
お前は喋るとすぐにボロが出るから面白いよなwww
またおとなしくコピペ貼り付け作業に戻ってろよ、バカなんだからw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:20:07 ID:A2gYX70O0
>computerの読み方はどう考えてもコンピューターだろw

どう考えてもってどう考えたんですか?ww
computerがどう考えてもコンピューターなのにwal-martはどう考えてもウォルマートになるの?ww
一体「どう」考えたんだい?w
英語と日本語は別言語なんだから元から完全な正解なんてあるわけねぇんだけどw
なんならお前 æ ←この発音記号をカタカナで表現してみろよボケww
小売脳の解釈によれば可能なんだろ?ドアホw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:32:25 ID:jSwGZElT0
>>102
人違い断定間違いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwキメェwwww

Google 検索オプション
表示設定
ウェブ全体から検索 日本語のページを検索

ウェブ ウォールマート の検索結果 約 45,300 件中 1 - 10 件目 (0.17 秒)
もしかして: ウォルマート



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:34:24 ID:A2gYX70O0
>お前はwal-martの-を長音記号か何かと勘違いしてんのか?w

( ',_ゝ`)プッ相変わらず小売らしいトンチン発言だなw
wal-mart←これは発音記号じゃないだろwこれは英語だよアホw
オマエ発音記号とは何かも分かってないだろw
↓発音記号っていうのはこういうやつだぞww
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/up1842.jpg
明らかにwal-martの発音記号には長音記号が2つ付いてるんですけどw
もういい加減諦めろよボケw
中卒高卒で小売店員やってるような万人が認める知恵遅れが足掻いてくんなよw
どう考えたって勝ち目はねぇだろw教養が違うんだよアホ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:40:20 ID:A2gYX70O0
小売って会話の中で『うちのラボのコンピュータがさぁ・・』とかいう発言があると
『コンピュータじゃない!コンピューターだ!アホだ!常識だ!』とか喚くそうだ(笑)
は?どっちでもいいじゃんと周りがポカーンとしてても小売は
『違う!コンピュータは間違いだ!コンピューターが正しいのだ!』
と言って譲らない。
どこまで知的障害凄いんですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:49:30 ID:jSwGZElT0
まあ発音記号とか関係なく「西友」のIRに「ウォルマート」って書いて
あんだから「ウォルマート」に決まりなんだけどな。

あ、それと反論できないレスをスルーするのはやめろよ、チキンやろう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:18:43 ID:Yn3AHznS0
walをどうやったらウォールと読むんだろうかw
じゃあQPの頭の中じゃwallはウォーールってとこか?www

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 05:22:50 ID:vRvgvUUb0
>>112
ハァ?いつから西友のIRが辞書になったんだ?w
オマエは西友のIRを辞書代わりに使ってんのか?ww
随分と変わった奴だな(笑)
ところで西友のホームページ見たらこんなの書いてあったぞw
---------------------------------------------------------
西友は、デュアルスターと西友の最大の株主である
ウォールマート・インターナショナルとのグローバルな
提携に連動する形でこの合意に至りました。
http://www.seiyu.co.jp/CGI/news/topics.cgi?key=detail&corner=1&seq=45
---------------------------------------------------------
さ、言い訳してみw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 05:30:09 ID:vRvgvUUb0
>>113
オマエもう開き直ってんだろw
発音記号示されちゃもう涙目で意味不明な抵抗するしかねぇわなw
どうやったらウォールって読むかだってさww
俺に聞くなよwネイティブに聞け
『どうしてwalをウォールって読むんだぁぁ!』ってネイティブに聞いて来いよw
ハァ?知るかボケって言われて一蹴されるだけだと思うがな(笑)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 05:32:21 ID:vRvgvUUb0
小売が海外行ったら思っきしカタカナ英語全開で話そうとするんだろうな^^;
ってかそれ以前に小売が英語なんて話せるわけねーかww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:22:09 ID:ny3BWen20
>>114
2004.03.26 えらい古いの持ってきたなwwwwwがんばってさがしたの?プッwww
そりゃあ提携当時はウォールマートと混同してたさ。でも現在はウォルになって久しい。
それとも引きこもりすぎて今何年かわからないのwwwwwww

(注)2002年3月に(株)西友はウォルマート社(Wal-Mart Stores, Inc.)と包括業務提携をしました。
IRは↑になってるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)