5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たこ焼き屋で億万長者になれるか?

1 :たこ焼きマニア:2008/03/28(金) 10:49:15 ID:7Y1P3XI00
今、たこ焼きテイクアウト専門店で億万長者を計画中しております!
起業バカ(渡辺仁/光文社)によると成功者は1500人に1人だとか。
しかし、たこ焼き(飲食)でテイクアウト専門店をFC化したらどうだろうか?

昔、アルバイトで学んだ秘伝のテイストで、学生の頃には「学際でたこ焼き」をして4年連続ボロ儲けした僕は、
味・場所・値段・スピード・独自ブランドなど、徹底したFLコスト低減とビジネスモデルのノウハウを学び
旧来のたこ焼き屋業界に革命を起したく考えております。

実際にすでに先駆者がおり、求人を発見しました。
ここのお店ではすでに4店舗オープンしています。

http://www.tenmode.jp/member/commerce/view.php?_id=45&d=778899b7fd340a27541333e0677c2d12

実際、店舗運営をされておられる諸先輩方々からは「甘い!」とお叱りを受けると思いますが、
たこ焼き屋で億万長者への道を真剣に議論したくスレを立てました。

皆様のアツ〜い!一撃をお待ちしています!!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 12:30:29 ID:ompuGqul0
>>1
無理


        終了



 

3 :たこ焼きマニア:2008/03/28(金) 12:46:47 ID:7Y1P3XI00
北斗神拳(=秘孔を突くことにより相手を内部から破壊するのを極意とする)の様な一撃に感謝!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 13:02:34 ID:8r4UOoLX0
関東には’銀だこ’があるよ。かなり成功してると思う。FCかどうかは不明。

5 :たこ焼きマニア:2008/03/28(金) 14:01:41 ID:7Y1P3XI00
>>4
一撃、ありがとう御座いました!

独立しようと思ったきっかけのひとつにある本との出会いがありました。
22歳OLが始めた「たこやき屋」が大・大成功!した本です。

たこ焼きだけではなく、人生において真剣に考え・笑い・そして泣けます。。。

↓よかったらオススメの本なんで、読んでみてください。(アマゾンでも☆5つでした)

会社、辞めます。私、たこやき屋になります。―いつでも「今」が自分に賭ける時 (単行本)
住本 由貴子 (著) 三笠書房




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 15:21:52 ID:8r4UOoLX0
↑探して読んでみます。
異業種だから、あまり的確な一撃は加えられないけど、応援します。
たこ焼きって、初期投資省けば(屋台とか移動式)儲かりそうだけど、ャとかヶとかがうるさそうだし、
店舗にすれば、固定費の割りに単価が安そうだし。
若いうちの苦労は借金してまでしろということで、がんばって下さい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 16:01:56 ID:i+fSkU2w0
25歳

三日間トップバリュ製品で過ごしたら食費が9000円も浮いた。
1週間でパンクしない自転車が買えるよ。
君もやってみなよ。

1日目 朝食 トップバリュヌードル 78円
     昼食 トップバリュヌードル 78円
     夕食 トップバリュヌードル 78円

2日目 朝食 トップバリュヌードル 78円
     昼食 トップバリュヌードル 78円
     夕食 トップバリュヌードル 78円

3日目 朝食 トップバリュヌードル 78円
     昼食 トップバリュヌードル 78円
     夕食 トップバリュヌードル 78円

飽きたら腐るほどある他のトップバリュ製品を買えばいいだけ。
バランスのよい食事でダイエットにもなる。
ジャスコお客様感謝デー マジでおすすめ。

http://www.aeon-jusco.com.tw/JUSCO/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 16:06:30 ID:w/sWpKr30
>>1
おまえ、ニートして何年目?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 17:28:45 ID:mYqQnpXt0
どうしたら成功するかばっかり考えてるうちはただの妄想ニート

どうしたら失敗しないかを考えないと駄目ニョ

10 :たこ焼きマニア:2008/03/28(金) 18:33:32 ID:7Y1P3XI00
>>7
貴重な一撃ありがとう御座います!!
昔日本中旅をしていた時、飯盒する為の水がなくて手持ちのグレープジュースで飯盒したら激マズでしたが、金ないと自然と食えますね〜。
ジャスコ!さっそくダッシュ!

>>8
一撃ありがとう御座います!
ちょうど4年です。

>>9
これも貴重な一撃ありがとう御座います!
失敗学なる畑村 洋太郎さんの本なんかも読んだりしますが、経営や店舗運営となるとあやしいですね〜。
実際、失敗する危険があるとすればどんなところでしょうか?
資金繰り失敗、過剰投資、詐欺などいろいろあると思いますが一撃宜しくお願いします!!



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 19:11:53 ID:E9iIjpZ90
小麦粉もタコも原材料の急激な値上げで大変な状態。
利益出すには売価を上げるしか方法はない。
大手ですら焼きそばをはじめたり工夫している状態なのに
いまから弱小フランチャイズに参加する勇者は居ない。
つまり、フランチャイズするなら、たこ焼き以外の形態を選ぶ方が賢明な判断

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 19:20:52 ID:E9iIjpZ90
どうせニートなら
いままでフランチャイズ化されてない業種を
どうにかフランチャイズ化させる良い方法考えた方が良いのでは?
たとえば流しそうめんとか馬肉料理専門店とか
犬肉料理専門店とかノーパン喫茶とか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 23:52:09 ID:F9EUfH3k0
なぜ飲食?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:28:54 ID:YGuClH9G0
ニートからミカジメ取れば良い。
親に承諾を得て
「おうおう!てめぇ誰に断ってヒキっていやがる!」とか難癖つけて
ニートの家財を売ってお金にする商売。
親から有り難がられる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 12:42:23 ID:Mj8o7owt0
>>14
ニートと引き篭もりは違う生き物だぞ

親から感謝(謝礼)もらえてニートをゆする方法を考えれば

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)