5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋台(移動販売)の営業許可の条件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 03:54:20 ID:WEjBqOeG0
教えてくださいm(__)m

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 03:56:27 ID:WEjBqOeG0
空き地で営業しようと思ってるのですが、どこまでの
建物が屋台とみなされるのでしょうか?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 04:02:28 ID:WEjBqOeG0
教えてエロイひと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 08:48:11 ID:WQBeqKly0
無料でゼロから教えろって言われているみたいで、やだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:01:51 ID:srwus0Sz0
>>2
警察に捕まります
辞めましょう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:00:50 ID:FnhW5K380
>5
一応、知人の土地ですよ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:02:34 ID:FnhW5K380
>4
店舗運営はもうしてんだわ
無店舗営業はどう違うのかが簡単に知りたいだけなんだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:37:30 ID:EFjrnMxe0
営業許可をどんなカタチで取得したのかが謎w
そんな状態で運営してる屋台とか、マジこわすぎ。
ちなみに、質問内容が全く不明www
空き地にどんな建物が建っているのかとか、
実際にどれくらいの設備を展開しているかも示さなきゃ回答も絶対に出ないw
その建物を利用しているのかもわからんしねぇ。
まぁ、しょっぴかれんようになw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:46:44 ID:FnhW5K380
>8
今は普通に貸店舗でバーの営業したんだよ。
貸店舗だから建築基準法とかは関係ないだろ?
市役所と保健所に普通に営業許可をとりにいった。

んで、この先、知人の空き地があるから、そこで
店舗運営をしたいんだが、建物をたてるとなると
建築基準法やら、資産税やらでめんどくせいから
屋台ならどーなのかききたいんだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:49:51 ID:FnhW5K380
>8
ついでに建物が建ってるんだったら空き地とはいわんだろ?ww
知らないんなら首突っ込むな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:02:12 ID:EFjrnMxe0
空き地で営業しようと思ってるのですが、どこまでの
建物が屋台とみなされるのでしょうか?

ふーんw
空き地www
質問能力ゼロを棚にあげちゃダメw
屋台で空き地で営業するなら、バーの営業許可は使えないからなー。
許可自体がおりるかどうかもあやすぃねぇwww
きみのいう建物ってのは、屋台の設備のことかね?w
建築基準法やら、資産税やら、しったかぶっちゃってwww
まぁ、首突っ込むなっていうしなー。
プゲラッチョw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:07:18 ID:FnhW5K380
バーは今、営業してんだよ
空き地は普通に屋台だしたいだけなんだよ
文章、そのまんま受けとりゃいいのに色々かんがえすぎなんだよ

話の流れでバーの話しただけなのに、なに勝手に解釈してんの?WW

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:11:01 ID:FnhW5K380
役所に確認すんのがめんどうだから、軽い気持ちで
聞いただけなんだが、お前らに聞くほうが
めんどそうなんでもーいいや

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:13:40 ID:EFjrnMxe0
はいはい。
まぁ、ワルノリした。スマソ。
基本的に無店舗営業も、店舗営業もそれほどの差異はない。
一回店舗営業で許可取ってるなら、
飲食店営業許可、事業申請なんかは経験してるだろう?
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/18/menu03/h/h036.html#roten
これなんかを参考にすればよろし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:17:00 ID:EFjrnMxe0
設備展開平面図が必須ってことね。
肝は衛生面、火気、照明、接客方法、手洗い設備やトイレなどの設備の有無。
設計仕様書がないと話がすすまんのは本当のことだw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 10:15:16 ID:IUemPeP80
屋台と露天と勘違いしてないかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 11:19:44 ID:IUemPeP80
俺が勘違いしてたかw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:07:01 ID:YnTA38Gz0
>>13
お前の質問の仕方じゃ役所の職員にも
はぁ?って言われるぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:42:47 ID:YnTA38Gz0
>>1のDQN具合からしてバーじゃなくスナックだろw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:56:38 ID:LB0NZEgH0
>>19
似たようなもんだ。目くそ鼻くそw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 01:05:08 ID:XWaQnFx3O
誰か一緒にやって

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 01:05:52 ID:XWaQnFx3O
免許がないのですが移動販売やりたいです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 01:06:34 ID:XWaQnFx3O
二名でやれないですかね起業。運転お願いしまふ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 01:07:20 ID:XWaQnFx3O
クレープ屋さんがやりたい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 01:09:31 ID:XWaQnFx3O
車置かせてくれる場所も一緒に営業したりとか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 03:34:12 ID:xFtWHll90
警察すり抜けてやっちゃんはどうすんの?
今更屋台の時代じゃないでしょw
金の無駄。
悩むとどんどん間違った方向に行くね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 08:16:50 ID:XWaQnFx3O
ちゃんと許可もらう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 08:46:17 ID:XWaQnFx3O
車からのスタートならば初期費用が少なくすむと聞いたんだけどな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 11:38:48 ID:Lo+FvweT0
>>28
車の改装費高くつくよ。オーダーメイドだし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 12:15:53 ID:XWaQnFx3O
あんまり 初期費用かけてお金かけないようにした方がいい。ワゴン車あれば。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 12:16:51 ID:XWaQnFx3O
はじめからオーダーメイドでとか業者に高いお金払ってやらない方がいいよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 14:35:33 ID:7IzzZhs+O
じゃあとにかく低価格で自分らで手作り徹底の内装だね。車はぬれるかもしれんし? とりあえず夢な。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 15:33:29 ID:XWaQnFx3O
とりあえず夢語りだけどね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 17:46:13 ID:ac6T41qJO
クレープ二人でやる?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:23:23 ID:RJyeVnU8O
どなたか20歳前後の女性のかた
僕と二人でセックスしませんか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:09:22 ID:ac6T41qJO
クレープ屋俺やりたいが。金がない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 02:18:12 ID:tq7n/uBcO
だれかいないのか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 00:30:47 ID:i/1Og7SV0
オレは移動販売で許可持ってるぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 18:52:30 ID:DlhuKZLPO
その許可をどうやって取ったのか、ヤクザの妨害はあるのか、車の改装費はいくらか、その他注意点を教え合うスレなんだよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 19:59:00 ID:e1iGKBOn0
どうやってとったか?保健所に聞け!教えてくれるだろ。ちなみに車はなくても許可はとれる。 改装費?オレは自作だから
材料費のみだ  妨害?んなもん自分で片付けられないならやろうとするな!



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:02:56 ID:lcNpmg14O
会社つくろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:24:39 ID:I/gVGWkC0
会社設立って、株式会社だと15万円、合資でも6万は要る

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:14:43 ID:r8Qc0ce4O
俺は移動販売やってるよ。一つ言っておこう。「やめとけww」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:46:33 ID:X/UK6mBNO
うちの余ってる移動販売車を売ってやる!誰かいる?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:56:00 ID:A/VgHnZg0
5万なら買う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 02:19:02 ID:nwTmMKmy0
クレープ屋とか今時需要あるわけねぇーだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:20:58 ID:Nk7gIh1X0
需要はあるだろw
儲かるかはしらんが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:44:07 ID:93dCBbNs0
田舎だとクレープも需要ある
一つしかないクレープ屋に女子中高生が蟻のように集ってる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:34:36 ID:mH2yGYlK0
ほー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:04:15 ID:gysOouGT0
お祭りでよく見るような屋台を自分で組み立てるには、
材料費はいくらくらいかかるんでしょうか??

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:16:50 ID:6CQqZSCNO
もう九月だよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:27:30 ID:2QKjiBk60
>>50
高いのはテントと水引(のれん)で3万から5万くらい
3寸(屋台の土台)自体は金属で組むか木で組むかで違うけど2万もいかない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:46:50 ID:I16B5x8i0
テントはプロに作ってもらった方が良いぞ。ちゃんと防水でしかも印刷もやってくれっから。

テント屋なんざ、都会ならどこのタウンページにものっとるし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:23:29 ID:VkQJFizXO
経営学板のクレープスレもいらっさい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)