5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仕入れ値】ばらしちゃおうぜw【ぶっちゃけ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 05:46:02 ID:gmxpyJh90
衣類は30%か40%

家具は50%

健康食品は15%

薬は10%

で仕入れるのが常識かよ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:21:05 ID:hSLwOvMN0
もっと細かく頼むわ

メーカーの生産費と卸値
小売りの買値と売値

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:58:52 ID:jvv97t+30
子供はスレなんかたてちゃだめだろ、ゲームでもしてなさい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:26:04 ID:T7GFET3sO
卸値なんて取引先に見積もり出してくれないと意味ないよ。大手と零細じゃ同じでないし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 15:16:55 ID:gmxpyJh90
>>2
メーカの生産費ってのはそのメーカーで経理でもしないとわからんだろうな。
材料費が原価ではないし。そこで働く人の給料とかそれこそ光熱費とかで変わってくる。

服で言うと

メーカー → 商社 → 卸 → 小売 → 客

が一般的だろ?
こう考えただけでも客は損してるよなw


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:37:07 ID:P5PjjadKO
つーかお前らくだらないね。
原価率が低いとか客が気にする問題じゃない。
利益のっけられるのが納得できなきゃ全て自分で作れ。
だせー大人が増えたな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:21:13 ID:hSLwOvMN0
ここは店舗運営板

客目線で見てるのは>>6だろ
こっちは商売してるんだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:55:56 ID:gmxpyJh90
>>6
何を怒ってるのかね?
なんでダサいんだ?個々の商品について語ってないからいいんじゃね?
各業界のルール的な%くらいばれたっていいよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:34:10 ID:gmxpyJh90
商社はいろんなメーカーのもの扱ってくれるからいるとしても
卸はいらなくね?これでひとつマージン減らせるじゃん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:03:21 ID:P5PjjadKO
だからお前らだせーよ
傷舐め合ってろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:42:09 ID:Vy9FGYb50
衣類家具は知らないが
下の二つは絶対にない

仕切り知ったら商売するの嫌になるだろうな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:04:29 ID:gQU6aG4l0
問屋はいらないね

ましてや転売厨など・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:02:14 ID:7LuSg0uD0
>>11

マジ?どんくらい?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:55:07 ID:DBDnfe3E0
ブランド物って小売はどれぐらいぬいてるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:52:34 ID:VaGyTz1x0
下のふたつ、、、
上のふたつより仕入れ良くないYO。
嘘だと思ったらやってみるがよろし。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:13:31 ID:fM0MEDtCO
某有名フルーツ店二倍〜三倍

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 15:59:11 ID:TRnfnYgb0
まあそれでも農協の買い取りよりかは良いだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:04:07 ID:krarcWat0
極端な話ヤマダ電機なんかは予算未達成だったり
次の在庫が続々入ってくるから
ラビとかでは原価スレスレで平気で売る
リベートなんか入れなきゃ原価割れも多い 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:54:06 ID:tAaomfSS0
500円で仕入れたものが1000円で売れたから500円儲かって
いいなーなんて奴は工場労働者か土方か?
そんな安易な考えだからそんなザマなんだろ。
自分の財布から金出して仕入れしてそれを売る感覚は、実際やったこと
ある人じゃないと分からんよ。厳しいのよ うん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:27:35 ID:nQLtAy590
ヤマダみたいな大手じゃなくても原価割れで売る商品なんかたくさんあるわ
その損失分を別のもので利益を取っているけどな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:13:25 ID:2FTERfUqO
仕入れ値知ったところで、素人にはどうにもならんだろうに、ご苦労さん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:12:00 ID:+7ZVLALw0
>>14
以前デパートに勤めていたが、階が上にあがっていくほど、デパートにとっての利益率は
良くなる傾向。食料品やブランド店は掛率80台が多かったような。
呉服とかは掛率は低い。

あと仕入れ形態が、買取か委託かで仕入れ率は15%ぐらい差があったな。


23 :マグロ屋さん:2008/06/18(水) 23:54:59 ID:XY/7ZPUV0
マグロ屋だけど
仕入れして全部金になるわけじゃないから
歩留まり計算してそっから約2倍
大体仕入れ値の3倍くらいかなぁ

いまマグロあがってるから大変だよ

誰か干物とか扱ってる人いない?
いくらとってるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:08:34 ID:mw2medYf0
てことはデパートの屋上の風船のなかでピョンピョンするのはただみたいなもんなのか。

化粧品は利益率高くないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 07:06:07 ID:97wab9ec0
良さそうな気はするけど競争も激しいからなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:03:28 ID:cGb5uPlW0
デパートのテナントなんかはイメージ戦略も必要だから商店街の店舗なんかとは
販売管理費にかける金額も違うし、テナント料も桁違いだろ。

粗利だけ知ってもしょうがない気がする。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:41:50 ID:mw2medYf0
想像かよ↑wwバーカ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:10:34 ID:LmtPExrd0
資生堂が撤退したね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:18:42 ID:QPrKsDoI0
>>24 あほか!あの巨大バルーンは数百万するんだぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 02:09:23 ID:4cDZWNrS0
数百万って何百万なの? 100万円?900万円? いいかげんなこと言ってんじゃねぇよ。ばーーーかw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:30:26 ID:jvdRdYxu0
ジョージアオリジナル30缶入り 一箱2660円
ソーケンビ茶500mlペット24本入り 一箱2588円

スーパーで買ったほうが安い! これ本当です。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:37:42 ID:zUkFuz340
飲料はベンダールート以外のディスカウント系は賞味期限内に
如何に売り切るかのチキンレースみたいなもんだから
最終的に0円に近づくまで安くなる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:23:46 ID:OTYtCym/O
自販機は120〜130円(内、手数料30円前後)
はっきり言ってスーパーで買った方が安い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:09:26 ID:1gHKGc0y0
>>33 お前人間ちいせーだろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:34:00 ID:1HXcbb6X0
>>34
商売している人間が金額が小さいからと馬鹿にするのは愚の骨頂だな。
おまえは破産するタイプだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:38:42 ID:94ngrnVbO
>>31セブンイレブンオーナー乙

37 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 11:43:02 ID:PcMQuRxP0
犬のフィラリアの薬は、1瓶100錠入りで980円てほんとうですか?
私は1錠2000円くらいで買わされてるけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:20:32 ID:9kRDaW8M0
>>31
コンビにはFCには定価卸にして拡売費は親玉総取り
>ソーケンビ茶500mlペット24本入り 一箱2588円
なんかは1本68円だからな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:12:51 ID:0qxJKjbA0
どこにも属さないいわゆる「白機」の非正規ベンダーを営んでる
飲料はスーパーで買ったほうが圧倒的に安い、問屋で買ったら
NBのコーヒーなんか30本2050円ほど、対してスーパーなら1700円前後
小さな金額も積み重なれば大きい。
よく「飲料って原価低いから粗利良くて儲かるらしいね」とか言われるが
仮に最終的な粗利率30%あったとしても経費を考えたら割が合わない
「収支のバランスを大切にね」とはよく言ったものだ

ちなみに商売は1円2円まで考える小さい人のほうがよい
今時大らかというか義理人情では商売できまへん
廃業した同業さんは皆その感じだった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:00:03 ID:VvkEms5f0
その通り。プライベートは大らかで、仕事中はシビアにが鉄則じゃな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:47:46 ID:GZhfxKdZ0
単純に原価教えてクレクレのスレッドだよね。
他に他意がなきゃ教えてやればいいんじゃん?
販売価格の正当性は市場が決めるものだし。
10円、20円安く売ったところでガソリン代や時間まで犠牲にして、
遠くまで買いにいくことを躊躇する消費者もいれば、
値段だけにだまされる消費者もいるわけだろ。
原価なんてものを意識していなきゃならんのは経営者や、
ストアマネジャーくらいなもんだよ。

42 ::2008/07/02(水) 11:54:11 ID:e6uwJoOO0
人間って大きくなれないもんですね・・
原価は仕入れる量でも変わってくるのを知っているんでしょうか?
競売はどう説明したら?
経営は厳しいです。
貴方方のお金で仕入れが出来ます。経営が出来ます。
貴方方は仕事してる人達じゃないの??

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:42:49 ID:HFB41GIt0
>>42
は?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:11:47 ID:1HXcbb6X0
ほよよ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 03:30:21 ID:HEEG040M0
電化製品はメーカー40%残りは小売。これ常識w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:39:08 ID:Tyt+sQ0g0
マックのレモンティーやコーヒーは原価が5〜10円らしい

それを100円とかで売ってるらしい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:32:38 ID:5Ub5U8C60
だよね、10倍じゃなきゃ儲からんちゃ

48 :はるき:2008/07/20(日) 11:07:31 ID:EXsdm71b0
中国義烏市場
皆さん、中国の義烏ってご存知ですか?
杭州(日本から2〜3時間)から車で1時間30分の場所にありますが、
約80万点の雑貨が6万軒の卸売店舗で販売されています。
この街で仕入れられない雑貨はないと言っても過言ではありません。
しかも、安い!
日本では百円ショップの仕入れ先として有名になりました。
今では、毎日、世界中から22万人のバイヤーが訪れています。
日本人でも、個人で、ネットオークションで販売して、
月収100万円を超えた人も、多く出てきています。
多くの中小企業も部品が安く義烏で調達しています。
販売価格は、だいたい日本の1/10から1/5ぐらいの安さです。
一度、この義烏に興味を抱いてください。あなたの人生が変わるかも!
この街のことが詳しくでているのが、http://www.aio-inc.com  です。
この会社に相談してみてください。親切に対応してくれます。
中国ビジネスでサクセスストーリー。
成功の秘訣は、時代の流れに乗ることです。
浅見春樹
http://www.aio-inc.com

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:40:30 ID:Bie2ZnAK0
義烏は品質悪くて中国人の中でも有名。

サンプルと量産品で材料まで変えてきます。詐欺地帯です。

日本人経営者の被害者多数!www


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:12:22 ID:KTcbnGoq0
確かに!金捨てるようなもんだな!!!

とにかく商品にならんよ!!!!!!!!!!!!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:07:08 ID:afkWEm4R0
原価知ったってしょうがないべ。
それプラス人件費含む販売管理費も考えないと。
売値−原価+販売管理費の金額がどれだけでかいかで
ぼってるかぼってないかがわかる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:56:57 ID:HWMY6lip0
菓子業界なんて悲惨だよorz


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 02:04:14 ID:TlgS6UAu0
ダイヤモンドは仕入れ値が売値の0.5割だす。ウケケケw

54 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/02(土) 17:12:08 ID:LI49HPZg0
ウケケケてよぉ、普通の庶民が一生に何回ダイヤ買うんだョ?
牛乳でそれなら笑いが止まらないだろうが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:36:41 ID:gr23wNQkO
眼鏡 レンズ一枚350円 フレームは高くて千円

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:36:36 ID:6g6+SZLe0
そもそも、全ての物は地球上からとれた原材料から作られてるんだから、0円じゃん。
金でもプラチナでも全部タダだろ、元は。
流通の過程で、関係者は金儲けるのは当然だろうに。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 05:06:34 ID:DQS394up0
↑おまえアホだなw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:00:41 ID:16O4ulK10
>>53
フェアトレードとはかけ離れた世界だな

実際掘ってる人間は土方と変わらないし
いいか別に

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:53:50 ID:ZAmA62C60
それこそ水もお茶もタダだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:02:49 ID:LbBd+ZaY0
ばかばっかw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:30:42 ID:OiduCOEx0
カキ氷 10円

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:53:20 ID:xfljHqq60
資源のことなんか話しても意味ないからさw

ショップはメーカー若しくは問屋から何割で買ってるのかが知りたいね。
例えば新型のノートブックとかは何割くらいで買ってるんだ?最小ロット数は?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:07:22 ID:BQCUZ8BJ0
アフォ。

ちなみにだ。
売れない商品ほど掛率が低い。
安物ほど掛率が低い。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:20:43 ID:4DlzuCW40
こういう奴が携帯の原価しらんのだろうな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:28:13 ID:xfljHqq60
だからって9割とかでは仕入れないだろ?
9000円で仕入れて10000円で売るのか?
各分野や商材で違うだろうが例えば売れ筋でどのくらいで売れなくなってきたらどんくらいなんだよ?
賢い人よw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:07:08 ID:LJzfJasp0
>>65
もっと具体的な商材をターゲットにして聞いてくれたら教えるよ
どの商品の仕入原価を知りたい?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:35:48 ID:2ZYiiiJi0
楽天なんかで売ってるねんどろいどフィギュアとかの利益率かな

楽天税払ったら原価だと思うが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:39:38 ID:xMR95r5l0
>>65
法人や役所に納める納品屋だと利益率10%なんてありえない高粗利。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:28:10 ID:LvT/aycj0
こんなスレあったのか
>>52
全く同意。何十銭単位で商売してる業界
うちも扱ってるけど、もう無茶苦茶
菓子業界の利益率知ったらみんな勇気わいてくると思う


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:35:42 ID:MMJFWs6R0
>>67
商品がいろいろあるけど
もっと具体的にコレって指してみな
アドレス貼ってくれればいいよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:36:11 ID:jcBpHIEZ0
>>68
それは役員を受け入れている所じゃないと無理
コネないところは役所も厳しい

普通に原価割りで売る商品っていっぱいあるぞ
そのぶん他のもので埋め合わせするけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:41:48 ID:b05e8XYL0
って事で商売に関わったことが無い人が思うほど利益率高くないですよ。

このスレ終了にしたい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:49:55 ID:l2KWUGYs0
>>66
戦闘機ならび軍事関係

原価100億でも120億で売れる?
戦闘機の正確な値段なんて誰も知らないから
2〜3億水増ししても分からん。山田洋行ぼろもうけw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:03:07 ID:vwc6VuO00
http://item.rakuten.co.jp/pricebuster/fig-moe-0086/
ここらへんかな 値入1950円ぽいが

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:30:31 ID:yJ6G2OrU0
PCパーツなんかは9,000円で仕入れて1万円で売る世界。
売るだけでは、余り儲からないらしい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 15:12:13 ID:AyHGqDIP0
ウェットスーツのフルスーツで問屋から仕入れたらいくらくらい?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 16:54:00 ID:FHQ8ki3u0
安い千円の SDメモリなんかは100円のもしない利益だからな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:02:47 ID:ELBLtkkMO
メーカーから貰った販促用ケーブルやインクを売ってボロ儲け、、、

していた時代が懐かしい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:13:42 ID:2dVTJGiZ0
花屋は利益50%だが義父母のザルのせいで経営困難に・・
もっとうまくやればオイシイのに糞どもが!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 06:31:45 ID:qwhPQ3by0
いろいろ勉強になるスレですね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:26:20 ID:6LznEYzr0
化粧品って、ほぼ原価ゼロでメーカーぼったくってるってホント?
お菓子って、5%程度しか問屋は儲かってないってホント?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:04:27 ID:qGz9fvdU0
>>81
原材料費と原価の違いが理解できてないんだな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:21:06 ID:5uS5cd830
このスレの趣旨は小売が問屋若しくはメーカーから仕入れてる値段を
ばらしちゃおうという単純な事であってそんなに難しく考える必要など無い。
要は「なんぼ抜いてんねんおまえら?」てことだろ。
俺は楽天でアパレル小売。仕入れ値は5%程度。そんなに売れないけどなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:15:05 ID:ZuwBq76i0
化粧品なんてのは瓶や化粧箱のほうが高い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:22:08 ID:+ScY79R4O
>>81
化粧品は本当に原価10円未満の物が多いです。
100均で売っている化粧品と
一流ブランドの化粧品とが
全くと言っていいほど中身の成分が同じということもよくありますよ。
要はみなさんが言っている他にかかるコスト。
宣伝費なんかはその大部分を占めます。
あとはイメージ戦略などもあると思いますが…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:57:01 ID:5uS5cd830
だからメーカーの原価とか興味ねーよ!
メーカーからいくらで仕入れてんのかと。アホかおまえ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 06:33:25 ID:WkMIDgfN0
たしかにメーカーの原価ってのは意味がない。

薬がその典型だけど、メーカー原価が10%だとしても
メーカーはその新薬の開発に何千億円もかけている。

このスレで語るべきは、小売店がいくらで仕入れているか。
その一点のみだ。原価は意味がない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:04:06 ID:TmFfhHFU0
マミーポコなどオムツは仕入れいくらぐらいなのかな?
800とか980円とか売値にかなりひらきがあるみたい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:53:02 ID:WDrBHsNT0
オムツミルク一部生理用品等の目立つものは競争が激しいから利益なんかない
定番で原価売り、特売だと赤字

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:39:58 ID:+ScY79R4O
>>83
申し訳ないです。
そうゆう質問があったので。

私はエステティシャンなので
量販店で売ってる様な化粧品の仕入れ値は
わかりませんが
うちの店舗で使っている
業務用の化粧品はかなり安いですよ。
例えば5000円のコースで使う化粧品は
一回あたり300円位。
店販用(家庭用)の化粧品は
半額で仕入れます。
母も化粧品代理店ですが
定価の半額くらいで仕入れていますよ。
物によりますが…。
たしか8万円の栄養クリームは5万円で
仕入れていました。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:44:48 ID:TmFfhHFU0
オムツの特売って利益ないの?
ほんとかな????

結構頻繁に特売やっているような気がするよ! そのつど赤字・・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:30:26 ID:W0IAo4Ge0
NBとか外資のオムツや生理品なんて利益なさそうだな
チラシ撒けばダントツの客寄せになるから赤字売りでもやるんでしょ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:27:27 ID:2QD8Lejs0
>>92
一商品で赤字でも他の商品で利益出すからok

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:51:00 ID:Enqz9FXu0
ロレックスとかの仕入れ値は
売値の何割くらい?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:03:37 ID:42YkEO9fO
デパートの時計売場だったら、ローレックスなどの人気ブランドの掛け率は80前後。東京などのドル箱店と地方では差があるはず。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:16:28 ID:qAHgorwI0
ペットフードの仕入れ値はどれぐらいなのだろうか?
メーカーによる??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:37:09 ID:/1Fph9DL0
超音波診断装置ぞくにエコーの
仕入れ値を教えてください。
アロカの3500で・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:57:02 ID:5Rq3xLee0
なるほど。ここまで読んで異業種の原価が知れるのは面白いね。単に知識として。

ただ、お勤めの人、これまでの素人さんの書き込みと思われる意図としてのレスだと

「給与所得者は原価タダ」 だよねwww

ただ給与を得るためには、健康で人間らしくいなければならなくて、そのためにはお金がかかるわけね。
衣食住足りて仕事ができるわけだから。

どの業種はぼったくりだとか考える前に、まずは自分が稼いだほうが効率いいぜぇ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:05:13 ID:/1Fph9DL0
日本はデフレ傾向が強すぎ

安く安くといっているうちに日本は貧乏になるよ

ヨーロッパならマックは700円で食べるもんだぜ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:00:22 ID:/1Fph9DL0
メガネの仕入れ値は?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:58:22 ID:BzwXSIrI0
メガネって何にお金がかかっているのだろうか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:42:44 ID:621ud/1k0
マンション仕入1500万 売値1980万

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:46:11 ID:MvrEppl40
メガネはレンズが一番高い

104 :こぶら:2008/09/05(金) 22:51:14 ID:Pr1I9lOD0
めがね屋はいつも値引きセール。
本当の値段ってわからない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:55:43 ID:jUNcFwhm0
眼鏡屋の仕入れ値は、トップシークレットか

なおのこと知りたくなった。

誰か知りませんか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:56:26 ID:n02cbm2f0
トップシークレットってよりいくらで売るかって売価に変動があるから
業界の掛け率で単純に出ないって感じじゃない?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:49:50 ID:Urb/V5Jl0
日本全国の眼鏡店の平均売上原価は35%
利益率65%

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:09:27 ID:tsarpNnT0
今は安売りがあるから一概に言えないけど定価の3掛け
レンズは加工の手間がかかるから工賃みたいなもんだし

安いレンズは当然厚い 薄いのは高い

医療機器扱いになる場合もあるから下がらない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:19:38 ID:Urb/V5Jl0
大手チェーン店で価格を一律でやっているようなところは50%しかないけど
個人で経営しているような町の眼鏡店などは儲かりますよ
貴金属、真珠とか販売しているようなお店はね
眼鏡を作れば5万超は当たり前ですから

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:43:40 ID:jDCzv4jh0
メガネ業界ってチェーンが参入して価格荒らして個人経営店のシェアを奪ったは良いけど、
チェーンも薄利多売では成り立たなくなってスクラップアンドビルドするしかできなくなって
結局業界自体が滅茶苦茶になった業界でしょ。



111 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/06(土) 19:29:17 ID:v3PjlU5g0
熱帯魚屋と同じだね。
ホームセンターに質の悪い魚を安売りされて、マニア上がりのショップはことごとくぽしゃってる。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:07:08 ID:jrzoJXOc0
眼鏡屋は薄利多売ができるほど
お客さんが来ないってことなのかな?

こんな理解でよかったですか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:45:36 ID:/W/3Jo4a0
そうね
要はお客が少ないから利幅が必要ってことね
もう個人の眼鏡店は無理ね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:12:04 ID:iWuj+yX+0
メガネドラックとかトップとか大手どころでシェア8割取ってるから
参入余地がないんだよね
安くすれば売れるもんでもない 安くしても客数は増えない

利益はあっても絶対客数がすくないし 真面目客は眼科斡旋

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:06:42 ID:iX0ysAlT0
ホームセンターに物置を家に設置してもらう予定なんですが
結構カタログ見ると高いに
20万とか

仕入れ値はいくら??


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:32:57 ID:PRBcXeBd0
7掛け
設置料はいろいろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:42:43 ID:t/xsVgBO0
>>99
それは物価の安い南ヨーロッパ
北では1000円以上するよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:43:51 ID:/H/WtMYiO
焼き鳥屋
鶏肉原価一割。ドリンク 昔は五割→今三割。
結構(笑)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:00:43 ID:qlQhGoEc0
日本は品質も全然良くて物価は安い(安かったか)よ
アメリカなんかの格安店は賞味期限切れだったり保存料
たっぷりのの商品を貧困層が安く買ってる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:53:46 ID:paBRquKR0
何故アメリカを例にするの?ここ日本ですよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:11:19 ID:KsT28+7s0
格差はあまりか並になったようだ

やっとアメリカに追いついた?!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)