5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーブログ親父よ!熱く語れ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:00:04 ID:lmvVeq/x0
スーパーブログ親父熱く語れぇ〜
舞い上がれ炎の鳥になれぇ〜♪

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:44:55 ID:hFdcIv8lO
2げと

3 :スーパーブログ親父:2008/06/23(月) 21:23:02 ID:53Ek7oK60
人生とは苦の連続です。
苦から逃げるものは、真の勝者にはなれないのです・・・。
使い古された言葉ですが
苦労は買ってでもしろと
この言葉、私は今になって重みを感じております・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 06:43:02 ID:sqZd3VNL0
ブログ親父の人気は凄まじいなwwwwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 03:30:45 ID:JHT+H5St0
あっそ!

6 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/06/25(水) 09:55:06 ID:oCAqJVKI0
ゆとりがないよね、今の日本は
きちきち、がちがちだからね。
頑張ってもね、評価とか、その分の遊びとか
そういうものがないからね。つまらないよね。
便利な世の中だけど、生きながら、死んでいる人が多いのかもね。
便利を構築する対価は結局それぞれが、支払ってるんだろうね。
失った物の方が多い気がしますね。



7 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/06/25(水) 20:14:15 ID:FpPYV/iz0
これから、移民が増える、
この国は純日本人の数は減ると思いますね。
今の日本人の若者に、勤勉さはないと思います。
雇用問題ですけど、中国人とか
外国人で充分まかなえますよ。
今の、日本人は腐ってるから、使える人は少ないと思いますよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:28:52 ID:gsdin6BaO
ブログさん、あんた実際には相当支持されてんだな
なんっーか、憎たらしいこと言ってるが好いこと言うよな!
好きになってきたぜブログさんを、、

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:37:33 ID:fbx01gPC0
どうかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:11:56 ID:SjcGqvbC0
うんこ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:12:06 ID:SjcGqvbC0
うんこ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:32:26 ID:JtOIrtuD0
本当に糞スレだな

13 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/07/02(水) 21:00:12 ID:A3jevTg00
男性的な価値観を復活させるべきだ・・・。
あれが駄目、これが駄目で、本当につまらない世の中になってしまった・・・。
余裕がない、遊びがない。これで楽しいのか?
多少、不便なほうが、快適だと思います。
だいたい、一家の長、父親の存在を復活させるべきだ・・・。
頑固親父の復活を希望する!
理不尽ほど頑固で怖い親父は、実は愛があった・・・。
物分りが良い親父はもういらない。
父性の復権を望む・・・。



14 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/07/02(水) 21:31:01 ID:A3jevTg00
アメリカの時代は終わった。
これからは中国だ。
ジムロジャースもそういっている・・・。
華僑って全世界にいるけど、
中国人って商売上手いよね。
よく働く。

15 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/07/02(水) 21:44:12 ID:A3jevTg00
はじめに経済発展した国は今はどうか?

豊かになると人は怠慢になる。

人はロボットにはなれない。


SEX PISTOLES
GOd SAVE The Qeen→http://jp.youtube.com/watch?v=P6X1fVmneWs

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 08:11:12 ID:YpBBjlzQ0
なるほど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:05:57 ID:3gPGf4ZR0
中国人は商売上手いんじゃなくて、騙すのがうまいんだお〜

18 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/07/03(木) 20:11:01 ID:z3aOSkBe0
中国人は日本人より利己主義というか
僕は、商売は上手いと思いますけどね。
なんか、お客さんの心理を良くわかってるというか
中国人って、日本人以上にサービスとか値ごろ感にうるさい気がするんですよね。
商売は悪く言えば、上手く騙したもの勝ち。
架橋だって世界中にいますね。
消費者心理をよくわかってるのか?
消費者の値頃感を掴むのは多分、日本人以上じゃないかな・・・?
結構、手が込んでるんですよね。
いずれにせよ。共産国だった国で、国土も広いしね
まぁ、今は物凄い勢いで経済発展してるんだろうけど
田舎なんか行けば、まだまだ。だろうしね。
いずれ、国産の自動車や電化製品なんか作って、外国産のシェアを奪うっていう
これからのビジョンがあるし。
そうなると、夢があるからね。
ビジョンがあるのは強いですな、夢があるし、頑張ろうと思いますね。
沢山の人にチャンスがあるから・・・。






19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:39:16 ID:gY1fyfy70
OK

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:50:13 ID:T6iuoqK1O
禿親父

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:14:08 ID:3yOW5ICV0
バカ垂れおやじ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:29:06 ID:liWITXVfO
うんこ親父

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:36:50 ID:qD/Hd6ix0
大して海外にも行ったことねーのに知ったかか、さすがバカ親父


24 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/07/09(水) 19:39:35 ID:AtunjTQA0
フムフム。なるほど・・・。

25 :匿名希望:2008/07/09(水) 22:33:40 ID:oTzV/GHj0
SBO閣下!!
こんなところにも
許し難い輩が蔓延してるのですね。
徹底的に駆逐あるのみです。
私は許せない!!!
SBO閣下の憩いのファンタステックワールド
に土足で入りこみ、捨て台詞を吐いていく
無責任な野郎どもが!!
いずれ必ず成敗してくれよう・・・
いや、いつか必ず天誅が下るであろう・・
その日を信じて。

200X年  某日  ベッドルームにて  匿名希望

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:46:11 ID:Z+vMOhO50
おもろい!ワロタ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:47:26 ID:WeUwd6mF0
SBO閣下!! おこんばんわ〜


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 14:38:26 ID:AYYNrr7YO
落ち武者親父

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:50:36 ID:BFmgWFBzO
講釈おやじ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 15:31:53 ID:+LhztNBmO
鼻糞親父

31 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/07/15(火) 20:40:07 ID:/CitxeFL0
生きています。私は、生きてる。
それだけは、間違いのない事実であります。
匿名希望殿! 彼らも弱い存在なのかもしれません。
我々は何処へ向かうのか?
・・・。
皆さん、仏教の教えでは、人生とは修行の場であり
さらなる、輪廻の為、己を磨く修行の場なのです。
ですから、面白い事がないなとか悲観的になって投げないで下さい
面白くない状況を耐えることが自分のプラスになると・・・。
仕事でも何でも、自分の自由になるという職場は絶対にありません。
給料とは、我慢料だと思ってください。
人生も同じです、我慢の連続であります。
欧米の価値観楽しい生き方とは、幻想であります。
我慢をせず楽しく生きて、孤独のまま死ぬ人が沢山います。
インテリジェンスは人を不幸にします。
何かを得れば、何かを失うと私は思っています。

32 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/07/15(火) 22:17:32 ID:T6OAdyN00
23様、少ないかもしれませんが、私は色んな国を旅しました・・・。
インド・ネパール・タイ・オーストラリア・ハワイ。イギリス
フランス・韓国・中国・インドネシア・オーストラリア・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 09:46:08 ID:7KsSZPd40
おはようSBO閣下!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:13:34 ID:zhXa0J1aO
最高だぜ!ブログ親父

35 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/07/19(土) 22:28:20 ID:TE8zORvB0
目の前の苦労は、買ってでもしよう!
意味のない物は実は意味がある・・・。

我慢は  重要だ

本当だ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 04:46:01 ID:vlpqyZyh0
おはよう御座いますSBO閣下!!


37 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/07/22(火) 05:22:19 ID:fNKF54/q0
こちらこそ、お早うございます。
なんて、素晴らしい挨拶なんだ。
実に清々しい朝です。
貴殿の、今日一日の幸せをお祈りしております!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:20:08 ID:CTxflaSeO
おはよう御座います。馬鹿親父

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:31:41 ID:K15BBuxKO
こんにちわ!ブログ親父さん。


40 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/07/22(火) 23:11:32 ID:ANZ+h4uw0
今帰りました。
いや、皆さんの礼儀正しさに、気持ちのよい
気分であります。

今日の一言  挨拶は基本!
これを学びました。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:11:12 ID:/fvjQvm3O
負け犬親父

42 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/07/23(水) 18:01:23 ID:4Tyuovx70
41殿
甘い。その程度ですか?
もっと汚い言葉を使いなさい!
それと、もう少しボキャブラリーの幅を広げなさい!
そうじゃないと、アピール度が低すぎる・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:26:09 ID:cPAbVA5H0
スーパーブログ親父殿!まさに貴方は、この板のドン的存在ですね。

44 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/07/23(水) 22:00:44 ID:6NNgUnjK0
43殿
ありがとうございます。
私はあまり、目立ちたくないのですが・・・。
これからは、人間ブログ親父を表現できたらと考えています。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:17:56 ID:PwranMNi0
おはよう御座いますSBO閣下!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:45:28 ID:2Dwdm1urO
屁以下

47 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/06(水) 21:36:17 ID:7KMUQplc0
生きてる。それでいい。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:07:53 ID:NQ7WsVO70
生きてれば、いい事あるさ、それなりに。
生きるしか、それしか出来ぬ、底辺は。
生きてても、いい事あるかな、この僕に。
生きてみよう、そうは言っても、この売上。
生きている、あなたも僕も、SBO。
生きるなら、プライド棄てて、ヘコヘコと。
生きながら、その瞬間も、累積借金。
生かされて、いやいやながら、生殺し。
生きる道、教えてくれよ、SBO。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:53:37 ID:1zL1WMzR0
ここでは、
熱く語らないのですね、SBO。

50 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/11(月) 21:18:23 ID:Gn4RphEv0
49殿
今のメインは、向こうのスレなので。
時たま、見に来ますよ。

それと、48殿の累積借金の額がわからないのと
金利その他、私の場合現金で回しているので、その辺の感覚が
わからないんですよね。
I・Tを活用して、オリジナルで差別化を図るとか
或いは取引量を増やして、オリジナルをつくり、利益率を確保する。
僕に言えるのはそれ位なのです。
どの程度の規模で、どういう体制でやってるのか?
僕は、最小単位でやってますので・・・。


51 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/11(月) 23:16:33 ID:ZFPJISwN0
アメリカ型格差社会で日本は幸せになれるか ?

52 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/11(月) 23:23:38 ID:ZFPJISwN0
ほとんどの人が、ピラミッドの底辺なんだよ。
馬鹿だ、民衆はいつも馬鹿なんだよ・・・。
騙されてる。
一部の者に、莫大な財産がいけば、残された物は少ないパイを
奪い合うしかないんだよ・・・。
わかるか?
それをなんだ努力したら報われるとか・・・。
嘘だよこんなの。」ビルゲイツがいくら稼いだって、
素晴らしいって・・・。それで、どうなるの?
そのとばっちりは何処に行くの?
馬鹿だ、馬鹿。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 05:02:55 ID:urwTaD700
ブログ親父さんの熱く語るって・・・。ピラミッドの底辺の民衆を馬鹿にすることだったんだね・・・。残念だよ・・・。
お酒飲んで酔っ払って・・・。自分より弱い奴見つけて・・・。「わかるか?」ですって・・・。
結局弱者を馬鹿にしてストレス発散しているだけじゃないですか・・・・・・。さよならブロk@vr6rgv?9k;:;:kんb・。¥;」:



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:14:07 ID:FyOe5h/Z0
>>53
反乱軍一人退席。
もう少しおおらかな目で見てあげないと・・・

55 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/12(火) 13:16:31 ID:5xbNZh/q0
53殿
自分より弱い物というか、私自身もとてつもなく弱者なんですよ。
だからこそ、このシステムに怒りをぶつけてるわけです。
私が怒ってるのは「弱者に厳しい」「格差社会」と「競争社会」
なんですよ。

56 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/12(火) 16:17:46 ID:5xbNZh/q0
53殿
さよならなんて、悲しいこといわないで下さい。
お願いします。
僕は、「弱い物いじめの格差社会」に怒っているのですよ・・・。

1人去り、2人去り・・・。

とうとう、次世代洋服屋同盟は解散寸前の危機的状況であります。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:09:57 ID:dSTAXd0+0
弱い者が夕暮れさらに弱い者を叩く・・・。自分より弱い者はみんな馬鹿で・・・。自分より強い者は悪・・・。世代の話しをする時も同じ・・・。
自分以外は馬鹿か悪・・・・・・・・・・・・。さよならブロlm;視k−00f69^あ・¥。;p@「

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:09:20 ID:T1sjCEDX0
>>57
おやおや、退席したと思った反乱軍がまだいたとは・・
これでほんとに一人退席、グッバイベイビー!!

59 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/14(木) 16:25:50 ID:Hcoo8LqR0
我が軍は「永遠に不滅です」
57殿
これは、大いなる誤解であり「いずれ理解し合えると時」
が必ず来ます・・・。
その日まで、私は貴殿の席を空けておきます・・・。
さよなら・・・。
そして、
そして。


貴殿のモチベーションが上がった時



「共に戦う」のを期待しています!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:11:33 ID:iVuosjFw0
僕も、日本はこれからどんどん個人商店が無くなっていくと思います。
だって総合問屋見てるとわかります、衰弱しすぎです。
日に日に弱っていきます。
問屋が弱れば小売店も弱ります。
運命共同体です。
強いメーカーは小売に侵食してきます。
もはや小さい個人商店は対応できなくなるのです。
全滅とはいかないまでも、問屋頼りの個人店は
ほとんどなくなると思います。

だからやめられるうちはやめたほうがいいでしょう。
体力があればメーカー取引できる規模までスケールアップさせるしかありません。
零細パパママストアーでは未来はありません。

まず問屋が機能しなくなると思います。
近い将来。

そうなったらどうしよう・・・

61 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/15(金) 21:36:28 ID:SnsSBsmq0
60殿へ
総合問屋に入って、まずびっくりするのは、お客さんの少なさです・・・。
何階もあるのに、正直言って「店員」の数の方が多い場合があります。
正直な感想ですが、あれで採算があっているのでしょうか・・・?
僕がいつも問屋の店員と最近話す事ですが
正直、厳しいという意見が、本当多いです。
船場なんかは「問屋」ではなくほとんど「小売している問屋」がほとんどです。
馬喰町はまだ、問屋が残っていますが・・・。
いずれにしろボーダレスは否めませんね。

生き残る為、全力をつくしたいと考えています。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:04:50 ID:Wr/8mGvv0
今の商売がぎりぎりでやってるのに
未来を見据えた投資なんか出来ません。
零細は零細のままなのです。
確かに総合問屋はパワーが無くなってますね。
全盛期の50〜60%、会社によってはそれ以下まで落ちましたでしょうか?
ボーダレス、非常に現実的ですね。
そうなったら怖いですね。

零細の生きる道、
果たして零細に生きる道など
あるのでしょうか。


63 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/16(土) 17:12:22 ID:/Ri17W0j0
62殿
資本力がないと新しい展開がしにくいですね。
ボーダーレスですね。
要するに市場はどんどん狭くなってるから
問屋にしろメーカーにしろ、生きていく為に
色んなことをして来るんですね。
我々零細も生き残りをかけて、頑張るしかないですね。
小さい隙間を探して・・・。

私も頑張っています。
そして、今日も生きています・・・。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:59:14 ID:kkB9HISG0
隙間はどんどん小さくなって
そこにライバルが集中するんですよね。
否応無くそこに集まり
市場原理に基づき適正数に淘汰される。

その小さな小さな隙間でさえ
ナンバーワンじゃないと生き残れなくなってくる、
まるで現在の競争社会のように。

ネットの社会も現実社会の何十倍という早さで
成熟していき、やがて現実社会と同じように
ナンバーワンじゃなければ生きていけなくなります、
いえ、もうそうなってきてるのかもしれません。

いち零細商店はどうなってしまうのか。
不安で不安でたまりません。
ナンバーワンどころか
上位になりえるスキルを持ち合わせていませんから。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:41:53 ID:9RJFpyAY0
歯がゆいのは悲観的な言葉で互いに応援しあっても
どんどん鬱になっていく事だろう。
なんで気づかないんだ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:47:11 ID:5uK+73GzO
負け犬の肛門の舐めあいですな。。。

67 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/16(土) 20:59:45 ID:08hMmHR70
64殿
正直、店舗の方は難しいの一言なので
できれば、ネットのほうに期待したいところですが
ネットでさえ大手の侵食が始まれば
これは厳しいといわざる終えません。
こういう悲観論を書くと、また外野さんに怒られそうですが・・・。




68 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/16(土) 22:08:40 ID:08hMmHR70
これは、傷の舐め合いでもなんでもない・・・。
「事実」を話してるだけだ・・・。
アパレルの「現実」を真剣に話してるだけで
「批判」されるとは・・・。

なぜ、「事実」或いは「真実」を話しては駄目なのか・・・?

我々は今後も「現実」を直視する。

69 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/16(土) 22:26:07 ID:08hMmHR70
今までとは、世の中も変わってるし
暗い話ばかししてもしょうがないって言っても
それが今のアパレルの現状なんだし
しょうがないじゃない・・・。

実際 「売れない」だし

僕は、 「本当のこと」を話しただけ・・・!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:51:56 ID:+K7hYAgW0
>>65
>>66
高いところから
ものを言ってるようですが、
あなた方がもし個人商店であるならば
いつ転落してもおかしくはないのです。
知らず知らず歯車が狂い
ある日突然勝者が敗者になるのが今の世です。
そして一度敗者になってしまうと
なかなか這い上がれない仕組みなのです。
個人商店である以上、想像を超えるリスクは誰にでもあるのです。
頑張りなさいと言われますが
何をどう頑張るのか、私には見出せないのです。

71 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/17(日) 01:01:14 ID:1WKiK9xO0
ですね・・・。店舗運営板の他のスレ見たら
ここと変わらない話してるわけでね。
逆にどう考えても個人じゃ不利なのに
あえてその話題に触れないで、妙に明るく振舞ってる
「洋服屋」スレが一番「不自然」でね。
それで出てくるのは、「結局」愚痴でしょ・・・?
実際、どのお店も売れてないですしね・・・。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:49:15 ID:85qxtkbAO
売り上げ去年より延ばしてる店もありますよ。

努力は普通です。
貴方の短い『ものさし』で計らないで下さい。

貴方はイオンの平場と同じです。

73 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/17(日) 10:45:56 ID:1WKiK9xO0
72殿
店舗経営版の他のスレも読んでみたらどうですか?
どのスレ(業種)も普通に売れないって言っています。
そうです。すべての業種で、大手が進出してるし
それにもかかわらず、消費は細る一方です。
個人商店だけど、「儲かってるよ。ウハウハだよ。」
「もう一軒お店だそう」なんて話は全く聞かないです。
去年より売り上げを伸ばしている店があっても
ほとんどのお店が、「年々売り上げを落としています」
はっきりいって厳しいです。
僕は「間違った事言っていますか」?
いいじゃないですか?現実は認めましょうよ。
大きな流れは止められないんだし。
それで、駄目なんだけどどうしようって考えればいいじゃないですか!
私も全く駄目とは言ってないんだし。

追伸 お忙しい中の書き込みありがとうございす。
  私の意見は、もちろん私だけの意見で、間違いもあります。
   貴殿のお店のご繁盛を期待しております。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:19:42 ID:85qxtkbAO
だから貴方の『短小なものさし』で計らないで下さい。

全ての情報を2ちゃんのスレと『低価格現金問屋』の情報元な貴方には。。。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:21:48 ID:85qxtkbAO
視野が短小なのですよ。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:36:55 ID:zQwWl0Ov0
>>74
>>75
何度言ってもわからない人っているんです。
あなた達のように。
だから繰り返し繰り返し言いつづけなければならないのです。
あなた方こそ短絡的です。
あなた方の幼稚な言葉を使えば「短小」なのです。
個人商店の誰だって伸び盛りのときはあるでしょう、大なり小なり。
前年より伸ばしてる事がどれだけの意味を持つのでしょう。
じゃあ、一昨年よりは?3年前よりは?5年、10年前は?
10年20年30年成長できますか?
前年なんて比較してる事自体どうでしょうか?
私から言わせれば
あなた方のほうが非常にスパンが「短小」だ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:41:23 ID:85qxtkbAO
貴方は『小学生』ですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:43:58 ID:85qxtkbAO
負け犬同士『肛門』舐め合って下さいな。。。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:38:48 ID:zQwWl0Ov0
>>77
>>78
高いところから
ものを言ってるようですが、
あなた方がもし個人商店であるならば
いつ転落してもおかしくはないのです。
知らず知らず歯車が狂い
ある日突然勝者が敗者になるのが今の世です。
そして一度敗者になってしまうと
なかなか這い上がれない仕組みなのです。
個人商店である以上、想像を超えるリスクは誰にでもあるのです。

ところで小学生が「短小」という言葉知ってるのでしょうか?
「肛門」お下品ですね。
せめて「菊文字」位にしてください。

お願いですから
何度も何度も同じ事を言わせないで下さい。
あなた方にお付き合いするのは大変疲れます・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:49:58 ID:85qxtkbAO
>>79
本当に可哀相な人ですな。
今の状態をわかっていて、何も行動できない貴方には先なんてないでしょう。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:56:05 ID:zQwWl0Ov0
>>80
教えてください。
あなたにはどんなビジョンがあるのですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:06:11 ID:85qxtkbAO
>>81
貴方の周りにはライバル店や繁盛店は、あるのでしょうか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:12:28 ID:/cpnL0Iu0
あなた方は「ハイエナ」だ。
批判する対象者を見つけ
かって気ままに非難する。
それこそ幼稚ではないか。
親父さんも私もやや悲観的に
現状分析してるだけなのです。

どこにでもいるのです、
非難否定するくせに
代案意見を述べられない
お気楽人種が。

私と親父さんは意見を述べているのです。
さあ、大人なご意見を
我々と同じく紳士的に述べてください。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:20:40 ID:/cpnL0Iu0
>>82
ライバル店ですか。
繁盛店ならしまむら2店、ユニクロ、西松屋各3店、ハニーズ1店、1,000坪サンキ、
量販店ならジャスコ、サテイ、ヨーカドー、ユニー、ラパーク、ドンキホーテ、
個人店のライバルはいなくなりました。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:26:34 ID:BLcDv4hP0
批判をした方々、どうなされたのでしょう。
反応がありません。

親父さんが何度も何度も言い続け、
批判してきた方々、
理論的な展望を語れずにいるのですね。
そうです、未来の明るい展望など
零細商店には語りえないのです。

私もこの雨空のような
どんよりとした気持ちで、
営業を続けております。

零細商店に未来はない。
大きなパイは量販店に、
小さなパイは専門店に
また
高価格帯は専門店に
低価格帯は量販店に
奪われるのです。

何処へ逃げればいいのでしょうか?


86 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/17(日) 16:58:37 ID:5WqB4+T30
85殿
批判される方は、現実を受け入れる事が出来ないんでしょう
これだけ、大型店や量販店・セレクトショップが網羅されて
我々がいくら「努力」しても時代の大きな波には
勝てないそんな感じになってきた、そういう「時代」
を受け入れられないんでしょう。
なにか、私たち現実を語るものを「批判」することで
自分の今までやってきた価値観や経験などを肯定したいのでしょう。
なんというか時代の変化で、一生懸命頑張っても
どうにもならない時代の流れが来てる。
そういう時代がね・・・。

町工場の親父がいくら頑張っても「資本力のある」大企業に勝てない
何かそんな、時代がね、来てますよね・・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:39:44 ID:s4pEUwUj0
這い上がれない時代の波を感じてます。
私達は、おおしけの大海の落ち葉です。
オールも無く自力でどうこうできるものではないのです。
全ては時代の波まかせ。
その流れがこれからどうなっていくのか
神のみぞ知るです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:56:12 ID:s4pEUwUj0
どう考えても現在はオーバーストアーです、
地方へ行けば行くほど。
ナンバーワン企業は資本に物を言わせた
爆発的出店攻勢をかけてきます。
全ての商圏を
微塵の漏れも無く制圧してきます。

ここで余裕の発言
或いは批判されてる方の多くは
ぬるま湯商圏の方達なのであります。
しかしいづれ脅威が迫ってくる事でしょう。

今は単純に同業者が競争相手ではないのです。
SC同士の競争、都市間競争、異業種競争、ボーダレス競争、世代間競争etc
どなたかが
「ライバルはいますか」と聞かれますが
そのような次元ではないのです。

まさに親父さんが言うように
「どうにもならない時代」が到来したのです。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:58:09 ID:s4pEUwUj0
「ぬるま湯商圏の方達なのであります」
は言い過ぎました、すみません。

90 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/17(日) 18:25:44 ID:5WqB4+T30
田舎なんかの商圏の狭いところで
大きなSCとか、モールとか、バーンバーンって何軒も
建てられたらきついですよね。
駐車場があって、車で移動されたらきついかもしれません。
みんな右に習えでそっちに行く。
僕は仕入れのとき、東京行きますが
東京の方が、小さい食べ物屋さんや洋服屋さんが
まだ沢山ありますね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:38:15 ID:RKvVH/8r0
田舎は車社会ですので、魅力のない路面店は素通りされます。
もちろん集積されてても、すたれた商店街は
はなから相手にされません。
成立させるには強烈なインパクトが必要なのです。
しかもそれはもはや価格ではなくなった事は確かです。

メーカーのパイプがない零細商店はどう生き残るか?
問屋次第の、問屋頼りの品揃えでどこまで行けるのか?
安さの追求意外にどうしたら消費者にアピールできるのか?

こんな私に、
どんな課題があり、
どのように乗り越え、
何を目標にしたらよいのか、
この売れない現実をまのあたりにし
疲労困憊がゆえ考える機能が停止しております。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:16:14 ID:0gHY/gk7O
ここは、売れている専門店もあるが、自店が悪いうえ、その価値観だけで判断し認めたくないスレですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:38:44 ID:C+l1iyCt0
>>92
ここは、ちょーネガティブを論じる所。そこに首突っ込むあんたがおかしいお〜

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:50:38 ID:mVyZ2hN20
ただ一言、「売れません」

毎日毎日こんなにも売れないのに、何とかなってます。
じゃあ、売れてる時に、今の質素な生活してればどんだけ貯められたか?

神の味噌汁です。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:37:23 ID:li3zwfMy0
問屋の品揃えが、小売化してるのが気がかりです。
親父さんが言うように、問屋サイドで導入期が遅れています。
なおかつ、浅く長くになっていますから
品揃えに厚みが無く、いつ行っても同じ商品があり
代わり映えのない売り場になっているのです。

そんな問屋から仕入れるのですから
魅力的な店など作れないのです。
そのような店が資本力のある大型店に勝てるわけがないのです。

そもそもこの時期に問屋が秋物充実してないのは
零細商店を苦しめることになるのです。
ナショナルチェーンはこの時期ばっちり秋物入っています。
それはもうきれいな品揃えです。
夏物でスカスカピーなのは個人商店だけなのです。
これだけ秋のスタートに差をつけられると、
寒くなり秋物を買おうとするお客様は、真っ先に量販店をイメージしてしまいます。
もうそこから負けが始まっているのです。

問屋は小売に毛が生えたような品揃えになりやがて機能しなくなるのです。
馬喰町でメンズや子供服が揃うでしょうか?
やがて大阪もそのようになると思います。



96 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/19(火) 01:15:17 ID:q5ZT+Ft90
95殿
この時期に小売店ならいざしらず
問屋さんに秋物入荷がほとんどないのは(少ない)困りました。
もしかしたら、夏物を捌ききれていないのか?
品揃えもなんというか、魅力がない商品が増えてきたかもしれません・・・。
そして、仕入れ値も少しずつ上がってきています・・・。
困りました。
仕入れさえ、ままならない状態になってきたかもしれません・・・。
我々は何処へ向かっているんでしょうか・・・?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:14:55 ID:LPb0xRZy0
問屋は自身を無くしてるのです。
これまで提案してきた企画がことごとく外れた。
小売もそうです。
例年通りのチラシは全くと言うほどパンチ力が無くなりました。

問屋は考えました。
PBを広げようと。
一部当たってるPBもありますが
大体は高級化して年寄り化するか
若向きで素材が荒くなるかの2極化してると思います。
問屋は売れる商品を売るのではなく
儲かる商品を売り出してきてるのです。
問屋は数多くあるメーカーの言わばセレクトショップだったのが
今では、自前のぼろ儲けするPBを売る単なる平場になっているのです。

問屋は「攻める」から「守り」に入り
売れ筋をガンガン提案するのではなく
何が売れるのかわからないまま、独自のPB商品をガンガン推し進めているのです。
そんな流れの中個人商店は、その流れに翻弄されます。

願わくば有志を集い仕入れの幅を広めるべく情報交換し
個人零細の生きる道を共に模索していきたいと強く思うのであります。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:04:46 ID:3UP5b0bIO
もう遅いのです。何処にでもある現金問屋の商品はワンコーナーでいいのです。
大手の量販店と同じ土俵で勝負する必要もない。

自店がブランドになる為に努力し、商品構成も地域に合うような品揃えにしなければいけない。

自分の足で商品を探す。
自分の目で商品を見る。
自分の口で接客をする。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:19:15 ID:FaEWcjK50
>>商品構成も地域に合うような品揃えにしなければいけない

地域に合う品揃えをすると量販価格になるのではないか。

地域密着を無視したコア客でも狙わぬ限り量販との差別化は難しい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:28:51 ID:3UP5b0bIO
客層なら変えられる。
自店の立地で戦略を考える。
オンリーワンを目指して。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:09:50 ID:k6KOY7+S0
そんなこたー
言われなくてもわかってるお(‘O‘)

102 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/21(木) 05:58:13 ID:PR5IK+QF0
セクシーです。フェロモンまきまくりです。
そうです。カリスマ店長を目指すのです!
そして、女性顧客の拡大を狙うのです。
これこそが量販店にまねできない差別化であります。
美容院ではそういうお店はあります。
イケメン揃いのお店です・・・。
女性を口説くように接客する。これがポイントになります。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:19:39 ID:9qNhHInBO
まず発泡酒でメタボちっくの腹直せ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:12:27 ID:mWoGn0q/0
中小零細個人商店はなめられるのです。

昨日と今日、お客さんに会計時「まけて」と懇願されました。
じゃあ、その人はジャスコやユニクロでも値引きを懇願するでしょうか?
答えは当然しません。

私達が個人商店だから、
あたしはお前達商店主より強いんだぞ、だからまけなさいよ、
あたしに買ってほしいんでしょ?こんなちっぽけな店潰れるよ?
値引いて売った方があなたのためよ。
っていう感じなのです。
威圧感丸出しで。

先日も8ヶ月ぶりにきた客がいました。
8ヶ月前「まけろ、まけろ、まけろ」と
うるさくて、はっきりお断りした客です。
顔を見ただけで不愉快になります。

私達はなぜ、個人商店というだけで
値引きの強要を迫られるのか?

私達中小零細個人商店はなめられるのです。




105 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/21(木) 18:38:20 ID:xUPbzC+30
貴殿のおっしゃるとおりであります。
お客さんもいろんな選択肢があるのを知っていて
強気に出る人も多いですね。
今回でも、負けてくれというのが非常にしつこいんですよ。
それも、5000円 10000円の物でない
まぁ、高単価のお店の人や、店舗にあまり出ないオーナーは
わからないでしょうが・・・。
小さいお店だから、値段交渉できるのを知ってて
言ってくるんでしょうが。
安物を散々迷って しつこすごますよ。

しかも今回の件でも かなり我慢してたんですね
それで、最後に これとよく似たのを 780円で売ってたとか
なんか、変な言い方してきたんで
さすがにね 怒ったんです。
それならいいよってね。それだけです。
わかる人にはわかってもらえると思います。
今のお客さんは、客側の立場が強いのを知っていて
強気に出るんです。
調子に乗っていますよ。
そんな人が増えてきました。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:50:07 ID:9qNhHInBO
貴方の『店の商品は屁以下で見にくる客も屁以下』なのですよ。
もちろん貴方も『屁以下』なのです。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:19:18 ID:0YYZvtrj0
>>106
そんな貴方はもっと『屁以下』でした

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:27:44 ID:pQSuhzIC0
>>106
『屁以下』がマイブームなのですね(゚o゚)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:22:46 ID:ziVRj6s70
我々中小零細商店は常にあらゆるストレスと戦っているのだ。

調子に乗ってる客
勘違いの客
KYな客
『屁以下』を語る九官鳥

我々個人商店に全てを消化できる体力が無い。
知らず知らず病んだ身体になっていくのです。
気を付けなくてはいけません。

ここの存在意義は
それらのストレスを発散させてくれ
良好な精神状態にしてくれる聖地であります。

なんびとも荒らすことなかれ。

我々中小零細商店は今日も戦い続けているのです。
星野ジャパンのように。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:04:39 ID:ziVRj6s70
先ほど中小零細商店の我が店舗に
またアホなお客様が舞い込んで参りました。

そのお客様は定期的にお見えになります。
不細工芸人に似ていますからすぐ覚えられる顔をしています。
何度も来ます。しかし買いません。
ただ見て帰るお客様だったら、まだ許せるにしても(やっぱり許せません)
必ず、必ず最初に商品を手に持ってうろちょろするのです。
これにはマイッチングまちこ先生です。
高額商品を手に持ってると、毎回期待してしまいます。
しかしさんざん売り場を荒らし最後には全く予想外の場所に商品を放り投げ
あっという間に帰るのです。
非常にストレスを感じます。
今日は更にストレスを感じたのは、そのバカ子供も一緒だったのです。
バカ息子推定3歳、商品に潜り込むわ、引っ張るわ。
オーマイガッ!!な連続でした。
「てめえ、いい加減にしろよ!!」は私の心の叫びではなく
そのバカ母親の叱責の言葉です。
DQN親にDQNな子供。
これからの日本は何処え向かうのか?
経済とモラルのダブルパンチの崩壊。

中小零細商店の私には大きな流れに身を任せるしかないのです。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:13:21 ID:aOo3xCDY0
相手がマイッチングまちこ先生なら、こっちはファンキーモンキーティーチャ―になるしかないなw

112 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/22(金) 14:17:44 ID:wZpIrint0
109殿
誠にありがとうございます。
正に困ったお客さんが押し寄せます
しかし貴殿のおっしやるとおり、我々個人業者には
すべてを消化する体力や土壌がありません・・・。
ウロチョロあちらこちらの商品を触りまくり
試着しまくり、それで、どれがいいのかも決められない
それで最後には、買わずに商品をポイです・・・!。
正に困った貧乏客が アメーバーのように押し寄せます。

貴殿のおっしゃるとおり、このスレが
そんな病んだ客によって、ストレス溜まりまくり!の店主様の
ストレス発散!!
精神状態を良好にする 「聖地」 になればと願っています。






113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:51:25 ID:vPGL8HTM0
中小零細商店は敗戦します。星野ジャパンのように。
辛い戦いになるのです。敗戦処理投手のように。

ここは私の紛れもない『聖地』です。
決してその灯火を消さないで下さい。
私からは以上です。


114 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/22(金) 15:41:47 ID:wZpIrint0
113殿
ありがとうございます!
もちろんですとも!
我々の 「聖地」の灯火は決して消してはなりませぬ!

我が 次世代洋服屋同盟は永遠に不滅であります!

盆後の閑散とした店内で  スーパーブログ親父

追伸 今日の昼ごはんは何とか食べられそうです。
   昨日コンビに買った、320円の冷やし中華を
   食べようと思います・・・。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:46:46 ID:vPGL8HTM0
我々中小零細商店は蟻地獄になれ。
一度落ちた獲物は確実に喰らう蟻地獄になれ。
逃すな、引きずり下ろせ、喰って喰って喰いまくれ。

水族館の魚の大群のようなお客様の来店は有り得ないのだ。
まさに1日1日来店客数が減っていき
毎日が閑散期なのである。

そんな中偶然にしろ、たまたまにしろ、間違いにしろ、
ご来店頂いたお客様を完璧に捕らえるのである。

さあ、我々中小零細商店は蟻地獄になれ。

116 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/22(金) 16:41:02 ID:wZpIrint0
ありがとうございます!
蟻地獄の法則ですね・・・。つまり確実に入店して頂いた
お客さんに買ってもらう。
これはとても大切な事であります!
我々は、販売機会を確実にものにしなければいけません!

わかりました!実践あるのみですな!

今月の次世代洋服屋スレのテーマ
「フェロモンまきまくり」「セクシー」路線で
女性を「口説く」かのように接客して
「ジゴロ店長」を目指すのです!
そうです。目指すはあの「羽賀研二」氏です
彼は高価な宝石のビジネスで「フェロモン路線」で成功しました。
つまり女性客をメロメロにして、確実に販売機会を逃さないようにするのです。
これで、販売機会は確実にアップするかもしれません。
どうでしょうか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:04:59 ID:NK8YrvV10

口説けないから独り身なのでは?(´・ω・`)ショボーン

118 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/22(金) 17:14:52 ID:wZpIrint0
117殿
それは、内緒にしておいてください・・・。

とにかく!今月のテーマは「フェロモンまきまくり店長」
これできまりです!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:37:38 ID:wXJuw8i50
確かに考えさせられるかもしれません。
我々中小零細商店のとりわけ苦戦を強いられてる店主にカッコ良さはあるでしょうか?
貧相で、無愛想、貧乏ったらしい、負のオーラがにじみだしてはいないでしょうか?
女性をターゲットにしてる店舗の店主は、最低条件清潔でカッコ良くなければいけません。
間違っても寝癖や不精ひげ服装の乱れ加齢臭などあってはならぬのです。
私も賛成です。
「フェロモン店長」
「ギャランドウ店長」
我々中小零細商店は、若干変わった角度からのアプローチが必要なのかも知れません。
とにかくおじさん店主はカッコ良さを身に付けお客様を魅了しましょう。
そしてコツコツとファンを増やしていくのです。

私も忘れかけた何かが燃え始めてきました。



120 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/23(土) 03:02:56 ID:LZSIFYvX0
119殿
そうです!そのとおりであります!
正にその「ギャランドウ」であります!
何でもいいのです。
我々の「青春」を取り戻すのです!
それが何かのきっかけになるのかもしれませんよ!?
とてつもない輝くファッションで店頭に出るのもいいでしょう
カリスマ店長で悪い理由なんて見当たりません!
品揃えでもいいです。こんなの?と思う商品を置いてみるのもいいかもしれません!
内装も然りです。
いつの間にか我々は守りに入っていたのです!
私も生涯現役のつもりですよ!?
いろんな意味で・・・。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:26:37 ID:tGBlCyvH0
飛ばしましょう!!
熱き汁たちをお!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:03:53 ID:8EtM10hL0
飛ばすぜ!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:28:25 ID:UZgxGyJa0
どぴゅつ。。。。。どどぴゅつ。。。。。。。

124 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/23(土) 14:54:59 ID:D412pTkM0
そうです。
何でもいいんです!
とにかく元気があれば一番いいんです。
「青春」しなければいけません。
「セクシーな男」で「フェロモン撒きまくり」でいいんです!
http://jp.youtube.com/watch?v=9Avs9wZiiDE

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 17:54:07 ID:5dtkQqZB0
中小零細商店は小銭が貯まるのです。

ここ最近の1円玉5円玉10円玉の貯まり具合ときたら
半端なく、鬼の様に、スーパーのレジか!
と思う位凄まじいものがあります。

より小さい単位で払いたい意識が強くなってきました。
札で、お釣りなんか計算しないで買う人が少なくなってきました。
世の消費者は1円単位で正確に計算しながら買い物するのです。
あたかも、卵や牛乳、トマト、魚を買うように。

会計時も「ちょっと待って、細かくていいかしら・・」
と言いながら財布の隅っこの1円玉を必死に出そうとするのです。

オーナー自らレジに立つ
我々中小零細商店には、たまらなく、イライラする
時が流れるのです。

我々中小零細商店はあらゆるストレスを
身体全体で受け止めなくてはならないのです。


126 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/24(日) 20:20:46 ID:4IRirvE/0
125殿
そのとおりです!
お客さんはお金を持ってないから、あれやこれや迷うし
もう、オーナ自ら立つと、たまらなく
いらいらします!
貴殿の言うとおり!
客の文句を言うなとかいう人は、単価が結構高いか
スタッフに任せて、売り場にたつ時間が少ない人です!
今の客は常識もなく、迷いまくり、1000円でも
悩んで粘って、まるでウェディングドレスを選ぶかのように
贅沢な事ばかり言ってきます!!

はっきりいって

店主が直接立つと

余程の高額品でない限り

物凄く ストレスが たまります!


127 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/24(日) 20:24:33 ID:4IRirvE/0
しかし、399円とか 799円の 実用衣料系の
お店はどうしてるのでしょうか?
その値段でも お客は優雅に悩みまくり
ああだこうだと贅沢なこと言って
試着したがり、相当ストレスが溜まると思います・・・。
多分、オーナーがたつと とてもじゃないが
余程の人格者じゃない限り いらいら でしょうね・・・?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:50:29 ID:qaEMdo2C0
中小零細商店のオーナーはストレス溜めまくりです。

私の店も実用衣料系価格。
99円、199円、299円・・・・・
まさにウエディングドレスを悩んでるが如く
色違いを鏡の前で合わせます。
我が店舗は鏡とフィッテングルームはレジ前にあります。
高額商品を選ばれてるお客様も、99円で悩んでるお客様も
同じ立ち位置となります。

戦略とはいえ、99、199円などやりたくはないのです。
しかし明らかに客数に反映されます。
仕方のないストレスを感じるのです。

昔は特価品だけ買うお客は少数派でした。
安物のみは恥ずかしい気持ちがあったのです。
今は堂々と図々しく、高額商品を買うように
99円をお買い上げされるのです。

昔は99円なんて、こっそり申し訳なく買うものでした。
今は意見を求めてきます。
どっちが似合う?
これとこれどこが違う?
素材は?
色落ちする?
・・・・・・・・・・・・・・・

高額品のお客様を接客してる時、
横で鏡を独占して、ごちゃごちゃ言われると
物凄いストレスなのです。

他のオーナーさんは知りませんが、
私は平等に接する事が出来ません。

世の中小零細商店オーナーで同じストレスを感じてる人は
かなりいらっしゃると思います。


129 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/25(月) 14:13:00 ID:sJgCs4h40
128殿
そうでしたか・・・。
まだ、私のお店は 1000円〜2900円がほとんどないんです。
99円でも今のお客さんは 文句言うんでしょうね・・・。
さすがに 試着は許さないと思いますが・・・。
多分 高額品のオーナーは 私たちの 「ストレス」が
全く理解できないと思いますよ。

はっきりいって 99円で
色落ちするの?
原産国は 中国?
シルエットがどうの
洗濯がどうの
いわれたら たまらん ですわな!!

99円の 商品を まるで 金持ちの王族が
高級ブランドを選ぶかのように ああだこうだといわれたら
たまらんですな!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:23:14 ID:oJzpvbD+0
私はほんとにここで救われております。
親父殿とのキャッチボールが
いち零細個人商店主である私には
何事にも替えがたい、
至福の時でございます。

親父殿はいつも肯定、賛同してくれます、しかもじぇんとるまん。
親父殿はかねがね
次世代洋服屋同盟は永遠に不滅であります!
と叫んでおられるが
私はこう叫びたい!!
「我がスーパーブログ親父は永遠に不滅であります!!」

131 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/25(月) 15:32:49 ID:sJgCs4h40
130殿
いえいえ こちらのほうこそ
大変勇気つけられているのです!
考えても見てください!
例えば 他の人に 99円の商品をお客さんが文句言って
鏡の前で 悩んで試着したがる と行った所で
誰が 理解してくれるでしょうか!?
「商売なんだから そんなの当たり前でしょ」 とか
決まりきった答えが返ってくるだけです!
 はっきりいって こればかりは
自分が オーナーになって 「99円の 洋服を売らない限り
わからない」と思います!

このスレが 我々 悩める 個人商店主の
「オアシス」になり 
愚痴でも言って すっきりと 精神状態を良好にする
「聖地」になれば 私も 本望であります!

132 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/25(月) 15:56:41 ID:sJgCs4h40
今の客は文句が 多すぎます!
他の色は あるか?
色落ちは?
サイズは?
これとこれと 同じ大きさか?
素材は?
原産国は?
この商品で違う色が欲しい!

・・・・・・。

それで試着して 散々迷って やっぱりや〜めたで

商品をポイで終わりなのです・・・。

それでは、買えるものはなくなります!

「安い商品でも同じように悩みます」から

単価の安い商品で 店主が店に立つと ストレスが

異常に溜まるのです・・・。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:29:50 ID:UGoWptI00
私の店では未だに
「ええーッ!!これ中国製なの?!」
と言って買わずに帰る人がいます。
疲れます。

また、
値札のシールが中国製という文字を
偶然重ねて貼ってしまって見えなかったりすると、
「中国製って隠して売ろうとしてんだろー」
っていちゃもん付けて来るお客様もいます。
大変疲れます。

ほとんどの中国製が安心商品なのですが、
当店もイチオクの商品を扱っておりますので
あながちお客様のご意見を全部否定できないところがあるのです。

というわけなのか、どうなのか、
最近裏地や縫製、柄合わせまでじっくりチェックするお客様も増えました。

私にしてみれば、さっと来て、さっと見て、さっと買って下さるお客様が神様に見えます。
今、そうゆうお客様は確実に減ってきてると思います。

134 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/25(月) 17:01:29 ID:sJgCs4h40
本当に疲れます
つまり現在の製品のほとんどが中国生産なので
コストが安く 価格が安く提供されるのです
なのに 「え〜中国製」などど 贅沢な事をいって
とはいえ 国内産の単価の高い商品は買えない くせに・・・。
はっきりいって 腹立ちます。
1000円 2000円なんだから 中国産でしょう!

だったら 1万・2万の 国産を買えば言い訳ですよ!

135 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/25(月) 17:06:11 ID:sJgCs4h40
ちょっと 毒入り餃子とかの事件があれば
何でもかんでも 中国製は駄目とか
すぐに情報に踊らされるんです 日本人は
だったら 国産は大丈夫なの?ってね
国内でも日本料理の 「吉兆」が客の食べ残しを出して
問題になりました。
ですから 国内も安心できないのです
なのに みんな 口をそろえたかのように
中国産は 駄目って・・・。
だったらコストが高い 国内産の 割り高の
国内産洋服着ればいい
買えないくせに
贅沢ばかり ぶつぶつ いってる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:42:17 ID:QDNzOjDsO
デフレで中国製のオンパレード。これって生産者のせいでも小売りのせいでもなく、消費者の指向の結果だよ〜ん。おまえら消費者が悪いのを、人のせいにするな。国内生産者は、外国輸出向けに安心安全なものつくるさ。おまえらには、ヤラネ。

137 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/25(月) 20:16:56 ID:5CURUwO00
消費者の志向も何も 結局は不信感を抱きつつも
コストの安い中国生産の洋服を買うしかないのです。
わざわざ、人件費の高い日本で作った洋服を買う必要はないのです。
庶民はお金を持っていませんから・・・。
世界中のSPAの洋服のほとんどが中国生産であります。
ユニクロの製品の縫製と 国産の製品の縫製に大差はありません。
国内生産品が「売れる」のなら別ですが
いくら安心でも 「割高」で「人件費の高い」国産品を買う消費者は少ないのですから
それでも「欲しい」という人に売るのが一番でしょうね・・・。





138 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/25(月) 22:17:37 ID:9mWcvTDL0
どのスレを見ても 儲かってない話ばかり・・・。

日本の消費は  「死んだ」



139 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/26(火) 02:41:32 ID:kyj4gLV20
物に対する厳しい目というか
消費者も神経質すぎるね・・・。
もう駄目だな。


140 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/26(火) 18:33:38 ID:hSWXekY30
しかし、今日もとてつもなく 「暇」です・・・。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:36:04 ID:zcI1VKfrO
バイトとの『コミニケーション』が出来ない『貴方』には、何をしても『出来ない』のですよ。

142 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/27(水) 13:15:22 ID:7yyxBVsR0
141様

貴殿の言うとおりです
世間知らず
愚痴
コミュニケーション能力の低さ

私は 無能な人間だと思います。



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:37:19 ID:zcI1VKfrO
開き直りですか?
本当に『可哀相』な人ですな。

144 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/27(水) 13:57:36 ID:7yyxBVsR0
143殿
ですから もともと 「可愛そうな人間」だって言ってるじゃありませんか・・・?
「幸せな人間」が2ちゃん に張付いて 書き込みなんかしないですって・・・。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:04:45 ID:zcI1VKfrO
独り者の『理由』が分かりました。

146 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/27(水) 14:09:49 ID:7yyxBVsR0
そうですか・・・?やっとわかってもらえましたか?
私は クズで最低なのです。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:11:08 ID:zcI1VKfrO
きもちわるい

148 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/27(水) 14:50:12 ID:7yyxBVsR0
ようこそ
ブログ親父の ホラーハウスへ・・・。
だから、見世物小屋 だって いって
るじゃありませんか・・・?

149 :横山町偵察隊:2008/08/27(水) 14:54:11 ID:xirgzKfG0
ふむふむ。
ここにも反乱軍が悪さをしてるようですな。
あっちに出没する者と同一人物でしょうか。

我が閣下は
最近疲労がピークになられております。
少しの事で心が折れやすくなっております。
そこにつけ込み、ここぞとばかりの集中攻撃。

お子様らしいワンパターンな戦略ですな。
さあ洋服屋の問題児達よ、
我々と言葉のキャッチボールをしようではないか。
ドッチボールでもしようではないか。

我々は愛のある受け皿、はけ口となりましょう。

さあ、個人攻撃はやめて、真実を語ろうではないか。

200X年  某日 レジ裏で蚊の集中攻撃に耐えながら  隊長。

150 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/27(水) 15:15:25 ID:7yyxBVsR0
隊長殿!

ありがとうございます!
反乱軍の子供達が また 当スレで 悪さを繰り返しております・・。
しかし!
私は 彼らを受け入れ 対話を続けようと思います。
時には 泣き そして笑い 彼らを受け止める。

彼らも実は寂しいのです。
お客さんに馬鹿にされ
売り上げが上がらず
嫁に逃げられ・・・。

ですから 「愛」が必要です

スクールウォーズの 泣き虫先生のように →http://jp.youtube.com/watch?v=F6k7jVp527A

151 :横山町偵察隊:2008/08/27(水) 15:46:47 ID:xirgzKfG0
そもそも閣下も閣下ですな。
ここ数週間黙って聞いていれば
なんと弱弱しくなられたか。
これでは反乱軍の思う壺ですぞ!!
やはりコンビに弁当じゃ栄養が足らんのです。
発泡酒を控えて、きっちり食事をして、
中途半端に夜中に目覚めず
しっかり睡眠をとらねば残暑バテしてしまいますぞ!!

あえて閣下に叱咤叱責させて頂く!!
かあああああっつ(喝)

200X年  某日 レジ裏、眠気まなこで    隊長。

152 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/27(水) 16:08:41 ID:7yyxBVsR0
横山偵察隊殿
ロンリー店主に戻り
そして、お客さんに馬鹿にされ・・・。
ついつい 弱気になってしまう 私がいます・・・。

私の場合 一番困るのが 夜ご飯であります
いつも思うのは 近所に 定食屋さんみたいな物があればなぁ
と思います・・・。
ですから、コンビに弁当→スーパーの惣菜→ほかほか弁当
この「ゴールデンパターン」 での夜食の毎日であります・・・。

しかし!貴殿の「喝!」で目が覚めました。
私も充分な栄養補給。つまりビタミンC パワーで
毎日のお店を乗り切らないといけません。
そうでないと反乱軍の子供達に 我々 大人が
強い大人を見せないと 示しがつきません!



153 :横山町偵察隊:2008/08/27(水) 22:50:24 ID:PnotSjow0
閣下殿、
ほかほか弁当はおいしいでございます。
ですが、使われてる油はいけません。
総菜屋さんの油も良くないです。
添加物の塊コンビに弁当はもっての他。
何気なく摂取してる閣下の栄養のバランスが、崩壊しております。
栄養バランスの崩壊は思考力にも重大な影響を与えるのです。
是非糖分の摂取を控え添加物を避け
できるだけ魚類を摂取できるよう工夫してください。
マイナス思考は栄養のバランスの崩壊に関係が無きにしもあらずなのです。

心身ともに健康になり
この荒れ狂う時代の波を乗り切っていきましょう!!

私からは以上です。

200X年  某日  片足を布団に入れながら おやすみなさい。 隊長。

154 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/27(水) 23:16:50 ID:AL/6Op+o0
横山隊長殿!
な・なんと! ほかほか弁当 そして 惣菜屋さんの油も良くないと・・・。
知らず知らずの内に 私の体を蝕んでいたのですな・・・。
つまり この栄養バランス が 私のネガティブ思考にまで
影響していたとは・・・。

なるほど、なるほど

つまり魚類ですね 。栄養バランスが必要なんですね!

海の幸 山の幸 つまり 「野菜」が必要なんですな!

「栄養バランス」をとって みなさんも 心身ともに

健康に心がけてください!

健康あっての 商売です。

隊長殿!ありがとうございます!



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 04:02:51 ID:qyoYhk7B0
しかし、嫁に逃げられって笑うなあ

本当にお前が言うなって感じ

156 :横山町偵察隊:2008/08/28(木) 12:14:19 ID:jMbY52xD0
さすが閣下!!
1を聞いて10を学ぶ。
その洞察力感服いたしました。

まさに思考力低下は脳機能低下を意味します。
安全な食物をバランスよく摂取しましょう。
現代食の問題は栄養のバランスの悪さにあり
飽食の時代に栄養失調なのです。
カロリーが問題ではありません、バランスなのです。

200X年  遅ればせながら本日開店  隊長。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:49:50 ID:bs5QT04v0
スーパーブログ親父さん、

日販見ていると悪くなさそうなんだけど利幅が
ないの?

自前物件?賃貸物件?

ぶっちゃけお金いくら持っている?

158 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/28(木) 15:53:33 ID:HcaxigJu0
157殿
売り上げは あれど 利益が低いのが現状であります

自前物件で 営業しており ローンの返済もあります。

お金に関しては 独身ですから 多少の預貯金もありますが

1年も 働かずに暮らせば なくなるでしょう・・・。

聖地 = パタヤ に行くのを夢見て 今日も 働いております。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:32:10 ID:C0xoK95s0
おやじ独身だったのか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:17:34 ID:8pT8b0Gf0
応援してるぜ!ブログ親父さん

161 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/08/31(日) 20:28:56 ID:8o+CJJFD0
ありがとうございます。
私は独身ですぞ!
そして、スタッフも辞めたので 今はロンリー店主で
頑張っています・・・。



162 :(‘@‘)/ :2008/09/04(木) 16:50:48 ID:u0i5zFWW0
ここは荒れなくて平和ですなあ・・(‘@‘)/
あっちは何故いつも荒れるのだろう・・(‘@‘)/
ほっといてくれればいいのに・・(‘@‘)/
なんであんなにグチグチ言ってくるのか、
自分が一番愚痴っぽく、
ねちっこく、
くどくどしいってわかってないんだォ
洋服屋の子供達は(‘@‘)/


163 :チッ(`ω´♯) :2008/09/08(月) 22:32:58 ID:91wC9OB90
過疎ってやがる・・
チッ(`ω´♯)

164 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/09/11(木) 10:44:18 ID:LsMF42960
今日も生きています

165 :チッ(`ω´♯) :2008/09/11(木) 16:25:06 ID:huLRCVKq0
反応遅いやんけ、しかしい。
ぱっ!ぱっ!ぱっ!
って返事しいやあ
チッ(`ω´♯)

よろぴっころ。

166 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/09/11(木) 18:26:26 ID:njGTWkgA0
165様へ
元気ですかい?
いやあ、 久しぶりに店開けましたが 正直「暇」ですよ。

167 :チッ(`ω´♯) :2008/09/11(木) 20:47:55 ID:7BK5rWk20
おお、
今回は返事えろお早いやんけ。チッ(`ω´♯)
それでええねん!チッ(`ω´♯)

わては今死亡中じゃ!!チッ(`ω´♯)
客来ねえもんチッ(`ω´♯)

親父休んでて正解だったわチッ(`ω´♯)




168 :スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs :2008/09/12(金) 13:49:18 ID:inSYTupi0
いやあ 昨日もは暇でした。
まだまだ 暑いし まいりましたよ
本当に ・・・。
こりゃあ 10月にならないと 駄目なようですな・・・。
9月は休みとかどうでしょう・・・? 外国みたいに バケーションを取るのです。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)