5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

問屋は夏休み盆休み正月休みを返上しろ!

1 :小売はうんざり:2008/06/29(日) 23:52:23 ID:eXtP9ahv0
小売業界は年中無休化してるのに、
まだ盆休み夏休みとか正月休みとか平然と取ってやがる。
おかげで店の倉庫はパンパン、荷物が入らない。
年末の納品地獄ときたらもうやってらんない。
少なくとも、小売にあわせるべきで、
休みも交代で取るとかしろ。

できないんなら、問屋はいらないと、コピペ貼りまくるぞ

2 :小売はうんざり:2008/06/29(日) 23:53:12 ID:eXtP9ahv0


3 :小売はうんざり:2008/06/29(日) 23:54:01 ID:eXtP9ahv0
休み前の発注量ときたら、倉庫が収拾つかなくなるくらい大変。

4 :小売はうんざり:2008/06/29(日) 23:54:46 ID:eXtP9ahv0
実は問屋自体要らないといいたいところだがな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:24:39 ID:2WTCfcrp0
先日、仕事上でミスをしまして、お客様に迷惑をかけてしまいました。
問題なのは、説教を4回もクラったことです。
自課の課長・課長代理に一回ずつ、処理をしてもらった課の課長・担当に一回ずつ。
幸いお客様が神様のような人で、全然苦情にならなかったんですが、
本気で反省してるので、説教は一回だけにしてください。
ノイローゼになりそうです。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:52:17 ID:aA8vNIjeO
は?小売も盆休正月休みとればいいだけじゃん。
アホちゃうか?

7 :自民はイラネ:2008/06/30(月) 20:56:31 ID:buRwIEMP0
>>6

1レスちゃんと読め!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:55:48 ID:uva/y82mO
小売より卸売のほうが上なんだから小売のほうが卸売に合わせるべきじゃないの

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:34:45 ID:GZhfxKdZ0
>>8
客がいない商売が成り立つなら、そういうことになるな。
どうせ、釣りだろうけどw

>>1
必要な設備投資も出来ないなら、小売やめれば?
商売とは合意。
売るものと買うものがいて成り立つものだよな?
売るための環境を整えられないやつが、何を言っているのやら。
片腹痛い。
問屋でなく、会社に文句を言うのが本筋だけど・・・
言えないだろうし、考えもつかないのだろうな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)