5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼肉店を経営しようと考えてます

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:12:28 ID:8P36ajOX0
無煙ロースター高いですよね。
今、ダクト不要の焼き機を勧められているのですが・・・
どう思います?
知ってる方、御指導御願いします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:39:14 ID:Hk4l68iu0
>>1
たむらけんじに、影響されたの?止めないけど
かなり厳しいぞ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:42:03 ID:hs8glHKTO
しゃ〜ん、ゲット
ほんまかいな

4 :1:2008/07/20(日) 16:51:02 ID:txhCLt7NO
>>2
経営?
仕入れ?
どんな厳しさがあるのか教えて下さい
ド素人ですのでわかりやすくお願いしますm(__)m

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:53:57 ID:nuvvt5HdO
肉の質が近辺の焼き肉屋より質がよくないとまず固定脚

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:05:02 ID:nuvvt5HdO
肉の質が近辺の焼き肉屋より質がよくないとまず固定客がつかない 質の割に値が安くないとだめ ようするになるべく安くいい肉を手に入れるルートを確保しないとだめ

タレやスープとかは基本手づくりでないとだめ

ロースターは高いけどあったほうがいい ないと店内がくさくなる

これいがいにもやることは山ほどあるからどっかでまず修業することを勧める

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:22:59 ID:UL3ZKAOG0
>>1
まず、部屋から出て 焼肉屋でバイトしてみれば??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:28:50 ID:KskO4hlvO
焼肉屋はブームだが一生の仕事ではない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:50:24 ID:+FsIwCpF0
店内が煙ると、何か気分的に焦るというか申し訳なさで一杯になるな
ロースターと空調関連に関しては充実させたほうが良いと思う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 06:01:49 ID:doCgLGm3O
どんな業態の飲食店であれ繁盛は難しいのだけれど、焼肉屋って特に難しいイメージがある。
もちろん焼肉店で働いた経験の無い者の勝手な想像ですが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:39:08 ID:LevGwmNG0
悪徳フランチャイズは高額な加盟金とられて、工事代半分抜かれて、
ろくなノウハウない。
絶対に悪徳焼肉FCにはひっかからないように!
うまい文句にだまされるな!
加盟金を早く払わせようとするからご注意を!そのカネはもう戻りません!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:42:00 ID:yOiUcJuDO
当然、自力で開業するよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:21:39 ID:sUGn+u970
【駿激怒?】ポニョ人気に便乗。「ポニョ焼き」登場。【バカ売れ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1214429886/


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:27:39 ID:9b9FqvQ/O
>>11
具体的な例を教えて

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:33:44 ID:ZEpcdqbrO
んだんだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:24:22 ID:mpw2u/840
たむけんの食中毒って、常に付きまとうリスクなの? 店舗の努力でどの程度回避できんの?
なんか、かわいそうでさ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:05:21 ID:vO3bPrKK0
>>16
店や経営者の認識不足だから可哀想じゃないでしょ
焼肉はユッケとかの生もの以外は火を通すから作ってから時間を置く仕出し弁当とかに比べて食中毒の可能性はちゃんと気をつければ低い

大方、肉だしっぱにして「どうせ客が焼くからOKOKw」みたいな感じだったんじゃないかな
芸能人の名前使って「焼肉屋でもやって儲けるか」って店だろうからそこら辺が甘かったとは思うけどね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)