5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独立開業】整体院経営 3軒目【脱!赤字】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 08:26:54 ID:ijg2NFAr0
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/01/11(木) 00:37:31 ID:f66tfk5g0

整体院経営スレです。
注意!有資格無資格の話は他でどうぞ。

前すれ
----整体院経営すれ・独立開業----
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/management/1168443451/

【独立開業】整体院経営すれ 2軒目【つぶ整】
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/management/1198257056/

整体院経営スレです。

有資格無資格無免許の話は他でどうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:37:26 ID:hPSpfUoT0



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 09:30:58 ID:peFdbo1yO
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:11:52 ID:vWTwK39H0
昨日8人今日7人

休みもろくにとれない辛い家業

整体院開業なんてやめとけ、サラリーマンのほうが楽だわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:46:38 ID:QxMoTb/k0
>>1

くそおせーよ!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:36:11 ID:dojQTx/qO
>>5
まぁまぁ
>>1


またみんなで意見交換しましょう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:33:29 ID:7eoMntu6O


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:21:12 ID:xQkvbICg0
>>4
そのペースなら良くね?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:25:35 ID:vSSLuwR+O
>>4
整体もリーマンも、楽したいなら、立場も給料もその程度止まり。
頑張って道を切り開いて行けばどっちも未来はある。
要は取り組む姿勢だよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:15:04 ID:EhbaGnuGO
ごもっともだが、俺の考えは違う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:24:40 ID:p+NNbbZm0
9は意味わからんが・・、
今月は最高記録達成!!
皆さんに感謝です!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:28:13 ID:YHERO6P7O
↑記録達成おめでとう

>>4
意味はわかるよ、確かにごもっとも

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:24:04 ID:Gtkfkb9KO
何で資格取らないの?
貧乏なの?
頭悪いからなの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:29:01 ID:FhYT2Qyb0

必要ないから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:33:25 ID:YHERO6P7O
国試をってこと?

そもそも整体は柔整と概念が違うしね。

ここいらの人は整体があたかも犯罪者扱いされてるけど…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:10:56 ID:xmZ2+4qLO
整体して事故って患者にケガさせたら保険おりるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:28:34 ID:9vN4bN5j0
そういう保険あるで!

保険の不正請求が一番多いのは、銃声の奴らなんだが。
そのうちなんらかの規制されるだろ。
そしたら、民間だろうとなんだろうと
治す技術を持った人間が勝ちだろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:33:01 ID:1pZFOUbFO
私は開業者ではなく患者側ですが
日本人の方の整体院と、中国式整体院っていうのは、技術や手法が違うのですか?
近所の中国整体院はものすごくいい評判で、流行っていますが…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:24:13 ID:3DCB4AlXO
整体屋って国家資格じゃないのに保険に入れるんだ〜。てっきり入れなくて何か起こったら障害罪になるのかと思った。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:15:54 ID:ZezuOSd80
マンションの一階に整体マッサージ店が開業した
あそこで店開いて成功したためしのない恐ろしい物件なのも知らずw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:31:48 ID:5l/HACmE0
>>20
あ〜、立地って大事だよねぇ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:14:20 ID:cT9c0JOeO
犯罪者扱いって、法律みたら間違いなく違法ですが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:40:04 ID:YyY32s32O
>>22
ほら出てきた。
マッサージとか治療とかをうたってる勉強不足な方々がいるのは歪めないが、全部が全部じゃないだろうに。
はい、
また柔整は不正請求だのなんだの、整体はどうだのはスレ違い、ここまで。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:10:09 ID:DgKVGJhUO
みんなお客に何かあったときのための保険入ってる?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:39:09 ID:FQN97VEJO
入ってないと不味いんじゃないですか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:14:34 ID:yJOY8slMO
無資格なのに保険入れるの?入れるならその保険屋もアウト?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:37:47 ID:NJ+l0wOBO
この整体を合法的に保険取り扱いしてるのが獣性なんだろ?

何で整体師で止まってんだ?獣性取ればいいじゃない?
簡単なライセンスみたいだし。
そんな知恵も回らないのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:33:17 ID:1U/xJ698O
はいはい

整体の職で頑張ってる皆様、また意見交換していきましょう!
疲れを取って、痛い箇所を緩和・治癒に向け、
なくなてはならないと思っておられる患者様もいます。
経営とで両立させていくのも綺麗事でもありません。ただ世の中、このような商売はなにも整体だけではありません。
ここではその中の整体業界にいる方だけでも、お話交換しましょうよ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:51:14 ID:3Z6g637uO
整体ってマッサージの資格を持ってない奴のことだろ?

違うのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:07:04 ID:td6kfRmZO
>>28
自分自身で薄気味悪くねーのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:14:38 ID:q5TWIZyDO
資格とか柔整ネタは他スレへどうぞ

秋に入り湿度の邪気が薄れてきて、寒の季節になります!
今日も患者様の気の流れを正常にもどし、疲れをとるぞ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:43:35 ID:mpywhiv5O
なんだお前整体屋か?
マッサージと整体てどう違うんだ?

プロなら答えろや!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:57:52 ID:f8bz9sZwO
↑この子には言ってもわからんから放っといていいぞ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:14:37 ID:H1Z8o/S5O
整体って違法なことやってる犯罪者だろ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:23:48 ID:1CXe72zLO
そうだね。
スレ違いは他でどうぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:09:01 ID:mlm76Xa2O
>>31
患者さま…
立派なのかアホなのか

ワロタw

37 : ◆9ByyV.GB6s :2008/09/11(木) 18:48:54 ID:Sy7NsqJGO
テスト

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 06:54:00 ID:ZwodKsDq0
施術中の会話、いわゆる世間話とか。
相手とか店の雰囲気とかあるだろうが、

した方が良い?
しない方が良い?

当然聞き役に徹するのは前提として。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:41:27 ID:T0hSDQz7O
した方がいいと思うよ、
ただそれもやっぱ空気を読んで、黙って受けたい方もいるだろうし、逆に聞き手にならずに意見を聞きたい方もいるだろうし、どちらにせよ心身共にリラックスしてもらうのが一番

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:29:01 ID:qLZNMPatO
お前ら 自宅開業? テナント開業?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)